人生

书写对社会、人生的看法
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:1337
  • 开博时间:2007-02-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

善于识人

   善于识人是一种极高的智慧。

   画龙画虎难画骨,知人知面不知心。古人云:夫圣贤之所美,莫美乎聪明聪明之所贵莫贵乎知人。

就我个人认为.只有一流的人。才能看一流的人才。二流的人才识二流的货色。一流之人也有不同的类型。道不同不足相为谋。也不能识别他人是一流之才还是几流,需要阅人无数。  

    古人中诸葛亮有七句话。我印象很深:问之以是非,面观其志,咨之以计谋,而观其识,告之以难,而观其勇,醉之以酒,而观其性,临之以利,而观其廉,期之以事,而观其信。

&n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

《开罗宣言》的电影语境

      《开罗宣言》的电影语境

 

             作者何冠萱

国内的电影习惯就事论事式的电影语言,把经过艺术加工的电影称作艺术片。《开罗宣言》则完美结合两者,除了

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

宏篇巨制、史无前列、荡气回肠为荧屏增添一道光芒

  
  40集蒙古民族历史电视剧 《造福一方的女人》 简介
  
  三娘子是蒙古民族历史上,知名度最高,影响最广的巾帼英杰。无论是在明史,还是在从21世纪之初的当今追朔到成吉思汗之前的蒙古史中,她不仅是唯一被单独列传,也是被记述最多的蒙古族女性。
  自明、清到民国,由于汉族专家学者的历史偏见,和要么反明复元,要么蒙古独立等反动思想作崇,各种各类典藉史料对三娘子生平事迹的记载与评说,即文墨稀少,着笔散乱,也岐意纷争。我以20多年收集、甄别、整理、完善、研究之成果,首次创作出了以传记性为基础,容史料性,可读性,观赏性,艺术性为一体的具有史诗内涵的文学作品《三娘子》,颂扬了她可歌可泣的丰功伟绩,塑造了这一名垂青史的艺术形象。
  三娘子的辉煌业绩主要体现在她终止了阿拉坦汗进攻北京,和黄台吉围攻大同之战。辅佐阿拉坦汗沉重地打击了以黄台吉、明朝叛将赵全为主的,主张或反明复元或蒙古独立建国的反动势力,结束了自蒙元败北大明建国后近二百年的蒙汉战乱,实现了阿拉坦汗被明皇封为第一代顺义王和开关互市,开创了塞北安定团结的新局面。她辅佐汗王,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

完美

  
  
  
  完美
  
  
  
  征服人心的真诚
  
  和灵感如影随形
  
  合着青春的节拍
  
  让轻松的曲舞飞翔
  
  带着鸟语花香
  
  让生活充满芳香
  
  
  
  激情
  
   闪亮在流动的舞台
  
  青春
  
  温馨着整个世界
  
  真诚
  
  微笑在纯情的心田
  
  就和完美一起存在
  
  存在这用完美的心滋润的天地
  
  
  
  你还好吗
  
  彼此的关心
  
  让心和心没有距离
  
  
  
  你需要什么帮助
  
  互相的关怀
  
  让心和心没有界线
  
  
  
  我能为你做些什么
  
  共同的豁达
  
  让心和心没有疲惫
  
  
  
  一切都为别人着想
  
  那是人的愿望
  
  让这个愿望变成现实
  
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:62 | 收藏 | --原文引至天涯部落查看全文>>

大自然一样活着

大自然一样活着 太阳,月亮,地球这几个人类赖以生存的自然之神,养育了人类,也让类陷入困境. 在象形思维里,人类根据他们的样子想像出生存的法则__圈套. 在解读治理国家法则里,离不开这一手段,大到国家 在解读公司管理,自然或不自然地遵循这一法则. 在家庭里,避不开这个法则.小到个人. 规则和法则被这个世界有把控权的人所掌握,对于老百姓,只能围着其中转. 凡事都有其规律. 每当老百姓看破一个圈套觉醒的时候,就意味着战争,于是,圈套的设置需要智囊团,圈子画的别太大,太大自己也想像不到,或掌握不了,太小了没法操作.所以,几年会有一个规律,其实,智囊团也并高明.因为,老百姓只关心自己的饭碗.并不关心圈套玩法. 老天在制造太阳,月亮,地球的时候,同时,也制造了一些人类,所以,做圈套的人就有那个心.也是少数人.老百姓像大自然一样活着.
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

