天涯望月 名博

雁过无痕叶落无声美丽是些俱体而实在的东西,无处不在守候着你感激这个世界魅力,感激你的存在感激我们相识
博主:莫言秋雨

怡然自乐

   悠悠更新了朋友圈,她说:“人有三世,前世,今生,来世,我只在乎这一世,今生!有梦想,和爱的人,做喜欢的事,静心,平淡,足矣,如何走完这一生由心而定!”短短数语,装着满满的幸福感,引来了无数好友点赞与祝福。

悠悠是一位设计师,若你与她初次见面,看着巴掌大小精致的小脸,穿着淑女风的裙装,扎着丸子头,配了一双低跟的鞋子,你会觉得她是一个软妹子。其实在我们圈里,她是一个非常努力的女孩,是一个真真实实的女汉子。别看她小小的个子,她可以一个人,开着越野车到云南去谈设计业务,有天她约我喝茶,我问她,你一个人不怕吗?她对我说:“我喜欢设计,有

分类:指间岁月浏览:82评论:7收藏查看全文>>

遇见

当晚风拂过山谷沟壑,佛前的许愿亭上风铃荡起悠悠的回向,我沿着石阶一步一步地往上走,清风来到我身边,伴随悦耳的铃声, 一份安宁的气息扑面而来,我突然感到满满的幸福感,暖入我心。站在许愿亭前,遥望着远处的山谷,所有的不快与惆怅消失的无影无踪,淡淡的微笑浮上眼角,平和的情怀也在这宁静的寺里释放出来,沐浴着晚霞的余光,一切都是那么的恰到好处。

分类:蔷薇满墙浏览:61评论:11收藏查看全文>>

唯坚持不可辜负

也许我们都有过一些莫名其妙的坚持,有着一些明明不可为而为之的想法,我们固执的认为那是梦想与勇气,即使我们已经不知不觉走了很长很长的路,但是依然想回头去看看内心的执著,或许他不像我们理想中的那么美好,但也阻止不了我们的冲动,我想这就是生活所需要的修行。

 

与朋友吃过午饭回公司的路上,遇到有武术培训机构发放传单,我就好奇的问了一句有成人班吗,他们说有,可以让我去感受一下。我笑着对朋友说,下班后去瞧瞧。朋友打趣道,你要学武术,花拳绣腿

分类:指间岁月浏览:747评论:26收藏查看全文>>

爱笑的女孩

我喜欢徒步,背着一个适合的背包,行走在山间小道,古朴小镇,呼吸着淡淡湿润的空气,尝着各种各样的风味小吃,满满地幸福感油然而生。漫步在那一条条蜿蜒的山间栈道,岩深洞幽,水声潺潺,古树挺拔,心静若淡,幸福是始于足下的。

假期前两天,小瓶子妈妈给我打来电话,问我五一有什么安排,我说,人太多,太堵,不想去凑热闹。小瓶子妈妈说小瓶子今年中考,不想让她有压力,想带她出去徒步看看风景,缓和一下紧张情绪,希望我和她们一起。我愉快的答应了,请她安排好行程,我随时可以出发。

认识小瓶子的时候,她还在读幼儿园,她的妈妈是我的同事。还记得第一次和她见面的时候,她爽朗的笑声吸引了我,我还从来没有见过像她那一样的小孩子,落落大方,天真无邪。“你就是我的玉米姐姐吗?”“是啊,你是谁呀?”“她就是我家的拖油瓶。”同事打趣地笑着搭

分类:涂鸦人生浏览:197评论:28收藏查看全文>>

你若盛开,清风自来

   佛日:一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。幼时外公教我读书,有一天,读到了这句话,我百思不得其解,一花怎么会是一个世界,一个世界应该是有很多很多的东西。我问外公,外公不语,只是笑着摸着我的头。

   雨生百谷,谷雨,春季的最后一个节气。三十年前,我父母也是这一天将我带到了这个世间,说是我的生日,还不如说是父母的苦难日。前两天,朋友小梅生了一个可爱的宝宝,她笑容满面带着一丝憔悴,向我们说她的宝宝的情况,殊不知她刚刚经历了16个小时的惨痛,她的乖乖宝宝才平安的出生。我问她为什么不剖腹产,她说顺产对孩子好,为了孩子那点痛算什么。我心疼拉着她的手,和她一起分享初为人母的喜悦。女人生孩子就像是在鬼门关走一遭,我们的生日就是母亲的苦难日,一个新生的生命出生,总是有一个人默默无私无畏的付出。

