骑着大象放孔雀

彩云之南,绿水青山。花海飞歌,春意阑珊。石匠坐馆,内衣外穿。嬉笑怒骂,癫语狂言。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:170357
  • 开博时间:2007-01-28
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

讲公益故事抢音乐会门票小赛

欢迎转载
  
  讲一个“希望工程”故事,让友爱更有色彩!
  讲公益故事抢门票小赛
  全球寻找最感动博文 让博文变成最正点门票 让门票变成最顶级音乐
  弹指一挥间,云南希望工程就是20年!
  20年来,从1990年资助红河县500名失学儿童起步,云南青基会已累计接受海内外各类捐款捐物超过4亿元人民币,援建希望小学1200多所,希望工程一村一校530多所,资助家庭经济困难学生10余万名,资助艾滋孤儿700余名……
  20年来,希望工程帮助了数百万人,影响了数千万个家庭,如果你曾关注公益,你一定听过、接触过、参与过希望工程,那么现在,你可以与我分享你的故事,不为别的,就为给需要帮助的人一个希望!
  20年来,有无数个故事发生,有一些关于你,有一些关于公益,如果你曾参与过公益活动,那么现在,你可以与我分享你的故事,不为别的,就为给那些落单的人们有个希望!
  友爱互助,用爱相处,我们相信更多的奇迹即将诞生。那么你呢?还要继续等待观望下去吗?何不与我们一道,用事实去证明
分类:我问苍天泪涟涟 | 评论:0 | 浏览:752 | 收藏 | 查看全文>>

“中国左撇子日”确定,左左有了中国节(转载)

  “中国左撇子日”确定,左左有了中国节
  
  从2010年8月31日起,中国的左撇子们将拥有自己的左撇子日。经中国左撇子互联网联盟(简称网络左联)长达一年的征集,确定每年的8月31日作为中国左撇子日。
  在人类社会中有这样一个群体,这个群体和社会中大多数人不一样,他们以左手为主要使用手,人们称其为“左撇子”。目前许多西方先进的国家都对“左撇子”有了足够的认识。认同这是人类的正常生理现象,人们能够认知右脑的开发对人有积极的影响,在工作、学习等方面给予左手同等的关心和支持。而在当今中国,人们对这一独特的人群还不够重视,特别是农村人们还存在强行矫正左撇子的现象,不能认识到左手的优势和左脑开发的重要性。甚至还有人歧视“左撇子”,把左撇子当成异类。这直接导致一部分左撇子被人乱取绰号,被家庭暴力强行矫正,伤害了童年幼小的心灵。长大后,许多左撇子都变成了以右手活动为主的人。
  未来社会是信息科技高速发展的社会,依靠右脑思维的左撇子由于具有更强的空间认识和形象思维能力,将会在高技术领域和政治文化领域发挥更多影响力。就如现代科学家预言的那样,左手习惯的人将会改变世界,人类将会变得更加聪明、和平。基于此,许多西方国家很早就有了自己的左手纪念日,美国和英国是 8月13日,也是目前认可范围最广的国际左撇子日。日本是2月10日。为唤起全社会对左撇子问题的关注,提醒人们在一个以右撇子为主的社会中改进产品的设计并更多考虑左撇子的方便与安全,消释数千年来在各种文化中都存在而今天也还在不断制造着的对左撇子的偏见,网络左联认为,中国需要一个自己的左撇子日。中国拥有一亿以上左撇子人群,占到全世界左撇子的20%以上,没有中国左撇子日显然与与中国的大国形象不相符合。
  从2007年8月开始,网络左联就在昆明发起序列主题活动,希望在社会上引起大家的关注,并在每年的世界左撇子日坚持纪念活动。与此同时,北京、杭州、长沙等地的左撇子群体也在组织活动。2009年8月,左撇子互联网联盟通过春城晚报、云南信息报等媒体向全国的“左左”发出倡议:希望大家集思广益,为中国的左左确立一个中国自己的左撇子日。在过去的一年里,这一倡议得到了全国左左的支持。左左们纷纷提出自己的想法和建议,有的认为5月1日有代表性,有的认为9月1日有象征性。在众多的提议中有一个日子和相关的传说引起大家的兴趣。
  相传在古代有一个美丽富饶的国家,其国王是个出生在8月的左撇子。每逢国王诞辰的月份,全国人民都要载歌载舞、隆重庆贺一个月,并且在最后一天的庆祝活动会通宵达旦。国王一直认为在自己的统治下国泰民安,歌舞升平,应该延长8月庆祝的时间。于是就在各月份中寻找,这个国家使用的历法中,2月份和8月份一样同为30天。每年2月份是处决人犯的月份,国王想这样的月份越早过去越好,于是就下令把2月份减去一天加到8月上。于是, 2月就少了一天,8月就多了一天,有了31日。
  基于传说作为创意,左左们对8月31日进行了认真思考,提出如下理由:
  一、8月31日是公历纪年中特殊的日子,由831开始改变了奇数月(1月、3月、5月、7月)为最大月的惯性。之后偶数月为最大月(10月、12月)。
  二、8月31日和8月13日的组合数字一样。如果把这个日子定为中国的“左撇子”日将很有代表性和象征性,也能与国际左撇子日遥相呼应。
  三、8月31日和8月13日的月份同为8月,显示中国文化与世界文化的融合,缩小国际国内差距。
  经过左左们的沟通讨论,认为这是个比较理想的日子。是在众多的提议中是最能体现左撇子特点的一个。故网络左联最终决定把每年的8月31日定为中国的“左撇子”日。
  国外宽松的左手文化培养出了数不胜数的左撇子名人,这有力的向世界证明了开发右脑的重要性。从政治家到运动员,从企业家到科学家,从文学家到艺术家等等,例如美国最近的五任总统有四个是左撇子——罗纳德•里根、乔治•布什、比尔•克林顿、奥巴马。
  左右平等,左右并举是我们的理想,期待中国出现越来越多的左撇子领袖!
  
