悠悠闲云天涯名博

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝
个人信息
  • 今日访问: 29
  • 总访问量:15268769
  • 开博时间:2007-02-11
  • 博客排名:第43位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

老百姓不管方案只看效果

老百姓不管方案只看效果
  
  文*闲云
  
  看了“新医改方案最终稿取消药物统一定价说法”依然是一头雾水,对于新医改修改了130多处的说法因为最新的方案没有出台,里面的很多解释看着很模糊,甚至根本就和很多人一样的感觉:看不懂。其实医院的很多潜规则,普通老百姓都心知肚明,怎么改,改成什么样,其实很多的老百姓根本就不关心,关心的是如今的医药暴利是否能得到遏制,关心的是是否今后老百姓不再存在看病难看病贵。
  
  说老实话,普通人的生活和那些什么规定啊方案的根本就关系不大,特别是现在走进医院一个小感冒都能赶上平时小半月的生活费,这样的医药体制之下,不少的个体药店医疗诊所也就雨后春笋了。为什么公立医院的药价一定要比一些零售药店的要贵30-50%?甚至在我们附近的一些医院,零售药店药品活动价格时能比医保医院的价格低一倍!据说即将公布的新医改修改稿中把基本药物的“定点生产”删掉了,改为“基本药物实行公开招标采购”。“公开招标采购”这样的手段不是医药行业很多行业好像为了防止巨额回扣都在采用,但是效果呢?有多少打着“公开招标采购”的旗号一样在暗箱交易?怎么做到透明?谁来监管?新医改不能只是用个时髦的术语就能真堵住潜规则和漏洞的。
  
  有天和几个朋友聊天,有朋友说:“医保的药,60左右的,出厂价最多6-8元,医药代表要赚15-20元。医生10左右,药房拿要的5元左右,药房科长10左右。”还有个朋友说:“一级医院的财务科长,在我们这里,对他们都统称“亿科”,每月经他们的手批的金额都在上亿元。”甚至有个朋友说,他一个朋友研制的一种药,成本大约6.5元,她每盒赚15元,医院每盒的销售价是60元。就在他们本地每月的销售量是8000盒,可以计算下她每月只是在当地的收入。说他一做地级市医药代表的朋友,每年的年收入大约是200万。
  
  这些被朋友无意暴露出来的数字可能和不少的医药销售内幕相比估计还算比较保守的。不说除了医药价格之外医护人员的福利和红包都需要患者负担。无论新医改怎么修订,老百姓永远关注的是自己的切身利益,没有人会拿着医改方案去医院,包括现在不少的医院不是也在很醒目的位置有冠冕堂皇的服务承诺,不允许医护人员收索红包等等,甚至连举报单位和电话都有注明,但是遏制了多少医护人员私自收索红包行为?甚至有些医院医护人员上班跟私活一样:私自存贮药品,不开收据的医疗费可以比正规医疗低好几倍!曾经亲身经历过:门诊收费可能是100元的时候,现金直接给付医生30元左右就能搞定。看到过一些大手术也可以这样“讨价还价”:私入医护人员腰包和进医院公帐价格差一倍以上!
  
  这样的状况应该在不少公立医疗机构存在着,而这些是否和医改无关?如果不是存在公立医疗机构药价高的离谱,这些医德缺失的医护人员怎么能找到空子营私?所以就如今的医疗制度来看,如何修改医改方案对老百姓来说都不重要,重要的是看新医改之后的效果!
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:234 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[社会热点]拯救冷漠和麻木需要你我共同努力

拯救冷漠和麻木需要你我共同努力
  
  文*闲云
  
  在“监控录象记录幼儿坠楼路人视而不见”的视频里看到那个幼小的生命坠楼后,身边走过了不少的路上,可惜的是每个人都是回望下就匆匆走开了。就这样,在路上的冷漠中,时间一分分的过去,孩子没有得到最及时的救助结果是到了医院医生也无力回天!看着这么幼小的生命失去,我想随便一个人看到都会心酸心痛,甚至都可以去谴责那些麻木着冷漠着的路人:他们或者也是孩子的间接杀手!但是,有多少人真的可以心安理得的做到理直气壮的去谴责,去义愤填膺?敢很确定遇到类似的事情不会选择冷漠的走开?
  
