童 话 之 音天涯名博

幻与思(王蔚),自由作家,醉心童话,爱好涂鸦,有时画插图.wupocun1@163.com为了省眼睛,,随意发点小文在此,很少浏览了.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:839949
  • 开博时间:2007-02-10
  • 博客排名:第1895位
博客成员
博客门铃
博文

树 仙 路 过

一、

那时,世上很少有人见过她。
那时,她常常住在原始森林,住在大树里面。
不像现在,她茫然地走在街上,没有方向,那个被她从笼里放出来的鸟,就拿她的头发当窝,有时,飞到前面为她引路……
常有人用好奇的眼光看着她,这个又细又高的女孩,人们并不知道,她是树仙。
那时,虽然树仙喜欢坐在树杈上,但从林中路过的人很难发现她,因为她一身绿衣,她的头发就是柔细的枝叶……
树仙管理林中的树,从这棵飘到那棵,不声不响,累了,就化进一棵大树,睡着了。
其实,树并不需要太多管理,只要有阳光和水和风,通常树就长得很好,很愉悦。所以树仙一睡就会睡上很久,大树很喜欢树仙在它里面,这样,大树的生命也就跟她联结了,于是它就长得更好,更愉悦了。
树仙感觉大树发芽,感觉大树开花,当大树的叶子落尽,北风呜呜吹起来,树仙就做着关于春天的梦。
很多时候,她也是醒着的,只是不急于离开大树,而是在那里看风景。
 在树仙的风景里,常会出现一个小女孩,她小
分类:童话1: 短章 | 评论:15 | 浏览:3376 | 收藏 | 查看全文>>

孤 独 开 花

我住在一个大花园里,世上有我这么幸运的人不多,但我的花园座落在无垠的沙漠,世上有我这么不幸的人也不多。
本来,我既没觉得幸运,也没觉得不幸。
我每天都在种草养花,要是有一天不种,就会发现沙漠的包围又缩小了一圈,沙漠总是一点一点吞吃花园,我一天不种,花园就小下去一圈……
所以我即便忙碌一天,花园也并不见扩大,它只是维持了原来的规模,我并不担惊受怕,我只是享受种花的过程,因为我天生就是种花的,我是为了种花来到世上的。
我的花园常开不败,它们不分季节,不分品种,我第一天种下的,第二天一睁眼,就能看到含苞欲放的花,或已经开放的花……
我轻轻念着咒语,或者只在心里默念,是的,我是一个巫婆,因为总是和花在一起,我也出落得很美,我也像花一样,傻傻的,不通人情世故。
在沙漠里,总是过上一阵子,就会有沙暴来临,它们铺天盖地,把花园吹走了,包括我的帐篷……
有时候,为了追踪花园,我就让还未停歇的沙暴吹起我,在空中飘行,这时我睁不开眼睛,但我知道,只有被沙暴挟裹着,我才可能更快地寻回花园……
分类:童话1: 短章 | 评论:41 | 浏览:6238 | 收藏 | 查看全文>>

看 不 见 摸 不 着

有一个女孩,生下来的时候,耳朵跟别人不一样,它们比较长,比较尖,毛茸茸,而且一直往上长,直到长成了一对兔子耳朵。
一个长着兔子耳朵的女孩是特别可爱的,她的耳朵也会四面八方转动,有时候,也会耷拉下来,或者一只竖着,一只耷拉着。
但是在我们这个世界上,女孩被看成了怪物,她妈妈只好给她做顶兔耳帽,罩住脑袋,好让人以为,那竖起来的,不过是帽子的一部分。
可以想见,女孩不喜欢戴帽子,那不仅妨碍耳朵的自由转动,更妨碍她倾听,但出门的时候,她必须戴着。
长兔子耳朵的女孩,听力好得异乎寻常,她能听到这个世界上没有的声音,或者说,她能听到另一个世界的声音。
女孩总是说,“妈妈,我要去那个地方……”她转着耳朵,“妈妈,我又听见了……,就在那儿……”她指着前面的半空。
妈妈说,“那个地方,什么也没有啊!”
“有——,妈妈——,有——,好听,我喜欢……”
当别的孩小孩在玩耍,女孩总是远远地呆在一边,她的耳朵被帽子遮住,但还是起劲地动弹,倾听,谁都看得出,她有一对兔子耳朵。
分类:童话1: 短章 | 评论:14 | 浏览:4981 | 收藏 | 查看全文>>

