红茶白兰地

一挥衣袖,顾盼四游,怎生消受,问句知音新同旧
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:973051
  • 开博时间:2007-02-18
  • 博客排名:第1559位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

凌主与老板爷的微小说^^

  因为被这一对好友煞到,于是欢乐的写微小说ING^^
  
  
  Adventure(冒險)
  在凌主和老板爷的少年时光,这个词占据了他们的大半时间。
  
  Angst(焦慮)
  他很熟悉这种情绪,在某人生不见人死不见尸那五百年里。
  
  Crackfic(片段)
  ——沧浪啊,下一次我们联手去殴打那只喷火龙好不好?^-^
  ——好:)
  
  Crime(背德)
  ——儒家经典有云:%^*#&*(@$%&$@&*((^$@……
  ——救命啊沧浪啊你不要再念啦,我就是请你去喝个花酒而已我再也不提这茬儿还不行么救命啊……
  
  Crossover(混合同人)
  黄衣的药师与蓝衣的铸剑师联袂翩翩而入御风楼,两人双眼同时一亮。
  “美人!”
  “用剑的美人!”
  随即异口同声,“居
分类:笑梦风尘 | 评论:5 | 浏览:1354 | 收藏 | 查看全文>>

继续,还是最近的几样菜^^

  都是做起来不麻烦但是很好吃的菜,有兴趣的朋友可以试下^^
  
  一、黑胡椒烤虾
  
  1、大虾若干,剪去须子,挑去虾线。
  2、蒜泥若干,料酒若干,黑胡椒若干,盐若干,腌上。有时间就腌一天,没时间就腌半天,实在不成,提前腌一个小时也不是不行滴:)
  3、烤箱预热200度,垫上锡纸,烤10分钟即可:)
  
  二、红烧猪脚
  
  1、猪脚两只,注意的是不要切块,整只做。
  2、摘净毛,开水加少许料酒(有白酒更好)焯一下。
  3、砂锅一只,加三分之二水,猪脚丢进去,生抽小半碗、老抽小半碗,料酒若干,大蒜半头,姜一块,冰糖一把。小火(但是不要小的太过分)炖两个半小时。中间不必管他,只要注意不要粘了锅底就成。
  4、临出锅时大火烧一下,猪脚盛出,剩余汤汁丢掉即可。
  
  三、蚝油蒸三文鱼
  
  1、三文鱼切成大块,上面划几刀。
  2、料酒、生抽
分类:咖啡馆 | 评论:3 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>

关于惊鸿客,路尘的评

  《惊鸿客1911》是隐侠的第三篇,这一篇修改的次数颇多,在自己写过的文里也创下了记录,究其原因,在于主人公,也就是惊鸿客-杨文医。
  那究竟应该是怎样一个人?被传奇湮没了面目,作为作者,反而看不清他的样子,他是平凡的父亲,传说中的剑侠,与时代格格不入的道人,也曾有过美丽爱情,而今却如火焰熄灭后的灰堆,静夜之中,间或还能迸出一两点火星。
  终于在第四稿里,我定下了他的位置,一个真正的,典型的剑侠,只是生错了时代。
  在隐侠系列里,他是第一个具有如此特性的人,也是最后一个。
  
  杨若徭的个性结局,反而是在第一稿中就已经确定下来的,以前在微薄中写过,写文以来,有两个人是不忍下手不舍下手但是限于个性环境等因素,是必须下手的,第一个是朱雀,第二个,就是杨若徭。
  他和俞执,是我很喜欢的那种好友类型,设想在杨若徭去世以后,那名大员青云直上,大概会成为割据一方的军阀,直到民国十三年后,才终于失势,带着大批财产寓居上海租界。
  他不知道,在这十三年里,一直有一双眼睛在背后盯着他。
  R
分类:友人相赠 | 评论:8 | 浏览:1031 | 收藏 | 查看全文>>

小花为《浪迹天涯》所写的歌^^

  表妹小花为浪迹天涯一书所写的歌,这首歌曲子选的很好玩,前半段热血正气,后半段活泼欢乐,词的风格也一样,前面是“纵然风波不断磊落人自乐天 红日喷薄出青山 霞万丈 如火燃 阴霾尽驱散”,后面就变成了“叶子一剑飞来 姿势不要太帅 可惜是天然呆 不知情就冲来”,再不然就是“惨惨惨 惨绝人寰无处喊冤 今年名人挂掉流行往我身上揽”,当然,我觉得最凄惨的不是小冼,而是尽管前半段填的也很赞,但是大家的注意力似乎都跑到了后半段上的小花,汗……
  演唱者是沫妍,除了歌很好听外,念白也很赞,尤其是阿春姐那一句,甚有风情啊^^
  于是,再次多谢两位^^
  