  看着这个可怜的孩子,想起前阵有摔倒的老人,在求助无果时喊出是自己摔倒的才得到帮助时,真的觉得是我们这个社会的尴尬和讽刺!甚至有点觉得是黑冷幽默的极致!应该是我们所有人的耻辱!就像现在这个孩子,经过的每个路人不能直接定义成所谓的恶人或者坏人,他们内心都有着这样那样的疑虑,我们在传统的自保里有不少流传已久的俗语:事不关己高高挂起;多一事不如少一事。加上在社会上曾经出现过因为做好事而被冤枉伤了不少人的心,也因此出现了太多遇事选择匆匆走过的路人。
  
  看过有位父亲的自责,一位父亲好像在去夜班下班的路上接女儿,路上看到有几个人在欺侮一个女孩子。几个大男人,他觉得不是对手不说,内心也觉得和自己无关,于是他直接选择离开。只是等了很久不见自己的女儿,在确认已经过了女儿该回家的时间时,他在回去的路上遇到那个被一群男人侮辱过的女孩子,只有一个女孩子时他走近了,看到了,也震惊了:那个女孩子就是他的女儿!后来我也在电视上看到一个访问,类似这个男人和他的女儿:是一个亲哥哥错过亲弟弟的车祸,没有伸手援助的结果是弟弟永远的离开了!最后他说,以后遇到这样的事情他绝对不会袖手旁观,但是这样的事情一生能遇到多少呢?
  
  拯救这么社会的麻木和冷漠需要所有人一起行动,不需要义正言辞的只是站在那里谴责那些冷漠的路人,谴责那些得到帮助却要反咬好心人的人,谴责这个社会的集体麻木。因为我们有句话形容那些人会“良心不安”!让我们一起携手,从我们自己做起,不再冷漠和麻木:因为有天你我可能都会变成那个需要帮助的人!如果今天我们不是冷漠路过,明天我们才会遇到那个愿意伸手帮我们的人!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:312 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

女儿虽非极品也非随手可甩!

  女儿虽非极品也非随手可甩!
  
  文*闲云
  
  我记得曾经有个同学,人虽然丑了点,不过很聪明,班里成绩一直很好。后来有人开始恋爱时,班里的男生好像没人愿意和她交往,有天她也说,家里老妈和姐姐一直说她将来一定找不到什么好男人,意思当然是觉得她够丑。大约是因为家人的这些话,她拼命学习,希望能用学习超越别人,但是骨子却有着极强的自卑,性格古怪,容易疑神疑鬼,和宿舍里的几个女生一直不合拍:到后来宿舍里的几个女生没人愿意搭理她。总觉得她像浑身长刺的刺猬:随意的一句话她可能都觉得对方在映射她的貌丑。
  
  前几天电视上看到一则心理访谈的节目,访谈的是位其实很漂亮的女孩子,职业是导游。但是从小她好像就生了种怪病,浑身很多骨头是突出着的,这对她的影响好像是很容易摔跤。于是她说从小在自己母亲眼里她就是最弱的那个,言谈举止里总是流露出母亲的担心:甚至觉得女儿像个半废人,虽然母亲是很爱女儿的。这样的结果就是女儿在一天天的长大后心理封闭,不愿意和人交流,包括谈恋爱,她从来都是被动的,很少和对方交流,即使有什么事情她从来也不去主动问对方理由。一天天长大的女儿,母亲又开始发愁她的婚姻,因为在她母亲眼里,这样的女儿只要能有个男孩子看得上,愿意和她交往就是她的福气。
  
  在这样的家庭环境下生活,女儿的脾气暴躁,外表看似坚强,内心却极其的脆弱。终于有天在忍无可忍中离开了家:走的很彻底,几年的时间没有和家人有一丝的联系,没有电话,没有地址,父母不知道她在哪里。后来在电视台的帮助下她终于回家了,母亲掩饰不住对她强烈的思念,但是她不想在家哪怕停留一天,母亲的眼泪对她来说她也没任何的感觉。其实,这样的结果对女儿和母亲都是种折磨,是场悲剧。
  
  有个朋友也是如此,在我看来她其实没有和任何不同,不过是离过一次婚罢了,而离婚在现在来说根本就没什么大不了了。但是她母亲却时常的觉得很想把她推出去,有点像随手可甩,在母亲眼里如今的女儿随便是个男人只要能看得上她就是她的造化!一天天的她也是生活在烦闷中,甚至有时候想一死了之,但是对于已经年迈的父母她又觉得残忍,哪怕是想学别人那样逃离这个家,她都不忍。
  
  有句话说:孩子是自己的好,老婆是人家的好。在父母眼里原本自己的孩子应该是天下最好的那个,很多家的女儿都想要公主似的嫁掉。去年一部自传型的电影获得很大成功,女主角好像还获得某项最佳女演员,是一位失去双臂的女孩子,但是她和正常人一样,甚至很多事情做的比正常人还好。后来看到过她的一期访谈,她说很小时没了双臂之后,父母从没把她当成残疾孩子看待,让她一切都自理。也就是在这样的教育之下她才有今天的成绩,如果自己的父母都把她看成残疾和废人,别人怎么对她?但愿天下的父母们都能明白:女儿即便不是极品也不是随手可甩的!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:261 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

我不上学了,学技术去!

  我不上学了,学技术去!
  
