Agrainofsand

一沙一世界,一花一天堂
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:317390
  • 开博时间:2004-12-19
  • 博客排名:第3824位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

寻北之旅——室韦、临江

  恩和、室韦和临江都是边境线上的小村,相邻很近,我们中午从恩和出发,下午3点多一点儿就到临江了。
  室韦相比恩和来说,商业化气氛更浓一些,还可接受。赶到临江后下起了雨,第二日没有看到日出,因此对临江的印象并不深刻,食宿也远赶不上让人怀念的恩和。
  在室韦,江对面的俄罗斯小村近在咫尺,其实很多人与中国这边都是亲戚。额尔古纳河静水流深,默默地注视着两岸的人来人往。
  


  江边路遇一小黑猫,见到我俩就过来在我们脚边磨蹭撒娇,好不怯生。刚到临江,不知哪些家的狗狗也冲过来撒欢,真让我们受宠若惊,太热情了!这绝对满足了小丽招猫逗狗的爱好!
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

寻北之旅——恩和

  到恩和,在村子里绕了一圈,遇上一对武汉来的夫妇,刚住下的。那男孩说,住这家吧,这家好,于是我们就当即住下,没有去别家看,也没有去网上火热的孙金花家。后来证明很正确,孙金花家因太出名了,人多,住宿条件并不好,看来人怕出名猪怕壮啊!不无道理。
  这是我喜欢的小屋!我也希望能有个屋前开满鲜花的小屋,常常与小屋外的小鸟嬉戏一番。
  


  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

寻北之旅——五卡、七卡、恩和

  从黑山头出发,顺着边防线走,地名都称为“X卡”,其实黑山头就是二卡,据说一直到十几卡,当然,很多卡是我们走不到的地方了。
  出门没有多久,又傻眼了,一条看似比去阿尔山路上遇到的那条小河更深的水流拦住了去路(这个其实已经被驴友告知下雨成河了,但是不甘心啊,非来看看才死心)。等了好一会儿,才间或一辆越野颤微微地趟过去,看似水很深,不敢过,一点儿没有底,毕竟小车与越野没法比。好不容易一个开越野的好心人(北京的啊!),见到路边无措的我俩,慢慢开过并探出头看了看水深,过了河下车对我俩说:“挂一档慢慢开过来,能过。”有了鼓励,咬着牙照做,真是牙都快咬碎了,提着气,像是提着气汽车就能高一点儿点儿似的。哇咔咔,真过去了!救我们的人也开车走了。没走20米,正疯狂地高兴呢,拐一个弯,又一条足足有一百米的水漫地,还没有来得及反应就掉进去了,我们俩哭丧着脸,车也不敢停,没有退路,只好又憋着气往前冲了,然后……几十米后又一条超深的大水坑,车是砸进去的。彻底崩溃了,在这个错车都得半边车身跨出路面的地方,一旦走上连掉头的机会都失去了,却一路凶险,吓得我连相机都没有敢举起记录。
  美景
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

继续,寻北之旅——呼伦湖、黑山头

  游记写了几篇就搁浅了,理由是照片太多整理太累。前几天收到路上遇到的蒋阿姨发给我们的视频,制作得相当棒,记录了他们的草原之旅,还说等着看我们的记录。才惭愧于我的懒惰,于是重新鼓足勇气和力气,开始着手继续完成这个“债”,静心整理更不是一件容易的事情。
  好吧,继续......
  
  呼伦湖离满洲里不算远,大概一小时的车程,因此,我们先去呼伦湖匆匆浏览了一下,就出发前往黑山头了。这应该算是边境游的正式开始。
  呼伦湖,其实当地人更熟悉的名字是达赉湖,是内蒙最大的湖泊。据说有八个著名景区,什么水上日出啊,石桩恋马啊之类的,一听到这些,自然是一个开发过度的地方,水已经富营养化,除了大,还真不如我们一路走过来的很多湿地。想来她曾是比那些不知名的湿地美很多的,很可惜。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

