个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:149100
  • 开博时间:2007-01-30
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

门前的梨树

2019-08-02

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

这些日子

   辞职以后便没有写过日志了,一来少坐电脑旁边,二来天气不舒服,人也愈发懒散,一动不想动,一拖,便是几个月过去了。

   总感觉时间过的太慢,11月份总是那么遥远,又突然觉得时间很快,宝宝已经在肚子里六个多月了。

   第一次胎动——当身边差不多姐妹的宝宝都差不多有感觉到胎动的时候,我还一直木有动静,总觉得是自己太粗心,有时候半一夜醒了,也静静的感受,幻想着是什么样的感觉,会不会像肠子蠕动?直到20周以后的一天晚上半夜时分,肚子像冒泡泡一样,连续鼓出了好几个,哦,原来这就是胎动,是宝宝自发的一种动作,我能明显的肯定,然后就放心了。

    第一次四维彩超——楠楠和瑶瑶都先我做四维,楠楠的宝宝清楚一些,嘴巴和鼻子像楠楠,看着感觉好奇妙啊,我仔细看了好久,然后一直想象宝宝的样子,其实具体也想象不出,只是在老公小时候的照片的基础上再添加一点想象。瑶瑶拍的时候可就没那么顺利,照不到宝宝的脸,她爬楼梯,走了很久,最后还是没有拍清楚。8月7日,老公出差走了,我和宝

分类:陌上千尘 | 评论:2 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>

快递男孩

   因工作需要经常发快递,接触过形形色色的送快递的人,大部份都态度恶劣,言语冲撞,衣衫脏污,每次敲门都是一阵激烈的”咚咚声“吓得我心惊肉跳,就连顺丰的也不例外。而我们公司的快递主要发到县城,所以只能发圆通,申通,中通,韵达之类的时效慢一点价格优惠一点网点多一点的快递。以前在高新区时,有一个圆通的小男孩很腼腆,收费也很公道,每次叫他来收快递,看到我就会叫上一声姐,让人感觉实在又亲切。所以我一直发圆通快递,无论多晚的件,多急的件,他下班了也会来帮我收,让我工作之余没有任何后顾之忧,很欣赏这样干净礼貌又实在的男孩。

 

   可是公司搬至红谷滩之后,快递是我一直发愁的,比较了几家之后,申通快递的价格实效和态度都比其他快递好一点,于是申通快递的一个老男人时常来我们公司取件,他的形象在我的印象里是属于中下了,但是长期合作,每次收件也不到一分钟,偶尔我和老板娘会和他聊天说话,没想到这个老男人越发不识趣,感觉和我们混熟了。有时候来收件,直接找位子坐在那,上QQ或者聊天休息几分钟,我多次明确告诉他,这样不合适,影

分类:陌上千尘 | 评论:2 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>

第一次孕吐

  前两日去考试,在香那里住,本来充满了对香做的美食充满了满满的期待,不料天气骤冷,反应加重,人也没有胃口,我们都是在家里喝粥吃点小菜,或在外面下馆子。香对我的照顾无微不至,简直可以用“伺候”来形容,她总是充满惆怅的对我说,哎哟,都怪我,这两天让你吃垃圾食品!我安慰她自己真的没胃口,即使她打起兴趣做菜给我吃也不一定吃得下。

  在香那我们一直关注新闻,关注地震,看着灾区的一幕幕,还有救灾的军车为避让社会车辆而掉入河里,心痛不已。我总不忍看这样的灾情,却又忍不住想关注,新闻里报纸上登的都是战胜灾难,但是人在灾难面前是那样的无能为力,灾区人民失去至亲的痛苦我们永远也无法改变,只能让时间去平复他们的伤口。另一边未关注的禽流感并没有因为灾情而停止脚步,已上升至三位数,在这的环境里我没有一丝安全感,惟有祈求天佑中华!

  昨天从香那回来后,便反胃的严重,泡了奶粉,吃了个苹果便早早睡下了,到今天早上八点,起床仍有困难,喝完豆浆的一刹那,我把豆浆和蛋白粉黑芝麻粉全吐出来了,在我没有任何防备的前提下喷射出来!前几日我还在劝楠楠,如何放

分类:陌上千尘 | 评论:2 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

第二次BC

  

   周末上午去文教路买书,顺道去了看楠楠,她和我怀孕的日子差不多,但因工作劳累,有点见红,我们去的时候她正在卧床休息。还好她的BC数据很好,她的小宝宝已经有胎芽和心跳了。孕前我们经常聊天、逛街,现在又差不多时间怀孕,相同的情况让我们的话题特别多,我真喜欢这个热情率真可爱漂亮的河南女人,哈哈!下午回来,跟我和强哥去了医院帮她拿验血结果,我打算着如果妇保BC的人不多,我也做一个吧,因为第一次的情况不是很明朗,如果人多还是下周末到香的医院那做。结果妇保院BC的地方排着长长的队伍,我果断放弃。

   楠楠的孕胴有点低,开了黄体胴,需要打针七天,而我的情况又是怎么样呢?虽然对我的宝宝充满了信心,还是不免有一丝担心,晚上瑶瑶也发了她的结果给我看,她也做了BC,胚芽心跳均可见,当她问我的情况时,我只能说,我应该也有了,我下周再做BC呢。今天下午忙完所有的事情,正好有了尿意,我还是决定去附近的医院做第二次BC了,我是多么想确定我的宝宝是正常发育成长的,我都等不及要到周末了!

