童 话 之 音天涯名博

幻与思(王蔚),自由作家,醉心童话,爱好涂鸦,有时画插图.wupocun1@163.com为了省眼睛,,随意发点小文在此,很少浏览了.
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:840024
  • 开博时间:2007-02-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

心灵的牧场[大小朋友的童话]

选自"天涯童话世界"

作者: 涉江采芙蕖



  
  冬天的雪婆子,赶着浩浩荡荡的马群,从遥远的北方过来了。
  “哼哈——别看野眼,快走!快走!”
  雪婆子挥起长鞭,雪马在原野上飞奔起来。
  然而北方的原野,实在太动人了。苍茫的长风含泪唱着苍茫的悲歌,苍茫的大湖静静倾听,它一动不动地倾听,她一点一滴地静下心来,直到浩瀚的湖面安静下来,冰慢慢地把它封住。
  苍茫的原野上,长着同样苍茫的野树,一棵一棵又一棵。寒风中它们变得僵硬,落光了所有柔软的树叶,枝头一朵花也开不出来,就连秋天满树硕果,也一个都没有留下。
  雪马在原野奔跑着,奔跑着,奔跑着。雪婆子坐在马背上,因为太过寂寞,她想起童年躺在摇篮里的时光,她的双眼随着暮霭的浓重渐渐变得迷蒙,终于,她打起盹来了。
  当她进入梦乡,她就听到了原野的话。古老的原野,说的是一种古老的语言,原野说得很慢很慢
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:2227 | 收藏 | 查看全文>>

一支笔的历程(王蔚童话自绘插图)


分类:王蔚童话自绘插图 | 评论:6 | 浏览:6104 | 收藏 | 查看全文>>

哗 啦 啦 的 航 空 信




每到晚上,我总是孤单又害怕。
可怎样才能不孤单不害怕呢?爸爸离开这个家,妈妈又下岗了,每天打三份零工,要到很晚才回来,不管我怎么苦苦地等,也不能在孤单害怕的时候见到她。我总是在她进门前就睡着了,做着不好玩的梦。
我想外婆,要妈妈快点把外婆接来。但妈妈没有足够的钱给外婆做路费,外婆家在很远的北方,在一大片黄土地上,在一小块麦田旁边。
这阵我走在路上,总是低着头用心地看,我想拣到钱。
很多天过去了,我一共拣到两毛五分钱,两毛钱还是缺角的,要照这样拣下去,什么时候能攒够外婆的路费呢?也许,我该像校门口那些人,摆小摊儿挣钱。他们又叫又卖,见了我就使劲招呼。我把一点点零化钱收得紧紧的,谁也别想把它们弄走。
为了不再孤单和害怕,我一天到晚打着弄钱的主意。只是,好难啊!别说我是这么怕羞的小女孩,就算我能摆小摊儿,又能挣到钱吗?你看那个阿姨,坐在离校门最远的小树林边上,面前摆着一丁点儿不起眼的东西,总也没人去买,没人肯把钱交到她手上。
她穿着花裙子,
分类:童话1: 短章 | 评论:4 | 浏览:2473 | 收藏 | 查看全文>>

《灵 异 小 别 针》




我有个特别小的朋友,名叫曲曲,他是个蓝色小别针。
他喜欢把自己扭成各种形状,变成各种东西,钥匙啦,帽子啦……,有一回,他还变成
自行车,唰地冲到我手心上来,要带我出去玩,我跟他说,“你没见我太大了嘛?”
“你干吗就不能变小点?”他气恼地瞪我一眼,就骨碌骨碌滚起轮子跑了,他骑了三个小
时才到达门口,出门一看,天都黑了,只好气呼呼地回来,扭成一个小蓝猫,躺在书桌上睡
大觉。
其实,曲曲最喜欢干的事,是帮我别住稿纸,特别是写了童话的稿纸。那时没有电脑,
童话是用钢笔写在纸上的。常常,我一收起笔,曲曲就嚷嚷着,“我给你别上!我给你别上!”
他热心地跑上来,牢牢地夹住稿纸,“这下他们可逃不掉了!”
 “谁逃不掉了?”
 “他们呀!童话里的‘他们’呀!”
 “你不夹的时候,‘他们’逃走过吗?”
 “当然啦,那天乘你打瞌睡,一个小鸟从童话里飞出来,打窗
分类:童话3: 另类的 | 评论:3 | 浏览:2725 | 收藏 | 查看全文>>

烦巫婆还烦不烦




 烦巫婆,你一听这个名字,就知道她是什么样的人了。
“烦死了烦死了!”她总是皱着眉头唠叨。
每天做饭,很烦;扫地,很烦;出门,很烦……,世界上,没有一样事情不烦,冬天,要加衣服,很烦;夏天,要脱衣服,很烦;
花开了,这下该高兴了吧?不,她还是烦,花开了,花还要谢啊,花谢了,就一点也不香,不好看了,那多没意思啊,心里真是烦。
出太阳了,该高兴了吧?不,她还是烦,太阳又不会天天出,哪天下起雨来,多烦哪!
烦巫婆一天到晚坐在院子里,皱着眉头,唉——,怎么也没人来玩玩?真烦哪!
不过,瞧,香巫婆来玩了,这下,她该高兴了吧?不,她又烦起来了,又要倒茶,又要端水,好烦人!香巫婆坐了一会儿,也烦起来,因为她染上了烦巫婆的烦病。
每个巫婆到这里来,都会染上她的烦病,所以,大家都不愿意来了。
就连小鸟,小老鼠经过这儿,也烦得不得了,快快逃走了。
烦巫婆的院子里
分类:童话2:《巫婆村》系列 | 评论:4 | 浏览:4594 | 收藏 | 查看全文>>

酸巫婆在家里数牙



 酸巫婆年纪并不大,也没有生病,可是她的牙一个接一个掉掉了,好可惜。
 酸巫婆只要一看见人家有了什么好东西,遇上什么好消息,碰到什么高兴事,她就酸得牙疼,然后她就罗嗦起来,“哎哟哟你怎么这么高兴哪?凭什么叫你有这样的好事啊?……”
她越发罗嗦,心里就越发酸,心里越发酸,牙就越发疼,“哎哟哟我怎么就这么倒霉哇,一点好事情也没有,还尽闹牙疼,哎哟哟……”
酸巫婆的牙疼得一个接一个掉掉啦。
她倒霉的事还不止这点哪,因为人家都不喜欢听她酸溜溜的话,就越来越不爱理她啦。
没人理睬酸巫婆,她只好一个人呆着。一个人呆着很无聊啊,酸巫婆为了消磨时间,就对着镜子数嘴里的牙,可是数来数去,就只有一颗牙了!
酸巫婆吓得跳了起来,“哎哟哟,这是怎么啦?”
她捂着腮帮子苦苦地想,“……哎哟哟,是不是我酸得太厉害啦?心里老是发酸,老是说些酸溜溜的话?没完没了,真让人讨厌,连我的牙都讨厌我,一个个离开我啦!哎哟哟……”
唉!心里真是怪难受的。
分类:童话2:《巫婆村》系列 | 评论:4 | 浏览:1735 | 收藏 | 查看全文>>

关 于 "巫 婆 村"

<巫婆村>写作多年,有趣的是,这么多年里,一直会有灵感出现……

网络上有好些《巫婆村》转载,大部分都没有署本作者的名,另外还出现了一些不少模仿之作……

借着这个博客,在这里申明一下,如有兴趣转载《巫婆村》,请知会本作者,并署上王蔚的名字~~~~

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1458 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/98条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客