  中国左撇子互联网联盟
  2010年8月
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:570 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

到哪都不是穷人的安乐窝

  如果这世界还有良心
那拯救还可以从头谈起
如果你还心存侥幸
那我会手捧着你的良心

可我还有什么呢
满屋子的灰
满大街的冷漠
满条道路的铜臭、血腥、赤裸的勾引

分类:诗魂落魄看天下 | 评论:0 | 浏览:520 | 收藏 | 查看全文>>

《咖啡志》:一个80后创业者眼中的云南咖啡

  2009年2月5日,是公司拿到营业执照的日子。在这个日子之前,我为寻找一个适合自己创业的行业而不停奔走。和许多80后一样,我在梦想着自己能有白手起家至发家致富的未来。
  在公司成立以前,我已经两次半试图证明自己的创业能力,均以失败告终。家里人一直要我考公务员,说公务员现在待遇多好,工资多高等。现在,家里人甚至从一开始的抱怨转变如今对比公司状态后的奚落,还在试图诱导我“走上正途”。我知道,他们希望我稳定,希望我好,希望我过得不要太辛苦。说实话,公司目前的状况在我看来,仍然还没有走上正轨,只能用“活着”来表示公司的存在。
  创业这条路,你一走上来,就意味着你已经骑虎难下。白手创业的境况和处境只有如我一样的创业者也许才能体会。
  言归正传,继续说咖啡。
  第一次系统了解云南产咖啡,大概是2008年12月。在此之前,我对云南咖啡的了解只是限于知道“云南有咖啡”,而不知道在云南的哪个地州什么地方产咖啡,更不知道这个咖啡在云南,几乎形成了一条完整的产业链。而我总以为的咖啡,不过是被人焙炒后加工后的褐色咖啡豆、咖啡粉。对于那些田间地头的咖啡,树干叶子什么样子,开什么样的花,结什么颜色的鲜果,完全一无所知,更不用说咖啡里还有的那么多好玩的东东了。套用一句话“90%的云南人并不知道云南产咖啡”,我就是属于这90%中的一员。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:482 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

