闲愁如飞雪

网上相逢无纸笔,凭君传语报平安
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:93731
  • 开博时间:2007-02-14
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

又一年

转眼就过完了09年,不得不佩服自己的定力,居然已经潜伏了一年!再不冒泡就会让人遗忘了。
本来,博客也就是个私人日记,发牢骚说感想,炫耀瞎侃都可以,这玩意和心情有关。一年来,好玩的事无数,郁闷事也不少,而自己竟然没动过笔,让优美的吉他曲空响了这么久,离作家的目标越来越远了,可见要检讨反思。
好玩的事不少,值得记下:
5月和10月的假期,到俺的海边小屋狠狠享受海鲜大餐,以至回来后的体检居然胆固醇超标。
6月底,带老婆和朋友去了西藏,这是俺的四藏了,游记嘛还在写ing…..
11月底,用11小时完成了近52公里的徒步穿越活动,出乎预料,自我评价一个字:强!
12月初,利用课题机会,到重庆和成都转了几天,特别是在成都的两日游,感觉极好,决定开始关心成都的房价。
去香港扛了近百本好书,平时每月看3-5本,开心愉快。
红酒和普洱茶的鉴赏水平已经告别幼儿园进入小学,最近买了数十斤各类好茶,足以唬住一般人了。
家里养的2只宠物苍鼠胖的象网球,英雄妈妈上月一
分类:闲愁日志 | 评论:7 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

击鼓传花

 据说击鼓传花就是这样的一个游戏,运气好,花老在别人手里,运气不好,就表演吧--可是,手里有花,为什么要说运气不好?--回答月光的问题. 
  1、对自己最想说的话是什么?
 世界是我们的,也是你们的,但归根结底都是别人的
  
  2、什么时候你会感到孤单?
  找本好书,还会孤单吗?

  3、此时你最想念的是谁?
  总有一个
  
  4、最近最想实现的愿望是什么?
  让我加班吧,让我明年的4藏要玩个痛快吧。
  
  5、有压力了怎么缓解?
  没什么大不了的,别人的压力更大
  
  6、明天你想遇到什么人?
  哦?我还是我。
  
  7、遇到喜欢的人,你是勇敢表白还是默默关注?
  缘分是很玄妙的东西。
  
 
分类:飞雪涂鸦 | 评论:10 | 浏览:579 | 收藏 | 查看全文>>

三藏游记(六)

  
  2006.09.06
  听游客说到定日的公路修着,上珠峰必须在早上8点前通过,我们早上5点半就出发了,巴依也动身了——回拉萨,这里是交通要道,回去很方便的。这哥们心情好精神也好,动作麻利的很。
  车上睡觉,半路休息的时候,望见珠峰雪顶披着金色的霞光。
  赶到定日吃早饭,交进山费,验边防证,一路无云,天气大好。
  定日到绒布寺的路还是老样子,一点没变化,崎岖多弯。
  中午到了绒布寺,天空没一丝云彩,在山口望着珠峰,心情没什么激动,据说终日云雾缭绕的珠峰整个光溜溜的展现在眼前,一点神秘感都没有。景象虽然很难得,可俺就觉着,神山之所以神秘,就是因为平时难得露出真面目,所以人们才向往才盼望,就如美女一样,有遮掩的衣物才能让人觉得更美更遐想,古人有琵琶都要半遮面嘛。
  换坐环保型马车直奔大本营,日头又猛晒的人发晕。这里已经是近5000米的海拔,我又有点头痛,难道是又要反应一次?真的有点老了。
  放下行李,大家都出来近距离欣赏风景,营地的小山头上,凛冽的风吹得经幡呼啦啦的响,旁边
分类:闲愁旅途 | 评论:11 | 浏览:935 | 收藏 | 查看全文>>

三藏游记(五)


