我的地盘,我占有

在郁闷时可以在此宣泄,在开心时可以共享快乐。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:5975
  • 开博时间:2007-02-08
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

心情沉重

近期,有件特别伤心的事,有个同事(F)因为脑出血,送进医院,并开颅做了手术,情况不是很乐观,手术完成后直接进入了ICU 

,经过ICU几天的观察和治疗,未见好转,而且步入了脑死亡的阶段,全身器官都是在用药维持着,而且心脏、肾脏等器官已经有很 

大的损伤,还全身浮肿,最终的告别可能就在这一两天。

回想这位同事,当初她刚来单位时,和我同一部门,但是没几个月,我被调到了新的部门,但是在一个单位食堂还是能经常碰见, 

虽说之后没有工作上的交集,但大家见面打个招呼,开个玩笑,彼此之间互相尊重。

 

现在说的是,人生为什么会有这么多突发事件,如何才能避免危险事件的突发?身体素质?先天缺陷?

如果真的有那么一天,我会后悔来这世界走了这一遭吗?

 

正所谓“逝者已矣,生者如斯”,活着的还要继续,做好每一天。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

忧,自扰之

原来的世界,是那么的宁静;原来的我们,是那么的天真;原来的财富,是那么少,可怜吧唧。原来的烦恼,来自每日的温饱是否得到解决;原来的幸福,就是那饱饱的吃、暖暖的睡,有不破的袜子、有不打补丁的裤子、有不漏水的鞋子、有不瘪的文具盒、有不套笔筒的铅笔……

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

又是一年清明时

清明,万物生长此时,皆清洁而明净,我们中国的传统节日。我觉得每一个属于自己的传统,都是千百年历史沉淀下来的精华,也正是真正属于我们自己的文化和优秀传统。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明,我总是不由自己的想起这句诗,或多或少的记起关于那些年的清明。

在老家的时候,清明时节一般都会下雨,细雨绵绵的。而这里,天和日丽,时而伴随点风吹的沙,但也算空气清晰。记忆中的清明,只记得都在祖坟上插上清明纸,在祖坟上扯草,培培土。只是这些年,远离家乡,工作生活在外地,未曾回去为我的爷爷奶奶上坟。我也不知道,以后会有哪年清明,能回到老家,回到老家去上坟。

又是一年清明时,明天就是2016年清明节,还是不能回到老家,只能眼望南方,向祖坟默默叩首,祝愿爷爷奶奶们在天堂一切都好!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜现在就是珍惜人生

人的每天都有86400秒,如果你没有合理利用这些时间,损失掉的只有你自己承担。人必须根据其拥有的这些时间而活在现在,所以人应该善加运用,以换取最大的健康、快乐与成功。

粗略一看,如今已到2015年年底,去年期盼新一年的自己,又实现了多少梦想呢?那时候信誓旦旦地说要学习、锻炼体魄,书籍放在那里都积满了厚厚灰尘,也不曾翻它几页;那双专为锻炼身体而准备的运动鞋,直到破了、旧了也没能用它跑几次步。那时候信誓旦旦地说要考研或进修,去高级学府完成自己未完成的梦想,可计划一直拖着、拖着,就是没有恒心、毅力去完成和执行。那时候,总是设想得很好很好,可是你追赶梦想的脚步却始终没有踏出一步。

总是想把梦想留在未来,把想做的事情留在以后。然后在本该是未来的那个时间点,却突然被“没时间”打败了,所说的未来还是变成了说说而已。所有的借口不过给拖延和懒惰找的理由。哪里有浪费时间这回事,只能浪费自己;哪有那么多未来等着

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

难忘的故知

俗话说“洞房花烛夜,金榜题名时,久旱逢甘露,他乡遇故知”为人生四大幸事。其中,故知就是老朋友。诗句:“要不是他乡遇见了故知,许多人都从来不曾见面,但在一种崇高的感情下,个个都像是久别的爱人”表明遇故知是不易的。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

触发心灵的伤痛

今日上午收到的消息,竟然是自己被淘汰,无缘首席。

其实,自己早就知道会是这个结果,只是某时候还要抱一点希望。通常,只要是有点希望想法,就会伴随着有失望。

伴随失望的同时,也在想想自己到底缺失在哪里?工作能力,工作思路,工作方式,与人交流,协调能力等,全不在话下。想想,自己在两个方面还不足,1、与领导的沟通;2、学历低下。在以后的工作生活中要改变吗?

现在还在想着这个问题,比较纠结。到底变还是不变?变了会如何,不变又会如何?

相比前几年的思维,好像自己的思维被某些东西束缚了,不是那么开阔,总是死气沉沉的。是什么影响了我?是什么割舍不下?是什么让我放不下?

其实,这次无缘首席的伤痛,也给自己敲响了警钟,自己的过失,自己的不足暴露无疑。

从这件事情,让我想到了阴阳的奥秘,真正的阴阳结合、阴阳相补,阴阳相克……

希望这次的无缘首席事情,能使自己更成熟,更稳重,思维更缜密。但愿一切过得比前一天更好。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

从“吉林禽业公司发生火灾”看安全生产

6月3日,吉林禽业公司发生火灾,死120人,伤60多人。这次火灾死伤人数算是近几年来说,是最大的一次了。不管是不是最大的一次,反正前几次有的是因为瞒报,有的是因为怕影响政绩而虚假报道,所伤亡的数字没有这次这么大。120人,试想想,是多么庞大的队伍,一下子化为乌有,生命在灾难面前太渺小了。根据这件事件,我想到了几个方面:人为因素,体制因素,社会因素。

首先谈谈人为因素,火灾是发生了,到底是怎么发生?因为操作不当还是由于人为疏忽?如果说因为某些设备老化或故障引起的火灾,那么,是谁引起的设备老化和故障?是谁的责任在维护和处理这些设备的故障?是因为个人的懒散,还是因为个人责任心不强?是因为个人技术不精通还是能力不足?真正还是值得反思的。

再谈谈体制因素,火灾发生了,这个企业是私企还是国企?如果说是私企,在目前国情状态下,肯定是以经济利益为中心,能节省的地方节省,能不花销的地方不花销,把花销用在刀刃上,使市场利益达到最大化,至于是否请人工维护设备,是否花精力照顾员工的感受或培育员工的责任心,那就不得而知了。如果说是国企,在目前国情状态下,也是以经济利益为中心

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

可敬的学习精神

  

——哈佛,看一眼就会明白中国缺什么

日前,两张美国哈佛大学图书馆凌晨4点多学生仍在学习的照片,在网上迅速传播。

照片显示:凌晨4点的哈佛大学图书馆里,灯火通明,座无虚席……图片配文这样写道:哈佛是一种象征。人到底有怎样的发挥潜力?人的意志,人的才情,人的理想,为什么在哈佛能兑现?哈佛的学生餐厅,很难听到说话的声音,每个学生端着比萨可乐坐下后,往往边吃边看书或是边做笔记。我就没见过哪个学生光吃不读的,更没见过哪个学生边吃边闲聊的。感觉哈佛,餐厅不过是一个可以吃东西的图书馆,是哈佛正宗100个图书馆之外的另类图书馆。哈佛的医院,同样的宁静,同样的不管有多少在候诊的人也无一人说话,无一人不在阅读或记录。医院仍是图书馆的延伸。于是,哈佛产生的诺贝尔奖得主有33位。哈佛产生的美国总统有7位。哈佛校园里,不见华服,不见化妆,更不见晃里晃荡,只有匆匆的脚步,坚实地写下人生的篇章。哈佛不是神话,哈佛只是一个证明,人的意志,精神,抱负,理想的证明。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/31条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部