  文*闲云
  
  从大学扩招之后大学生就业就成了难事:其实扩招本身没错,让更多的学子走进大学校园绝对是件好事,需要改变的是大学的教育体制。上了大学的学生,好像一直绷着的神经突然放松:大一的学生感觉是最轻松的,从没日没夜的高中直接到了少了太多约束的大学,很多大一的学生给家长汇报大学生活基本都是:感觉超好!我家初二的小家伙在寒假听那些大一回来的大哥哥大姐姐们说起大学生活已经开始憧憬不已!但是慢慢随着大学生活的一年年增加,开始有了就业的压力,但是很多大学里根本跟不上社会发展的教育还在日复一日的继续。说大学生就业难,不少职业技术岗位却人才奇缺:这样的矛盾体现在不少的职业技术学校出来的毕业生竟然能更容易有份稳定的工作。
  
  前几天母亲说他们家属院有位常驻的卖农产品的附近农民,家里有个儿子,高二读完就辍学了!当时家里人和老师同学怎么劝都没用:不是他厌学,也不是班里的差生,据说曾经代表他们学校参加县市的不少课程比赛都拿过县市的前三名的。这样的学生不再继续上学,老师都觉得遗憾,但是他跟父母说的是:家里这么穷,高中三年,还有大学要花去很多钱不说,大学毕业潜规则都知道:农村孩子毕业后家长没什么社会关系,毕业就意味着失业,何况工作的目的就是一定要有碗吃而已,怎么能吃得更好才是硬道理。而且他已经有了主见:去学习宝玉石鉴定、玉石雕刻之类他心仪的“技术”。
  
  后来据说依靠他灵活的头脑和勤奋成绩很好,用他父母的话说:现在应该比他那些不少大学毕业的同学挣钱更多。或者这样也是个不错的选择。而且像他这样辍学后去学习职业技术的不在少数。几年前就有人说:现在奇缺的是职业技术人才,但是大学里好像改革的力度太小了,很多教育在社会上都成了鸡肋甚至累赘:让学习这些学生去哪里找工作?虽然如今的经济低迷对就业有一定的影响,但是大学教育模式真的需要改改了,怎么培养出对社会有用的人才,怎么能让大学生毕业后不失业是最该关注的。毕竟知识多了不是错,如果不是因为看到太多的大学毕业生难以找到份工作的话,不会有孩子在辛苦到即将高考时会想到辍学!但愿有天每个大学毕业生都能成为这个社会需要的人才,都能毕业后有份满意的工作:哪怕是自主创业,而不是像现在这样每年增加的毕业生却要越来越多的加入到失业队伍中!
  
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5101 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

家属“烧”错亲人谁之过?

  家属“烧”错亲人谁之过?
  
  文*闲云
  
  春节过后,附近的一家医院发生了一件特不可思议的事情:有人家竟然在“亲人”火化完才发现“烧”错了!据说已经火化的那位死者有两个儿子和一个女儿,不管是不是正常死亡,起码在太平间和追悼会时亲人的面应该很清晰的看到吧?火化前我们这里本来的传统都是要给死者里外穿很多衣服,还要化妆等等,三个孩子加人其他的亲戚朋友竟然能把他人当亲人实在是让人难以想象!
  
  已经火化的那个好像还在因为车祸家人还在官司中,现在可好,原本逝者也算是“证据”竟然被别人家给提前火化了!其中的郁闷也可想而知,据说因为此事两家人都在和医院纠葛中。说实话,就说医院是有一定的责任,比如太平间的管理方面肯定是存在着混乱,只是无论如何有谁能想象亲人的最后一面都没能仔细看看?如果说医院有不可推卸的责任,起初先火化亲人的那家不是一样有责任?
  
  现在的很多医院好像都不能绝对避免医患矛盾,而且有愈演愈烈之势。本身医院的高额收费,医护人员的医德缺失,造成现在很多的医患矛盾出现时,舆论很容易倒向患者一方。真的是医院存在过失时也没办法,只是医院现在绝对也不排除有借故闹事的患者和患者家属,医院方有时候为了维持正常工作,不想因为医患纠纷造成对医院的负面影响往往对于那些闹事的患者采取的措施就是尽量赔偿。也就是说,原本医院高额的医疗费之下,无论出错方是否是医院,最终好像在患者以及家属的折腾下基本都愿意选择赔偿:只要别再影响医院的正常运作。
  
  就像现在家属“烧”错亲人,周围的朋友们在议论到这件事情时,总觉得家属的责任最大:几乎都觉得“烧”错亲人的家属太可笑了,难道在出了太平间到追悼会到火葬场的路上一直陪伴在死者身边的亲属就没人仔细看下死者?但是最终另外一位死者的家属追究的好像还是医院的责任。或者有关医患之间存在的潜规则:比如医德缺失的医生索取红包中饱私囊,坑蒙患者等等……类似的这些大约只能在普通老百姓看病难看病贵解决之后,发生的医患纠纷才能通过正常手段解决……
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:28702 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[社会热点]拜托,山寨是种现象怎么封杀?

