心似莲花开

希望这里是我心灵的天堂。
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:1275948
  • 开博时间:2007-03-14
  • 博客排名:第1040位
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情链接
博客门铃
博文

女儿正在期中考试

今天接到女儿老师的短信,昨天女儿的数学成绩出来了,考了89分.
自从进入了初中,女儿的各科成绩总的在班上是中上等,但数学成绩一直不理想,昨天女儿放学回来一脸轻松,猜想她的数学也许考的还不错吧,因为她数学一直不太好,所以每次她考数学我总是为她担心.女儿说,这次一定能考到90分以上,我对女儿的要求也不高,数学考到90分以上就可以了,可是这次仅差一分又没有实现她的愿望.想必她知道了成绩一定又会很失望的,还过我不会再责怪她了,因为再不给她信心,恐怕她的数学成绩会更差.
过了春节,为女儿请了一个数学家教,可每次从老师家回来她从来不提老师教的内容,好像对数学不感兴趣,只是迫于无耐而去学的.是啊,如果对那件事没有兴趣那一定是学不好的,可想想也没有更好的办法,怎么办呢?


分类:家庭 | 评论:1 | 浏览:1545 | 收藏 | 查看全文>>

名人和凡人(摘录)

名人用过的东西叫"文物";凡人用过的视为"废物"。

名人酗酒称"豪饮";凡人多喝叫"贪杯"。

名人略上年纪称"x老";凡人年岁再高也叫"老x"。

名人与凡人握手谓"亲切";凡人与名人握手叫"巴结"。

名人强辞夺理为"雄辩";凡人据理力争叫"狡辩"。

名人做蠢事称"轶事"传为佳话;凡人做错事叫"犯傻",遭人耻笑。

名人蓬头垢面谓"艺术气质";凡人不修边幅叫"流里流气"。

名人发脾气叫"个性";凡人发脾气叫"劣根"。

名人的无稽之谈谓&
分类:摘录 | 评论:0 | 浏览:1417 | 收藏 | 查看全文>>

佛说:千年的等待,只为一刻的相逢。

等待在日复一日中度过,越是临近心儿越慌,这是何种心情啊,快乐中带着焦虑不安.
相识已二年多,竟然一晃已过,每一个清晨,每一个落日,都惦记着同一个人,每一次相逢的喜悦,每一次离别的忧伤,都铭记在心头.这样的日子是那么无耐.
知道你已来到了离我不远的地方,我的心竟然是那么踏实,因为你真真切切地来了,来了......仿佛已听到了你临近的脚步,仿佛已看到了你熟悉的身影.
一切都好似云里雾里,不知如何面对未来的一切?那么真实又不真实的一切,又如何抓得住?
想见你又害怕见到你,想好好爱你又无能为力为你做一切,想离开你又是那么心痛不已,这样的等待是何种滋味啊?
因为有你觉得特别幸福,因为心灵的碰撞已深深刻在心头.即使走到人生尽头,我会依然因为被你爱过而深深感动.
曾无数次想过最浪漫的事就是和你一起慢慢变老,可我没有这种把握,我抓不住时光的流逝啊.








分类:情感 | 评论:0 | 浏览:1827 | 收藏 | 查看全文>>

友谊地久天长

办公室很静,电话铃猛然响起,拎起话筒,银铃般的声音穿过话筒,原来是我大学同学。一听那声音就知道同学一定有什么开心的事要告诉我。
年前同学全家迁往苏州定居了,原因是他老公在苏州开了一家公司,近几年发展很迅速,规模也大了,眼看着孩子快升初中了,所以决定在苏州定居。我同学原来也在一家企业做合伙的股东,事业也很不错,她一向就是一个能吃苦耐劳的女人,所以家庭事业都经营的很好,但是为了老公的事业,为了孩子能有更好的教育,她舍弃了自己,随老公前往苏州。
刚去苏州的时候,从和她的几次的通话中得知她正忙着装修,过了一段时间又知道她搬入新家了,因为很忙所以也很充实。接下来等一切安排好了以后,老公忙着公司里的事,女儿忙着上学,同学待在家里做后勤工作,有一次,她来电话,说自己在外面闲逛,无所事事,周围又没有认识的朋友,听上去有一点无耐,我就问她:“要不要出去找点事做做吧,我知道你不是一个安于现状的人,如果长期闲在家里恐怕不好。”她也非常认同我的想法,只是说一时还没有头绪,等有机会再说吧。
今天她在电话里非常激动地告诉我,她找到工作了,听得出她非常开心。她从报
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:1079 | 收藏 | 查看全文>>

春天出生的男孩

今天是农历三月初一,呵呵,我记得这个日子。
春天有一个小男孩在这天出生了,他的爸爸为他取名叫春生,这个小男孩从小就很聪明又非常机灵,还有远大的志向,在那么很苦的环境中发奋读书,考上了理想的大学,成为他村上最骄傲、最有出息的男孩,从此他走出了小山村,走向他更广阔的天地。现在小男孩已长成了顶天立地的大男生,他工作认真,待人真诚,为人友善,渴望真诚的爱.
在他生日的这一天,真诚地祝福他,希望他能拥有他想要的世界,他的付出最终会有回报.
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:1248 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈,我想你!