2006.09.05
一直睡不好,半夜4点,见老宋也是辗转反侧,就叫起他出去看看,帐篷外面很安静,空气清冷,抬头见满天星斗熠熠闪烁,不时还有流星划过,隐约能听见远处湖水拍岸的声响,站了许久,更加没有一点睡意,去隔壁拍老周的门,叫醒她们一起看星星。
四人都站在帐篷前,仰望天空边聊着天,看看时间到5点了,老宋提议干脆上山看日出。我对看日出基本没什么兴趣,年轻的时候曾经狂奔一小时去看庐山含藩口的日出,也曾蹲在冷风中看过泰山灰蒙蒙的日头,在我看来,北戴河海面浮起来的太阳和家里阳台看到的也没什么不同,谁说太阳每天都是新的?
反正也是睡不着,与其回帐篷听巴依的呼噜,倒不如去爬山玩呢。于是和大伙整理装备,5点,顶着满天的星星向东边的大山走去,刚上山还有一段台阶,接下来就没路了,满地石头。大家互相提醒着一脚高一脚低往上走,手电只能看到眼前几米的地方,整座大山就我们4个人,四周黑极了,空气冰冷,满眼只有我们几个手电筒的微弱闪光。都以为能很快就到山顶,可翻过山坡,前面还有个更高的山挡着。不停的翻过一个个山头,一直走到6点50左右,天色已
分类:闲愁旅途 | 评论:0 | 浏览:820 | 收藏 | 查看全文>>

三藏游记(四)

2006.09.04
8:50吃完早餐,准备出发去纳木错。巴依哼唧着爬上车就睡,昨天晚上他已经开始打退堂鼓,我们连骂带哄的劝了他好久,想起都累。本来嘛,难得来一趟,难道在拉萨躺几天就回去?将来后悔了不骂死我才怪。
丰田4500的师傅叫拉巴,一位朴实的藏民大叔,拼车的队友是兰州猛男老宋和辽宁法警常姐,老宋在石油勘探部门工作,曾经在非洲工作过一段时间,走南闯北惯了的,是第一次来西藏,不停的问着问题,常姐单身一人已经在西藏快玩一个月了,最让我惊讶的是她的行李居然就是一小背包!她用东北人习惯的口气说道:冷了就租件大衣呗。来西藏旅游的都是猛人呢。
拉萨去纳木错的路刚刚修好,一条平整的柏油大道,拉巴大叔的车开的又稳又轻快。外面是蓝天白云,凉风吹进车厢,真是舒服。和大伙介绍我2次进藏的经历,说的那帮家伙心痒痒的,连巴依也开始兴奋的有说有笑起来。
中午1点,翻过海拔5190米的根拉山口就到了纳木错。这次来西藏,主要就是想好好欣赏纳木错的景色。记得2000年第一次来的时候是大雪夜,路还没修好,司机在山上迷了路,半夜2点的时候陷在大雪坑里
分类:闲愁旅途 | 评论:2 | 浏览:1357 | 收藏 | 查看全文>>

三藏游记(三)

  
  2006.09.03
  一早醒来,巴依还是捂着脑袋说自己不行,连昨天订好的布达拉宫参观票也不要了。老周只好自己去看。
  和巴依喝了点粥,看他那么痛苦难受,建议他去医院看看。拉萨和日喀则的医院号称有世界上最好的治疗高原反应的手段,只要还有口气,送进去就能活下来。不过这小子主要是心理问题,一想到这里的氧气只有广州的70%,立马就觉得呼吸应该困难。其实到了高原,有反应太正常了,就象感冒了会流鼻涕一样,没必要担心生命危险。
  打车到了自治州医院,门口望去是非常荒凉的一个院落,急诊室的门紧锁着,倒象打完仗后的场景。白大褂没见着,倒有不少人拎着菜和饭盒从破铁门逢中挤进挤出。穿过遍地遗矢的草地才是120急救中心。这里有点象医院了,几个护士模样的人在走动,墙上挂着的是过期的收费标准,单车电动车直接在走廊进出。医生出诊了,再没其他医生看病,问收费人员要是有急症怎么办?那人低头喝着水,从小窗口扔出一句:等着。
  4元钱挂了号,巴依蔫在走廊椅子上等。我没事干,就在门外看荒地上的矢车菊。这里环境恶劣贫瘠,矢车菊却舒展挺拔,花儿朵朵张
分类:闲愁旅途 | 评论:3 | 浏览:1009 | 收藏 | 查看全文>>