拜托,山寨是种现象怎么封杀?
  
  文*闲云
  
  最近两会是各个媒体绝对的热点,参加两会人员的艺人高官基本都是鼎鼎大名,每天两会热点报道里都会说到什么“最美的代表”“最**的代表”等等花絮似的在两会报道的头条好像就为抓些眼球,其实这么隆重的会议原本需要解决的应该是更多老百姓关心的民生的问题,比如高考,大学生就业,看病难等等。不少的所谓最美最漂亮的代表等等好像根本和两会的主题为任何的关系:脸蛋美和做代表两回事,两会需要是真正代表大多数普通民众的代表。
  
  如果这些就算了,还有些代表的提案给人的感觉就是哗众取宠:好像就想靠提案引人注意,就像现在倪萍的“封杀山寨现象”,怎么看怎么觉得匪夷所思。山寨在网络上基本已经引申到:假冒、模仿等等,假冒伪劣原本就该封杀,而模仿已经于是娱乐范畴,比如时下的模仿秀,有人有张酷似明星的脸或者嗓子,模仿下明星怎么了?就是屏幕和银幕上像伟人的演员不是算特型演员吗?现在倪代表说“封杀山寨”怎么感觉里就怪怪的?很怀疑她对于网络目前赋予“山寨”的真正含义是否了解?
  
  假冒伪劣的山寨就该打击和治理,这个工作其实一直都没间断的在做,在平时的衣食住行中,这些可以影响民众生活的“山寨”是绝对要封杀!但是对于已经变成一个娱乐词汇的“山寨”何来封杀?怎么封杀?就像时下做两会摆设的代表:从头至尾可能很信奉一句话“少做少错”,或者根本就没想当这个所谓的代表,还有些代表只考虑个人利益,大众利益根本就不在他们的考虑范围,甚至遇到有关大多数民众利益的提案连附和都懒得附和,这样的代表是不是可以叫“山寨代表”?
  
  很多的艺人代表,他们代表的就是少数的艺人,甚至之前不是有缺席的代表:他们中的不少人根本就不屑于参与这些什么提案提议的。倪萍可好,竟然能说到“封杀山寨”:试问如果哪天有人觉得很像倪萍,想出来秀一下,该怎么封杀呢?
  
  两会代表,本来应该代表多数人,类似这样所谓的“封杀山寨现象”的提案真的是觉得很搞笑很幽默。拜托那些代表,应该多想想自己的身份:毕竟说起来是“人民代表”!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:397016 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[社会热点]人肉搜索:一把双刃剑

人肉搜索:一把双刃剑
  
  文*闲云
  
  最近看到有被人肉搜索的女孩子被前男友刺杀的悲剧后,有关人肉搜索的话题再次在网络上热议。其实从人肉搜索出现之日起,有关人肉搜索的讨论好像都没间断过,有支持的有反对的。就人肉搜索本身来说,就好像是个工具:用的得当就是帮手,用的不当就是帮凶,就像把双刃剑:可以自卫防身一样可以变成施暴他人的伤人利器!于是对于人肉搜索开始有网民自发的讨论出一个自律公约。只是实施起来好像还是有一定的难度,毕竟在虚拟的网络中,有人网络上发出的信息网民不可能在很短的时间内知道事实真相:也就是说网络上的很多信息难以辨别真伪,在这样的情况之下发生悲剧也就不可避免。
  
  就像被害的女孩子这样:前男友在网友面前不可能暴露他的真实念头,加之网络上有很多的热心人,能帮助别人也是件快乐的事情,也就是在网友们的好心当中才使得一个花季的女孩子命丧黄泉,凶手也因此毁掉了自己的一生。无论他们之间曾经有什么恩怨,有什么理由:两个年轻人之间发生的悲剧太让人痛惜了!
  
  人肉搜索的事件中虽然类似这样帮倒忙,甚至充当帮凶的是有,但是我们也看到那些被人肉出来的流氓贪官等也存在的,最终在网络的巨大力量之下现实中受到谴责或惩罚。大约是有这样的例子存在,很多人认为人肉搜索就是值得肯定的,甚至说可以让一些做了坏事的人无藏身之处。但是事实是这样的吗?网络上被人肉出来的所谓恶人和坏人和现实相比简直是微不足道,只有现实才能真正约束到他们的行为,才能有力量实施对他们的惩罚,舆论的力量虽大也只能惩治到极其个别的恶人。虚拟世界总归虚拟,有些信息可能本身就是虚拟的,发生悲剧之后那些热心帮忙的网民良心上可能也不会安宁!
  