网友募捐善款送罗平之旅

  通过支付宝捐款的网友明细
    
    
  省份 网名 善款金额 
  2010-04-09
  
  上海 蓝彩英 60.10元
  上海 上班女人 100.10元
  
  2010-04-07
  天津 danffer1 12.03元
  
  2010-04-05
  辽宁 52webber0000 2.10元
  上海 caoyingping1985 51.20元
  北京 花一样的男孩 10.01元
  
  2010-04-04
  内蒙古自治区 nmabc123 24.20元
  浙江 楼翔云12 6.31元
  
  2010-04-03
  江苏 猪猪珍2009 2.10元
  
  2010-04-02
  
  新疆 weihtb 1.10 元
  
  2010-04-01
  
  广东 乌龟菁菁 1300.10 元
  上海 yukismile811 10.10 元
  浙江 杼依zy 2.10 元
  浙江 z568590340 1.01元
  江苏 xhmhddx 1.10 元
  湖北 xushuo8875 50.10 元
  
  2010-03-31
  
  广东 kiven999 10.10 元
  湖北 yihuimfs 10.10 元
  
  2010-03-29
  上海 citedy 10.10 元
  新疆 zzzwz 6.51 元
  广东 yk2997888 10.01 元
  北京 12月来注册 200.10 元
  山东 仝仝仝仝 11.10 元
  
  2010-03-28
  上海 蓝彩英 50.10 元
  江苏 tt1i9 2.10 元
  江西 lulumcfate 9.10 元
  新疆 weihtb 9.09元
  
  2010-03-27
  湖南 a1325481370 1.10 元 
  天津 宝商008 1.10元
  新疆 weihtb 4.31元
  广东 xudsen 100.10元
  云南 星星有8克 1.10元
  辽宁 mdjyuqiang 50.10元
  广东 ally_mcbeal 10.10元
    
  2010-03-26
  江苏 卡夫youxihoo 1.10元
  浙江 hazelliuhua 1.10元
  河南 x19871229 20.10元
  上海 ln_msc 10.10元
  上海 zhousen06 1.01元
    
  2010-03-25
  陕西 zhaoshengxuan929 10.11元 
  江苏 墨茶心 10.10元
  浙江 iamwkl 10.10元
  上海 jinnisong 200.10元
    
  2010-03-23
  云南 毛祥忠 35.10元
    
  2010-03-22
  云南 只爱双双 6.10元
    
  2010-03-21
  云南 everyday1027 10.01元
    
  2010-03-20
  陕西 jovizyz 1.01元
    
  2010-03-19
  云南 幸运招财瓜 10.01元
  福建 yyee999 3.01元
  上海 hua_hua_84 30.28元
  云南 疯狂酸酸 10.01元
    
  2010-03-15
  云南 春蓉儿 1.01元
    
  2010-03-13
  云南 黎落初时 2.01元
    
  2010-03-12
  云南 moonherizhe 1.01元
  四川 youyoudeyingchun 2.01元
  
  以上合计:2505.47元
  
  
  通过其他途径(线下及银行汇款)捐款的网友明细
  
  省份 网名 善款金额
    
  云南 宣布衣 300.00元
  云南 边民 10.00元
  云南 湘愚公 10.00元
  重庆 cq0077 100.00元
  云南 胡一刀 10.00元
  
  以上合计:430元
  所有捐款共计2935.47元。
  
  由于旱情缓解,送水已经不是最佳方案。经公益人士建议和网友代表讨论,改为送米和油等爱心物资。网友代表先后与云南省罗平县教育局(提供了九龙镇中心小学的联系方式)和罗平县九龙瀑布风景区(提供了九龙镇以洪村委会小学的联系方式),经对比镇小学与村小学的情况,选择了云南省罗平县九龙镇的以洪村小学作为捐赠点。与校长联系后,了解到该校学生缺少体育用品,且平时习惯吃猪油,为安全起见,防止采购到地沟油,遂将猪油采购变成体育用品的采购。
  经整理,体育用品花销1218元、大米25公斤装21袋花销1785元,两部分爱心物资共花销3003元,捐款差额为67.53元,由爱心网友之一 能石匠 补足。
     
  附注:
    1、该结果为数据导入EXCEL,自动求和所得,为最终捐款结果。 
    2、后面的0.1元或0.01元为淘宝系统要求的物流费用,将计入网友捐赠金额里面。
   3.如有错误,请网友指出,我们会及时修改。
  