妈妈,清明节到了,我无法入睡,我是那么地想你,泪湿衣襟。你离开我已整整一年了,我却恍如在梦里,无法相信你已真的离我而去,我好想你啊!!!!!!!!!
泪水无法控制地流淌,我心好痛,无法写下去,妈妈,你好吗?你一定知道我想你,你想我吗?
妈妈,你这样一走,带走了我对你的无限牵挂,我的心碎了,我是那么地依恋你,就像一个长不大的孩子,你怎么舍得离我而去?
妈妈,你在天堂好吗?岚岚说你去天堂旅行了,我真的愿意相信你去了天堂,你为人友善,与世无争,你吃苦耐劳,一生为了儿女,从没想到享受,妈妈你怎么那么傻呢?你留给了我太多的遗憾,我没有报答你啊------我的亲娘。
从小到大,你对我的宠爱是村上人都羡慕的,以至我长大后成为了美谈。妈妈,你为何对我这么好,让我更加无法忘怀,想起妈妈对我的点点滴滴,我更加痛心,妈妈你的离去对我打击太大了,我象变了一个人,有时痴痴地想你。前天我梦到了你,我是那样惊喜,我一把抱住你,大声地叫你,你还是那样干净,体态那样好,妈妈,我是真的那样爱你!!!

分类:情感 | 评论:0 | 浏览:1110 | 收藏 | 查看全文>>

我喜欢博客

好久没有写文章了,随手写来也不讲究什么,只是想把自己做过的事记录下来,也许以后快忘了的时候可以拿出来看看。以前没有电脑也写过日记,如今有了博客更先进了,在这儿可以交流,有认识的和不认识的朋友,都可以进来看看,如果有共鸣还可以留下话来,这就是网络的好处。
《学车》已写完,接下来想写一写我学太极拳的经历。
在学校的时候学习都是有目的,而如今只是想学自己感兴趣的。一个人只有不断地学习,才会有不同的感受。学会了开车,以前马路上的标志,路面上的线一概不知道啥意思,如今知道了交通规则,以后走在路上就不会瞎闯了。


分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:659 | 收藏 | 查看全文>>

路考

从海南回来,已是3月1号。对开车又感到很陌生了,想到3月8号就要路考,不免又担心起来,旅行带来的愉快一下子消失了,剩下的只是焦虑不安。师傅也有点为我担心,接下来的5号、6号二天突击训练,辛苦自然不必多说,心中只有一个信念,我要认真开车,记住路上的每一个标记,师傅的每一个指令都要听清楚,一定要尽可能通过考试,尽快离开观山。
7号一天我们一车12人轮流训练,每人也只能轮上二回,心中还是觉得没底。晚上我们住在观山,因为第二天一大早就要考试了。
8号早上,我们六点钟准时起床,几位男同志已经练车回来了,我们几位女同志简单吃了点早饭,急着再去熟熟手。轮到我开车时已是7点多了,再有半小时就准时开考了,心中七上八下的,师傅也有点心急。把考试的车子洗得干干净净,给考官一个好的印象。
听说这里的考官都有很严格,有几个是出了名的杀手,心中盼着能否分一个好一点的考官,那就是万幸了,这样议论着,只见考官从远处走来,腋下夹着一个公文包,一脸严肃,师傅说这个考官为人正直,是一个好考官,他不会为难大家的,放心吧,好好发挥你们平时的水平,一定没问题的。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:642 | 收藏 | 查看全文>>

难忘的观山

第二天,也就是大年初四,一大早,雾很大,我们驱车前往观山,接着艰苦的路训。
比起昨天,对路训的路线有了一个大致的概念,再上车时,尽管心中还是那样慌,可比第一天好多了,在转弯处也知道先刹车然后再踩离合器,到路的中线时打方向盘,经过了一次次的转弯,一次次的障碍,车子和我有了一定的感情,我慢慢有了感觉,心情也渐渐放松了许多。
中午就在观山的一户农家饭店吃的,四菜一汤,因为长时间地坐在车上,又累又喝,吃起饭来特香,在这个小山坳里没有一点春节的味道,想不到今年的春节是这样度过的,也算是最难忘的经历。
春节之前已计划和女儿去海南,年初七就动身,所以练车的时间更少了,师傅还很有意见呢。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:450 | 收藏 | 查看全文>>

