雪花飘舞

远去的不过是场废墟,我希望我所行走的不是城市,而是无人的戈壁
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:162768
  • 开博时间:2004-01-12
  • 博客排名:第9341位
博文分类
最近访客

模量恋怕

2018-07-20

西界哀技

2018-07-20

候爸情目恩

2018-07-19

耐我何L

2018-07-19

湘彼岸花

2018-07-19

温城少年ole

2018-07-18

黄遇结失

2018-07-18

q455517875

2018-07-17

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

我的梦,与中国无关

距第一次去美国已经快两年了,虽然只去过一次,却一直念念不忘,时刻计划着下次的旅程。

也许去过美国的人都会念念不忘,都会想着再去,或者干脆移民。

不是我不爱国,只是我实在爱不起来这样的国家,触目惊心的垃圾,旁若无人的喧哗,无序和拥挤,糟糕的空气和丑陋的恶习,

这样的国都,如何爱你?

我们念念不忘中华民族有五千年的文明,可文明究竟体现在哪里?

唯利是图?尔虞我诈?见利忘义?损人利己?还是手足相残?滥杀无辜?

这是文明之都还是荒蛮之地?

为什么我所见到和听到的都让我厌恶并深恶痛绝?

分类:时光 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

谁的青春不幼稚

  

硬盘里还放着十多年前曾经写过的信,不舍得删,可是,也没勇气再看。

看了,怕厌恶自己曾经的幼稚,怎会如此多情,如此多愁善感。

那时,正式网恋疯狂的年代,爱情如此容易,而且激动人心,死去活来,然后烟消云散。

但是,却真切的痛过,哭过,还绝望过。

年老了,再回首过往,总会觉得小题大做,不明白那时为什么就不够潇洒,不够勇敢。

也许,青春,就该有青春的幼稚和无知?

 

分类:时光 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝语录

带宝宝出去玩,她走累的时候就会说,妈妈你想抱抱我吗?

宝宝尿了裤子,她会说妈妈都是我的错,都是我不好。

爷爷奶奶生气了,她会说我喜欢奶奶,奶奶你别生气。

她想吃零食的时候就会说妈妈我饿了,我想吃零食。

她渴的时候她会说妈妈你想要喝饮料呀。

她玩游戏的时候不小心掉下来她会说妈妈我又失败了或者妈妈我差一点就成功了。

给她讲乌鸦喝不到水的故事,她会说我有办法。

她想看电脑的时候,我说你晚上跟妈妈睡吗,她会说我在说电脑的事呀。

 

分类:妈妈日记 | 评论:0 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

美国之旅

  

首先,感谢brooks夫妇,没有他们的辛苦付出,就不会有此次成功的美国之行。

既然自认为此行还算完美,希望能把过程记录下来,也能与大家分享。

此次旅行路线按时间顺序排列:洛杉矶(Los Angeles)->拉斯维加斯(Las Vegas)->胡佛水坝(Hoover Dam)->大峡谷(Grand Canyon)->塞多纳(Sedona)->大峡谷(Grand Canyon)->凤凰城(Phoenix)->圣地亚哥(San Diego)->Newport Beach->奥兰治(orange)->洛杉矶(Los Angeles)

此行住宿以经济型酒店为主,拉斯维加斯:Palazoo  Venetian,大峡谷:Red Feather Lodge,塞多纳、凤凰城、洛杉矶:Super 8,圣地亚哥:days inn。价格基本上在70-80之间,除了Palazoo,价格160左右。

如果提前预定,价格上会有很大优惠,尤其酒店自己的网站,会比从旅行网或者其他中介机构预定更便宜。

美国酒店标准服务不提供拖鞋、牙刷、牙膏、所以要自带,如果不习惯每天都喝咖啡,吃汉堡和牛排,最好自带热水壶和方便面。

在美国,公交车大概1美金,某些线路会卖24小时车票,3天车票,价钱为8美金12美金不等,有些线路可以在站台刷卡买票,上车刷票,不刷也没人检查,全靠自觉。

OUTLES或者MALL一般都会有优惠券(coupon),可以在服务中心(information)购买或者免费领取,这样在购物的时候可以享受折上折,刷完卡后最好核对金额,因为美国收银系统经常会计算错误,避免导致经济损失。

在美国,除了大城市,一定要去小镇,比如sedona、newport beach、orange,因为小镇的风景绝对会让你流连忘返。

如果租车旅行,最好根据团队人数和行李数量选择适当车型,既考虑经济性又考虑舒适性,保证体力不会透支。此次租车公司为AVIS,我们一行4人租的一辆6座MINIVAN,8天租金520美金。中国驾照可以直接使用,在租车的时候给租车公司看一下就可以,如果增加驾驶员,需要另外按人数付费,大概每个驾驶员要交60美金。美国的油价差别很大,从3美金到4美金都有,所以加油的时候如果便宜就多加点,因为便宜并不总会碰到。

