悠悠闲云天涯名博

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝
个人信息
  • 今日访问: 22
  • 总访问量:15276588
  • 开博时间:2007-02-11
  • 博客排名:第43位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

天天心情--要过年了

天天心情--要过年了

因为快年了,单位头儿也说了只要保证手机开机,没事就在家收拾置办年货好了--这么久上班好象就今年算是格外开恩。于是每日的三顿饭也没什么固定,早上起得晚自然的后面两顿也就延续。

每天早饭都是带着小东西出去吃,吃完捎带着让他陪着一路买菜。很多时候买菜都是在家门口一家超市边的摊点,全部是些所谓的菜贩,平日里对他们的印象很差,缺斤少两的也就算了,比菜市街的那些农民的菜贵不说还搀假不新鲜。比如很多蔬菜都是用水浸泡过,如果当天不吃第二天就变成垃圾。又没办法,懒得跑菜市,加上平时下班时间紧只能认宰。

昨天带小东西买菜时已经开始有些不同了,挑菜时摊主竟然把我挑好的换掉,说是我挑的不够好,她帮我挑的那些才好。听她说理由再看看我挑的和她挑的确实不大一样,看来她是真心的不希望我把她眼里的“坏菜”买回家。

路上跟小东西闲聊,搞不大清楚摊主的态度,如若按平日他们是恨不得把即将压在手里的“坏菜”迅速推销出去。后来和小东西分析:可能是要过年,他们也怕“坏菜”
分类:天天心情 | 评论:0 | 浏览:302842 | 收藏 | 查看全文>>

天天心情--今天情人节

天天心情--今天情人节

对于情人节很肯定的一点就是我从没在这天收到过玫瑰。曾经有年情人节老公玩笑中说宁愿为我买枚钻戒也不会买不使用的花。于是小东西也鄙视老爸不够浪漫。不过说实话对于情人节除了一大早手机收到些朋友们例行似的节日祝福好象再没觉得今天的节日在哪里和我还有点关系。

不过我不过自然不代表别人不过,父母家在一个中学大院,临近父母家时竟然看到几个中学生模样的女孩子手里竟然都拿着玫瑰。当时就觉得很有意思,也突然想起去年的情人节和小东西去一家精品店看到买花和巧克力的几乎是清一色的学生样的孩子们。不过看着那么小的孩子,实在不知道他们是否手里的玫瑰和巧克力就真的代表着有恶劣所谓的情人?

无论什么节日商家的精明之处就是尽最大的能力去渲染去赚钱,于是凡是可以卖花的店面几乎都在很醒目的位置摆着大把大把的玫瑰,虽然暖冬,今天不知怎么就刮起了不小的风。还有着不少寒意的露天街头有不少人手里捧着大把的玫瑰等着买主,不时的可以听到那些显然是临时的小老板们还在生意的空隙交流着一天的卖花经验。
分类:天天心情 | 评论:0 | 浏览:6093 | 收藏 | 查看全文>>

天天宝贝--养男孩女孩谁更费钱?

天天宝贝--男孩女孩谁更费钱?

晚饭后只要天气晴好,散步是必然的,只是在散步中小东西喜欢顺便转一下那些广告词里永远都是“女孩子们的天地”的小精品店。那些可爱的小玩意他不用不买却忍不住要看。几乎每次在看的过程中又会后悔某地看到的某个东西只在那一个地方见过,没买回来实在很可惜--当然是给老妈的也没什么关系。

小家伙的屋子里有很多的小玩意,也不全部是男孩子的,大都中性化。于是在路上有关消费他问:家里养男孩和女孩哪个更费钱?甚至说他亏得不是女孩子,不然和老妈一起一定会经常没很多的小玩意!我回答是男孩子时他就竭力的反驳而且找了很多有关女孩子费钱的理由。

比如他看到某种东西,很喜欢的样子,于是就逗他是否要买下了?他回答:女孩子用的,我要它干吗?我俩之间这样的问答重复了很多次之后他的结论就是:女孩子花费太大。当然后来说服他的理由就是:女孩子小时候花家里钱多,长大就不用了,男孩子不同将来要花父母很多钱……

他似乎有点明白,加上今天所谓的情人节,他发现买花的几乎都是
分类:天天宝贝 | 评论:0 | 浏览:1340 | 收藏 | 查看全文>>

是不是真的活得没了自我

是不是真的活得没了自我

闲云

6号老公又走了,去了很远的地方。没办法男人嘛年轻时挣钱要紧--虽然很多时候有个替代的名词叫“事业”。虽然属于老夫老妻分开时一样是不舍。老公也说过他的开心不开心都在路上:最开心的是在回家的路上,最不开心的是在离开家的路上。

十几年的夫妻,任何人眼里老公都是那种优秀到快要绝迹的男人。也是为了回报这样的好男人,也尽最大的努力做个好女人好老婆好妻子。生活的轨迹很简单,简单到差不多只有两点一线:家--单位,单位--家。工作也一向是最到本职,额外的工作绝对不会主动做上一丁点,甚至很多时候希望早点退休,实在很讨厌上班。

好在自打做了母亲,工作倒是一直清闲。每天很少有上足8小时的时候,很是满足有更多的时间在家。

老公长时间的不在家,全部的世界几乎都成了孩子的。

假期了,孩子偶尔回去父母家因为有外公外婆没原则的宠爱着,加上有个小他两三岁的小表弟做陪,于是很多时候他觉得回
分类:天天心情 | 评论:0 | 浏览:284771 | 收藏 | 查看全文>>

越醉越美丽

日志背景音乐:

风潮唱片《茶醉》里的一首《越醉越美丽》。 它有着很强的可听性和民族韵味,倍加惬意、感染人。 正所谓茶不醉人而醉心!这首《越醉越美丽》运用流行的配器手法加上古典的中国传统民乐演奏! 让人觉得兴意盎然! 连少许的二胡也显得快乐无比!此曲悠扬婉转, 觉得更适合在午后或夜深人静的时候听


  茶是一种融合的艺术,融合了大地的芬芳、山川的灵秀、雨露的润泽、季节的冷暖、人文的气质,提升成一种丰富的意象。因此,杯茶在手,不仅可以闻香品味,更可以悠游在茶中的无限空间,神游茶乡,忘却凡尘.一开头的水声背景音效立即将聆者带入喝茶品茗之心境。



音乐和乌龙茶在古筝、胡琴、排箫等乐器的诠释下,与您做一次心灵深处的亲切交流。乌龙茶可以说是所有茶中耐人寻味的一种,尤其以(绿叶红镶边)芳名远播,冲泡后,绿叶边绿清泛红晕,如灵芽仙萼,即具有红茶醇厚的滋味,其种类又因茶树品种的特异性而形成各自独特的风味.


分类:天天心情 | 评论:0 | 浏览:24172 | 收藏 | 查看全文>>

天天宝贝--去医院看眼睛

天天宝贝--去医院看眼睛

前日小东西晚上洗完澡已经是8点了,通常的洗完澡他几乎很少再出门。晚上有几个小家伙楼下叫他出去玩耍,他就迫不及待的出好衣服就疯跑出去。一个半小时过后小东西回来了,回来时精神有些不佳,眼睛稍微的有些泛红,问他他只是说是不小心在速跑的过程中撞到一棵小树的枝条。

第二天早上起床开始有些红肿,于是上午倒是规矩了
分类:天天宝贝 | 评论:0 | 浏览:1218 | 收藏 | 查看全文>>
共92页/1372条记录 首页 上一页 88 89 90 91 92 下一页 尾页 返回顶部