    医院的人很少,

分类:陌上千尘 | 评论:1 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

第一次干呕

   今天早上刷牙的时候,特别恶心,我暗示自己是心理作用,并转移注意力,还是干呕了。

   早上吃鸡蛋羹的时候,快吃完了,强烈的恶心,非常想吐,强忍住并把剩下的鸡蛋羹吃完,我感觉孕反应越来越大了。

   记录我的第一次干呕,胃很不舒服,正好逢上周末,这两天好好休息吧,不怕不怕,难受就睡觉。

分类:陌上千尘 | 评论:4 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

阳光明媚的一天

   今天起的比较早,喝了豆浆洗了个头,老公把我送到早餐店,吃了碗担担面,一看时间还早,在小区里晒太阳,顺便把头发风干。春天的早晨真是美呀,鸟语花香,阳光明媚,温度也适宜,我伸了个大懒腰!

 

    上班就收到青青寄来的包裹了,她还跟我说东西比较少,其实有一大包呢,我先翻出手链,好漂亮呀,蓝白相间,温润和婉立刻带在手上。里面有鞋子,防防辐射肚兜,还有裙子裤子,防溢乳垫,婴儿护脐带,还有两个大大的像尿片一样的东西,一问她,才知道,是生产时用的,能给我用上的她都给寄来了,嘿嘿。收到礼物真开心!

 

    今天也是诗语4周岁生日,祝愿她拥有健康身体,漂亮的容貌,聪明的头脑,和快乐的心!

分类:陌上千尘 | 评论:1 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

美丽心情

     上次听朋友说艾溪湖湿地公园很美,值得一去。心里便有了期盼。今天午睡之后,时间尚早,阳光正好,心底有个声音在说,我来了!

 

      不一会儿就到了,公园门口停满了车,原来大家都知道这个好地方,真有点相见恨晚的感觉。里面传来了热闹的声音,有小孩在放风筝,有大人躺在草地上酣睡,还有许多俊男美女骑着双人自行车。一处快要干涸的池塘里居然有很多田螺,一位中年妇女卷着裤腿捞了起来,引来人群的观看,更引来小孩的惊叹。池塘长满了芦苇,我不禁寻找是否有高笋藏在其中。池塘边的草地上,有婴儿正在酣睡,边上有两把遮阳伞挡住了阳光,他的父亲在旁边微笑的照看着。

 

      慢慢往里走,越来越热闹了,各种各样的观光车在路上穿行,小孩也越来越多,他们在阳光下的草地上蹦着跳着,充满了新鲜的活力。草地上有多处帐篷,许多家庭周末选择在这里游玩和休息,更有许多新人在这取

分类:陌上千尘 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

冬的问候

这个冬天姗姗来迟,一登场便迫不及待的摆开了架势,阴沉的天气是它的开场白,呼啸的北风是它吹响的号角,冰冷的雨点是它的独门武器,没人能躲开它的袭击。

 

      在清冽的风中行走,雨点即刻钻进了脖子,我立刻精神抖擞,一改往日的拖沓,一路狂奔直达目的地。与朋友闲聊,说到南昌与广东气温差异,心中依然平静。曾经的我是多么向往一年四季温暖如春的地方,也许是来了南昌之后,也许是看了雪轻轻的博客之后,也许…,这些都不重要,重要的是我已经喜欢上这里四季分明的气候。每个季节自有每个季节的美丽。冬天的寒冷,更让人渴望和珍惜拥有的温暖。

    

     11月的第一个(最后一个)冷雨夜,枕雨声入眠。

 

————2011-11-30

分类:陌上千尘 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

梦回98

昨晚做了一个很长的梦,我们又回到了上小学的时候,梦里有梅、香、珍和我四个。我们在一起真的好开心。  

       那年我们上小学5年级,那时候小学5年级的就像是要参加高考一样的紧张,而我们四个在那时候就有了叛逆思想。珍是我们四个当中比较突出的一个,很喜欢画画,上课画,下课也画,而且最喜欢画的都是人物。那时候很多人都喜欢跟着学,可是怎么都没有她画的漂亮。记得有一次她上课的时候偷偷画了我们班主任语文老师,我们的那个班长就向老师告状了,下课后她就被老师叫走了,我们几个都以为她要被老师罚了,不过没多久就回来了,我们都跑去问情况。她告诉我们老师并没有罚她,还夸她画的很像,只是让她以后上课的时候不要画了。我们都很高兴,因此也讨厌那个班长了,喜欢告状。

        那时候大家都很紧张,要中考了。那个班主任最喜欢下午放学后把我们留下来背课文,那时候对那个老师很多意见。有时候我们会在放学后一起

分类:陌上千尘 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

生活在城市边缘

日出而作,日落而息,每天的生活平静而悠闲。城市的繁华,城市的热闹都已离我远去,偶尔的逛街,都充满着进城的尴尬与兴奋。近日公司搬迁,有幸加入了乘公交上下班一族,于是人头攒动的公交站也能看到我的身影了。

 

     奇怪的是早上闹铃一响,瞌睡虫立刻不见了。太阳还未出来,清晨是清冷安静的,行人步履匆匆,而菜市场依旧温暖热闹,充满着生活的气息。一路走来,没有错过公交车,能有一个不显眼的座位,就已经很满足了。

     今天的雾真大,马路上的的汽车和人群从雾里钻来,又消失在雾中。太阳出来了,雾消散了许多,车上的人渐渐多起来,外面更是车水马龙,这个城市已经苏醒了。耳朵依旧是被音乐包围,在自己的世界里打量城市的早晨,感受城市脉博的跳动,这个城市,又与我息息相关了。

 

     岁月无声,转眼就到年尾了,在这个辞旧迎新的12月,祝愿公司生意兴隆!

分类:陌上千尘 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/62条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部