如果想玩的好,一定要提前做功课,把每个城市的特点和最值得玩的地方了解清楚,这样可以避免浪费时间。比如圣地亚哥,可以去中途岛、拉霍亚、墨西哥旧城,如果想看日落,一定要在日落之前半个小时赶到日落悬崖,这样可以有充分的时间做好拍摄的准备。

在美国,最偏僻的卫生间也会有卫生纸,而且卫生情况一般都很好,不会有难闻的气味和讨厌的小飞虫。

在美国吃饭,小费都单独计算,结账的时候先刷完食物的价钱,然后再单独计算小费,此小费不需要再用银行卡刷卡结算,而是由饭店直接刷走,所以填小费的时候小数点不要写错。

去美国,最好选择自助游,四人成团最好,人不多不少,既能相互照应,还能保证行动的一致性,避免因为分歧而造成不愉快。

以上所述,如有遗漏,下次补充,希望能给想去美国的游客一点有用的帮助。

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝记

宝宝尿了裤子,训斥她的时候她会说妈妈讨厌。

给他念唐诗的时候,她不想听,她会说妈妈闭嘴。

想睡觉的时候,她会说妈妈我想摸,妈妈我要吃手。

热的时候,她会说妈妈我冷。

追不上你的时候,她会说妈妈站住。

闻她自己小脚丫的时候,她会说好臭好臭。

见到陌生人的时候,她喜欢跟最漂亮的姐姐玩。

她跟你玩的时候,又搂又抱又拉你的手,一点不见外。

宝宝的成长,每天都充满乐趣:)。

 

分类:妈妈日记 | 评论:0 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

近况

  

    拿驾照已经快两个月,跑了几百公里的高速,但还是没学会停车入库,所以,我只能开车在路上走,却不能停下,如果停下,就需要N多指挥,前边一个,后边一个,感谢朴实的北京人民,在被我占道的情况下,如此耐心,而且热情相助。

    第一次办签证,为了万无一失顺利通过,准备了所有能想到的资料,宝宝的照片,车证,房证,户口本,结婚证还有在职证明,包括明知不好弄,千方百计弄到手的公司营业执照。可惜,在面签的时候这些东西都没派上用场,除了房产证。看来在所有的证件里还是房子最重要。

 

分类:时光 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

最近的那些事

今年以来,公司已经有6名员工相继离职,其中3名都是要好的同事。

这样的离去,让工作失去了很多的乐趣,越发觉得上班的无聊和压抑。

部门换了新的领导,领导都喜欢自以为是,所以也不必惊奇。

终于将科目二考过,已经在等科目三的考试,拿到驾照其实已经指日可待。

今年的任务就是驾照和单反,如果失业,旅行和摄影应该是不错的选择。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

编目

  

今年,也许是我这生中迄今为止烦恼最多的一年。刚过元旦,母亲腿疼,查出是骨质增生,从此每两周去医院拿一次药,这成了我的工作。刚到春节,父亲肢体麻木,查出是脑梗,从此每两周去医院拿一次药,这成了妹妹的工作。春节还没过完,发现MJ和一个女人在飞信上的暧昧信息,这成了我的心病,却无药可治。不知道这是谁的诗,读起来黯然神伤。 

   匆匆的,从清晨走到傍晚
  从岁始,撞到年关
  大半生距离,瞬间缩短
  蓦然回首,月高风寒
  
  寂寞如岚,在音乐里抖颤
  时间像风,轻拂耳畔
  从前,一个少年……
  很远……很远……
  
  路越来越宽,速度越来越慢
  人越来越近,距离,却越来越远
  
  寂寞的人寂寞的夜寂寞的烟
  音乐自天庭而下,漫漫洒洒
  高山、清潭、星月、飞雁
  潇洒的少年、新绿的春天、无敌的从前……

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

我的2013

  

原来,已经有这么多人不写博客了。
那么,他们都在写什么呢?微博?还是什么都不写了。
周六就去桂林了,我奢望已久的旅行即将开始。
筹划了半年,也等了半年,旅行的意味也从简单变的深远悠长。
孤独的行走,能淡忘痛苦和绝望吗?
但愿,时间真有这样的魔力,让我不再纠缠背叛和爱情。
男人,或者婚姻,我本不怀疑,但MJ却让我怀疑的如此彻底。
谢谢你,我的男人,我再也说不出我爱你,就像你也不再爱我。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

我的旅游年

在看小鹏的背包十年之前我的梦想是再买两套房子,然后再去一趟欧洲,最好是宝宝将来能嫁个好人家,也就心满意足了。
但现在,房子变得不那么重要了,宝宝的将来也变得有些飘渺,因为我发现人其实可以选择更有意思的生活,比如去旅行。
不是跟团去,也不是住如家或者七天,而是用最少钱走最多的地方,住在青年旅舍,放弃卧铺和飞机,不再担心下雨或者晴天,享受每一天的风景,不论沙漠或者戈壁。
所以,从现在开始,筹划我的旅游年。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

