浮华云烟梦,流年一段情

如果风能够停,我会为你定格一天飞红的枫林;如果雨能够停,我会看清你泪水的晶莹;如果时间能够停,我会千百次回放你我初识的场景;如果缘分没有停,我会在梦里期待你迷人的倩影。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:1437877
  • 开博时间:2007-03-08
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客

ty_汤小米531

2017-10-27

羽夫

2017-09-30

友情链接
博客门铃
博文

异域浓情 I

  
  


  
  偶然的机会,我只身来到成都小住。因为这个西南的都市与家乡杭州有着太多的相似,我很快就喜欢上了这座古老而繁华的城市。每当夜色降临,我总喜欢坐在酒店的窗台上。一边用酒店提供的青瓷茶具细细品尝着四川特产的竹叶青茶,一边看着窗外马路上来去匆匆的行人车马,一种清闲悠然的感觉顷刻弥漫全身,所有的疲惫烦恼也一扫而空。
  
  我喜欢这种感觉,但也不喜欢这种感觉。因为太过清闲,我就常常会感觉到自身的孤独和寂寞。也许是因为身在异乡,也许是因为想念亲友。虽然那份轻松快意的感觉让我很是舒服,但舒适安逸中却又常常会感觉多了一丝丝孤独和寂寞的味道。
  
分类:涛声依旧(连载) | 评论:4 | 浏览:7734 | 收藏 | 查看全文>>

烟花情(中)

  

  
  
   文/浮云
  
  
  带着一种无奈的心情,我沿着江边慢慢走着,却意外地又一次看到了那一个熟悉的身影。此刻,她正独自矗立在钱塘江边的护栏旁。晚风吹乱了她的秀发。她的脸色在路灯的灯光下显得有些苍白,眼中依然流露着忧伤的神态,似乎刚才那精彩灿烂的烟花也不能将她心中的忧愁驱散开来。
  
  我慢慢地走到她的身旁,友好地对她笑了一笑。她似乎也还记得我,也对我微微一笑,算是回答。那天的公交车十分拥挤,我和她似乎都不急着赶回家去,也许都想等稍微晚点后,有空一点的公交车经过时再走吧。于是,在这漫长的等车时间里,我终于和她聊了起来。
  
  她说她来杭州已经好多年了,以前看烟花的时候总是很开心。总觉得烟花很美,很灿烂。直到今天才发现,原来那绚烂的烟花也
分类:风花雪月(小说) | 评论:37 | 浏览:21905 | 收藏 | 查看全文>>

烟花情(上)


  
  
   文/浮云
  
  
   如果这是一个梦,虽然美丽,却太过短暂。
   如果这是一场戏,虽然精彩,却难免悲哀。
  
   我不愿再去面对,那段远去的情感,可那一天绚烂的烟火,却让我不得不去想念,那一个浪漫的夜晚。我和她萍水相逢,却意外地碰擦出火花,犹如天空灿烂美丽的烟火,照亮了整个夜空。
  
   2006年西湖烟花大会的夜晚,拥挤的人群将我们挤到了一起。我们不经意地转头相望,那一刻仿佛时间都凝固了。就在我们四目相接的那一瞬间,满天绽放的烟火,也仿佛被她的光芒所掩盖。她的美丽,她的气质占据了我全部的心灵。她那一头乌黑飘逸的长发,她那白皙嫩滑的皮肤,她那一双明亮深邃的眼睛,让我眼前一亮。我的心就这样被她所深深地吸引。
  
分类:风花雪月(小说) | 评论:21 | 浏览:8008 | 收藏 | 查看全文>>

秋的思绪

  

  
  
   文/浮云
  
  
   又是一场连绵的秋雨,将杭城的秋色渲染得更加浓烈。不知不觉又到了深秋的季节了,又到了一年之中最能让我有所感触,最能令我心情起伏的时节了。
  
   秋天是浪漫的季节,它充满着诗意和哲理。但秋天也是思念和忧伤的时节,它总是能让人陷入深思和怀念。当看着那一阵阵肃杀的秋风扫落一片片枯黄的树叶时,总会让人从内心感触到一股淡淡的悲凉与忧伤。当你看着枯萎的树叶从大树的枝干上跌落的时候,它那一段短暂的生命便消失了,它那一生平凡的故事便结束了,这一切总能让人激发起对于生命的思考,总能让人联想起自己身边的许多事物。想起许久以前的往事,想起远离自己的亲友,也想起自己曾经失去的点点滴滴。
  
   也许,我是一
分类:小楼听雨(随笔) | 评论:42 | 浏览:18738 | 收藏 | 查看全文>>

红伞(下)

  

  
  
  
   文/浮云
  
  
   两天后, 她正式离开了公司。而我也在自己的抽屉里意外地发现了她留给我的一封信。她说,感谢我一直以来对她的帮助,感谢我每次都把自己的伞借给她用。在我们一起共事的这段日子里,最让她难忘的是我送她回家的那次经历。那一天已经很晚了,当时的她由于被夜雨阻挡不能回家,心中正万分焦虑。而就在这个时候,是我的突然出现帮她解决了心中的忧虑。
  
   那个夜晚,我们一路同行,我的陪伴让她突然之间感到了一种从来没有感觉到过的安全感。而事后,当她从其他同事中了解到我的家其实和她所住的地方正好是相反的方向,这更让她深受感动,一股甜蜜的暖流瞬间便占据了她全部的心灵。
  