灵 魂 (大小朋友的童话)


 一个灵魂想找一个人
  灵魂隐没于世界任何角落,自由而快活,他想跟世界面对面地作出一些善意的表示,因此不幸地住到一个女孩的身躯里(他本来是个男孩)。
  因为变成了人,在还没来得及认识世界,先得适应一堆人的规律,最基本是穿衣、吃饭、睡觉和行走。但在此之前,又得干活才有穿和吃的,才有房子搁下一张床来入睡。于是女孩去学会了手工、计算和表演。而在干活的过程中,还得跟各种人友好地来往,虽然每个人都附了个灵魂,可大多数灵魂化为人形后总会变样,尽管女孩身上的灵魂依然如故,但她再也找不到同伴。
  等她干完活,也吃饱睡足,便打算行走,这是她最期待的事情,她希望一边行走一边对世界示爱。可她的两条腿早被那些活计累垮了,还没走多远就感到又饿又困,只好返回原地吃饭睡觉,然后又要开始干活……这样过了多久呢?不记得了。恍惚中,女孩想起了还是一个灵魂时,没有形态,自身却充满无数可爱的衣裳与食物;没有声音,至少能大声地朝着青空与大地说爱。
  女孩想哭,她的心盛满眼泪,甚至蔓延全身。可在人的规律里,莫名哭泣是种引人注目的不妥行为
分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:4507 | 收藏 | 查看全文>>

隐 巫 婆 爱 上 稻 草 人 (自绘插图)

 隐巫婆爱上稻草人



稻草人四处游历,这一天,走到了巫婆村。
瘦瘦的稻草人,戴着大草帽,穿着小背心,一路走过来,叫隐巫婆看到了,隐巫婆觉得,他真是帅得一塌胡涂。
隐巫婆真心实意喜欢上了他,不过,隐巫婆自己,正面临一个严重的问题,自从一个月前她隐身后,就一直不能复原,就连她漂亮的碎花袍子,也一丁点都看不见了。
现在,隐巫婆只好想方设法接近稻草人,每天都对他说好多甜蜜的话,当然,让稻草人爱上一个看不见的人,的确不是一件容易的事。
隐巫婆不放弃,既然她能学会隐身术,还曾向毒巫婆学过毒术,她还有什么是办不到的?
隐巫婆在头上顶着一个盆,去见稻草人,“看见我了吗?我喜欢你!”
稻草人说,“天哪!一个盆子爱上我!”他拔脚就走。
分类:童话2:《巫婆村》系列 | 评论:28 | 浏览:4049 | 收藏 | 查看全文>>

急 巫 婆 粉 嘟 嘟 的 脸

急巫婆嫌自己太瘦,她急于改变自己的形象,希望明天早上一起床,就变得胖胖的,粉嘟嘟。
但在这方面,她的巫术总是不到家,谁让她急嘛。
 这天,憨巫婆送了两个水蜜桃给她,粉嘟嘟的两个水蜜桃,有了!急巫婆把桃子塞进嘴里,一边一个,顿时,把脸撑得胖胖的,粉嘟嘟。急巫婆觉得,这个方法实在太好了,只是接下来,她忍不住把桃子给吃了。
 没想到水蜜桃这么好吃,急巫婆马上改变了想法,她不再关注脸蛋儿,她要种水蜜桃。
 对急巫婆来说,除了发豆芽,种什么都是不合适的,因为只有豆芽能在一夜间发出来。
 但急巫婆总也不明白这一点,她种下桃子,就开始围着团团转,嘴里念念有辞,那是在念她的催长咒语,虽然小桃树特别愿意慢慢吸收养份,舒舒服服地成长,但她经不住催长咒语,还是长得比正常的速度快8倍。
 就这样,急巫婆已经急得要发疯了,
当桃子长到花生米这么大,她就开始念吹气咒语,注水咒语,桃子长得可叫疯狂呀,很快就赶上了西瓜。
急巫婆连夜再念红扑扑咒语,红扑扑的巨大水蜜桃就在第二天清晨出现了。
分类:童话2:《巫婆村》系列 | 评论:16 | 浏览:3775 | 收藏 | 查看全文>>