2012.11.10

  人可以选择安逸,也可以选择奋斗。
  在三十五岁的年纪,我决定不再继续这样日复一日没有任何挑战的工作。
  给老板发了一封邮件,表达自己的想法和愿望,希望他能考虑。
  哪怕,开始新的学习,痛苦而疲惫,也希望能够拼搏一回,在还没有不惑之前,强大一下自己的能力。
  这种非要强大的压力,无非来自于对将来的恐惧,担心家人和生活拮据。
  看了于娟的生命还未完成,哪怕明明知道一切都是浮云,只要还健康,只要生活还得继续,就不能放弃追求,实践活的真谛。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

郑州记

  因为参加金蝶的培训,所以有机会来到郑州。
  我的习惯是每到一个城市,都要买张地图,然后有空的时候就出去走走,看一看这个城市特点和风土人情。
  郑州是一个对吃极其不讲究的城市,我们培训的地点在经七路和丰产路的交叉处,方圆一公里甚至两公里我们愣是没有找到几家像样的饭馆,除了一个福状元(好像是北京宏状元的山寨版),其他的饭馆全都装修简陋,餐具粗糙,最郁闷的是这么劣质的餐具还被包装成消毒餐具,每套一元,如果不用,饭馆也概不提供免费餐具。
  条件简陋也就罢了,如果饭菜可口倒也还能接受。可惜,实在没吃到什么美味,倒是马路上随处可见的狗便让人恶心至极。
  我见到最宽的路是花园路,其次是农业路,就是最宽的路也不过就是三排道,更不要提经七路丰产路,居然都是单行道,害的我打车都不知道怎么打,站在右边吧,司机师傅不靠边行车根本看不到我,站在左边吧,估计司机师傅也不敢停车。
  郑州最大的特点就是自行车摩托车电动车特别多,路两边都种着奇高的树,这种树会分出很出叉来,向上伸展,加上郑州的路本来就窄,树的叶子又很大,结果遮天蔽日,在路上行驶,好像见不到太阳一样。
  还以为郑州的衣服或者日用品会便宜些,结果国贸360一圈逛下来也没觉得比北京便宜。可见,除了房子,其他一切东西全中国差不多都一个价。
  郑州这个城市极具平民化,基本上没有市中心和商业街的概念,在国贸的旁边就是小商品批发市场,在马路的旁边就是麻将桌和躺椅,随处可见五金杂货小店,根本不像一个省会的城市,就跟北京的城乡结合部差不多。
  所以,金蝶郑州分公司的办公条件也就可想而知,在一个连级别都没有的写字楼里,上上下下就二部电梯,层高不过两米,灯光昏暗,空气污浊,在这种地方培训,除了想睡觉,还真打不起精神。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝记

  宝宝现在已经能听懂大人的话了,以前让她亲亲妈妈她总是无动于衷,现在你让她亲亲妈妈,她就啵的一下,你让她再亲亲妈妈,她就又啵的一下,你说让妈妈亲亲你,她也啵的一下。
  给她洗澡的时候教她洗手,结果她洗手的动作就是用双手来回搓,也不管有水没水。
  让她去睡觉,她如果不愿意就连摇头带哼哼。让她去穿鞋,他就把能找到的鞋随便给你拿来一只。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

窗外

  无论多么浮躁,只要听听窦唯,心立刻就能平静。
  这许多年,最爱的,仍是那些沧桑空灵的音乐,批判现实,却又超越现实,总有说不尽的感慨敲打着麻木的灵魂,仿佛就如此,便能多一点人文关怀。
  爱或者不爱,恨或者不恨,都在一念之间,说出来的,都是作秀。
  对吗,亲爱的......
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

2012-06-28

  开车的时候讨厌行人。
  骑车的时候又讨厌司机。
  人如果太自觉,是否就会被随处所见的不自觉给气死。
  
  总想说爱你,却不知道对谁说,
  才能激起那种温暖,激动,心潮澎湃的感觉,
  时时惶恐,却又幸福甜蜜。
  
  宝宝自从学会了走路,就处处跟着模仿。
  我扫地她也扫地,我擦桌子,她也跟着擦桌子,我把电源拔下来,她后边就跟着插上去。
  
  放假的时候骑车带她出去,路上下起了雨,她爷爷披上雨披,也把她罩上,没走几步,她就从雨披里钻出来,伸胳膊抬腿,还用手接雨,可爱调皮的样子惹得路人频频关注。
  
  回了一趟高法,一如既往的还是那般清幽,如世外桃源一般。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>
共65页/962条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部