个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:333914
  • 开博时间:2004-11-29
  • 博客排名:第3908位
博客成员
博客门铃
博文

41、失孤

和亲爱的对比,亲爱的更现实,失孤更加文艺范,无论是镜头感,背景音乐,还是演员台词,连贯穿全片的黑色开衫白色长裙的妈妈都是那么的小清新。

 

中午午休看的这部电影,同事在旁边,我还是忍不住在自己的小隔断里默默流泪。我泪点比较低。

 

看过前期拍摄花絮,说刘德华在火车站贴广告,愣是没有被认出,真的被城管赶。电影里的刘德华,从妆容到服装,确实是向一个普通农民靠近。(让我想起秋菊和亲爱的里的赵薇)在浴室泡澡时,从锁骨和肩膀看出是一个注重形体的演员而不是中年臃肿懒散的农民。刘德华的原音,为这个角色稍许减分。

 

井柏然不适合这个角色,不够土气,帅在这里成了缺陷,文艺的台词,让我出戏。

分类:看过的影视 | 评论:9 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

40、贵族大盗

男主女主男配都是腕,可惜我只认出约翰尼德普。

 

快进看完的片子,夸张的形体和表情,我不喜欢。对德普的印象,始终停留在剪刀手、巧克力工厂和海盗。

 

豆瓣上把这部电影等同于富春山居图。基本就知道这部电影的水准了。

 

一点不推荐。

分类:看过的影视 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

39、魔力月光

傲娇高冷大叔和所谓“超能”小萝莉的故事。

伍迪艾伦导演,看到了一出小资电影,美丽的法国南部海岸,奢华的贵族庄园、长裙和老爷车,幽默的背景爵士乐,海边逆光下女主温暖的笑容;

看到了一贯理性、悲观,只相信“科学是我判定的唯一标准”(我是最强大脑脑残粉)的傲娇男主明知被骗,还是愿意放低身价,主动求婚(太为难男主了);

看到了富二代只有呆,没有萌(导演是有多仇视有钱人啊,参照蓝色茉莉的结局);

看不到男主到底因为女主的什么特质,居然留心到平时忽略的花香;

看不到他们之间的爱情怎么发生的;

男主是演讲的国王,矫健的王牌特工。当男主坐在椅子上和心爱的姨妈述说对女主的不舍时,我看到男主的抬头纹,好吧,我出戏了。不像情侣,更像父女。

分类:看过的影视 | 评论:7 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

38、北京纽约

主演,林志玲,刘烨,江疏影。很养眼是不是?看开头,差点以为是《一生一世》剧本一家两卖。

 

女主住着土豪的房子,对土豪说:我不是你的情妇。

 

女主拿着土豪的钱资助金融分析师改行的摄影师,对摄影师说,我爱你。一转身,对土豪说,我想和你分享生活中的点点滴滴。

 

额的神啊,没学过人力资源管理,没学过心里学的人,还真不好平衡呢。

 

到底谁把谁当备胎?可怜的土豪,为报恩嫁给帮他发达的恩人的女儿,但是,心里认定绿茶是自己的一辈子。

 

更可怜的是土豪的妻子,先是自己妈妈为寻求快乐抛弃有钱丈夫跟穷小子跑了,再是疼爱自己的爸爸病重不治,然后是自己的丈夫心里一直存着另一个女人。放手,给他一条活路,也给自己一条活路。幸好没孩子。也不知道最后土豪是不是净身出户。致青春的包贝尔的女神,面瘫演技。

 

导演大概是忘了故事的一贯性,小时候的女主的理想是成

分类:看过的影视 | 评论:6 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

37、安妮:纽约情缘

 上个月,在影城看到它的宣传画,断定多半是一出家庭喜剧。是我喜欢的风格。

 

昨天中午抽空看完,还不错,是根据百老汇的热门剧改变的,全片很多插曲;适合带孩子一起看。用流行的词来说,是“治愈系”电影;用流行的话来说,是小萝莉遇到霸道总裁。

 

片中的女1号,是个10岁的黑皮肤女孩,爆炸头,配上红色小短裙,还挺漂亮,演的也很自然,大方,不做作。

 

女配,卡梅隆·迪亚茨,和我记忆里的样子,太不一样,表情太夸张,皱纹很多,皮肤没有弹性。

 

 

分类:看过的影视 | 评论:4 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

36、冲上云霄

下午抽空看完这部。或许是平时看段子太多,电影里的情节,前男友遇车祸啊,现女友得了不治之症又痊愈,为家族生意暂别女友等等,这些常规桥段已经不能再打动我。除了男主女主的颜,基本不能算合格电影,豆瓣给4.6分,及格了吗?说是电影,不如说是MV,或者拍的像电影的广告。我要是会剪辑,就能剪出一部巧克力广告,剃须泡广告以及英国风光旅游片。

 

看这部电影纯粹是因为花痴同名电视剧。看完全片,庆幸当时没有花钱进影院。

 

张智霖的身材真不错,穿衣显瘦脱衣有肉。郑秀文虽然瘦的像一张纸,可真性感啊。

分类:看过的影视 | 评论:4 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

35、王牌特工

朋友给的兑换券,最后一天杀到影院,只剩这个能看了。爆米花电影,比较搞笑。

 

很久没看英国电影,听不懂“伦敦音”,真失败。还是美国英语,更随意温柔些。

 

后排的妈妈一直在给4.5岁的女儿解说。

 

我想说,小朋友还是看看灰姑娘算了,养眼就够了。

 

 

