个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:171746
  • 开博时间:2004-12-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

终见花湖

  在阿坝州混迹好多年,去了很平常人不容易去的地方,却独独没去过花湖。2012,终见花湖。


  


  

分类:旅游 | 评论:0 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

2010最早的日志

日子就这样一天一天、一月一月、一年一年走着,人也就这样一载一载长着老去!
2009,除了吃饭、睡觉、挣饭钱还能记着是这一年实实在在做过的事外,其余的似乎都乏善可陈。不过好像也不应该有什么抱怨之气,无论如何,过去的一年,无病无灾的平安渡过了!阿弥陀佛!

潮人同事告诉我,人生就是一个茶几,上面摆满了杯具、餐具!另一位同事给我说,人生还是牙具,一手洗具、一手杯具,这叫“悲喜交集”!2009岁末的某天,就把QQ签名写成了:“我的人生就是一个茶几,上面摆满了杯具、餐具,还有洗具!”一友回复说:“到年底了,你开始不断的总结起人生来!”另一人评价说:“丹姐,你的签名很个性时尚哦!”这边厢私底想,如果把签名按小肖同学说的改成“待嫁老生,跳高楼价,谁接?”会有什么反应喃?
由此得出一些心得:
1、不论怎样没有生气、没有创意、没有激情的过一年,总有可以总结的事。
2、不论怎样念叨老去、行将就木,那也得与世俱进,向后辈们学习。
3、不论怎样被折腾,要明白“人为刀俎我为鱼肉”的道理,淡定些。
分类:胡思乱写 | 评论:0 | 浏览:1023 | 收藏 | 查看全文>>

2012 谁的诺亚方舟

看《2012》时,把这灾难片看出了喜剧片的效果,在片中时不时不由自主的笑出声来。是不是真像自我总结的一样--我这人太没怜悯心!地球都要灭了,我却还笑!又或者我达到了老和尚说的境界--人总是要死的!世界总是要完的!地球总是要毁的!俗世间的爱恨情仇凡此种种都被我一一看开了,四大皆空、阿弥陀佛!
可老和尚还是给了小和尚车钥匙,谁在这世上走过一遭,又了无痕的消失呢?地球都完了,人类不是还有诺亚方舟么!
10.4级地震是个什么概念,应该如电影里呈现的那样吧。只不过该死的,你就是看到了方舟,那也得死,不该死的,如主人公一家,无论如何都死不了。原本分裂的了家庭,在地球毁灭后一个不少的活着,再叙夫妻之爱、再享天伦之乐。也许导演是想告诉我们--爱与亲情还有责任,可以在危难之时助你渡过一切难关!可是,那死去的整形医生、那个富商的女人、那个女人的情人,为什么最后的死里逃生就没了他们的份?不管他们为此付出了多大的努力,不管他们在那场大劫难中,也肩负着爱、责任和亲情而倾尽全力!原来,电影中的生与死都是这样的不公!
2012,谁的诺亚方舟?!
不
分类:胡思乱写 | 评论:0 | 浏览:723 | 收藏 | 查看全文>>

原来念阿弥陀佛也没能保佑我

居家小白QQ签名说“做了一个很悲凉的梦,早上醒来依旧悲凉,悲凉,难以名状!”
昨晚,实实在在做了悲凉的梦。那醒着做的“梦”的悲凉非“梦”之本身,而在于难以名状的心情,更为悲凉的是今晚那种“梦”再次上演,想着“怕真要死人了”。然后真切地听到一句话,如同甲型H1N1从疑似到确诊。确诊的后果有二:一为病愈出院,一为见了鬼去。今番,我以确诊之身等着后果的出现,二者居其一,又或者有第三种结果。
若判了死刑,难以名状之悲凉在于“冤死”二字。
中午时分,还念了阿弥陀佛,晚上即知念阿弥陀佛也没能保佑我。佛说,临时抱佛脚,那我成了什么了。还有一说,佛受香受礼,你的难还得自己去扛。
中午看节目,马未都先生说了几句话,很受用,“坚强、自信、宽容”。记于此,将悲凉的梦化解了去!
而写上这些,也只为了释放些许,免得疯了或抑郁了
分类:心情 | 评论:1 | 浏览:1009 | 收藏 | 查看全文>>

