随遇而安

如果你看得到一篇完整的文章,那是我相当闲,并且心情要么极好,要么极坏的时候。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:170122
  • 开博时间:2007-02-27
  • 博客排名:第6536位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-23

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

安朵

  这是我女儿的小名,有一次做梦,梦到自己又生了一个女儿,要取名字,然后我就说就叫安朵吧,因为她是安安的妹妹。
分类:这样的女人 | 评论:0 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

从1岁到1岁4个月

  行动:
  安安从1岁大概半个月左右,终于能自己走路了,学会走路的那段时间最喜欢干的事是,拿着钥匙去开门,个子却怎么都够不到门锁的位置,就要你抱着去开。
  儿子最喜欢的玩具是球类,家里的球数都数不清了,从乒乓球到排球,还非常喜欢玩哥哥的篮球,各种直径的球都喜欢,很多次追着去捡球球,结果使劲一按,球球跑了,脸磕地上了,哇哇的哭,有一次嘴巴都磕出血了。
  大概前一个月的样子,我给他买了一副小朋友的玩具网球拍,结果有半个月的时间无论干什么都要把拍子拿在手上,舍不得丢开,吃饭、睡觉都不丢,要等他睡熟了,才能取下来。早上一起床就说:“打球”,有两次,半梦半醒的时候都说“打球”,手还在动。
  还很喜欢鱼摆摆,在公园的时候,跟其他小朋友一起玩舀鱼的游戏,也能玩上好久,抱都抱不走,一抱走就哭。现在看到水就说“摆摆”。
  模仿大人的动作是模仿得有模有样,一岁一个多月的时候,明白byebye的意思,会做byebye,会懂得要讨好的时候就亲一下,看到牙刷会拿到嘴巴上去刷,有一天早上我起床的时候,明明我要先洗脸,他却对着我做刷牙的动作,意
分类:安安成长日记 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

快一岁了

  要是论农历的话,安安这个周末就一岁了。上个周末去给他拍了一套照片,现在还不知道怎么样呢。拍照拍到一半的时候就想睡觉了,又犯了奶瘾,非要赖着妈妈,不跟诱导阿姨和摄影师叔叔玩,不过吃了几口奶又跟人家玩得很HAPPY。
  安安现在还是不能自己走路,大人牵着他一只手倒是可以屁颠屁颠的跑了,喜欢把球球丢开,然后屁颠屁颠的去追,百玩不厌,还非要自己上下楼梯,上上下下,他倒是怎么玩都不累,把大人可累得够呛,真是辛苦他奶奶了。
  有时候觉得他好像会说话了,看到爸爸的时候会babababa,看到妈妈会mamamama,不做某件事的时候摆头,说bu-——,但是实际上他还不会说,有时候对着妈妈也是babababa,对着婆婆也是mamama,不过你说什么他都能够听得懂,分得清谁是谁,什么东西是干什么用的了。非要自己拿着筷子到处cuo。
分类:这样的女人 | 评论:0 | 浏览:276 | 收藏 | 查看全文>>

10个月喜欢做的事

  不知不觉安安已经快11个月了,每一步成长对我们来说都是一个惊喜,会翻身了--能自己坐稳了--会爬了--能自己扶着家具走了--……,虽然少了很多娱乐,比原来两个人的时候累了很多,但是看到他的笑容,就觉得很幸福。
  捡垃圾、拿苍蝇拍子拍、像大人一样拿着杯子喝水、拍蚊子、指着想要的东西、踢球球、吹竖笛、到地上玩、路过超市非要进去……(模仿大人的一切动作)
分类:安安成长日记 | 评论:0 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

安安3-4个月的事

  大人吃饭的时候,安静的看着,眼睛跟着筷子转。
  晚上睡觉的时间比较固定了,8点多9点钟开始睡,12点多1点左右加餐一次,3点多4点左右加餐一次,4点多5点必须起床,拉臭臭,高兴的话可以继续睡一个小时,不高兴的话就一直玩。
  醒着的时候喜欢到外面去玩,看到陌生人(美女)会眼睛笑得弯弯的,还依依呀呀跟人家对话。看到老爸会嘿嘿的笑,看到爷爷也会嘿嘿笑,但是看到老妈和婆婆的时候很平静。
  臭臭比较有规律,每天平均3次。溢奶的情况还是有,但是比以前好一些了。
  醒着的时候歪歪不是很认真,吃两口就扯开,玩一下,然后又转回头来继续,有时还用力的咬妈妈。吃奶瓶的时候,喜欢头、手配合使劲的把奶嘴扯开,然后又用手把奶瓶送回去。
  这个月开始还喜欢墙上的两个红娃娃,一见到他们就笑,还喔喔的说话。后来给他买了一个红色的多拉A梦,他也对他笑,对他说话。到现在,他已经稳重很多了,看到他们不笑了,只是眼睛跟着他们转。
  开始说话的时候发的音是“啊、嗯、哦”,有一两天高兴的时候就对着人尖叫“啊”。
  吃手,咬下嘴唇和
分类:安安成长日记 | 评论:0 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>

从出生到满月

  真正与安安见面到现在,已经过去了37天,安安已经长得“成熟”了很多,抱起来都觉得有些沉了。
  经过那么多的期待,当静静躺在手术台上听到安安第一声“啊”的啼哭时,不由自主的眼眶就湿了,也说不出是喜悦,是释放还是其他。医生只把他在我面前晃了一眼就带出了手术室。再次见到他,我已经回到病房,医生处理完毕,用抱毯包着的一个红通通的小家伙,眼睛眯着,头型、眼睛、嘴巴、眉毛……都像极了他老爸,只有鼻子跟我鼻子一模一样,小手小脚看起来都细长细长的样子,浑身长满了绒毛。
我是第四天出的院,临床的孩子比安安大一天,皮肤都变白了好多,还是个大眼睛哥哥。我家安安还是红红的,眼睛小,还不爱睁开,一天就张开一只眼睛看我们一下,整天除了呼呼睡就是哭,尿了要哭,拉臭臭了要哭,饿了也要哭。
分类:安安成长日记 | 评论:0 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

辛墨

  昨晚得了一个梦,梦里的具体情境已不记得,醒来只记得“辛墨”二字,还知道是给安安的名字。醒了仔细想了想,除了辛勤于笔墨,还能有什么更好的解释么?好像是没有了。但冥冥中好像又有天意的成分,矛盾中……
  是不是要叫“辛墨”呢?
分类:这样的女人 | 评论:1 | 浏览:582 | 收藏 | 查看全文>>

草稿

  最近都很少思考这么复杂的问题了,关于婚姻,关于感情。
  安安已经成了我们生活的重心,时间在安安渐渐长大的过程中平平淡淡,这是我的生活,然而我的朋友我的亲人们却不是。
杜大杜二一周内先后选择了放弃现在的婚姻。天下的幸福大致类似,不幸却各不相同。无论怎样,选择放弃10年的感情,都是需要莫大的勇气与决心的,我不知道现在如何去安慰她们,可能越是安慰越是痛,就让时间来抚平吧。
分类:我爱我家 | 评论:1 | 浏览:430 | 收藏 | 查看全文>>
共38页/299条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部