分类:指间岁月浏览:77评论:6收藏查看全文>>

来,我们约一场“骑局”

      前几天,琴姐邀我一起去幼儿园为小朋友上手工课,我问她怎么去,她说骑“摩拜单车”到学校。“摩拜单车?”“是的,你可以随时随地,在线找车,打开APP,即可以看到身边的摩拜单车。用手机应用扫车头上或车锁上的二维码,车锁就会自动打开。当你到达目的地停车后,手动合上车锁,自动结束计费。”“有这么方便?”“当然,你也试试吧!”

     难怪最近朋友圈里,许多朋友们晒骑车的乐趣。陈姐就是其中一位骑友,她在朋友的引导下,下了APP

分类:涂鸦人生浏览:399评论:13收藏查看全文>>

活在自己的生活里

刚刚和朋友在网上看到一篇文章,一位90后的女孩花了1600元租了一个两层的毛坯房,却花了30000元对出租房进行了改造,被微博等社交网络称为:“改造女孩”。她说:“我的房子是租的,但不影响我把它折腾的往死里舒服,毕竟享用的人是我!”房子是租的,但生活却不是。我和朋友惊讶于这个女孩的举动,然而当看到那一张张记录小资生活缩影的照片的时候,是那么的向往不已,羡慕的心情油然而生。

悠悠对我说:“我好喜欢这样惬意的生活,累了可以听听音乐,闲了可以抄抄心经,做自己爱吃的晚餐,种自己喜欢的玫瑰!”“可是你做的到吗?”“做不到!”“我也是!”我笑着回答。

 

我突然觉得能够活在自己的生活里是一件奢侈而幸运的事情,这样的追求对我们的生活是多么的有趣而有意义。我们曾几何时也有那样的追求,然而随着时间的流逝,年龄的增长,那些所谓的小资生活也渐渐离开了我们的轨道。工作的压力,生活的琐事,已渐渐让我忘记了曾经

分类:涂鸦人生浏览:109评论:7收藏查看全文>>

"步"可救药

       最近我和朋友都喜欢关注微信运动,每天看看谁走了多少步,步数多的朋友,我们都会点先赞,我也加入了“行走的力量",每天给自己设定了7000步的步行任务。刚开始还有些不习惯,但是看着朋友们的步数排名,我不自觉地的坚持了下来,坚持了一个月,发现自己有点“步可救药”了。    

       步行是一种很好锻炼方法,它的强度低,适合所有的人,但是要达到锻炼的目的,必须要每天坚持,时间最好半小时以上。我每天吃过晚饭后,沿着河边走,河风吹在脸上,感觉无比的舒服,这样也不用在家做“低头族”了。坚持了一些日子,常常看到一些熟悉的面孔,发现他们走路时间都达到一个小时以上。原来爱好运动的人无处不在。

分类:衣食风采浏览:162评论:24收藏查看全文>>

[手工]零食作画

  

看到一组好看的零食作画,画面透露着浓浓的文化气息,小伙伴嘛,要不我们也试一试,享受其中的乐趣!

食物作画

瓜子作画

南瓜子作画

分类:未分类浏览:368评论:26收藏查看全文>>

知心,知足

  

生活中有爱,心自醉;人生中有恨,心易碎。有些事,自己痛;有些累,自己懂。有些人不会忘,由于不舍得;有些人必需要忘,因为不值得。这世上最幸运的,是还有人惦记着你;这世上最可悲的,是你惦记的人根本不关心你。

 

上周朋友从老家归来,给我带了许多特产,包装精美,看着她的用心,我心里满满的暖意,丝丝幸福浮上心头。我很开心对她说:“谢谢你!”“我们两个还说这些,你觉得好吃的话,我给我妈说,她可以寄过来。”“我真是太幸福了!”,然后大家又聊聊这次她回老家的情况。这个朋友,以前是我同事,认识四年,我们一见如故,无论做事的风格,还是性格都很像,自然就成了无话不说的好朋友。

 

分类:蔷薇满墙浏览:906评论:39收藏查看全文>>
共40页/399条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部