  
  谢谢各位网友对云南灾区的关注。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:559 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

与其缝缝补补,不如砸烂

所有的结果
都逃脱不了被替代
所有的包装
都重新扒掉更换
让旧的成旧的
让新的来主宰
与其缝缝补补
不如砸烂

谎言已经被戳穿
结果已明显
就连那只爬行的乌龟
都在天堂呐喊
与其缝缝补补
不如砸烂
这些个旧东西从此完蛋




分类:诗魂落魄看天下 | 评论:0 | 浏览:517 | 收藏 | 查看全文>>

媒体监督员,我该吆喝还是闭嘴?

听朋友讲,有记者去公布的地方找我,关于媒体监督员。
这一周一直忙于养家糊口的活计,没机会就这一事向关心的网友汇报动态,有许多不安。
我的创业虽然依然跌跌撞撞,甚至有些狼狈,但还是得到众多朋友和网友的帮助,我深表感谢。对于我将之归于社会活动的媒体监督员一事,我很有必要听听各位朋友和网友的意见。
这个媒体监督员的事情,我是通过网络电子邮件报名的。上周五(11月5日)接到记协工作人员电话,说周一(11月9日)下午两点要颁监督员证,问我能不能到场,我说能。
周一早上忽然接到记协另外一位工作人员的电话,说我的工作单位(昆明有啊文化传播有限公司)查不到,说监督员这事需要向社会公布的,要对公众负责。我一听这是好事,应该让他们知道。于是就告诉他要到云南省工商局网站上去查,首页右上角有入口。没一会,她告诉我还是查不到。这让我有些吃惊,心头疑问:她的互联网和我的互联网不是一个?于是我给他报了公布的地址(非居住)之后,我赶紧到办公室查询。结果并没有在意料之外,昆明有啊文化传播有限公司能照常查到。
这给我泼了一瓢冷水,记协的工
分类:别人笑我太疯癫 | 评论:0 | 浏览:754 | 收藏 | 查看全文>>

三轮车夫潘怀用之墓

  纪念三轮车夫潘怀用:
  
  
  生于公元一九七五年三月八日,卒于二零零九年十月二十九日,年仅34岁。
  
  一个小贩的生存权遭遇威权,用生命证明了“城管猛于虎”。
  
  
  贴碑于公元二零零九年十月三十一日
  
  一个良心未泯的网友敬立

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:873 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

重庆熙熙打黑与昆明校园拔毛的非对称遐想

  
  重庆熙熙打黑以来,博得众多网友喝彩。其实打黑除恶行动是个警方的常规人物,每年各地相关部门也会或大或小搞一次宣誓,搞一些行动。不过对于效果来说,重庆这样真刀真枪的干,还真是少有。这也就是网友不断为其鼓掌吆喝的原因。
  网友都知道,中国黑社会不仅只生存在重庆,还生存在全国各地的大城市小城市和乡野山间。黑社会性质组织大的渗透进政治领域,小的在校园拔毛恐吓。比如最近的昆明某中学拔毛事件,就是黑恶势力的最初萌芽状态。如果这时候家长、学校、社会不加以引导和阻断其发展,结果就是逐步沦陷走上黑恶势力的歧途。这绝不是危言耸听,在我身边就遭遇过这样的例子。
  上世纪九十年代中期,笔者正上中学。当时就曾经遭遇校霸勒索生活费,后来那些在校园横行霸道的家伙,聚众闹事,不是进了监狱,就是横死街头。其中勒索我的那家伙,因为吸毒,最后死于非命。
  尽管最终代价令人扼腕叹息,但令人遗憾的是,我曾经就读的中学,至今这样的情况还是不断。相反比之前,有愈演愈烈之势。比如我的一个中学教师朋友现在去学校上课,都到了要带匕首防身的地步。当我用诗歌的方式感叹现在基层的治安环境糟糕,以至于社会和校园都不得安宁的帖子发到网络,过了那么长的时间,到现在那帖子还有网友不断把自己的遭遇贴出来。而据我所知,我在条码节目中看到这样公开报道出来的校园拔毛事件,也不是一次两次了。
  现在的教育早已不是课堂的45分钟,更多的依靠课堂之后的教师、家长与社会的共同影响。如果我是一个老师,对于出现校园拔毛这样的事情,首先就应该这几个女生进行警告处分。在处分的同时,把重庆被公判的那些黑恶分子拿来当反面教材,对其思想进行充分的引导。之后要求家长配合学校,共同对孩子负起监管责任。如果最后依然不改,有必要让法律来对他进行惩戒。
  年年打黑黑不尽,岁岁除恶恶满贯。这是这两天的QQ签名。当我们给重庆打黑吆喝鼓掌的时候,其实在心里都有一杆秤。对比重庆和我们所生活的云南,对比现在被公判的黑老大和处于萌芽状态的校园拔毛事件,对比的不过是当地政府对待民生的态度。从这个意义上出发,我就经常遐想云南也会学习重庆,拿出足够的勇气来彻底打黑除恶,这不仅对国家和社会是个好事,对各大中小学校,也是用行动来给青少年学生们做最好的事例教育引导。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:562 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

