玩吧天涯名博

阅人历事读书行旅品茶论天下
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:3030474
  • 开博时间:2007-02-07
  • 博客排名:第420位
日志存档
博客门铃
博文

又一年

  子在车上曰:日子真尼玛快,一年过去,十马难追!bye-bye 2011
  


  子在边上又琢磨:往事如烟,人生如梦,2012,不管拿没拿到船票,还是祝大家及时行乐吧!
  


  
分类:阅人历事 | 评论:14 | 浏览:2691 | 收藏 | 查看全文>>

南巡记

初涉沅水溯澧水,又越湘江跨长江。
宁乡寂寥花明楼,韶山璨然红经幡。
才访河浒竹林客,又寻岳麓院里才。
世人重拾辛亥事,夙知因果牵一脉。
分类:行游天下 | 评论:1 | 浏览:1958 | 收藏 | 查看全文>>

玩围脖

围脖时代开始了,欢迎各位盆友一起玩吧:
我的QQ围脖
我的新浪围脖
分类:阅人历事 | 评论:0 | 浏览:2904 | 收藏 | 查看全文>>

信 任

  高空抛接,是小饭团很喜欢的游戏,在空中飘荡的那一瞬间他会兴奋得咯咯地笑出声来。但当有朋友也尝试这么做的时候,小家伙却紧张不已,两个小拳头捏得生紧。
  
  看陈凯歌版《赵氏孤儿》有个情节印象深刻:就在赵孤从屋顶上纵身跳下的那一刻,屠岸贾收回了他张开的双臂。这个动作使赵孤重重跌在地上,屠岸贾这样做的目的是想用身体的痛苦告诉赵孤,这个世界上谁都不能信——包括自己的干爹也不例外。这是权谋者的处世哲学。但就在赵孤重新回到屋顶上再跳下来的时候,程婴走上前去紧紧抱住了他!程婴是在告诉孩子,在这个世界上还有比可以信任的力量,那就是父爱。
  
  天涯太变态了,照片弄了半天也上不去。偶只好移步到新浪了: http://blog.sina.com.cn/u/1496827232
分类:阅人历事 | 评论:4 | 浏览:1831 | 收藏 | 查看全文>>

丽锦:一个时尚艺术酒店的样本

  这是一个半截插入的项目,地处辽宁海滨旅游城市葫芦岛(原锦西市)。客户原本委托一个朋友全案负责设计和施工,进展到三分之一工期的时候他才过问,且被吓了一跳,按照原方案实现会成为一个二、三线城市通常可以看到的毫无个性的所谓商务酒店。他当即叫停,辗转找到壹宅壹院,双方沟通得极愉快,随即就委托我们全面接手。
  
  我们帮客户将定位调整为滨海精品度假酒店,凸现艺术和设计的特质,兼顾商务和休闲。走简约、时尚、明快的风格路线。
  
  以下是酒店大堂的不同角度的效果呈现:
  


分类:壹宅壹院 | 评论:3 | 浏览:2206 | 收藏 | 查看全文>>

微生活之一

腾讯发力,果然牛逼:一夜之间我的腾讯围脖聚合了十万听众。相形之下,天涯博客老矣,开心网式微。而作为新媒体和社交平台,我在新浪的围脖是实际生活中的新朋旧友的相互关联,而腾讯则主要是活跃着的年轻网友的乐园和战场。记得有人说过“谁掌握青年,谁就掌握未来”,咱们当然要面向未来,吼吼:
  
  1
  
  在朋友招引下亲历了黄珂家宴,帝京最著名的流水席果然牛逼,满座不是画家就是诗人,不是老板就是高管。一个美女端着酒杯来敬酒并介绍自己是协和医院妇产科大夫,一个影视制片人说黄门宴上发生过的悲欢离合故事足以拍一部好戏。我则感叹这得有一个多么强大的女主人,才能支撑每天这样子纷繁不息的流水人生呀!(4.28)
  
  2
  
  老说全球热钱冲击中国,实际上中国自己的热钱也四处翻腾找不着落点,这股洪流正从商品房投资转向旅游度假地产、养老养生地产、艺术品投资,我一朋友刚和银行合作推出了私募红酒基金,即将推出品牌有机茶私募投资基金。如果在西南开发一批溶洞典藏年份白酒,专门卖给中石化等央企该是门不错的生意。(
分类:阅人历事 | 评论:1 | 浏览:2035 | 收藏 | 查看全文>>

大同,大不同

前些日子,陪朋友赴山西大同考察,距离前次游云冈石窟不到才两年多的光景,印象中的大同却给人以颠覆性的感觉。那时季的大同市依旧跟本朝北方沉闷、单调、丑陋的地级市没什么两样,尤其这是一座以刨坑挖煤变卖资源为生的城池,天空中都弥漫着一股呛人的粉尘味儿,催人匆匆落荒而逃。当时我只是在城里随便找了个饭馆填饱肚子,就直奔郊外大漠中残存的北魏佛教遗迹。
  
  如今,大同城内已经筑起了宽阔巍峨的城墙,华严古寺的复建已经像模像样,依照明朝建制的故城格局的旧城改造也已开始动工。这一切动因,皆缘于来了一个造城市长耿彦波。这个男人与建国以来大拆旧城搞后现代高楼大厦的官员反其道而行之,一意复旧,梦想再造郦道元笔下“山堂水殿,烟寺相望,林渊锦镜,缀目所眺”的云冈奇观,以至于惹上了诸多争议,有上级主管部门因程序不对大加问责,也有媒体冠之“耿拆拆”的封号,还发生过市民万人签名力挺的风波。
  
  我们是午后从北京驱车吧北上西行,适逢京张高速多处修路,颠簸了近五个小时才到大同。本来计划翌日上午拜见市长大人,于是当晚喝酒解乏,开了一天车的我蒙头就大睡,殊不知耿大人独自于
分类:行游天下 | 评论:5 | 浏览:2276 | 收藏 | 查看全文>>
共73页/510条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部