霜面硬币

新年的新,旧事的旧;烟花易冷,人事易分。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:213301
  • 开博时间:2007-01-24
  • 博客排名:第7723位
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

2013年总结

  

 

前年的某月,来到了现在的单位,遇见了这些温暖的同事,嬉笑怒骂中工作、学习、成长。

我很感激哪些在过去的岁月中给予我帮助的同事,amanda、rita、iris、jim、kent,在那个地方我确实是获益良多。

那些收益成了我现在吃饭的工具,也在一直指引我向前,也觉得这个工作有意义,并且希望坚持下去。

尽管在这里,薪水微薄,环境和同事之间的关系确让人舒服,也是我觉得可以坚持下去的地方。

 

2013过去了,虽然工作没有尽心尽力,但也算是完成了考核,给自己的评价是及格吧。其实还有很大的进步空间,因为体制。

到了2014,心境貌似在一点一点的改变,看开了一些事,也算是一种进步。

 开始给自己买中意的物品,一件衣服、一瓶香水、亦或是一个小小的物件。

开始有自己方向,并朝着那个方向蜗牛般的努力前行。

 

感谢曾经带给我的那些不愉快,或许是呆着它们前行,也或许已经开始放下

分类:but | 评论:0 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

CLOSER----娜塔丽•;;波特曼(摘自豆瓣wlhui

   FROM wlhui OF WWW.DOUBAN.COM



   娜塔丽•波特曼,在《偷心》里见到的她,我一直在想这跟我14年前第一次看到的她,有什么不同。
    她是独一无二的。
    我想,那个和喜欢照料一盆绿色植物的杀手莱昂在一起的小姑娘,和眼下这个依然有着天使般面孔的女子之间到底有着什么样的联系?
    顶着一头猩红的短发,在人潮中谁也不睬自信走来的女子。和那个大眼睛里有怀疑,却又很老道的小女孩。如果她长大了,会成为她吗?跳脱衣舞,和一个陌生人一见钟情,突发奇想不带一件行李,就到一个陌生地方,和一个人,打算开始另一个一生?想起保罗•奥斯特,他的主人公总是渴望着逃离,开始一个全然不同的人生,改名换姓,奢侈地想把过去的一切打碎,以为自己
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:808 | 收藏 | 查看全文>>

He''s Just Not That Into You(2009)

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

2012教师节恩师回复语

  人生只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌。
分类:but | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

for lexie and mark (from www.douban.com)

  


"Because we’re supposed to end up together. We’re meant to be. ”
  当Lexie永远闭上了眼睛,当Mark失魂落魄的握着她早已失去温度的手,此刻我很明白的是我看GA这么多年了我依然会追随这部剧直到完结,但我更清楚的是我心中总有个缺口是随着Lexie的离去而再也填不回来的。我看前五季的时候我就一直在等待Meredith和Derek修成正果,终于不负众望他俩真的幸福快乐的过着最平凡的生活。但是自从Lexie Grey出现在这部剧的时候,我就把一部分目光分给了她,这个善良的,可爱的,聪明的,敦厚的小姑娘,如同一道耀眼的阳光猝不及防的冲进大家的视线里,如同简单好用的万能百科全书,我多么喜欢这个喋喋不休的医生啊。    
分类:so | 评论:0 | 浏览:418 | 收藏 | 查看全文>>

胡言乱语

  最近的天,仿佛是破了一般,隔三岔五的雨,大大小小的,扰得人心乱。
  是因为没有工作和沟通的的缘故,一切都紧张起来。
  妈妈的叨叨,和别人议论,自己也变得近乎寻常的尖酸苛刻起来。
  想起那些朋友,又不禁哑然。
  
分类:but | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

baby song

  你的眼睛 像颗水晶通透
  里面有一个无穷无尽的宇宙
  小小的你 在你小小的梦里
  把我所有大大的事情
  都吹进风里
  
  我为我将对你撒的谎先跟你道歉
  当你发现黑白不是那么的分明
  世界不是那么的公平
  别太失望
  我讲的是个梦想
  
  不用太听我们的话
  不要让任何人告诉你
  你该怎样对待世界
  或它该怎对你
  要跟现在一样随心
  让你的眼睛和心 依然纯净
  可惜世界不及你好
  原谅我们 我们都还在找
  而时间它只负责流动
  不负责育你成长
  不过你只需要倾听
  倾听你的心
  
  你的眼睛 像颗水晶通透
  里面有一个无穷无尽的宇宙
  小小的你 在你小小的梦里
  把我所有大大的事情
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

赋闲两月

  



分类:but | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

终究会过去



太过忙碌的工作,通宵和加班,做不完的ppt和报告,终究还是不适应。高效率的工作也因为之前有接触过,所以撇开工作环境和睡眠,其实还蛮喜欢的。某一天Cecil告诉我像只邋遢的兔子一样的时候,就真的很担心没日没夜的工作已经与家庭和生活有着冲突。

休息的时间,想吃就吃,想睡就睡。想起登武夷山虎啸岩被吓哭而不得不中途折返的糗事遗憾不已。山脚下茶农阿姨家的木质窗格与饮一口乌龙茶后的口有余香让我倍生暖意。在3千米的高空,层叠的朵朵白云与刺眼的光芒,就突然想到了你,朦胧的睡去。也想起西大的藤蔓在即将的三月散发的翠绿与生命的气息。