重点工程成了豆腐渣?火速围观滇池路跨线桥开裂事件走

  滇池路曾经是昆明的“堵线”,后来作为重点工程的跨线桥通车了,交通才有了很大改善。因此滇池路解堵曾经一度被媒体称赞。
  
  而现在爆出滇池滇池路跨线桥开裂一事,不仅触发了媒体神经,更让经常出行于南市区市民的安全感严重受挫。如果重点工程都成了豆腐渣,那对于云南和昆明的民生将是个沉重的打击。
  
  联系国庆后中央高层集体出动,密集调研民生问题的政情,在这一时候,多家媒体纷纷报道转载滇池路跨线桥开裂,对于昆明市政府来说,是个相当棘手的问题。
  
  当民意和政治结合的时候,就是网民乐意围观的时候。像这样的重点工程出现这样的状况,如果不查,政府一定会落下一个助纣为虐的名声,如果查实,如何跟腐败分子划清界限,如何向民众做一个很好的交代,也是相当考验昆明决策者的事情。
  
  与其玩偷菜踢屁股游戏,不如来玩一个沙盘演练,看看这事件的走向会如何?
  
  第一种走向:昆明市政府秉承“早查早好,绝不拖延”的态度,将结果公之于众。学习薄熙来打黑精神,将此苗头列为重点督办,最后收线,将大虫小虫一窝端。
  
  第二种走向:云南省上峰督促,指定昆明市作为责任主管部门,要求查清原因。昆明市遂向社会公开承诺“决不姑息……”同时列为专案,进行查处。
  
  第三种走向:昆明市主动请缨,逐个排查昆明各重点工程安全隐患,在百姓一篇吆喝声中,用若干腐败小鬼保住了特殊利益集团的利益。
  
  第四种走向:媒体瞎折腾一番,相关部门拖着不办。进而不了了之。
  
  第五种走向:网友自发组建“安全隐患自查团”,引起另一个“躲猫猫”舆论事件。
  
  第六种走向:所有人都冤枉了跨线桥,这不过是吃饱了撑的媒体和网民导致的一场虚惊。
  
  感谢跨国、跨省、跨市、跨县来围观的网友……
  
  感谢跨线桥让寂寞变成了这么多走向……
  
  感谢酱油厂、榨菜厂、开心农场……
  
  感谢仇和大掌柜……
  
  感谢细细体味……
  
  感谢熙熙打黑……
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:578 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

关于罗平悄悄进行的土地革命,求知情人士

最近听说了几个版本,不能辩其真相,求知情人士解答。
  版本一:征收农民土地(坝区基本农田),交由国外投资商进行集约化的农业综合开发。
  版本二:征收农民土地(坝区基本农田),进行土地二次承包,优先面向种植大户。
  版本三:征收农民土地(坝区基本农田),搞土地改革。
  ……
  所有版本都有涉及到一个问题:悄悄进行,没有对村民进行事前告知,没有协议,不知道补偿方案,导致民间谣传四起,进而遭到村民强烈反对。
  
