个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:580153
  • 开博时间:2007-02-19
  • 博客排名:第2757位
博客成员
博客门铃
博文

哈萨克斯坦之行

        看一个国民的素质,看看他们在公共场合是否排队就知道了。从在维也纳登机开始,哈萨克斯坦的老乡就挤挤挤,登机时挤,(都有座,急什么呀)下飞机也挤,入关时更不管了,通通挤到我前头去了,心情大不爽!出了机场,一大群人挤上来喊taxi,taxi,心里没底,最后喊价砍价还是跟着坐了一辆。凌晨7点,一夜未睡,把小眼睛瞪得铜铃大。马路很宽、白雪皑皑、高楼大厦,司机大叔憨厚地笑笑:“cold,cold。” 才渐渐放松警惕,尤其看到有些树挂,像极了小时候东北的老家。下车后司机大叔跑到前面车里换零钱,诚恳地找给我,并主动帮着把行李送进酒店里,还是不错的嘛,一夜未睡的烦虑心情就好多了。

 

哈萨克斯坦之行

&nb

分类:边走边看 | 评论:6 | 浏览:1863 | 收藏 | 查看全文>>

日本美食

日本饮食真正做到了色,相,味具全。

 

比如我这偶然走进一家小店点的套餐要好好说道下--食具有:圆藤扁筐、四方磁碟、玻璃小杯、圆木碗、塑料碗、高瓷碗、圆磁碟、瓷杯,竹筷、方木桶,无论从材质形状还是高低错落上,都是完美的艺术结合;

 

烹饪手法有:炸,煎,烤,煮,炒,凉拌,酱等;

主食米饭,辅食有味增汤、腌小咸菜,味增汤里有大酱、蘑菇、萝卜、葱花,腌咸菜有黄瓜、萝卜和竹笋。

 

主菜四道:吞拿鱼刺身、烤鸭、炖鸡块、腌豆腐、酱扁豆、煎三文鱼、炖南瓜、炸菠菜、鸡蛋卷、炸虾米;

 

佐料有圆葱、香菜、大蒜、青橙、竹叶、辣椒、兰迭香;辅菜有酸奶和豆腐脑酱紫菜;绿茶为饮料;颜色是赤橙黄绿青蓝紫黑白,味道有酸甜苦辣咸淡相宜。

 

飞禽走兽海里游,荤素俱全,营养健康,软硬流质口感各异,哪里是仅仅的一套餐,分明是艺术一大集成!

 

分类:边走边看 | 评论:4 | 浏览:1929 | 收藏 | 查看全文>>

人间天堂-布达佩斯

如果你是一个吃货,而且想寻找浪漫的情怀,并解除疲惫的身躯,就来匈牙利的布达佩斯吧。

 

人间天堂-布达佩斯

 

匈牙利听起来好像是个蛮荒的地方,其实不然,在这个蓝色多瑙河畔的国度里,你能找到任浪漫的一面:比如被匈牙利人视为国家圣人的茜茜公主的十年爱恋,爱国浪漫诗人裴多菲的情怀,还有被匈牙利人们看作是民族英雄的李斯特和他的《匈牙利狂想曲》。而正真体现这些格调的地方当属首府布达佩斯了。

一条缓缓流淌的多瑙河,洒脱地将城市一分为二。河西是布达(Buda),丘陵蜿蜒起伏;河东为佩斯(Pest),一望无垠的匈牙利大平原在这里发端,一直向东南伸展到匈罗、匈南边境。

 

分类:边走边看 | 评论:3 | 浏览:2640 | 收藏 | 查看全文>>

我的天使

       灵珑,感谢你的到来,让爸爸妈妈的世界充满了爱和美好。

       四个月大的你就会学着人噶嗓子,六个月大的你学老爷咳嗽,8个月大的你吃苹果酸得眯着毛茸茸的眼睛,惹得大家哈哈笑,然后你就总眯着毛茸茸的眼睛逗大家笑。不到一岁的你总跟大人学,学打嗝,学抱臂膀,学龇牙咧嘴。