寻北之旅——满洲里市

  到满洲里的第二日,早早起床抢了个稍好点儿的住处,我们才放心地出门闲逛了。
  满洲里市是一个公路、铁路口岸,北接俄罗斯,西邻蒙古国,挺繁华的一个城市,走在大街上,像走在国外,不光建筑是异国格调,且满街都是金发碧眼的俄罗斯人。因中国的吃的用的比俄罗斯要便宜很多,因此能看到很多俄罗斯人大包小包地采购,把货堆上开过来的小卡车上拉回去。据说7个俄罗斯人要在他们本国吃一顿稍像样点儿的饭菜,得花去人民币1万多,在满洲里几百块钱就足足打发掉。
  下面是在去看国门的路上遇到的满洲里的体育馆和满洲里学院。
  


  满洲里的国门(铁路口岸)和公路口岸离得不远,国门已经是第五代了,中国这边游人如梭,对面的满洲里似乎是个小城市,不
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

杂言

  接连两天的篮球赛,打得精疲力尽。结果没有悬念,毕竟与十七八岁的小姑娘比,体力就差一大截,更别说临阵磨枪的技术了。不过我们坚持下来了,而且也给所有的人一个意外,比起去年有很大进步,很满意了。发现篮球这项运动不太适合我,不喜欢去争抢,甚至连身体的接触都尽量避免,生怕伤着别人,太文明了!
  晚上大家一起搓了一顿,席间领导含沙射影地对我旁敲侧击,小欣那小两口对着我贼贼地笑,真可恶,呵呵!其实已经很习惯这样的场合了,神经大条得连痒痒的感觉都没有。然后有人间或开始关心,问你对另一半有啥标准,哑然,真的不知道。他们说,你太难找了,呵呵,也许吧。
  似乎总是处于一种心离开得很远的生活状态,我也不知道它飘在何处。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

寻北之旅——左旗、右旗——满洲里

  从阿尔山回来,我俩还没有从东乌到阿尔山那天的阴影中走出来,对漫漫前路毫无信心。于是商量,是继续往前冒险还是往回冒险。最后,小丽听了我的忽悠,说往满洲里的路比较好走了,另外一想到往回的那条烂路就头痛,因此她很坚决地说她想去看看满洲里,于是我们继续往北了。
  阿尔山附近是草原与森林交错,然后过渡到灌木草原,有一种错落美。
  


  渐渐林木稀少起来,放眼望去都是一望无际的大草原,草很深,有淡紫色的紫花点缀其中。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

寻北之旅——阿尔山

  从东乌前往阿尔山的路变成了小油路,从网友的攻略知道其中有一段路很不好走,虽然有了思想准备,可实际的路况可以说是让我们大跌眼镜(如果我有眼镜的话)。
  先是遇到一条小河,顿时傻眼,无数车辆逗留于此,最后经过大家的尝试,俺们的小坐骑战战兢兢地趟了过去(此时还不知后面还要经受更大的考验)。
  


  趟过了河,然后就是让人崩溃的碎石路,狭窄的路上还得不停地与超大车错车。紧张得我们连路边的美景也顾不上欣赏了,我们的小车托底了好几次,每次听到小车的托底声,我们的心都要碎了。赶紧靠边停车检查,怕油箱漏油或者轮胎被扎。可能是接近阿尔山了,蚊子开始猖狂,只要一下车,就被惨烈地袭击,喷驱蚊水也不管用,已经全身都是包了。
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

寻北之旅——锡林浩特、东乌

  离开灰蒙蒙的北京,天气越走越晴朗,阳光越来越刺眼。蓝天白云像不真实的童话,心情随之变得飞扬。草原上其实沙化还比较严重,但已经算是走入了大草原。
  


  路边见到很多大风车。还遇到一座很长很长的平顶山,大概是火山喷发形成的,那顶如斧削一般。
  


  快到锡林浩特,遇到那达慕,跟着络绎的车走
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

寻北之旅——路线

  人说,如果你决定出发,那么旅途中最困难的那部分已经解决了。因此,当我们踏上旅程时,困难就只剩下需不断克服的畏难情绪了。
  之前本计划去西藏、去青海,都太火,买不上火车票。拉萨的朋友说飞过来吧,现在飞机比火车安全。但是,我这个飞机恐惧症患者最终选择了比飞机火车还不安全的出行方式——自驾。
  打一开始就做好了思想准备,走不动了随时返回。没想到历经坎坷,竟然最终磨磨蹭蹭地爬到了漠河北极村——所谓的中国最北点。这对于初次自驾的我们是个相当的意外,也是“无知者无畏”精神的必然胜利,呵呵。
  
