路过花开,路过你。

我静立在水之湄,江之畔。风吹起我轻轻的衣裙。江流婉转,雾英迷迷。我将孤独冰封入海底,千百年后,我仍是那等待在水边的临水照花人。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:342624
  • 开博时间:2007-02-11
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我在我的路上。

  总是觉得身处异乡,所以半夜惊醒会有种慌乱的悲凉。

我想可能是漂泊太久,以至于我不知道我自己到底能停留在哪里。

WORD文档关了又点开,如此反复。

我想写下一些话,却发现手指已经不再灵活,已经敲不出我心里想表达的言语。

是啊,这一年多的酸甜苦辣,怎能用三言两语表达得清楚呢。

朋友在我的空间里察觉我经过的地方,不断的更换,然后会用诧异的表情问我,瑶,你到过这里,那里?

我会笑着说,是的,不止到过,还生活过。

我总觉得自己像只蚂蚁,寻寻觅觅,终其一生。

亦舒说,做人靠自己争气,我若背不起生活包袱,我就不敢活着。

我在我的路上,勇敢的生活。

时隔一年多,我又回来了。
分类:伤逝 | 评论:4 | 浏览:2571 | 收藏 | 查看全文>>

幸福终点站

去年的这个时候我是不是有着和现在一样的心情,我已经记不太清了。我只知道我总是不断在重复着走同样的路。离开,然后开始新生活,让自己安定下来。不同的是,去年到今年,我把这单调乏味的苍白日子又独自品尝了一遍。

这次的离开,是真的。

朋友的信誓旦旦让我许下了一个美好的愿景,却在我毫不设防的状态下恶狠狠地把我推下了悬崖。我不想把讨厌演变成怨恨,然后将这份怨恨深藏。那样太危险,怨恨会像巫婆的咒语一样控制我的神经,会影响身边的一群人。我想我是善良的,一直善良,善良得有些幼稚。总是太容易相信一些人,还有一些事,一些话。这是不应该的。

或许,我该从此觉悟。

下过一场雨,空气变得潮湿并且闷热起来,隐藏着躁动和不安分。奇怪自己可以一觉睡到中午十二点,并且未曾醒过一次。很安静。

有电话来,说家里这样明媚的春日是多年未曾见过了,持续近半个月的感冒也开始随着这天气慢慢好转起来。我突然想起多年前的心情,也是那么容易受天气的影响。不管是
分类:yy的记忆 | 评论:10 | 浏览:4280 | 收藏 | 查看全文>>

迁徙

时间老人拉着我拼命的往前走,沿途的风景,还有擦肩而过的人,就匆匆地成为了过去,来不及欣赏来不及挥手问好挥手告别。

几番辗转奔波,我还是要回去。

连可以回忆的人都没有了。那些曾经不能忘怀的人,在这岁月的风尘里全部都散落天涯,我再也寻找不到。所有的快乐与悲伤在时间面前都卑微地隐藏了骄横的姿态,如同一季的花开与花落,灿烂过后只有满眼的残败与凄凉。

随手拿起手机给绒毛发了条信息,我说真希望我们能在同一座城市里,一直生活下去。一秒钟之后她便打电话过来了,说了很多话,开心愉快的聊着但隐隐约约却有种泪湿的感觉。毕业后单枪匹马开始闯荡,受伤,然后又独自上路,这个女子,给了我那么多温暖的关怀。

头又开始疼痛。

清明的雨断断续续下了有十来天了吧。城市变得潮湿并且阴郁。我无端地开始沉默,长久的静坐,不说话。

离开的人永远不会再回来了,那些见证我童年喜怒哀乐的人渐渐少了,对爷爷最后一次呼唤以及最后一次握手成了我记忆里
分类:伤逝 | 评论:0 | 浏览:3127 | 收藏 | 查看全文>>

游荡

  寂寞的灵魂,随着黑暗中透露的那一丝光亮,在不同的城市间游走。
  
  我想,这就我的生活状态。
  
  转了一圈。我终归还是要回到那座四季分明的城市。
  
  不太想表露出过多的不满,或者不甘。想要安静,平和。或许,这才是最终的生活。但是很遥远。
  
  我说我一直这样诚惶诚恐,诚惶诚恐地过了这些年,固执地按着自己所想的却没有规划过的路线行走着,却不知道,这条路线从一开始就与幸福相背而驰。很多的时候,我都是沉默不语。想说的,都过于苍白,并且虚幻不真实。
  