桩考过后

桩考过后,心情一下轻松了好多。不用每天赶着去练车了,吃过中饭可以随心所欲,仿佛又回到了原来的轨迹。快接近春节了,工作一下子忙碌了起来。
小年夜那天,正在家里打扫卫生准备过年,突然接到师傅电话:“3月8号要去苏州路考”。放下电话一下子闷了,还没上过路,时间又那么紧,能行吗?急忙打电话给一起学车的朋友,她也正着急呢,只听她说:“实在不行就不去考了”。我说:“那可不行,补考又会很麻烦的,我们尽力吧。”
说实在的,过年好像也不轻松了,总觉得有什么事没完成,压在心底很沉重的。
大年初三,一大早我们一车四人前住苏州观山,开始了艰苦的路训。没去过观山的人也许想像不出观山的样子,进去过的人也许终生难忘,有人把观山叫成“魔鬼集中营”真是一点也不为过。从外面看观山不过是一座不起眼的小山,山上光秃秃的,没有几颗树。到了里面可不一样了,山路很小,都只有二车道,一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿急转弯,一会儿上坡起步,乘在车上,头都晕了。我们一同去的四位同伴轮流上场,轮到我时,手忙脚乱,开的不成样,到转弯处也不知道刹车,方向盘打的特别过,师傅在旁边不停地指挥,脑子
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:717 | 收藏 | 查看全文>>

去桩考

2月12日,在学了20多天以后,终于要考试了。
早上6点多我们出发前往苏州,天气很冷,一路上心情就有点紧张,因为早起,好多人在车上睡着了,我和朋友有一句没一句说着话,很快,一个多小时过去了,汽车到了苏州观山,一进考场,哇,汽车真多。
我们来到了五号考场,朝南坐北,和我们平时练的方位有所不同。早上7。30考试开始了,我排在第五个出场。这时的观山有一层薄雾笼罩着,太阳还没出来,穿着羽绒服还是觉得冷。第一个大师兄上场了,他平时最沉稳所以师傅把他放在第一位,正射门、移库,反射门,我们在场外都很紧张,终于他完成了全套动作,很顺利,等他签字回来,我们都冲着他“ok”。
不一会就轮到了我,来到车旁,师傅中我深呼吸别紧张,但我还是觉得好冷,把羽绒服脱了放在后车,打开车门,跨上了车,这时的头脑一片空白,发动汽车,正射门进去了,移库时手怎么不听使唤了,在我打死方向往后倒时出线了,汽车自动熄火了。这时只看到师傅冲着我哇哇直中,因为离的远所以也听不太清,我下了车,再有最后一次机会了,如果再出错就要等着补考了,这样一想我好紧张!
等师傅帮我再次
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>

春天

今天的阳光好温暖,连续的阴雨天让我心情好闷,好了,今天终于又见阳光了。有了一丝春的喜悦。
老话说的不错春天要焐,前一段日子急于脱下冬装,结果感冒了,还很严重呢。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

学车的日子

大约过了没多久,师傅告诉我们2月12日要去桩考了,心里是一点也没有底。
每天照例乖乖吃过中饭就去练车,练了一个多星期正射门终于能射进去了,此时手上已是伤痕累累,两只手臂是酸的不能动,但想到考试就在眼前,整套动作还没学会,所以一点也不敢有丝毫放松。
太阳很温暖,在等车的间歇懒洋洋地坐在太阳里,和身边的同伴瞎聊,一同学车的有一个56岁的阿姨最让我钦佩了,她虽然年纪这么大了,可决心却非常大。说实话开始几天我已有打退堂鼓的想法了,但看到阿姨每天从早到晚坚持不懈,我被她的精神感染了,心里暗想:阿姨能学会,那我也一定行的。我们一天练一个小时,阿姨一天最少练几个小时,虽然她真的很卖力了,但终究岁月不饶人啊,她进展很慢。有时还要被师傅批评几句,看着心里也为她不好受。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:531 | 收藏 | 查看全文>>

学车好累

此后的一个多星期一直在学正射门,因为离合器掌握不好,一会儿快,一会儿慢,碰竿是常有的事,难得有几次进去不碰的,算是碰巧。
一天练下来,手臂酸的不能动了,又不好意思说出来。悄悄问一起去学的朋友,她说也是一样,手都举不起来了。
自从去学了车,好像心里压力一下子大了起来,每天中午吃完饭就去练,有时碰到人多还要等上好久,因为大家都为了赶没班车,所以这段时间学的人特别多,师傅是笑的合不拢嘴了,生意好的不得了,他也不管车够不够练,只要来人就收下。想想也是天上掉下馅饼了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:586 | 收藏 | 查看全文>>

学车好累

2007年1月18日我去报名学开车了,听说过了4月份考试更严格,所以急着去赶没班车。我的朋友和我一起去学,这样也好有一个伴。
第一天上车,我雄心壮志,别人学的来我肯定也能学好,夸下海口时还没有意识到学车的艰辛。等上了车就知道不是这么回事了,怎么车子不听我使唤呢?上车时师傅简单地介召了一下离合器、刹车。坐上车时心里空荡荡的一点也没有意识,学了一会住前住后,下车时还有点傻傻地想我既然也能一个人坐着开车了。


分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1376 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/390条记录 首页 上一页 22 23 24 25 26 下一页 尾页 返回顶部