检讨书

亲爱的老虎他妈:
首先要说明的是,用这样来称呼您绝无抱怨讥讽的意思,皆因咱儿子长的精神,虎头虎脑的壮实。作为他的母亲,这样的叫法应该不会造成误解和反感。
关于昨天凌晨归家的事实,本人决不推脱,该次重大事故原因如下:
前天下午,小王来电,说要请你家相公(打麻将时候不宜用此称呼)吃饭,部分哥们和领导作陪,乃欣然赴约。该小王属人中小资,扛了许多澳洲名牌红酒,众人品完再灌,皆欣喜非常,俺也陪喝少许。
当然,吃饭不可能吃到天亮,这是常识。当时领导兴致勃发,相约饭后去歌厅,百般推脱不掉,无奈同去。您当然清楚您家相公歌喉出众,每唱仿佛开专场演唱会,因为这样可以不用喝酒嘛。所以关于喝酒过量必伤身的问题俺觉得不需过分纠缠了。
期间小王一曲唱罢,满堂喝彩,此君豪兴大发,狂拍腰包,白酒啤酒乃至洋酒混杂,觥筹交错,俺亦作陪喝了少许,如歌中所唱:不是我成心故意,只是无法防备自己……
俺发誓不知几点才躺下的。迷糊中感觉各路妖怪悄然离去,睁眼时见小王趴在地上,正努力找卡结帐。结帐毕,苦主已人事不知,相公体弱扶不动他,
分类:飞雪涂鸦 | 评论:10 | 浏览:1635 | 收藏 | 查看全文>>

生日蛋糕

孩子生日临近,恰逢爷爷要外出探友,于是叫孩子给爷爷电话,询问时间安排。
爷爷,你去几天啊,哦哦,那我生日的时候你回来了吗。啊?要过一天啊,那我的生日蛋糕你吃不到了哦。
为了培养孩子的孝顺理念,我在旁边赶紧提醒:你就说留一块给爷爷吃啊
能感觉到电话那头爷爷很开心。
我赞许的摸着孩子的脑袋,小家伙挂了电话,抬头来一句:我不想留蛋糕,第二天可以再买一个嘛。

分类:天天故事 | 评论:3 | 浏览:947 | 收藏 | 查看全文>>

生命

晚上吃着水果,孩子主动拿给父母先吃,娘子很高兴,乘机开始了教育:真乖,你在妈妈肚子里十个月才生下来,没有爸爸妈妈就没有你哦,没有外公外婆就没有妈妈,没有爷爷奶奶就没有爸爸,所以啊,要记住孝敬长辈!是爸爸妈妈给了你生命呢,你知道什么是生命吗?……
见娘子贤惠,孩子懂事,甚慰,起身洗澡。
回头就见娘子气急败坏的向俺嚷道:你去教育他吧,人家在解释什么是生命,你你你儿子唱起来了:五星红旗比我的生命更重要!

分类:天天故事 | 评论:4 | 浏览:932 | 收藏 | 查看全文>>

月饼集结号后记

中秋前3天,帮了兄弟一个小忙,收到月饼2盒;
中秋前2天,月饼债还完,剩下一盒豆沙,如获至宝,签名收藏;
中秋前1天,去舅舅家,送月饼1盒,被硬塞回3盒,苦笑扛回;
中秋前夜,一哥们堵住门口送月饼,几经争执,被迫收下3盒,痛苦;
中秋当日,去看表弟初生贵子,送去月饼2盒,拎回一盒;
中秋后一周,每日早餐均为月饼,口干舌燥,日饮水N升;
十日内,逢夜归,饭菜不可口等,均被罚进食半块以上月饼;
半年内,将远离莲蓉、豆沙及各类甜馅点心。

分类:飞雪涂鸦 | 评论:7 | 浏览:1070 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/108条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部