  反反复复听一首歌。然后想到那些曾经爱过我的人。谢谢你们一路陪着我行走在这风雨人生路上。
  
  2008年所有的磕绊与晦气在那轮满月中挥手告别。我几乎忘记了曾经在这一年所有的期盼、爱与渴望。平淡似水的年华没有任何停顿的远去了。
  
  我不留恋。
  
  连同那些旧照片。
  
分类:走过的日子 | 评论:0 | 浏览:3124 | 收藏 | 查看全文>>

三月三

三月三日,天气阴,室外略有寒意。我穿上了厚厚的外套。

已经决定要离开,就不想再主动的去处理问题,虽然知道这样是不负责任的。

日渐清闲下来,让我有更多的时间去想一些事情,我的,我们的。

天涯很久不上了,我想把以前所有的文字尘封起来,永远也不要再打开,不管是曾经的快乐还是悲伤。

二零零九年二月十二日,这个日子从此镌刻在心。

我想从此该记录的,与那些伤和痛无关。时间带走的不止是年少岁月,还有青春遗留下来的残迹也在这条岁月的长河中渐渐消退,曾经那样深刻的眷恋也都随风消散了。

那些人,谢谢你们陪我走过这一程,给我爱,还有关怀。现在我必须很决绝地的告别,连同那些扯不清的回忆,从此以后,会有更多快乐的事情来填补。

寂寞的走过了三个年头。一直坚强,并且独立。

有了可以照顾的人,并且贪恋的享受着被照顾,像个小孩子一样索取着关怀与宠爱
分类:伤逝 | 评论:9 | 浏览:2477 | 收藏 | 查看全文>>

小王子

这不是圣埃克苏佩里的童话,仅仅只是电影的名字,却又与童话有着千丝万缕的联系。

故事的主角是个患有先天性心脏病的七岁的孩子。长得秀美,可爱,并且善良,让人心生怜爱。孩子的名字叫英雄,他的言语和表情,会扯着我的心,生疼得无法言说。他们说是喜剧,可是我却看到了铺天盖地的悲凉。

很多时候,我情愿相信电影是真的,故事是真的,孩子也是真的,这样会让我觉得生活中的美以及感动也是真正存在的,我能看到在现实生活中看不到的天真烂漫纯洁无暇,那些美和感动并不是为某部影视作品而虚构的。英雄无声的眼泪,无助的眼神,无邪的笑脸,每一幕都会牵动着我的情感。

英雄的父母在遗弃他时候给了一个可笑的理由,为了英雄的未来才这样做的。英雄目睹了妈妈离开的过程,生活中有谁可以这样接受这样的亲情和母爱?或许电影真的只是电影。

英雄妈妈最后的眼泪让我原谅了她的绝情与残忍,我总是那么容易就会原谅那些曾经让我很难过的人,会找很多很多的理由来替他们解释做出这样或者那样的决定。这是唯一一点没有改变的。
分类:丝路心语 | 评论:9 | 浏览:3710 | 收藏 | 查看全文>>

冬至,平安夜。

二零零八年十二月二十四日。

又站在这一年的尾巴上。手指划过岁月的年轮。有种被烫伤的灼痛。

在这座城市停留了两年,仍旧是陌生,那些人,那些路,那些风景,我总是给自己这样那样不肯离去的缘由,比如这里的冬天不冷,比如去那座城市只有一个小时的车程,尽管去的次数屈指可数。我就真的留在了这里,独自生活了两年。

在这个城市的,还有一个朋友阿莉,曾经同甘共苦的朋友,这一年,我们也仅见过三次面。我们都很忙,忙着睡懒觉,忙一些我们无以为用的芝麻绿豆。

冬至在这边算得上是一个比较受重视的节日,而我是异乡人,这种习俗自然不曾在意。那天阳光很暖很明媚。她打电话叫醒了我。然后商量着去逛街,其实我真正是想念那些小吃。她穿着裙子,脚上还是一双来不及换掉的人字拖到站台接我。她剪了很清爽的短发。皮肤仍旧白晰。我很自然地揽过了她的肩,就像以前她很自然地挽着我的胳膊一样。我总觉得,真正的朋友,哪怕很多年未曾联系过,再碰面的时候仍然会重拾旧时的友情,这种友情不是靠电话或者网络去维持的,而是
分类:丝路心语 | 评论:4 | 浏览:1992 | 收藏 | 查看全文>>