  就我个人来说,人肉搜索无论是帮手还是帮凶,都涉及到个人隐私,即便是真的通过人肉惩治到部分恶人,我想那也不全是人肉的力量:现实里真的坏事做多了肯定会受到惩治,不过是时间早晚的问题。现在我们看到有不少被人肉出来的当事人,现实生活受到极大的影响,甚至发生悲剧。地震时那位骂地震灾区人民的女孩子后来被人肉后,有人就开始趁机打击报复他人,网公布虚假的那个女孩子所谓男友的信息,直至后来那位无辜的男子家人根本不敢出门:门口很多打着正义旗号不明真相的人要用暴力惩罚他!不停的接到恐吓电话!到后来还是在警方帮助下还他的清白:这点虚拟的网络是做不到的。
  
  有人说人肉搜索就是网络“黑手”,应该彻底的消除,只是人肉搜索毕竟只是最近两年才出现的一个新生事物,真正的作用或者需要时间继续验证,如果每个网民都能信守人肉搜索公约,怎么让人肉搜索变成一个真正有益的工具才是更值得探讨的……
  
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1805 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[社会热点]有胆藐视法律:只敢拿最底层环卫工开刀?

有胆藐视法律:只敢拿最底层环卫工开刀?
  
  文*闲云
  
  新闻背景:“在工作时间内发生的意外事故由本人自行负责。”这是出现在一张“申请”上的最后一句话。今年年初,一个雇主将这张申请发到四川金堂近百名环卫工人的手上。虽然觉得不公平,这些环卫工们因为“害怕不签会失去工作”,都在这张申请上签了名、摁了手印……(据《成都商报》2月24日)
  
  说实话乍一看这样的新闻估计很多人都觉得不可思议,再看看这张所谓“申请”说的那句:工作时间发生意外由本人负责。环卫工人一直处于社会的最底层,社会地位是可想而知,甚至不少家长在教育孩子事喜欢拿环卫工人做反面典型:现在不努力将来只能扫大街!因此在有些孩子们的心里已经根深蒂固的认为“扫街”是种耻辱,是不值得尊重的,是生活在这个社会上卑微、低贱的一群人!生活在城市角落的人能在出门后看到一个干净整洁的城市,有多少人能想象到他们的辛苦?整个城市还在睡梦中的时候,环卫工人们就开始忙碌。
  
  或者我们是有理由瞧不起他们,就好像我曾经目睹过有环卫工人为提高待遇找到上级领导时,上面的回话很轻蔑:因为他们的工作根本属于没任何技术含量的,有什么理由要求提高待遇?潜台词里:这么简单的工作还有脸继续要求待遇?现状如此:大部分的环卫工也确实属于没什么文化,所以在得到上级的答复时好像错的就他们,甚至还觉得无地自容,骨子里甚至他们中的有些也很瞧不起他们的卑微身份,于是一次次的提高待遇的要求就这么一次次的夭折。到最后却依然不分昼夜的工作:他们的工作时间根本不能像其他工作那样正常的每天8小时和节假日,别的地方我不知道,只知道我们这里的环卫工人每年只有半天假期就是一年的正月初一上午,有环卫工人对半天假期的说法也不认可:因为半天不上班,那些工作依然是自己的,不过把一天的工作用半天做罢了。
  
  各种的媒体报道中看到有环卫工人在工作期间因为受到侮辱发生冲突,甚至直接有人找茬故意欺辱殴打环卫工人的事件频有发生。原本地位低下,劳动强度又大的环卫工人应该受到整个社会的尊重和理解,但是我们却看到现在他们连自身的安全都难以得到保证:怕失去工作只能在一份荒唐之极的“生死状”上签名。说到这里也想起曾经看到的一位环卫工人被殴打却不敢还手的报道:或者是他也签了类似的“生死状”还是负责人口头里要求的“生死状”?!
  
  从躲猫猫事件要网友参与调查,到现在环卫工人“工作时间内的意外由本人负责”,不得不说是种悲哀!特别是现在这张环卫工人的“生死状”大约也只能在最底层的环卫工人中出现,任何一家企业包括那些更低级用工的私家企业怕都没这个胆量敢说工作时间内的意外由本人负责!悍然违背劳动法的“申请”出台,看来也只敢拿最底层的环卫工人开刀!在倡导和谐社会的今天,类似让环卫工人签署“生死状”的事件都能发生,起草这纸“申请”的负责人能藐视法律到如此地步,和谐在他眼里怕是已不知该作何解释了……
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:24546 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[社会热点]“背妻男”从楷模的倒掉看媒体的职业操守