分类:看过的影视 | 评论:8 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

34、慢放镜头

男主有不同于常人的功能,他眼里的快速运行的物体变得缓慢。他可以握住迎面飞来的勺子和棒球,但是不能剧烈运动。剧烈运动中他会摔倒,只能常年带墨镜,从小被同学当成异类,躲在家里看韩剧打发时间。成年后,父亲去世,他是家里唯一的男丁,进了全市监控中心,每天的工作就是看全市摄像头扫过的地方。他看到了与电视里不同的人,真实的生活,见到了儿时喜欢的女孩,重续情缘。结局,坏消息是男主彻底看不到了,好消息是女主重新出现,陪着他。

车太贤主演,女主难看。电影拍出了电视剧的味道,铺满落叶的小路,安静的小巷,时光流转,镜头里的房屋、围墙、主人公有几米的风格。

 

全片一直以男主眼睛“慢放”功能为线索,但是,这个功能的作用,只在泡妞上稍微发挥点功能,更重要地帮KC叔叔抓坏人这类大快人心的事情却提了一次。最牛的情节是失明的男

分类:看过的影视 | 评论:9 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

33、共犯

台湾校园电影。不是韩国的。

 

阴郁男,坏学生,好学生,三个本陌生的高中男生,因为同校女生坠楼事件被牵扯到一起。结局,有点意外。

 

坠楼女生,妈妈很忙,经常出差,只能用钱安慰孩子,甚至给学校捐钱可以让孩子免上体育课。这样的女生,加上本生性格不好,自然在学校没有朋友。这样的孩子,是不是很没有存在感?

 

阴郁男,一贯地被欺负,终于在这个事件里,成了三人组的中心;他的嘴角流露出一丝笑容,写下“有了你们,我终于不再是一个人”。传统观点的坏学生,自然是经常翘课,但是重义气。传统观点的好学生,自然是成绩好,却不敢为自己的行为负责,想逃避。

分类:看过的影视 | 评论:2 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

32、暴走神探

刚看到开头男主的旁白,自然联想到程小青的霍桑。同样的年代,同样的城市,同样的职业。

 

看到结尾,好像看到一步之遥,荒诞,却又带着文艺的味道。“我们是文艺上的同志”,成了全片的梗。

 

故事结局,有点出乎意料。一句话总结:男人的话不可信。

 

不明白为什么叫“暴走”,还不如电影里的名字,“包打探手记”。如果是这个题目,大概就不会卖座了。年轻人还要百度一下,什么是包打探。

 

 

 

 

分类:看过的影视 | 评论:7 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

31、永远16岁

这是另外一部没有特技的纯自然人演的电影。凯拉·奈特莉与“超杀女”科洛·莫瑞兹合作。

 

凯拉已经28岁,但是她的心智还是停留在18岁,她的闺蜜们结婚的结婚生子的生子,而她还是没有定性或者定型,没有工作,如18岁一般路边举广告牌宣传爸爸的事务所。有个同居男友,从高中就恋爱,但是知道男友要求婚,吓跑了。遇到16岁的科洛和她单身律师爸爸。28岁的和16岁的相处了一个星期,捎带把人爸爸给睡了。

 

不喜欢这个角色,长不大的老女孩,她提到float。她需要别人帮她做选择。所以,只有老男人才会宠她,同龄男友不能明白她。但是,人总归要长大的,总归要走到自己做选择的时候。逃避不是解决问题的办法。不过,只有感情上有依赖的女孩才能永远16岁,在家靠父母,出门靠朋友。独自闯江湖的女汉子,恨不得16岁当26岁使。

 

凯拉虽然平如机场,但还能看,贵在瘦。不过,她的牙,真是不整齐。怎么不去修正呢?

 

科洛,婴儿

分类:看过的影视 | 评论:2 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

30、亚历山大和他最糟糕的一天

连着看了两部这种低成本没特技的电影,家庭生活片。

 

亚历山大是12岁的男生,家里还有一哥一姐一弟。他总是觉得自己是家里最倒霉的一个最不被在意的一个。于是,在他生日那天的零点零一分,他许愿让家人感受他的感受。没想到,那一天,每一个家人都不顺,除了他自己 。他非常内疚。当然,这没有因果关系。爱让大家有了圆满的结局,必须的。

 

这部电影,适合家长带孩子一起看。只要家人在一起,有乐观的爸爸和妈妈,度过最糟糕的一天,才更珍惜美好的每天。

分类:看过的影视 | 评论:3 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

29、男人不可以穷

晚上边看电视边看的,打发时间而已。电影是根据网络小说改编。常常觉得,一个短篇小说很难撑起一部电影。这就需要编剧的本事了。

 

有陈伟霆,很红的大师兄。

 

香港电影,能打动我的越来越少了。哎~~ 我的喜欢标准多变。

 

澳门风云2还没看,同事说挺好看。

分类:看过的影视 | 评论:2 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

28、一路惊喜

  

等狼图腾开映,看到这个片子的宣传单页,导演,金依萌,一夜惊喜的导演。

 

几个小故事凑在一起,讲爱情、亲情、友情,贺岁片。好多大腕,不过那个萧什么的是没有表情的,郭什么的无论是什么角色都是一个表情。

 

电影里的春晚,依旧有难忘今宵,依旧有国外留学生祝贺。今年的春晚,这些我都没看到。不过我也没看全春晚完整版。

 

这部电影是特意献给春节的。讲过年的电影,我还是难忘很多年前的那部《过年》。能记得这部电影的人,基本要4张了。

分类:看过的影视 | 评论:17 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

27、五十度灰

  

公司局域网及时上传这部电影。我重口味,我好奇心重,自然是第一时间下载。

 

看了15分钟后,开始快进。难道我看的是删节版?广电版?都是脖子以上部分。

 

微博上有“2分半钟看完五十度灰”。

 

没看过的朋友,看这个就足够了。

 

 

分类:看过的影视 | 评论:4 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/381条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部