一岁多点刚会走路的你,就会开门,拿着钥匙捅进门锁里,拿着笤帚学扫地,抱着你的塑料吉他学唱歌(虽然没有语句只是呀呀呀)。

       现在的你快两岁了,只是一眨眼的瞬间,你就从一个粉粉嫩嫩的小胖子长成了一个小天使。看着你一天天长大,是一种幸福。被你依赖,也依赖着你,也是幸福。你那么独立,自己玩玩具,自己摆弄娃娃,从不用大人帮忙;你很勇敢,摔很重的一跤,爬起来继续玩耍;你很有人缘,和陌生人一样打招呼;你也很有心机,不该要的东西爸爸妈妈不给你,你会让别人拿给你……

分类:边走边看 | 评论:5 | 浏览:1047 | 收藏 | 查看全文>>

重回天涯

不是有心,却荒芜了这片土地,是的,是时候回归天涯了。

重回天涯

分类:边走边看 | 评论:8 | 浏览:923 | 收藏 | 查看全文>>

浪漫之都-维也纳

  

       世界上有许多地方,你还没有去之前,就先被它的名字所倾倒,维也纳就是这样一个地方,是一个一听名字就让你感觉浪漫的地方。事实上,维也纳的确也是一个浪漫的都市。最适合情人约会的地方,无论是华丽雄伟的宫殿,还是视野开阔的广场,到处都有情侣的倩影。所以,来维也纳享受浪漫气氛吧。

IMG_2342.jpg

 

IMG_2357.jpg

 

分类:边走边看 | 评论:10 | 浏览:2277 | 收藏 | 查看全文>>

布拉迪斯拉发的美丽

  

  

  

  

IMG_2085.jpg

     从来没有把斯洛伐克放到要旅行的名单内。因为朋友Veronica和孩子搬回了斯洛伐克的首都布拉迪斯拉发,她一再邀请我过去,而且诱人的是,布拉迪斯拉发是世界上唯一一个与两个国家接壤的首都,紧邻匈牙利和奥地利。坐火车去布达佩斯只要一个半小时,到维也纳仅需要一个小时。

      于是,在圣诞节过后,定机票、定宾馆、制定路线,带着珑珑 飞了过去。临行前,朋友一再叮嘱,那里非常冷啊,白雪覆盖、零下八度多,对于我们这里没有冬天来说,一定寒冷极了。 把自己和珑珑包装得像粽子一样,武装到了牙齿,到了之后才发现,白雪早已尽数融化,只有零下1-2度,

分类:边走边看 | 评论:12 | 浏览:1182 | 收藏 | 查看全文>>

在中国的日子



 

已经许久没有这样在中国居住了。每次回来都是行色匆匆,没能静下心来好好生活。这次有了珑珑,就稳下心来好好深入生活了。
  在瓦房店这个县级小城,(人口一百万,相当于爱尔兰首都第一大城市-都柏林的人口),既然已经被人多次当作保姆,我索性也就破罐子破摔。去菜市场买菜,我穿着在云南买的五颜六色的家织土布的衣服和裤子,上衣前襟上的“阿诗玛”婀娜多姿,穿了双时尚的鞋子,还有着美丽的名字——快乐玛丽,是闺蜜送给我的。就有了大妈的心情,跟人痛快地砍价(很久没有跟人砍过价了),要10快,给9块。卖菜的大婶说:“我们农村银,不拥易呀。”心一软,把一堆芸豆都包了。回家后,老妈老爸顿顿做芸豆给我吃,芸豆炖土豆,芸豆丝炒土豆丝,芸豆包子……老爸老妈还以为我是因为在国外长期吃不到正宗的中国芸豆,他们出去
分类:快乐生活 | 评论:19 | 浏览:7875 | 收藏 | 查看全文>>

在中国

  


  


  


  和珑珑在中国,我有了星妈的感觉,却受到了保姆的待遇。情况如下:
  地点:星海广场
  人物:围
分类:说三道四 | 评论:10 | 浏览:1159 | 收藏 | 查看全文>>

这个夏天不太热

  


  一
  


  给珑珑读成语书,发现好几个故事里都有死亡、残酷矛盾和激烈战争等描写,比如“偃旗息鼓”有一段这样描写:“曹军惊慌失措,夺命逃跑,互相践踏,死伤无数。赵子龙趁势率领士兵追过去,打败了曹军。”比如“四面楚歌”,最后一段:“这歌声让项羽心里更加混乱。当晚,他带领一队人马突出包围,逃到乌江边。项羽觉得没有脸面再见家乡父老,就拔剑自杀了。”还有“大义灭亲”更加残酷:“石碏说:‘虽然石厚是我的儿子,但他
分类:快乐生活 | 评论:5 | 浏览:4681 | 收藏 | 查看全文>>

