红茶白兰地

一挥衣袖,顾盼四游,怎生消受,问句知音新同旧
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:973190
  • 开博时间:2007-02-18
  • 博客排名:第1561位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

古来无忧能几人(路尘君为《天子无忧》所写评论)

  感谢路尘君为《天子无忧》一文所写的评论,真是用心又好看,于是在征得路尘君同意之后,搬来和其他朋友一起分享^^PS:严重赞同那句“以江澄的个性而言,他对阿莫真的是相当相当不错啊”^+++^
  
  
  __________________________________________________________________________
  
  
  首先需要说明的是,这并不是,也不可能是一篇公正的评论。对作者,对书中人物,我都有着太强烈的偏好和执念,这只是属于我自己的感想,只是自己想法的记录。
  那么,就此开始。
  
  
  ·所幸睹君旧音容:谢苏
  
  如前所说,这并不是一篇公正的评论,若是完全针对天子无忧的文字,这个名字不会出现在第一个位置。
  曾经的吏部侍郎、京城第一高手青梅竹,那时形容疲惫消瘦却有眸中一点琉璃火始终不灭的江湖过客谢苏,他的故事凝止于一句“若无情处终有情”。时隔四
分类:友人相赠 | 评论:3 | 浏览:1927 | 收藏 | 查看全文>>

盂兰盆节的应景歌曲《风华落》

  落霞向日晚,照我旧河山。
  一马走平川,风尘在一肩。
  酒入愁肠暖,都作泪阑干。
  举杯酬冷月,清辉夜夜减。
  
  …… ……
  
  感谢种子和棍纸为清风明月所写的合作歌曲《风华落》,盂兰盆节听这个,真是又美又虐。后面一段的歌词辉映尤其美好^^
  
  试听及下载地址:http://fc.5sing.com/4206546.html
  
  风华落
  题材:《清风明月会相逢》(BY:清朗)
  选曲:霹雳之《金兰七叶》
  填词:药棍纸慕师太(马甲“流风回雪”,以下简称“药棍纸”)
  演唱:药棍纸(米罗)、冰山火种(卡妙)
  
  【米】落霞向日晚,照我旧河山
  一马走平川,风尘在一肩
  酒入愁肠暖,都作泪阑干
  举杯酬冷月,清辉夜夜减
  
  【合】叹流年,江湖远
  清风明月
分类:友人相赠 | 评论:6 | 浏览:866 | 收藏 | 查看全文>>

最近做的几样菜

  最近常做的几样家常菜,都是好做又美味的那一种,综合介绍给大家,图片微薄上基本都有传,这里就不放了^^
  
  一、三杯鸡
  1.姜一小块切片,鸡肉切小块。
  2.爆香姜片,鸡肉放入炒至变白,倒入酱油(最好是生抽老抽都放点,当然放一种也可以)料酒、白糖一汤匙、醋两汤匙,炒到差不多后加水,不要超过鸡肉。
  3.盖上锅盖,炖至收汁即可。
  
  三杯的原意是一杯油,一杯酱油,一杯酒,不过个人的意见是,如果不想吃太油,油少放点也无妨。另外看个人口味,加点土豆洋葱辣椒什么的也无所谓^^
  
  
  二、东坡肉
  重点有二:1.用砂锅做;2.不可以放水
  
  做法
  1.准备砂锅一只,香葱若干,将香葱洗净,盘好放入砂锅底,达到香葱可以把砂锅底覆盖上的程度。
  2.姜一块,洗好切小块放入锅中。生抽小半碗,黄酒(或花雕酒)两碗,白糖一到两汤匙(根据肉多少以及个人口味而定)一起放入锅内。
分类:咖啡馆 | 评论:8 | 浏览:830 | 收藏 | 查看全文>>

问世间钱为何物

  武侠小说中,大侠一伸手,手里必定有。无论是大侠还是浪子,貌似手里从来没缺过银子。那么曾经写过的那些家伙,银子都从哪里来?这次来介绍一下:)
  
  清明:身为杀手,上面必定有个BOSS。段军师不是小气的人,清明业务水平又出色,每月奖金不在少数,加上BOSS包食宿,出差管报销。银子方面,他是从来不需烦恼滴。
  
  阿苏:虽然他辞去了公务员的职位,导致今后的退休金保险金没了着落,在罗天堡又是非正式员工(本人不认),好在该事业单位的头儿(老介:……)比较懂事,该给的生活费用还是给的。
  
  莫寻欢:此人收入比较与众不同,在浪迹天涯与天子无忧里都有详细介绍,这里就不剧透了。
  
  叶云生:身为江南君子堂嫡系子孙,怎么可能米有收入呢?(叶子:你你你……不是说我每月从君子堂领月钱吧!)
  