   从那一次开始,她便深深地喜欢上了我。她
分类:风花雪月(小说) | 评论:38 | 浏览:14337 | 收藏 | 查看全文>>

红伞(中)

  

  
  
   文/浮云
  
  
  
  
   随后的日子里,我还像以往那样工作和生活。那一次的风雨同行也很快地在我的记忆里淡去。
  
   几个星期后,又是一个下雨天。我整理好文件正准备下班,就在这时,她突然出现在我的面前。虽然依旧是面带笑容,但我总觉得这份笑容显得有些不自然。既然人家是来找我的,那自然是有事情了。当我询问之后我才知道,原来她又忘记了带伞。
  
   她既然遇到了麻烦,我自然是乐意帮忙的。于是想都没有细想,很快地就将自己手中的一把折叠伞递到了她的手上。我让她先拿去用,我和自己部门的另一个男同事一起回家,他住的地方和我的家并不太远。
  
   听完我的话,她笑着离开了。但就在她
分类:风花雪月(小说) | 评论:5 | 浏览:8919 | 收藏 | 查看全文>>

红伞(上)


 
  
  
   文/浮云
  
   窗外的细雨还在淅淅沥沥地下着。这一场秋雨已经持续了两、三天了。它的到来给杭城带来了些许的凉意,也预示着秋天的脚步已经渐渐地来临了。
  
   我站在窗前,看着细雨纷纷扬扬地从天而降,看着路上的人们举着雨伞奔走匆忙,这让我不禁又想起了那把红色的雨伞,想起了那一段令我终生难忘的岁月,也想起了那一个青春靓丽的女孩了。
  
   我从柜子里小心地取出了这把美丽的红伞,将它轻轻打开。看着这把美丽的红伞,我的思绪又一次飞回了几年前的那一段时光。
  
   那时,还是我刚从大学毕业不久,刚刚进入一家大型的IT企业工作。因为企业中的员工颇多,而我又是刚进入这家公司不久,所以我所认识的公司里的其他员工并不是太多。而她就
分类:风花雪月(小说) | 评论:7 | 浏览:8737 | 收藏 | 查看全文>>

冰峰上的雪莲花(下)

  

  
  
  
   文/浮云
  
   此后的几年时间里,我们多次入藏,因为我们不但被这里的美景所吸引,也被这里藏民的热情所感动,被他们那顽强的生命力所震撼。当我们看到西藏地区有许多地方非常贫困,村里的孩子们因为家里的经济条件有限,很多都辍学在家。看到这些情况,我们的都非常同情这些天真可爱的孩子们。也就是从那一刻起,我们决心要依靠自己有限的力量,为这些孩子们做一些事情。
  
   随后的日子里,我们和团队里的其他伙伴一起,在杭州为藏区的孩子们募款,征集生活和学习用品。我们把在那里拍到的照片分发给大家观看,我们把在那里发生的故事讲给大家听,渐渐地,很多的人们都和我们一样被那一片土地所吸引,被那里的孩子所感动。大家都慷慨解囊,捐钱捐物。
  
分类:风花雪月(小说) | 评论:61 | 浏览:16663 | 收藏 | 查看全文>>

冰峰上的雪莲花(上)

  

  
   文/浮云
  
   都说这里是天堂,因为站在这里你可以触摸到变幻的流云,蓝色的天空;都说这里是天堂,因为站在这里你可以聆听到流星的欢笑,清风的歌唱。
  
   这里是海拔五千七百一十三米的一道天路,一条连接云南和西藏的交通要道。这里一边是陡峭的崖壁直上云霄,一边是万丈的深渊插入峡谷。俯首山下,那一棵棵粗大苍劲的云衫在绝壁上顽强地生长着,给这一片贫瘠的高原土地增添了些许生命的色彩。远处,那连绵不断的是巍峨挺拔的雪峰,终年积雪,永久冰封,仿佛一条条银色的巨龙,横亘天际,守护着这最后一片人间净土。
  
   三年了,从我上一次离开这里到今天又过了一千多个日日夜夜。在这些日子里,我对她的记忆一直是那么地清晰,对她的思念一直都没有停止,仿佛她一直就在我的身边
分类:风花雪月(小说) | 评论:18 | 浏览:9723 | 收藏 | 查看全文>>

蝶舞翩翩(五)

  

  
  
   文/浮云
  
  
  
  
   日子一天天地过去,几次拨打她的电话也都没有成功。从那以后我一直都没有再得到她的消息。就这样,我和她的联系彻底中断了。
  
   半年以后,我已经逐渐地将这件事情淡忘了。也许是因为那张照片,从那以后我也开始拍摄那些美丽的蝴蝶。看见它们在花间草丛翩翩飞舞的身姿,我就会被这些可爱的小精灵所吸引,不由自主地用相机记录下那美妙的一瞬间。
  
   我继续背着我的相机在全国各地奔波,用光圈和取景器记录下了大自然中那一幅幅美丽的画面。其间,我也曾几次回到桂林,回到了我和她初次见面的大榕树下。那里依然游人不断,但我却再也找不到那个迷人的身影了。每到这时,我的心中会末明地感到
分类:涛声依旧(连载) | 评论:10 | 浏览:6710 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/84条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部