玩吧天涯名博

阅人历事读书行旅品茶论天下
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:3031253
  • 开博时间:2007-02-07
  • 博客排名:第423位
日志存档
博客门铃
博文

三里屯时光

秋风过,满院内的银杏树叶纷纷飘落,犹如千军万马一般,仿佛上演一部浪漫大片,无比壮怀激烈。大自然才是亿万年来天地间盛衰轮回的真正主角。

晚饭后,顺着三里屯路独自步行,不经意间看见Village北区的一幢大厦张贴着“普利茨克建筑奖得主 弗兰克 盖里建筑展”的海报,这个美国老头搞的古根海姆博物馆很牛币,主办方居然把该楼的模型搬到现场,嗨皮得狠!

电影制片人罗燕女士来会所茶聚,如今距离她主演《女大学生宿舍》过去二十多年了,人家成为了双重美女(还是美国女人),对于熊晓鸽来说,这应该算是娶一个文艺女青年的好处之一。至于坏处呢,恐怕是他需要冒着为美女的文艺爱好承担投资风险,好在这正好是他的本行。

栖身租界的好处,除了安全、幽静之外,政府怕冻坏了蛮夷,每年十月中便早早供应暖气,看见别人缩着脖子龟宿在写字楼中,我们在阳光下喝着红茶,这才理解了什么叫做奢侈。

  
  
分类:壹宅壹院 | 评论:6 | 浏览:2101 | 收藏 | 查看全文>>

财富如水

  


  著名作家卢新华老师应一小撮首都人民群众的邀请,携新作《财富如水》来到位于北京三里屯的壹宅壹院总部会所传经送宝。
  


  陪同卢老师来访的公益基金负责人胡老师说,她做过一个小调查,问基金会的年轻员工们谁看过《伤痕》,底下都摇头,再问他们有谁看过《北京诱惑》,结果不少人踊跃举手。我告诉H老师
分类:阅人历事 | 评论:7 | 浏览:2577 | 收藏 | 查看全文>>

相机行事




说起照相机,前前后后玩过的也不少了,最早奔西藏的时候配的是尼康F90和F5,后来进墨脱时为了减轻负担随身携带了一个奥林帕斯的可变焦傻瓜机,后果是拍回来的照片不忍卒睹,以至于有一次洗车后发现扔在杂物箱里的相机不翼而飞也丝毫不感到遗憾。再后来为了跑工地方便先后添置了莫文蔚代言的那款佳能傻瓜方块机,还有索尼的T-700卡片机。而这时候周围的很多朋友都砸银子玩单反来着,我呢一直期待着找一款结合傻瓜和单反优势的杂交品种面世。

分类:行游天下 | 评论:7 | 浏览:2300 | 收藏 | 查看全文>>

万岁峰

  驾车南巡,过安阳,访殷墟,谒袁林,拜羑里。国庆日抵嵩山。夜宿万岁峰下鹿鸣山庄,天色微明,忽梦离世经年的外婆,在众人聚餐后踽踽然独坐阳台,心中大恸。时闻雨后山中有人长啸,起伏不绝,令人心意难平,谨记之。
分类:行游天下 | 评论:9 | 浏览:2567 | 收藏 | 查看全文>>

三俗是一种酒

  2010年9月9日,成都迎来了她建都历史上重要的一天:中国三俗酒文化博物馆专家研讨会的隆重召开。来自首都、陪都和休闲之都的数十位牛人云集在娇子国际会议中心,献计献策,共襄盛举。
  
  九月的蓉城,天清气朗,雨霁云收,呈现出一派迷祸人的景色。
  
  中国三俗酒文化博物馆发起人、著名作家、收藏夹、文化创意产业策划人金中老师首先发言,他老人家引经聚典,从历史学、文化学、政治学和伪科学的高度,九浅一深地阐述了创办中国三俗酒文化博物馆的重要性和紧要性。
  
  他说:儒教的最高经典《礼记》正义云:“三俗,浆也。三饮,俗也。”翻译成本朝国语就是:三俗是一种酒,一天必需喝三顿才安逸。
  
  佛教的最高经典《大藏经》上称:“并三洒三俗,取小杓诵灭恶趣真言。”翻译成本朝国语就是:用三俗酒祭洒三遍,口中诵念经文,就能扑灭那些老百姓觉得有意思,但却让领导不开心的真话。
  
  饮食界的最高经典《食经》记载:“取阉鸡为主,姜汤为辅,用料龌龊,火候不足,烹饪欠妥,恶极,恶极
分类:八卦天下 | 评论:8 | 浏览:2451 | 收藏 | 查看全文>>

首 富

  据说在本国,首富一般都没好下场。坏风水也是流年转,这次轮着了黄光裕。
  一个没文化没背景的穷小子,靠着倒腾电器行咸鱼翻身,成为镀金时代的传奇和偶像。
  在一些人眼中,首富就是一块肥肉,等着上自己的砧板。所以既不能说黄光裕无辜,也很难说是连超设套,既不能说郑少东被黄拉下水,也不能说相怀珠火中取栗。这个地界的政商关系一片污浊泥淖,你想干干净净把生意做大,有几个人敢像像王石大叔那般吹牛币说自己从不给官老爷塞银子?
  再说,纵使你无边的定力,如果当朝太子爷找你合伙做生意,你能淡淡地说一声:NO!?
  更何况,黄首富的屁股并不干净,如果说当年在杂货店里贩卖走私电器还不算大错的话,那套弄银行的贷款已经算是案底。对于搞政治的人来说,捏住那些有钱有势人的把柄让其就范是不战而屈人之兵,上之上者也。
  曾经一度传出黄狱中自杀的消息,我宁愿相信不是空穴来风。挖出萝卜带出泥,有些泥是永远不能上台面的。在中关村股价翻云覆雨的变动中,依稀可辨那些老谋深算的眼神,其中有一双眼睛的主人就是段掌门。
  至于陈晓和黄家的恩怨,那不过是
分类:扯淡瞎掰 | 评论:10 | 浏览:3261 | 收藏 | 查看全文>>

山寨天空

  


  现代都市人大多被局限在囚笼般的石屎森林里,聪明的美国商人发明了仿真天花板,用LED呈现自然天空的蓝色、纯净和高远。
  


  当然,用这种产品替代当下常见的石膏板吊顶,这种山寨天空多少可以缓解人在建筑物内部的幽禁和闭塞的感觉,甚至你会产生比现实天空更精美的错觉。
  
分类:壹宅壹院 | 评论:9 | 浏览:2125 | 收藏 | 查看全文>>
共73页/510条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部