  越赢:青林庄的田产(咦,原来越庄主是个乡绅……)。
  
  冼红阳:老帮主留下的产业及靠着前帮主的身份蹭吃蹭喝(……)。
  
分类:他日相逢 | 评论:16 | 浏览:1796 | 收藏 | 查看全文>>

再一本武侠小说《浪迹天涯》

  清明、阿苏等人的故事之后,再一本武侠小说《浪迹天涯》已在明日工作室出版,有兴趣的朋友可以去看下^^
  
  熟悉朗的朋友对这本书的人物不会太陌生,比如说青林庄庄主没羽箭越赢、比如说兵器谱上排行第三的飞雪剑叶云生,当然少不了的还有用银血霸王枪,拿着“谁许一生悠然”扇子的悠然公子莫寻欢,在这里我向大家隆重介绍,此人再次荣登第一男配角的位置……
  (莫寻欢:真是够了,当初到底谁说我是三代主角的,到现在为止我连一个主角也没混上啊!)
  
  真正的主角,是一位在这篇小说里第一次登场的人物,这家伙和清明不同,和阿苏也完全不同;而浪迹天涯这个故事,也是个完全不同的江湖故事,于是懒惰一点,直接把外面的介绍搬过来:)
  
  “天涯浪迹,侠义不变,情之所锺,正在我辈。
  一个关于追杀、出逃、友情与热血的江湖故事。
  
  丐帮前帮主冼红阳以刺杀太子之罪名遭通缉于天下,朝廷禁卫奉命倾巢而出缉捕。独身负伤、苦逃不脱的冼红阳,眼看将行至末路……未想此时,竟有人能与他意气相逢
分类:他日相逢 | 评论:18 | 浏览:3433 | 收藏 | 查看全文>>

还是说明一下^^

  因为最近一直有朋友在问都有哪些文发在今古武侠上,于是干脆总结一下。PS:多谢帮忙查出的小花^^
  
  09年8月下 《谁许一生悠然》,莫寻欢和叶云生的故事
  10年1月下 《贺兰雪》,阿雪同学惊鸿一现,阿莫打酱油ING
  10年5月下 《如星》,石敬成和潘意同学因为出场费的原因也来酱油。PS:也可买《2010年中国武侠小说精选》,同样有收入这篇。另外这本书里面李亮的《狼行记》,三月初七的绿林七宗罪等等小说也很赞^^
  11年1月下 《似是故人来》,小流星和深沉雪的故事,深沉雪系列就此展开
  11年3月上 隐侠系列之一《心如铁 1909》,清末民国初期背景,四代主角罗觉蟾登场
  11年6月上 隐侠系列之二《风波乐 1910》,这本……貌似现在就可以买到的样子^^
  
  
分类:他日相逢 | 评论:16 | 浏览:1685 | 收藏 | 查看全文>>

噪鹃声声

  且说狮城此地环境甚好,人与自然之间颇为和谐。但和谐也有和谐的不好处,比如说小区旁边,就经常有鸟叫声音不绝于耳,让人忍无可忍。在没来此地之前,从未想过一只鸟还能叫出如此难听的声音= =
  有一种鸟叫类似于乌鸦,但是比乌鸦叫声频率快了几倍,且一叫不停;又有一种鸟声音仿佛被殴打之后的愤怒小狗,听着不知它受了多大委屈。羊先生为前一种鸟起名叫“烦人鸟”,我干脆管后一种鸟叫“小狗哭”(鸟:不带这样的,欺人太甚!)。
  烦人鸟和小狗哭经常在窗外叫,但因为外面的鸟种类很多,也分不清到底是谁发出的声音。今天上午羊先生恰好拍到窗外一对大鸟的照片,上网一查,嘿,原来发出两种叫声的根本就是一种鸟!
  


  这种鸟的名字叫做噪鹃(
分类:咖啡馆 | 评论:12 | 浏览:1064 | 收藏 | 查看全文>>
共78页/540条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

不良风

2017-09-29

柑橘散落

2017-09-11

Fotea

2017-08-29

公子敲木鱼

2017-08-24

沐沐1233

2017-08-23

红昭愿

2017-08-12

关注更新
你关注的用户没有更新博文!