  疑惑:相对于现在粗放型的农村经济,改革是一件好事情。但是我们的基层政府,涉及农民土地这样的大事情,为何连土地使用权拥有者都不告知?这是为什么呢?
分类:我问苍天泪涟涟 | 评论:1 | 浏览:660 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

从呼吁雀巢撤消“咖啡伴侣”商标看后谷的自我膨胀

  
  后谷咖啡作为云南咖啡产业市场老大,对其表示赞赏是理所当然。然而作为云南咖啡产业市场老大地位的后谷,却在表演着一出令人扼腕叹息的膨胀戏。
  
  从1998年7月2日发布《云南省人民政府关于加快咖啡产业发展的意见》 (云政发[1998]116号)以来,历经11年之久,在今年成立了云南省咖啡行业协会。在这期间,农垦集团下属的国有咖啡产业群成了扶不起的阿斗,让政府直接转变态度进而扶持民营企业,其中后谷咖啡就成了重要的扶持对象。
  
  在中国办事,企业要想做大离开政府是难以上青天。得益于政府扶持,后谷咖啡后来居上,成为主导云南咖啡的一面旗帜,这也让后谷的欲望开始膨胀起来。
  
  首先说云南省咖啡行业协会的成立,这看起来是一个好事。但是这个协会的成立却在一定程度上搞得云南咖啡产业的各厂商怨声载道。一个堂堂的云南省咖啡行业协会,最后沦落成为后谷的私家协会。这对于云南的咖啡产业,对于中国的咖啡产业,无疑是一个危机。
  
  为什么是危机呢?后谷号称有十几万亩咖啡基地,但这些咖啡树和土地大部分都是农民自己的。如果有一天,后谷的收购价低于雀巢的收购价,这些参考国际咖啡期货交易价交易的农民们就会为这些咖啡豆另寻买主。
  
  另一个不得不提的事实是,中国咖啡产业规模并不大,在有限的咖啡种植规模上,云南的种植面积虽然占到了93%以上(后谷咖啡的说法是98%)。但这并不意味着,中国的咖啡产业就是云南的咖啡产业。云南的咖啡种植面积从实际情况来看,仅仅只有30多万亩,产量上也仅有3万多吨,而这目前还不够国人消费。而且这里面还有一个事实,云南有限的咖啡豆绝大部分被当做原料出口。以后谷看,即使它占据着云南三分之一的咖啡产量,它的咖啡贸易也仍然绝大部分都是以原料形式出口的。他的速溶咖啡系列,更多的还停留在生产线的建设和营销渠道的艰难前行上。
  
  那么,中国的咖啡产业到底在谁的手里,在雀(巢)和麦(氏)的手里。以现在的雀为例,每年在云南收购的咖啡豆少则几千吨,多则上万吨,这些咖啡豆被运到沿海城市加工成速溶咖啡系列,随后被当成洋品牌销售给国人,占领着国内速溶咖啡的60%以上的份额。这样的市场情况说明,中国咖啡的话语权并不在后谷,而是为雀巢、麦氏等品牌所掌握。
  
  当民族咖啡产业还没有壮大,组织便陷入私家协会的漩涡。在抱团取暖都是形同虚设的背景下,还想要民族咖啡产业去与洋品牌对垒,不过是痴人说梦罢了。
  
  其次,我们来分析后谷这一次的行为艺术:呼吁雀巢撤销“咖啡伴侣”商标。
  
  后谷从一开始进入公众视野,就把雀巢当作自己的垫背专业户。但不管是高调宣布与雀巢分道扬镳,还是这一次的呼吁雀巢撤销“咖啡伴侣”商标,我们都看到用恶炒来争夺话语权的小把戏。与比自己强大的对手叫板是一种勇气,但是这种勇气是建立在一定实力的基础上。现在的后谷之于雀巢,无异于蚂蚁和大象之间的嘲讽。
  