“背妻男”从楷模的倒掉看媒体的职业操守
  
  文*闲云
  
  地震时的背妻男大约也是最近网络上一个讨论热点了。当最初的的报道出现时,这个男人几乎成了楷模,当时不少人都沉浸在地震的悲痛之中,对于别人的事情关注的可能也不是很多,也或者是和很多人想法中的“事不关己高高挂起”有关,总之,有关背妻男在地震之后几乎各大媒体都在关注。一时间背妻男变得家喻户晓,也因此感动了不少独身女性,最终背妻男结婚了,包括他结婚时也有不少的议论,包括质疑他在前妻去世时间不久就再婚,好像和他嘴里说和前妻怎么恩爱不符。但是媒体的态度却趋向于理解,甚至在他婚后看了一期有关他的专访,言谈举止里似乎都是对前妻无尽的思念和爱,现任妻子对他也很满意,感觉嫁给他是种幸福:因为他是位重情重义的男人。
  
  或者事情到了这个地步应该有个圆满的句号:毕竟包括央视在内的媒体都对他做过专访,对一个已经树立起来的楷模来说大约不该再有什么“意外”发生。毕竟对于央视这样的媒体民众眼里也觉得不会出现三人成虎之类的闹剧吧?一家媒体一个记者如是说,n家媒体n个记者也如是说:虚假的可能性不该太大吧?但是最近才发现,在这件事情上好像所有人都被那些记者和媒体“娱乐”了!
  
  当大众被“娱乐”时,已经看不出娱乐了,应该是很悲哀!不少媒体人会总喜欢说的一句就是“职业操守”,“用事实说话”等等,但是类似于背妻男这样最终让民众大跌眼镜的真相实在是想不出媒体的职业操守和用事实说话体现在哪里?不得不让人怀疑的是第一家媒体只想在第一时间找个典型,根本不去做更深入的调查!对于不少的媒体来说,在利益的趋势之下,追求新奇、刺眼是他们一贯的手段,当然这个好像也无可厚非,比如那些艰苦、危险第一线的媒体人冒险带给我们的新闻和真相,大众是感激的。但是只片面的追求新奇,追求利益却忽略更重要的东西:事实,最终大众被愚弄。用句话说就是:大众的感情被欺骗,民意被强奸,这笔帐该找谁讨?
  
  任何时代都需要楷模,但是不需要依靠媒体制造出的虚假楷模!如果媒体人还有所谓的职业操守,其实类似背妻男这样的宣传是绝对不发生的。但愿所有的媒体人都有点起码的职业操守:别再继续忽悠愚弄民众!
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:151545 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

哪个女人会真的欣赏情敌?

哪个女人会真的欣赏情敌?
  
  文*闲云
  
  梅兰芳火了,于是里面的演员也便跟着被各大媒体采访。好像每个演员都对自己的角色很认可:甚至延伸到自己好像就是戏里的那个人。就好像无意看到有人采访陈红,原本陈红的演技说老实话也就适合演个花瓶,而现在连花瓶的资本好像也有点过气了,不过架不住自己老公做导演,演个什么角色那也是轻而易举的事情。可能人的年纪一大就不大喜欢跟风:对于媒体力吹的“梅兰芳”根本就没看,也没什么心思看。只是有关陈红的访谈总觉得有点搞。
  
  在说到陈红扮演的梅兰芳妻子(其实也是第二任老婆,据说被梅兰芳第一任妻子接纳就是因为她的名字叫:福芝芳--被第一任妻子迷信成扶持梅兰芳)福芝芳和孟小冬(章子怡扮演)的第一次见面,说老师话,当一个妻子看到自己丈夫深爱另一个女人时,不知道有几个女人真的能做到冷静或者是如陈红嘴里说的:被对方的气质折服而欣赏?(大意如此,好像根本无恨。)很难相信包括她嘴里说的:“梅兰芳不属于我,不属于,属于观众”不是在自欺欺人!
  
  且不说每个演员在接受采访时都在竭力的标榜饰演的角色,变相的当然是标榜自己,不过看到陈红嘴里的话真的觉得很“娱乐”:曾经因为变成陈凯歌的老婆而对其前妻倪萍都是耿耿于怀的贬低,很无聊过,这点来看倪萍都比她有品有气质有风度:没有迎合她的鄙视和诋毁。就这么看陈红的“品质”实在难以想象有一天陈凯歌又有个女人(假设而已),陈红的风度不知道会在哪里?
  
  其实无论演员怎么演绎,总归只是皮毛,内心没有人可以演绎。就好像现在这个社会,男人有个情人也很普遍,特别是一些看起来属于成功的男人,身边多几个女人好像都属装饰,但是再怎么装饰,做妻子的除非是无奈不敢反抗,有哪个做妻子的看到情敌会真的欣赏?甚至还能愚蠢到觉得自己男人有其他美女而为男人自豪?这样的女人不被人当成傻子会当成什么?
  
  男人都不愿意和别人分享男人,难道女人就真的能和别人分享男人?n年前是因为女人的地位被镇压社会允许男人三妻四妾,但是那个时代谁敢说所有的女人都是自愿的让男人继续娶?哪个女人和别的女人分享一个男人时不是一部血泪史?更何况梅兰芳的时代已经不是很远了,身为妻子的她真的无悔无恨无痛的去欣赏丈夫喜欢的女人?
  