夏天的味道

  


  终于赶上一个艳阳天了,碧空如洗,一扫几日的阴霾,连空气都透明起来。喜欢太阳直射在皮肤上的感觉,暖辣辣的,这样才能感觉到夏天的味道。
  全家出动,去北面的海岸晒太阳。已经无数次去斯盖瑞了,但每次都是不同的风景。我们的车在狭窄的马路上慢慢滑过,海湾边露天咖啡店坐满了人,忽然与一个有着修长手指的优雅男士擦肩而过,他在阳光里悠闲喝咖啡的样子,一下子就定格在我脑海,熟稔,是初恋的感觉。
  正赶上退潮,防堤边上躺着半裸的大人们尽情狂晒,老人们则靠墙悠闲而坐,孩子们在沙滩上奔跑或者修城堡,与狗嬉戏也是热火朝天。小小的冰淇淋店排起了长龙,三个螺旋形现挤的香草冰淇淋才四欧元。
 
分类:快乐生活 | 评论:8 | 浏览:931 | 收藏 | 查看全文>>

正是蟹肥白玉香之时

  


  约了几位中国朋友周六去马拉海钓螃蟹,(爱尔兰朋友是不吃螃蟹的)一周都天气晴朗,到了周六却阴云密布,到了马拉海还狂风大作,阵雨磅礴,但是也挡不住我们高涨的情绪。
  在绳子上绑上鸡腿,扔进海里,两三分钟后慢慢拖上来,就有好几个螃蟹聚在上面,刚出了水面,就要飞快地把鸡腿拽上岸来,要不然,这些螃蟹会以百米冲刺的速度横向海里。有时候我们手忙脚乱,都跑进海水里去围堵螃蟹了。
  正钓到兴高采烈之时,一不小心把绳子丢到了海里,不得不未尽兴而归。不过,还是钓到了好几斤重呢,回到家里家里洗净之后,一部分清蒸,一部分姜葱红酒爆炒,那个鲜香可口啊!
  
分类:快乐生活 | 评论:12 | 浏览:5448 | 收藏 | 查看全文>>

风雨欲来水满堤-侯斯(Howth)

  


  侯斯是位于都柏林西南边的海港。十四世纪的时候只是一个小小的贸易港口,到十九世纪初修建了渔港,现在已经成为富豪居住的代名词。
  关于侯斯有一个美丽的传说,十六世纪早期的爱尔兰传奇女海盗-格日年• 欧玛丽(Gráinne O'Malley)准备礼节性地拜访侯斯城堡,当时是侯斯伯爵的居所,但是却遭到了拒绝。于是这位义胆包天的女海盗绑架了他的孙子和继承人,要求他的城堡以后不允许拒绝陌生人的来访,同时,也保证他的另外拥有财产-雨鹿公园要永久免费向世人开放。无论这个传说真是与否,雨鹿公园至今倒真的是免费向世人开放的。

分类:边走边看 | 评论:9 | 浏览:1006 | 收藏 | 查看全文>>

Happy Father''s Day

  珑珑送给爸爸的卡片
  


  里面写着:You are the best father in the world, I am very lucky to be your daughter!
  先去吃了寿司
  
分类:边走边看 | 评论:15 | 浏览:2333 | 收藏 | 查看全文>>

静谧柔美党噶温(Dungarven)

  


  周日,爱尔兰开始踢第一场欧洲杯,家家户户挂起了国旗,或者张灯结彩,或者装饰着轿车。我们就在这喜洋洋的气氛中驱车去西南的一个港口城市度假。四个月大的珑珑是第一次跟我们长途旅行。穿着白绿橙三色的爱尔兰足球衫裤,她也兴高采烈着。
  经过三个半小时在绿色纽带里的行驶,我们到了党噶温。先在酒店登记后,我们推着珑珑就来到了海湾处。正值退潮,小小的海湾里停泊了许多小船,桅杆高低各有不同;远处青山如黛,海湾对面一排彩色的住家,近处却杳无人影,只在浅浅的海湾里有位胖叔叔奋力划桨,更显这里的静谧柔美。
  
分类:边走边看 | 评论:14 | 浏览:4726 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/213条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

吴福清词no

2017-12-16

冰释234白

2017-12-16

若芊我芊n

2017-12-16

小奋青滤pe

2017-12-14