  咖啡伴侣(英文:Coffee-Mate)是雀巢的粉末状奶精品牌,于1961年开始生产,是世界上第一种不含牛奶成份的奶精。做咖啡那么多年,后谷既然号称做咖啡十几年还说不知情,这不免让人觉得是在狡辩么?说白了,这不过是人家把植脂末取名叫咖啡伴侣,之后注册成品牌而已。你硬是要人家把自己做出来的品牌变成行业通用名词公用,如果换作你,你会干么?其实你后谷也可以把植脂末,叫做“后谷情人”嘛!干嘛明明侵权了,还要为自己找N多借口呢?这不是杀人一千,自损八百么?而关键的关键是,你这三脚猫的实力根本动不了人家毫毛。雀巢在中国经营多年,对中国的各种明规则、潜规则了如指掌,而且其还养着一大帮专门研究中国政府的智囊团队。你有么?上战场,要真刀真枪的干,就凭几个记者,是干不过人家的。
  
  虽说后谷与这些洋品牌争抢话语权,说明了民族企业的觉醒。但是,后谷总是以拉雀巢等行业巨头垫背的方式来争夺话语权,不过是自我膨胀的表现。对于后谷来说,一个企业以整个行业协会的名义,绑架整个云南咖啡行业去为自己的错误开脱,用集体之名成就一己之利,都难免让自身陷入危机,让国人对企业失去信心。要知道,急于扩张,自我膨胀,对于一个民族,还是一个国家来说,都不会有什么好下场。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:596 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

入夜丽江,群魔乱舞的孤独 我都懒得说



马背上从来就有颠簸
只是在来时的路上
我忘了说

还有哪些脸上沮丧还四处张望
到处收保·护·费的家伙
犹如怨妇
只是在来时的路上
我忘了说

还有我在石板路上的夜晚
既然抓不住青春
就不会有那么多蹉跎
只是在来时的路上
我忘了说

我想我只是个路人
在可爱的丽·江
悄悄的躲在日历中逗人幸福
只是在来时的路上
我忘了说

我说过
看酒吧沦为寂寞的收·容·所
收容着那些发呆的灵魂
对着时光的眼睛里绿茵茵的光束
这不是谁的特产
只是这时代,这网络里不经意的遗落
分类:酸甜苦辣侃云南 | 评论:0 | 浏览:629 | 收藏 | 查看全文>>

《搜索@爱》:关于爱情的咖啡红酒派对舞台剧(我的文

很多人问我,为什么要做《搜索@爱》这样的一个舞台剧。我会坦诚的说:为了赚钱。是的,我做这个舞台剧的初衷就是为了赚钱。作为创业者,我的使命就是让公司实现盈利,如果不赚钱,那我会沦落到饿着肚子“为人民服务”的境地,接着成为“墓碑英雄”。这不是我想要的。
  现在的时代,戏剧对于年轻人早已形同陌路。而不争气的演出队伍,一个好本子演出来的戏也是味同嚼蜡。就说云南现在的文化产业,绝大部分在赚吆喝,这些吆喝并没有实现盈利。号称投入2千万的《梦云南》一直在亏本运营,杨丽萍的《云南映象》,依靠着其名声稍微好一些,但在云南的演出也在苦苦支撑。而各地州的多家歌舞剧团,基本上处于救济状态。
  文化演出行业整体不济是不争的事实。但是说低迷,那是言过其实。现在云南的文化产业操盘手,观念保守,创新力不足,尤其是让太多的“老油条”把持了话语权。他们一边要骂政策扶持不够、市场环境不好,一边又自甘堕落,抱着撞钟和尚的思维过日子,“把着茅坑不拉屎”就是他们的真实写照。
  我是云南文产的后来者,虽然看到了一些前车之鉴,但依然想尝试。纸上谈兵对我没有诱惑力,我只想亲身体验文产项目的失败与成功。
  