停 博 随 感



前些时候,博客中的图图一夜消失,然后有一天突然又都回来了,仔细看看,一个个头是头,脚是脚,也不曾被撕破脸,俺也就不想多说啥啦。
图图们的消失,是引发停博的起因,做博是有趣的,没有了图,却空着一大块白,觉得无趣……
此外,我的眼睛每天都在提抗议,并威胁我如果再不放假,它们誓要罢工。
想想本老板对俩重要员工实在不够好,一分钱工资没发过,还从来没给度假,只是偶尔喂几滴水,所以人家有充分理由抗议。
于是我就停了博,并从此每天给它们发一粒胡罗卜素,以示本大人还不至如此残酷无情。
基本上对这个BODY有一个结论:你对它不好,它一定会对你不好。
说了半天,还是要谢谢大家,像我这样一个勤思懒动的人,如果没有这么多声音在关心催问,也说不定就这么停下去了……
可毕竟博客是我与外界交流的一个空间,还是蛮喜欢它的。

分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:3028 | 收藏 | 查看全文>>

俺的插图也都被"低俗"掉了吗?停博得了~~

干脆停博一段时间得了~~
分类:未分类 | 评论:26 | 浏览:4713 | 收藏 | 查看全文>>

花 与 画 框


分类:写生\临摹\摄影 | 评论:22 | 浏览:3591 | 收藏 | 查看全文>>

烦 巫 婆 还 烦 不 烦 (自绘插图)





烦巫婆,你一听这个名字,就知道她是什么样的人了。
“烦死了烦死了!”她总是皱着眉头唠叨。
每天做饭,很烦;扫地,很烦;出门,很烦……,世界上,没有一样事情不烦,冬天,要加衣服,很烦;夏天,要脱衣服,很烦;
花开了,该高兴了吧?不,还是烦,花开了,花还要谢啊,花谢了,就一点也不香,不好看了,那多没意思啊,心里真是烦!
出太阳,该高兴了吧?不,还是烦,太阳又不会天天出,哪天下起雨来,多烦哪!
烦巫婆一天到晚坐在院子里,皱着眉头,唉——,怎么也没人来玩玩?真烦哪!
不过,瞧,香巫婆来玩了,这下该高兴了吧?不,她又烦起来了,又要倒茶,又要端水,好烦人!香巫婆坐了一会儿,也烦起来,因为她染上了烦巫婆的烦病。
分类:童话2:《巫婆村》系列 | 评论:28 | 浏览:5304 | 收藏 | 查看全文>>

藏 在 人 间 的 虎

 要是在街上碰见我,你一定会多看我几眼。你会觉得,这人个子也太大了,也太虎背熊腰了,太虎头虎脑了,但你当然想不到,我就是一个真正的虎。
 其实你也很难在街上碰到我,我从不像人一样,在街上大摇大摆满不在乎地走,我尽量避开人群,避开光亮的地方,避开人们的目光……
我知道,所有小孩子哭闹时,大人都会用我来吓唬他们。但大人给孩子起名儿,又喜欢沾上个“虎”字。人们好象很怕我,也很佩服我。可是我长到这么大,却从没让人怕过,反而我一直很怕人。
小的时候,虎妈就被人杀了,我独个儿在林里躲躲藏藏,每天,我都很害怕,经常被一点风吹草动吓得哆哆嗦嗦;我也很孤独,怎么就我一个老虎在四处游荡?
 我经常哭,哭声很大,整个林子都听得见。后来我就不敢哭了,因为每次都会引来人们的追踪。但终于有一天,我还是被捉进了马戏团。
 虽然我恨死了住在铁笼里,但驯兽师倒是个好人,他喂我吃肉,嘴里还念念叨叨,像虎妈对我一样好。我好想知道他念叨些什么,可惜我听不懂。慢慢长大些,我开始懂些人话了,原来他总是念叨说,“可怜哪,可怜的小老虎……”他总是护着
分类:童话1: 短章 | 评论:24 | 浏览:5543 | 收藏 | 查看全文>>