去年那时

今天5月16号了,距离那个悲痛的日子整整一年时间。去年那时,整日的忙乱,以至于一些想做的小事都懒得动手。昨天,一位同事问起6月间的一件事,惟有隐约的记忆。突然间后悔起来,搜到同事的博还有几张照片,转过来留存于这里,给自己那段不凡的记忆留一个实在的念想。





已经这床可用了,意味睡觉的条件有了极大的改善,而且至少可以一次睡上四个小时左右了。






那时谁是谁的被、谁是谁的窝已经不重要了,占着一块
分类:胡思乱写 | 评论:2 | 浏览:739 | 收藏 | 查看全文>>

“春梦”呓语

 看到最后一篇博客日期,扳起指头算了算,秋天、冬天、春天,5个月时间却有了三季,难怪时常觉得日子过得发慌——快得让人发慌,闲得让人发慌,虚无得让人发慌!
春天似乎更是一个让人手足无措的季节。夜晚,猫们开始叫喊,思春的日子到了。在万物复苏的日子里,人似乎变得不太确定,有些像猫一样“思春”了。
 或许正所谓日所思夜所梦吧。某夜做了一个春梦,梦中出现的男子看不清长像也没有名字,确定的是该名男子是一位有妇之夫,而梦中的偷情有没有成功也不确定,确定的是梦中自己的良心受到了谴责,愧久万分。醒来时分,忆起梦,想想,“思春”不是什么好玩的事,“偷情”也不是什么好玩的事,还是二者都作罢吧,如现在般,可能平淡、可能寂寥、可能无助,但总比良心不安,惶惶不可终日的好,更何况,那梦或许就是神谕,还是不要冒犯神的好!
 不过今年的春天与往年好像是有些不同,阴晴不定往复不定,猜想这是大地震之后必然的一个后遗之症状吧。
 2008年因为“512”谁会轻易地把那个日子抹去呢,包括以后的时间大约也是不能够的。到今天,大地震已经过去大半年了,时不时地还会回
分类:胡思乱写 | 评论:1 | 浏览:865 | 收藏 | 查看全文>>

霍尔果斯口岸











分类:旅游 | 评论:0 | 浏览:1284 | 收藏 | 查看全文>>

那拉提之美








分类:旅游 | 评论:1 | 浏览:1025 | 收藏 | 查看全文>>

被引诱

   看朋友新近归来的照片,被引诱了,翻出去新疆时拍的照片,宽慰地震引发的后遗症和无处可以寄托的空虚的灵魂。<
 

  
  
 






分类:旅游 | 评论:0 | 浏览:999 | 收藏 | 查看全文>>

开了 开了

就我的欣赏水平,昨天晚上的奥运开幕式真是很不错。从《英雄》开始到《满城尽带黄金甲》,对张大导的大作失望之极,还好了,这次没有笑场、没有骂娘,还有了感动和惊喜。
虽然今天突然想到那几千名演员手捧竹简高唱《论语》中都听不太明白的话,觉得有点“夸张”,但想毕竟在当时,要的是艺术效果,管你念的是“四海之类皆兄弟”还是别的什么,漂亮、可观就行,自然也就没什么可说的了。
可是,主题歌的确让人感觉像极太监。一波一波的高潮,等到想要一个极点时,却淡了下来。或许要了“人性”就必须舍弃“巅峰”?或者所谓“上善若水”?
最可骂该骂的是昨天电视转播那个导播。那个水平真是臭不可闻,你想看什么偏不给你什么,据说是什么BOB的导播?他们就比CCTV的强很多吗?我猜,昨晚真让CCTV的导播切换,肯定不会是那个效果。还有那个小的我这个视力超好的人都看不清楚字幕,难道,他们觉得字幕大了会破坏画面美?如果果真如此考虑,“上”还不如“不上”!
其实外国的月亮不一定就比中国的圆。
然而,最最让人难以忍受的是转播时一定要强加给我们的那两个解说,“
分类:胡思乱写 | 评论:0 | 浏览:937 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/148条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部