  现在该说说《搜索@爱》是个什么样的东东。
“2007年2月,《艳遇制造者》在西安、长沙轰上舞台,一演倾城,媒体云集。 磨刀两年半,精心雕琢戏。2009年9月,《艳遇制造者》姐妹篇《搜索@爱》豪华版即将卷土重来。
昆明 长沙 西安 广州 杭州 福州 苏州 上海 南京 太原 北京 大连 天津 厦门 深圳 东莞 海口 重庆 成都……
十九个城市、十九个五星级酒店、量身定做的精品小剧场戏剧、戏里戏外极品咖啡红酒的品鉴会、上万单身白领、金领、贵族人士的高端互动游戏现场。
覆盖全国、跨度长达一年的巡演推广。
超过3万个热点论坛主贴(社区博客)、300家媒体报道宣传,线上线下爆炸式的立体推广,全方位话题植入,百倍赞助收效。 一部制造热点、话题不断的舞台剧。
一场引领时尚消费、寻找真爱的社交舞台。 谙熟网络新媒体炒作手法的专业团队强力推出。热诚欢迎企业及个人联系合作并全程参与剧本创作。”

这是《搜索@爱》的简介,网友一看就明白,这是集单身白领、单身贵族、五星级酒店派对、咖啡红酒品鉴会于一体的时尚舞台剧。他完全颠覆了传统意义上的戏剧操作模式,而是一种引领未来的文产操作模式,即多赢模式。 所以在我看来,这不仅是一个社交舞台,还是覆盖全国十九个高端消费城市长达一年的品牌营销宣传推广平台。这个项目最适合的赞助商,是有一定品牌基础,欲进行全国市场推广的咖啡红酒厂商,其次是奢侈品和电信增值业务运营商。用我们的话说,是“以看戏的名义,寻找人生的另一半;以看戏的名义,给自己一个体验文化消费的理由;以看戏的名义,获得臭味相投的群体疯狂奢侈时刻”。
分类:别人笑我太疯癫 | 评论:0 | 浏览:775 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

昆曲玉楚一体化,先将四城长途电话费变成市话费

  滇中城市一体化建设叫喊了一阵,现在又转入地下,咱草民要想得知官家所欲所为,也就不容易了。
  
  曾经有一段时间,昆明、曲靖、玉溪和楚雄等地的政府研究室很郑重的聚到一起讨论滇中城市群发展,作了一回新闻秀。
  
  后来的后来,昆明搞了个副省级城市,还玩个新概念,叫“自费”。这其中道道,咱草民还真参悟不过来。
  
  对于草民来说,滇中城市群一体化是个遥远的事情。如果官家真有心要推动这事的话,先让咱草民的长途话费改成市话费吧!
  
  现在,农民伯伯都用上手机了,而这话费的名单也多如牛毛,那些费用名目连运营商内部员工都搞不清楚,何况咱草民呢。草民不管你编出多少名目,只要让俺们得实惠,咱自然就支持你。所谓“以利相诱”,是亘古不变的道理。观念上的垄断比起行政上的垄断来说,阻碍更大。与撤销道路上的收费站,改革电信时代日常相关的电话费,这更加划算也更为重要。
  
  看看外面,长株潭一体化喊了多年,在今年终于将区号统一合并为0731,这真是个不错的转折点。想想看,每天潇湘人士在外向家乡父老报喜报忧多少个人次,跟长株潭用电话打交道的又有多少人次?认识的,不认识的,在电话里首先得弄清楚这件事,大家每天潜移默化的接受着改变:我们区号都是0731开头的。不要多久,这样的好处会让长株潭区域的人们认同感加强。进而继续其他改革,就变得更加容易多了。
  
  当然,将长途费变成市话费,对于通讯运营商,损失是很明显的。最大的一笔,话费收入会明显下降。也许他们的奖金就会以这个改革为由,被克扣。甚至于他们的工资,都会因为这个被下调。那么,是不是因为一小群利益的损失,就不进行改革了呢?显然不是。连草民都知道一个浅显的道理,此消彼长。这里流失的,一定会有其他地方的冒上来。
  
  四城市长话费变成市话费,一定会加速四个城市的市话消费,其他依赖于通讯平台的的经济、文化交流沟通步伐也会快起来。说不定,因为这样的改革,通讯运商会获利更多呢。而更大的好处是,这种潜移默化的观念改变,将使四个城市很多行政手段办不到的事情迎刃而解。
  
  有心推动的管家,不妨尝试一下。而关注滇中一体化的网友们,不妨再补充补充,讨论出个更好更快的办法来。
分类:滇人观察坐论道 | 评论:0 | 浏览:574 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共13页/182条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-04

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接