童 话 的 几 米


分类:写生\临摹\摄影 | 评论:21 | 浏览:3543 | 收藏 | 查看全文>>

跟 屁 虫 看 姥 姥

有一个小小的小虫,整天跟在别人后面,别人干什么,他也干什么,他叫跟屁虫。
这天,他收到一封信,是姥姥写来的,“我亲爱的小跟屁虫,花大姐带着好吃的点心,来看她爷爷了;你怎么不带上好吃的点心,来看看姥姥呀?”
“对呀!我也应该去看姥姥!”跟屁虫这就背上一袋好吃的点心,出发了。
跟屁虫经过林子,遇上一队蚂蚁。蚂蚁们正忙着把一大片树叶切碎,一个一个举着碎叶子往前赶,“搬树叶!搬树叶!这是最要紧的事!”他们边走边喊。
 “对呀!我也应该去搬树叶!”跟屁虫赶忙抬起一大片树叶,跟着搬到蚂蚁窝去。
但蚂蚁们却不感谢他,“你真是多管闲事!叶子不切碎,怎么能搬进来?”
跟屁虫被轰了出来,怪没劲的。不过还好,他又遇上了一群蜜蜂。
“去采蜜,去采蜜,这是最好玩的事!”蜜蜂们边飞边唱。
“对呀!我也应该去采蜜!”跟屁虫跟着飞了上去。但他忙了半天,一点蜜也采不到。
跟屁虫挺没劲。不过还好,他又遇上一帮屎克螂。
“滚粪球,滚粪球,这是最有趣的事!”屎克螂
分类:童话4: 小小的 | 评论:20 | 浏览:3861 | 收藏 | 查看全文>>

我 家 的 陈 巫 婆



 这些天我一直在找陈巫婆,可是她上哪儿去了呢?
 1、
要是我说,我家来了个巫婆,你一定嫌我胡说八道;要是我说,我妈买了一块新桌布,你一定听都不听,因为太没劲了,哪个男孩会对桌布有兴趣?
 但是最近,我家确实既有新桌布,又有巫婆。这么告诉你吧,那桌布,就是巫婆。
 我们顿顿饭都在巫婆身上吃,还弄得她油搭搭,脏兮兮,她也没为这个表示抗议。
 这个巫婆姓陈,她是有意变作一块桌布让我妈买回来的。
 当然起先,我们并不知道有个巫婆住在饭桌上。只是新桌布铺上以后,桌上的东西却老是打翻,谁也不知道凉水瓶怎么就躺在那儿了;一忽儿茶杯又在地上开了花……
 为这个,妈妈真是气坏了,可我就更气啦,因为她每次都怪我。这天,桌布干脆不见了,妈妈刚买的一袋苹果滚得到处都是。妈妈抓着空掉的塑料袋,气得要打我。
 陈巫婆因为不忍心让我挨打,才跳出来现形的,“不许打小孩!你、你、你这个不懂事的大人!”她突然从厨房里跑出来,夺下妈妈手里的塑料袋,
分类:童话1: 短章 | 评论:24 | 浏览:3509 | 收藏 | 查看全文>>

田 野 上 的 好 吃 山

周周是一个小鼠旅行家,他一年到头背着包到处走。
开阔的绿色田野是周周喜欢的地方,他一边走,一边欣赏周围的景色。
在田野上,要是遇上一头肥肥的、摇摇晃晃的猪,应该不算奇怪的。但是,前面走来的这头猪,却是有点奇怪,他的嘴,怎么这么尖?他的尾巴,怎么这么长?
“喂喂,你好!你是一个猪吗?”
“胡说!我是田鼠,当然啦,人家也管我叫尖猪,因为,你瞧,我简直跟猪一样胖,怎么样?”尖猪很得意。
周周愣在那儿,说不出话来,尖猪却问他,“小鼠啊,你在干吗呀?”
“旅行呀!那——,尖猪啊,你在干吗呀?”
“找吃的呀!”
“你没吃饱吗?”
“谁说我没吃饱?我当然吃得比饱还饱。我家里的好吃东西堆成山啦!”
田鼠尖猪兴致勃勃带周周去他家,哗!周周到了他家,可又吓了一大跳。尖猪的家,是一个洞,在洞的上面,却堆了高高高高的好吃东西,面包,骨头,玉米,萝卜,巧克力……
真的都堆成一座山啦。
这都是尖猪平常积攒的呢。
分类:童话4: 小小的 | 评论:8 | 浏览:3526 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/98条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客