  呵呵,纯属俗人眼光,因为实在是不知道有没有女人真的会欣赏情敌!毕竟“情敌”听起来就有种水火不容……
  
  


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119574 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

我是俗女,我就爱钱咋的?!

我是俗女,我就爱钱咋的?! 文*闲云 我记得有次单位有个男同事看到女同事们乐此不疲的逛街说过一句话:女人啊,就不能闲,闲下来最爱做的一件事就是逛街!而且男人们很不明白女人逛街:很多时候根本不是为买东西,也要成群结伴的来来回回在整条整条的街上走动。很多女人给他们的感觉就是:逛街时从来不知道累!没办法,不少生意人不是都知道:女人和小孩子的钱最好赚? 又是年底,每到年底很多公司单位的几乎都没太多工作,这段时间就是女人们逛街的最佳时机,问题是今年正好赶上金融危机,相比之下很多时候就是逛街也是过过眼瘾:钱袋越来越瘪。只是橱窗里那些模特身上的漂亮衣服实在是太诱人,套在身上感觉一下都有了自信,只是看着那些标签上的价格,商家打出的出血折扣还是有点乍舌。无奈只能一步几回头的离开,很希望老板发个善心给个能够承受的价位,可惜的是老板看起来好像也难! 四五个同事一起逛街,进进出出每个店面,几乎都空手进空手出。于是有同事调侃:天呢,咱们出门头上砸下一麻袋钱就好了!看到喜欢的就买,之后觉得不够现实标准便又降低了很多:唉,不要一麻袋了,够咱每人一件衣服就成! 曾经有个同事的老婆,同事很邋遢,老婆倒是貌美光鲜,每天把自己打扮的跟贵妇人似的,让很多女人羡慕的是:几乎很少看到她身上的衣服是重复的。按同事的薪水他根本难以负担这样的老婆,更何况他老婆也没有固定工作:也就是说没什么经济来源。后来有人才恍然大悟:原来同事老婆竟然在做“鸡”!只是结局很搞:竟然把同事甩了找了个有钱的老男人。之后的日子摇身一变还真成了“贵妇人”! 一离婚女同事,要养孩子,每每为生活发愁不说一样还要动心穿着打扮,看到同事老婆有天语出惊人:nnd!老子要年轻个十来岁也去做“鸡”!不过后来虽然没做“鸡”也找到甘愿为她花钱的男人,也就是后来“名声”不大好,偶尔有人说长道短的,女同事又是一句而且很理直气壮:我是俗女,我就爱钱咋的?! 现在这个社会是充满诱惑,但是不是所有人都自甘堕落,看到喜欢的能有则有,不能有也不是各个强求。有句话说:男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。几个同事看着满街的诱惑最喜欢用这句话感叹,只是真的想要变成有钱的坏女人,还是没几个有胆……
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152812 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

谁来救救这些可怜的孩子……

谁来救救这些可怜的孩子…… 文*闲云 好像有人在网上曝光了一份某农村学生的中学作息时间表,算下来孩子们除了学习睡眠都难以保证8小时。早上5:30起床,晚上11:30熄灯。早读、晚自习等等。现在的应试教育下,每个家长和父母似乎都不想孩子输在起跑线上,于是只能是时间上执行高压,特别是一些所谓的重点学校:重点就是剥夺学生的休息时间,至于什么副课、业余活动甚至都被取消。我记得有个在农村上学的表弟,他说在他上中学时学校根本没见过足球,更别说踢足球! 不少的教育专家和健康专家都在呼吁:健康首先要保证足够的睡眠,成年人的睡眠每天都有保证8小时,青少年要保证10小时,但是现在对很多学校的孩子们来说根本是件不可能的事情。就我自己附近的中学初三的孩子根本没休息过大礼拜:每个周六都要正式上课,高中这次元旦只休息两天。但是就平常的作息时间来说好像比一些农村学校好了很多。 前几天听一位朋友说,附近一所中学有学生死在课堂上,他说是在网上看到的,但是从听他说完,我开始在网络上搜索,包括发生地根本搜索不到任何有关的信息。听他说的大概意思应该是孩子的身体受到影响,健康难以保证:农村孩子在学校的饮食也很简单,除了睡眠不足就是饮食极其单调、少有营养。因为没有看到任何更详细的报道,原因就更不知道,对于周边农村孩子的辛苦也是从不少朋友那里知道一些。 有位老师朋友说到她一个堂哥家的孩子:住校,每天早上5:30起床,晚上11:30熄灯睡觉。一个班大的能有200左右的学生,老师讲课不用扩音器我想最后面的学生估计是听不见的。而且老师根本不是每个学生都尽心,大约成绩排名靠前的50名老师才会多加关爱:座位也是依靠成绩排前后。据说那位老师堂哥家的孩子只能靠休息时间找她补课:希望能把成绩提到老师可以关心的程度。 每年高考移民事件几乎都有关于河南考生的,没有办法,河南高考录取分数在全国来说几乎是最高的一个省份,我自己周围就有不少朋友家孩子都在做高考移民:有些家庭父母要工作,孩子只能一个人在外地,其中的辛苦可想而知。但是对于父母们来说:孩子能有个好的出路暂时的苦值得。长身体的孩子健康能不能保证也就很少考虑了。 不知道谁能救救这些可怜的孩子……
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:54348 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