  车辆:凯悦 1.8(这次的小英雄,虽然无法与越野车相比,但安全跑完全程了,了不起)
  人员:2人——小丽和基本派不上用场的我
  往返公里数:6000左右
  花费:2个人一共12000元(所有的花费,当然有些景点费用是免费的或打折的啦)
  路线:D1:北京——锡林浩特
   D2:锡林浩特——东乌(东乌珠穆旗)
   D3:东乌——阿尔山
   D4:阿尔山
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

新的开始

  中秋过完了,休假结束了,部门换了,看来明天是一个全新的开始。
  自回京后一直过着深居简出的日子,其目的就是为了深度修复这20天路途上阳光、蚊子对我的严酷摧残。刚回来时,宝姐说俺像从非洲逃回来的,现在应该好多了。昨天见到同事小孩,面对面直勾勾盯了我好半天,直到盯得我浑身汗毛直竖的时候,很认真地下了个结论,雷姐,你黑了!:(
  回来后一直很慵懒,游记没有下笔,看着上千张的照片也发晕整理不动,摘回的草药还依旧堆在那里等着我筛选,唉!似乎会比出行还累。要不是朋友催,路上遇到的阿姨问,我其实本打算放弃动笔了。等明天上班后,一切开始启动吧!
  明天的第一个挑战——早起!哎呀呀!我现在就睡......
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

一路向北

  女人出门就是麻烦,折腾半天,终于像搬家似的出了门。
  路上会比较辛苦,在大家眼里也比较涉险,我们会注意安全,平安回来的。qq微博里会简单不定期汇报情况。
  不知道会走到哪里,也不计划一定要走到哪里了,总之一路向北。
  (于锡林浩特)
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

生日

  人生每个阶段的追求都会不同。曾经认为最重要的,现在也许会突然觉得一文不值;曾经认为可以放弃的,原来会刻骨铭心。
分类:单身日记 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

忘食

  一大早出门去早餐,走在路上,有点儿走神,不知怎么就闪念了一下昨天工作遗留的事儿,想今天上班第一件事情就是要打几个电话。
  然后我就鬼使神差地拐向了办公楼(去吃饭会路过工作楼),直到走到了第一个大门口,我的魂才突然回来。吃惊地呆在原地,想我现在要去哪里?然后心中大笑,赶紧捂着嘴偷笑着折回来,门口站岗的也憋着笑,估计他想我八成是没睡醒!
  看,我为了工作都忘食了!
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

讨厌自己

  给老师点穴,大师兄说:“你点足太阴XX穴”,我茫然:“在哪里?”“知道足太阴是什么经吗?”不知。“你点XX穴。”,还是不知道。大师兄继续问,一连串的问题,我被问得有点儿急了,“哎呀,不要问我这些问题了,你知道我从来不学习的!”师娘在一旁替我圆场,跟大师兄说:“你给她讲讲她就知道了。”大师兄回:“前两个星期我就问过她了。”
  “你也不是刚开始学习的人了,要是这些基础的都不知道,给人点穴怎么可能有效果?啥时候学?进医院才学?”一向都是插科打诨地避开这些基础知识的问题,还理所当然地不知道,今天被刺激到了。
  从来都没有想过下功夫去学习,不论是基础知识、站桩还是练拳,总带着投机的心理,带着奇迹出现的幻想,实在是太不靠谱了!不光是练拳,现在其他的事情也是这样,没有一件能踏踏实实静下心来完成的,我都有点儿讨厌自己了。
  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>
共47页/703条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部