  试听及下载地址:http://fc.5sing.com/4596197.html
  
  浪迹天涯·乐游原
  
  题材:清朗《浪迹天涯·乐游原》
  原曲:千世子《夕隐》+许嵩《河山大好》
  填词:小白花
  
  [00:40.35]我亦江湖生长起
 
分类:友人相赠 | 评论:2 | 浏览:573 | 收藏 | 查看全文>>

關於友情和追殺--《浪跡天涯》卷一 (BY:戲雪)

  台湾的戏雪君为《浪迹天涯》一文所写的评论,颇为好看,在征得作者的同意后,转载于博客,和其他朋友一同分享^^
  PS:大爱古龙君,然而“爱你在心口难开”啊~^^(继续殴飞你算了~)
  
  
  _____________________________________________________________
  
  
  本書是一般性向,且可獨立閱讀。
  本文有劇情透露,但應不妨礙閱讀樂趣。
  
  
      ***
  
  
  既然找不到相關心得,就只好自己寫了。(誤)
  從三年前《浩然劍》新書發表會講起。(感謝友人方熱情提供資訊XD)
  趙:我想寫關於友情和追殺的故事~
  友:寫友情,你比得上古龍的《歡樂英雄》嗎?
  寫追殺,你比得上溫瑞安的《逆水寒》嗎?
  趙:......囧rz
  當時場面雖然一度尷尬
分类:友人相赠 | 评论:2 | 浏览:1111 | 收藏 | 查看全文>>

人说沧海桑田(阿卷为《天子无忧》所写评论)

  于是说,再次感谢阿卷为《天子无忧》一文所写的评论,其中提到的几处细节尤其可见阿卷的细心,至于小青梅的少年经历,噗,想起当年小语的一个比喻:青梅竹啊,大概就是那种班级里的三好生,老师很喜欢但一般学生都和他保持一段距离的小孩吧^^
  
  
  人说沧海桑田
  
  
  第一遍看《天子无忧》,除了感动到一塌糊涂以外,还有一点点的愕然。
  因为总觉得这个故事,和以往看的清朗武侠,好像有一点不一样。这个故事的节奏,好似快了一些。从品剑大会后叶云生遇见易兰台,易兰台和阿莫有所交集,再到之后的种种无妄之灾——易兰台一身内力尽失,一人艰难逃亡,义庄内遇赵清商,险些丧身狼灾——好像一直来不及停下来,直奔赴最终的结局去了一般。
  然而再看第二遍,却觉是理所当然之事,那些什么不及停留的匆忙,大概也只是因了那天急于看故事的心境而已。还记得易兰台与赵清商相对而坐,饮一杯清茶,那时易兰台的心情:
  “那是在前朝富贵五代的世家:老宅里常年不开正门,地板沁凉,房间里有浅淡的熏香;易兰台还记得厅
分类:友人相赠 | 评论:1 | 浏览:1340 | 收藏 | 查看全文>>

台湾古龙同好会第三届“我读古龙”征文活动^^

  台湾古龙同好会第三届“我读古龙”征文活动已经开始,承蒙主办人戏雪君的邀请,也成为这次活动的评委之一,于是在这里也代为宣传一下,古龙先生的FANS请看过来^^
  
  
  【活動獎項】(台灣地區)
  *評審獎三名,由趙晨光、戲雪評選。
   獎品有《浪跡天涯》(卷一)一本、《浩然劍》一本、《大人物》一套。(擇一)
  *人氣獎二名,以BBS和臉書得票數統計。
   獎品有《八陣無極圖》一本、《通天絕地》(簽名書)一本。(擇一)
  *投票獎一名,從參與投票的同好中抽出。
   獎品有《傲世鬼才一古龍》。
  *出席獎一名,由參與頒獎典禮的同好中現場抽出。
   獎品有《大人物》一套。
  *預計於10/01公佈得獎名單,
   獎品一律在十一月的頒獎典禮頒出,請大家踴躍出席;
   不克前來者,要自付郵資領取獎品喔。
  
  【活動獎項】(大陸地區)
  評審獎三名,由趙晨
分类:他日相逢 | 评论:1 | 浏览:844 | 收藏 | 查看全文>>
共78页/540条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

柑橘散落

2017-09-11

Fotea

2017-08-29

公子敲木鱼

2017-08-24

沐沐1233

2017-08-23

红昭愿

2017-08-12

关注更新
你关注的用户没有更新博文!