人生若只如初见

花容也好,月貌也好,才华横溢也罢,终究逃不脱,一些劫数。我们,不过只是女子而已。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:117087
  • 开博时间:2007-03-09
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

暗恋

   暗恋,这些小事
  
   我敢说每个人都有暗恋过,不管是在学生时代还是工作了,你肯定有过一个让你暗恋的人。暗恋是爱情里最美的样子,可是很少有人会一生都在暗恋,因为这样的美丽不是所有的人都折腾得起。于是乎随着时间的流逝,我们以为会眷恋一辈子的东西,终于还是失散零落了……
  
   有人说:“最深邃的爱都是‘见人羞,惊人问,怕人知’的,因为一旦公开,就会走样和变味。”暗恋就是这样一种深邃的爱,密密柔柔、浅入浅出,不是生离死别,不是哀号啼哭,只有那种久违了的遥远而单纯的眷恋。那种发一条短信都害怕打扰到他,那种在不远不近的地方注视着他踢球的姿势,那种在熙熙攘攘的人群里希冀见到他的身影,那种听说他丢了勺子会傻傻跑到超市买一把雕花勺子,却一直放在书包里面不敢拿出来……
  
    如果你曾经暗恋过一个人,哪怕这个人是和你吵过架的邻居小哥,你也会真切地明白,这样的眷恋是多么的诚惶诚恐和患得患失。你每年盼望着寒暑假的到来,你那么想多看他一眼,好在他离去之后,你有足够的贮备,在那些空茫无绪的时候去咀嚼;可是你又害怕看到
分类:写意他城 | 评论:0 | 浏览:1462 | 收藏 | 查看全文>>

剑雨

  
 日期:10月13日晚上9:45分
 天气:阴天小雨
 心情:平静
 影片:《剑雨》


   就在对神马中国武侠巨作史诗电影产生抗体时,看了这部剑雨,猛然间觉得国产武侠电影是可以成为成功的类型电影。这部宣传时只会借时尚型女裸露镜头上位的电影,在被鄙视了很多年的武侠电影后,小心翼翼的竟然正常起来了。


   而一旦不再抽疯和炫富的国产武侠电影,其现代音效特技后期制作这些取得长足进步的优势,一下子与武打相得益彰,从而迸发出绚丽的光彩,一举超越徐老怪的漫步江湖路和卧虎藏龙的回来灰去,成为新武侠的突破之作。 

 
   其实在卧虎藏龙偶然间在国际影坛取得成绩以后,中国的电影都在寻求一种套路,既可以赢得票房,又可以取得国际社会的认可。往大了说,有一种打造中国制作电影类型的味道,比如印度宝莱坞的歌舞剧,因此,国产几位大导演都跃跃欲试,摩拳擦掌的折腾了一番。事实证明,小文艺片出名的
分类:电视娱乐 | 评论:1 | 浏览:836 | 收藏 | 查看全文>>

一个人



有的时候一个人并不是一件坏事情,
起码可以不修边幅,随心所欲,
可以不用担心失态、出丑、被人笑话,
可以在自己的世界里面驰骋,
可以想做什么就做什么,想吃什么就吃什么.
但是你向往很久的这种生活一旦让你实践起来,
那么你又会觉得伤心,绝望.
  

曾想过如果可以,
我想要试着不与人交好,不与人说话.
可是真正过起犹如隐蔽人的生活来的时候,
我却又退缩了.
   
   
人生就像天气,时而阳光,时而雷雨.
我们要拿出勇气来面对.
春天里阴晴不定的天,
下雨的时候在家待着,
那么阳光的时候就出去做一个明媚的人吧.
不要自持是幸福的人,
幸福,有时候也需要拿出来晒一晒.
  
 
晾晒幸福,才会有阳光的味道.
喜欢一个人呆着的感觉,
分类:非常文字 | 评论:3 | 浏览:808 | 收藏 | 查看全文>>

唐山大地震

有人说:我旁边的人看到一开始蜻蜓出来的时候就开始哭了。
    
我想问:他为什么不可以哭?这为什么可以被你用讽刺的语气说出?
    
那些慌乱奔逃的蜻蜓知道将发生什么,可是那些无辜的人呢?他们什么都不知道。他们中的许多人,就这样如往常一样躺下陷入酣睡,可是再也没能看到第二天的阳光。
    
    
    
这是关于生命和死亡的命题。
  
分类:写意他城 | 评论:3 | 浏览:839 | 收藏 | 查看全文>>

倾城之恋---非要倾一座城

  

 白流苏,“一家二十来口,合住一栋房子,你在屋子里剪个指甲也有人在窗户眼里看着”“从小时候起,她的世界就嫌过于拥挤”,和好赌的丈夫离了婚,在娘家受尽欺辱。
  范柳原,“他的父母的结合是非正式的”“由于幼年时代的特殊环境,他的脾气本来就有点怪僻”,被三奶奶道“跳舞跳得不错”,据徐太太看来“不甚可靠,还是算了罢”的人。
  
  张爱玲的小说总有个尖锐的开头,流苏的前夫死了,三爷要流苏去奔丧,三奶奶四奶奶也借此讥讽流苏“你们做金子,做股票,不能用六姑奶奶的钱哪,没的沾上晦气!她一嫁到了婆家,丈夫就便成了败家子。回到娘家来,眼见得娘家就要败光了——天生的扫帚星!”刺骨骨的话插进流苏的心,只怕是命不好也有罪了。
  好心的徐太太倒是说了句中肯的话“你哥哥们把你的钱盘来盘去盘光了,就养活你一辈子也是应该的。”
  徐太太本来是想撮和七小姐和范柳原的,另外替流苏找姜先生。却因她要“给她们一点颜色看看”,使她和柳原有了不寻常的开始。
  
分类:写手专栏 | 评论:5 | 浏览:1092 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/111条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部