潲水桶的悲叹

她又开始絮絮叨叨没完没了的说着一些事情,在这个夏意未尽的秋天的早晨。

我一边走路,一边大声地说着一些话去安慰她。这个清晨嘈杂不已,川流不息地车辆,还有跟我一样匆忙行走的路人。我经过了小区里的三个保安亭,经过了喜龙国际建材馆,然后又过了一座人行天桥。她的声音和着我的高跟鞋与地面的敲击声冲击着我的神经,手机在发烫,太阳穴疼痛难忍,我突然开始觉得莫名的烦躁。我恶狠狠地回视着那些给我奇怪眼色的男男女女,我怀疑我快精神崩溃了,然而耳边那个声音却一直不曾停歇过。

在公车进站的前三十秒,她仍然跟我抱怨谁谁谁的不忠谁谁谁的过错的时候,我很不客气地挂断了电话,并果断地关了机。

她把老娘当成了潲水桶了。

这么多年一直这样,这是我第一次对她的唠叨进行了反抗。我觉得我应该反抗一次,我没有必要让别人的一些芝麻蒜皮的小事影响我的情绪。事实上我挂断电话我就觉得我心情好多了。

在车上我就在想,咱们是同一代人,生在秋风里,长在国旗下,为啥你那么多的
分类:yy的记忆 | 评论:6 | 浏览:3719 | 收藏 | 查看全文>>

当年

关于玉龙雪山,是他跟我讲述的。他说,他的一个哥们,在一次去玉龙雪山的旅途中邂逅了他的另一半,所觉得那座圣洁的山是收获爱情的地方,他希望今年能够带上我去那里看风景,站在离天空最近的地方,告诉它我们的誓言。在那里,阳光只有一米的距离,我们能感受到最近的温暖。他一直在勾画我们的未来,我却分明看到了他眼睛里浓得化不开的忧郁。
我得承认那段日子我是快乐的,那段快乐的日子仅仅只持续了七个月零七天,这个时间无疑是个可悲的嘲笑。他终于告诉了我他六年里的情感生活,他结婚了,就在三年前,并且有了一个两岁的孩子。他掩饰了七个月零七天,其实我早就应该想到了只是自欺欺人不去追问罢了。我为自己这七个多月的蒙骗而恼羞成怒,这个口口声声许我未来的人居然是个有妇之夫,我成了被人所不耻的拆散别人家庭的第三者,这根本违背了我的道德观念,我多年辛苦堆积的城堡刹那间轰然倒塌。
我终于明白了他为什么一直带我去那些景区游玩而一次都没有陪我在闹市走过,他是怕熟人看见我们牵着的手还有亲昵的动作。
这七个月零七天,我每天都在忍受着道德和内心情感的纠缠,遇到你之后我把他整个身心都放到了你
分类:她言他语 | 评论:9 | 浏览:1852 | 收藏 | 查看全文>>

当年

所有的情绪都在发生微秒的变化,在季风频繁的找到我并且带我出去游玩之后,我发现我已经不可救药的依恋上了他,我当时只是幼稚的认为那只是依恋,与爱情无关,少女时候的爱慕已经随着六年时间的流逝渐渐烟消云散了,特别在我经历了大学那场痛苦的恋爱之后,几乎对爱情不抱任何希望。对于季风的关心,我也仅仅只是认为他出于对同学对朋友的那份纯真与关爱。我不认为自己有足够的魅力让当年那个吸引所有女孩子爱慕的阳光少年将他的丘比特神箭指向我,只是当年的少年已经长成了更加稳重更能受人关注的英俊男子了。
我的二十二岁生日,恰好是在一个明黄耀眼的季节,秋高气爽。我并没有告诉过季风我的生日,关于过去的六年我们两人都只字不提。那个六年里的喜怒哀乐,彼此的记忆里都没有对方。
那天上午,我还没有从睡梦中醒来就有人在门外敲门,都不用猜就知道是他。他一边笑骂我的懒,一边催我用最快的速度洗漱完,然后要带我去一个地方。
上了他的车方知上了贼船,他说要带我爬当地最高的山,我这人的懒不是朝夕间就可以改变的,他一说去爬山我就不愿意了,我宁愿无聊地在家里呆着。他递给了我一块面包和一瓶奶让我充饥
分类:她言他语 | 评论:3 | 浏览:1645 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/95条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-06-30

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-03

若芊我芊n

2020-05-29

mukj049

2020-02-24