天天宝贝--宝贝的懒妈妈

天天宝贝--宝贝的懒妈妈

又要过年了,年对于家里只有我和小东西来说和平时的日子根本没什么区别,小东西如果还有期盼的话那就是春节的新衣服和大人们给的压岁钱。今年春节老公没在家,于是所谓的年货也就是多了些小东西和我爱吃的零食罢了,别的什么一概的不曾准备,总觉得超市春节都有开业,准备些别的年货根本就是件很麻烦的事情。

回父母家就不同了,父母从小年那天起几乎就开始准备年货,冰箱里满满的不说,还要准备很多的半成品,比如每年都要炸制很多的鱼肉肉丸之类的食品。为准备这些东西,父母要在厨房从早上忙到午饭,午饭后有继续忙完晚饭。看着父母劳累有很多我想替代却又不知道怎么做。可能这就是所谓的代沟吧。

同事里和我同龄的同事有不少也受到父母们的影响一样步着父母们的后尘,而每年似乎就我属于闲人。其实我自己也明白真的是懒惰作祟,这点小东西也很赞同,他觉得他真的是有个懒妈妈。在看到父母置备年货的过程中他和我一样发愁:他怕有天外公外婆身体很差时,他们却又坚持准备他们觉得应该准备的一切,我该怎么办?怕得是到了那天只能
分类:天天宝贝 | 评论:0 | 浏览:1179 | 收藏 | 查看全文>>

天天心情--做都做了还立什么牌坊




天天心情--做都做了还立什么牌坊

无聊中突然想起曾经看的有期杨谰访谈,访谈对象是香港演员黄秋生。之前对于黄秋生的印象很淡,看到面孔也才想起偶尔看到的某个无聊港剧中好象看到过。之后才搜索下他的资料,有关他的正面文字很多比如“黄秋生:真品味的男人”“黄秋生是香港影坛的一个异类,在香港这样的商业土壤中能够诞生这样一位全面的实力派人物,是非常令人庆幸的。”“黄秋生:境界非凡的实力巨星”。

不过这些有关他的词汇远不如他嘴里的实话更让人觉得可爱。我在看那期访谈时其实已经开始了一段时间。说实话对于那些名人访谈之类的节目因为之前受一些假、大、空的影响根本就没什么兴趣。有时候能继续看下去其实可能和当时电视里充斥的是些更无聊的
分类:天天心情 | 评论:0 | 浏览:8376 | 收藏 | 查看全文>>

天天宝贝--一个孩子的孤单

天天宝贝--一个孩子的孤单

早上出去吃饭时,外面的很多小吃店都关门了,因为有不老板是外地的,回家过年又是习俗。于是最近几天可以吃饭的地方越来越少,店少了吃饭的人却不见少,于是凡是开着门的地方人就超多。当然的遇到熟悉人的几率就增加了很多。今天就是,正好就遇到弟媳和小侄子。

弟媳说单位还有点事需要去处理,不过时间可能很短就会回来,于是她想带着侄子办完事再回家。小东西和小侄子关系一直很是亲密,假期很想多一点时间呆在一起,于是稍微的提议让小侄子中午去我家,小侄子和小东西都眼睛放光似的开心。

其实俩孩子在一起用句俗话说就是“特好带”,意思是大人该忙什么忙什么,不用担心孩子们打扰,一个孩子就不同了,他可能会在孤单时要求大人做陪。而且更有利的一点时,不止是我发现,很多人都说因为现在的孩子吃饭很成问题,大凡有俩孩子就不一样:他们总是能比赛似的会比往常吃的更多,这点在我家我已经验证了很多次。

今天俩小家伙在一起一直开心的厉害,吃饭时也会因为一点小事那种开心的笑让他们
分类:天天宝贝 | 评论:0 | 浏览:1172 | 收藏 | 查看全文>>
共92页/1372条记录 首页 上一页 88 89 90 91 92 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

五月樱花节

2017-10-20

白山茶YY

2017-10-19

心语存储

2017-10-18

pjh630915

2017-10-15

大平正红

2017-10-13

likefermat

2017-10-12

小林优化

2017-10-11

ty_1334705..

2017-10-09