《又见琼瑶》

《又见琼瑶》 《又见一帘幽梦》,是琼瑶女士多年后推出的又一部影视作品,在众多的电视中,我还是锁定了它,可能是多年来的对琼瑶女士的作品的熟悉,每晚都看了下去。 这部电视剧沿袭了一直以来的手法,言情电视剧。 我们这个年龄的人,是看着琼瑶女士的言情小说和电视剧成长起来的,特别是一些感性的女孩,常常会不自觉地拿琼瑶笔下的女主角和现实中的自己相参照,幻想自己也能成为生活中的言情主角。是呀,无可厚非,我们在年轻的时候,本来就应该是自己的言情主角,因为,每个人都要经历感情的。然而,家喻户晓的女作家却把人的情感带到了一个纷乱的境地,琼瑶剧大部分是男主角很自卑,把一份爱情弄丢了,苦涩的挽回。 琼瑶的每一部作品男女主角的情感都是神经质的,都是想一出是一出的主,笔着在很小的时候就接触到琼瑶的小说,电视剧,没有一部人物的情感是合乎逻辑的,我所说的逻辑不是理性,是她笔下编造的人物,都是疯癜的,可还是搬上了荧频,出版了小说。而且一度热,再度热。 常听到我周围的人说,某个女孩有琼瑶情结,是个幻想主义者,不是一般的幻想,而是很深的病,大家都为她担忧,因为她走入小说的复杂情感中,难以自拨,而那种小说中的情感是荒唐的,不符合逻辑的,可现实生活中就是有人会信以为真还要照做。 我的评价到是琼瑶女士是爱情的领跑者,在她把言情现象带入到我们的生活中前,人们的情是实际的,是一扳一眼的,有了琼瑶,就有了追求爱情的参照,认为她小说中不合逻辑的人物,在现实生活里寻找的到。 我记得琼瑶已经很多年不热了,最近又出现在荧屏上,看她即不是童话,又不经典的爱情故事。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

《浅谈央视节目的主持与观众感兴趣的话题》

《浅谈央视节目的主持与观众感兴趣的话题》 CCTV音乐频道是观众爱看的频道,大家都说它是高雅艺术的频道。按照西惯,昨晚我换到了音乐频道的节目,是管彤支持的一个访谈类加现场表演互动等形式相结合的节目。 昨天我看到的是采访者是戴玉强,热爱音乐的我一下被吸引住了,这时,主持人正在和戴老师谈及到成名前的话题,就因为这个话题才让我听下去,因为访谈类的节目太多,我们大都了解了那些名人的故事。可是,说到戴老师的成功,我还是不知道从前的他是那样的经历。在没出名前,他曾经做过那么多的与音乐艺术不相与的事,这种经历深深地与我们的心情产生了共鸣,很多人都走在成功的路上,在没有成功的时候,很多事情是你把握不了的,因为,你不知道自己回碰到什么样的人。就在戴老师要谈他成功的关键时刻,被主持人一下接过了话题,这个时候接的太不巧了。观众在看节目的同时,要找到一些人生的启迪和鼓励,可是,在最能和观众内心产生交流的时候,主持人的一句不合时宜的话把谈到最值得的记忆或者说能称起整个节目的意义的话题给打住了。看到这里,我心里十分遗憾。不由自主地叹息个好节目的失败。 我百思不得其解,是央视的编导不知道观众爱看什么?还是主持人把握不住观众的心态?还是被采访者本人在这方面有隐私?把观众最感兴趣的话题给切断了。 不管我怎么猜测,答案是不得而知的,就是每一个走在成功路的人,或者有一个机缘巧合,或者有一个贵人,或者有一个伯乐等等,让你成功。 戴玉强老师的成功路和观众有太大的相似,很多有才干的艺术人才,在没成名前都是普通人,他们也在这时候把握不了自己的命运,只能听从命运的摆布,在前程的希望与失望中前行,但最终是什么让他们的才华得以显露,就在戴老师要讲述自己的经过的时侯被主持绕到了另一个话题。 作为观众,很遗憾这档节目无疑是失败的。 一个人在成名之后大家都知道了,他的命运是不需要人来担心的,因为名声在外,有的是人关心。就是在成名前,是什么原因让一个人突然成功的,这是观众最爱看的,结合到被采访人身上,就是他经历了什么事情,让他在前程黯淡,看不到希望的时候一下子柳暗花明,在追求艺术的道路上,不是所有的人都能走到花明的那一天,名人成功的路,是让我们借鉴和感悟到什么的。可是,观众却没听到他的心声。 我觉得是主持人管彤的失败。是她现场发挥绕开了话题。 访谈类节目最能留在观众心中的记忆就是和观众产生共鸣的话题,否则,就变成了宣传片。 根据我的了解编导又不好把握,谈浅了观众觉得名人也太容易了,谈深了,就会有舆论导向的问题存在,处于两难的境地的编导也许和名人成名前的尴尬局面相似。 观众还是非常想看到在名人成功的关键时刻,是怎么成就的。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部