今天总会有一些隐隐作痛、伤心和黯淡的消息,让我们不得不担心起明天和未来。新的事物终究要来,或许等待。

 

 

分类:but | 评论:0 | 浏览:398 | 收藏 | 查看全文>>

期待马特.达蒙,期待《谍影重重4》

  最近有空闲的时候看马特.达蒙的电影,喜欢硬汉柔情。
  
分类:but | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

欢场

  KTV里,大家欢得不行。HI到最高处,大家一起跳《你是我的花朵》。把画面变成记录,作为怀念。珍藏版。
  
  祝福啦!!
分类:but | 评论:1 | 浏览:592 | 收藏 | 查看全文>>

重新上路,继续前行

  答辩结束了,等着办离校手续。三年来,结婚了,有孩子了,毕业了,重新踏入社会了。
  答辩结束那天,发表感言的时候,真是哭得淅沥哗啦,这三年之于我,是十分重要的。阿来说,的确是。然后我看见老李也哭了。我们的同学,有各自不同的坎坷,走到一起,也是十分不易。前天,和老韩道别的时候,我看见她眼底的泪痕。这一别,真是不知何日再见。道一声珍重,各自前途。
  谢过给予我巨大关怀、包容和理解的老刘、老艾、老夏、老欧等老师,有负恩师之期望,每每想及,心生愧疚。谢谢室友兼同门的小罗妹妹,罗妹妹很年轻,22岁的年纪已经念到这份上,我等学辈羡之不及,概叹之。她也渐渐变得成熟,如她所说,由不谙世事也慢慢成长成大女生,祝福她。
  孩子慢慢长大了,自己也应该承担家庭的责任,不再单纯的活在过去的岁月中,多多关心和抚养孩子,担起妻子的义务和家庭的责任。
  谢谢一路上帮扶我的家人、朋友和亲人。继续前行。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:367 | 收藏 | 查看全文>>

得失自有平衡

  写字 看书 做饭 左家务......
  偶尔看看电影,这几天就这么懒懒的过去。天气暖和的时候会去逛逛,看着橱窗里的衣服。
  只是在午后的阳光里,吃甜筒和薯条。 现在似乎有点依赖上了甜筒,拽在手里,舔着白白的冰激凌,像小孩得到心爱的玩具一样。
  生活就是电影里那样,有人爱了,有人哭了,有人走了......
  而我们似乎都忽略了自身的抵抗力,原来自己也可以这么强大的。
  恋着温暖的的被子,懒懒的睡觉,偶尔不吃不喝一整天。
  我捕捉着每天出现的工作信息,花一天和一晚上的时间在网站里报名。
  我不打游戏,不爽的时候看看冷笑话,桌子上放着触手可及的薯片和吐司。
  期待周五的饭没了秀,看着对面楼得等一盏一盏的关掉,而自己在深夜的被子里思绪万千。
  生活是怎样的摸样,我想在于态度。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:529 | 收藏 | 查看全文>>

浮云

  到现在,已经不愿意表露真实的自己。很多焦虑都习惯于放在脸背后。我也不知道这样的一种状态时好还是坏。金钱、健康、家人还有工作,我也不知道什么时候开始进入这样一种状态之中的。
  从手术开始之时,那个突然出现的瘤就安静的生长在身体里,没有丝毫的征兆,原以为切除了就ok了。后来一直隐约的觉得应该还要检查一次才放心,结果没放下的心又重新的提了起来,这一次我已经不愿意在踏进医院的大门,有种恐惧一直缠绕着。
  对于工作,首先是论文的问题。论文一直都还是有信心做好,导师要出国,没办法本来可以拖到下学期的事情,在这段时间必须得收工了。投出的简历犹如大海捞针,没有回音。前几天终于接到一个复试,还高兴了好久。起码对自己也是有点鼓励的。6年前找工作真没现在这么恼火。开始试着调整就业的方向和期望值,慢慢来吧。
  从来没有像现在这么想过金钱的问题。自己不是一个会管账的人,也不太愿意管账。但是这段时间来,物价的上涨和孩子的花销,已经让我很焦虑。虽然不至于吃了上顿没下顿,但总还是担心。期望赶紧找份稳定的工作,可以分担点。
  神马都是浮云,生活中的小情绪和繁琐
分类:but | 评论:0 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

花开花落又是一季

  NND,刚才写的全部被该死的网络整没了……
  室友这几天,一直扭到我挖毛片.尤其是在她找完我的所有硬盘之后.
  我不得不到网络里翻毛片. 这东西,还真不好找,尤其是在特别想找到它的时候.
  最终还是在校园BT里面毛到了一部,不过是教育片.管它的也算交差了吧.
  这两天的网络充满了<老男孩>和旭日阳刚的<春天里>.
  个人还是比较喜欢<老>,那校服可是和咱们这代几乎一模一样啊.比较亲切.
  也喜欢后面的片尾曲,有些许巍的味道,但是多了沧桑和感动.
  矫情地说,在连续听了3遍之后,我坐在椅子里抹着眼泪.
  对于鲍峰,我还停留在很久以前的鲍家街,<春天里>确实很不错.
  没有信用卡没有她,没有24小时热水的家……
  两个男人,比鲍的声音多点复杂,参杂着更多的生活的苦涩.
  尤其是在我记账之后,我只是觉得生活真的不容易.
  我一直叫嚣着工作,叫嚣着RMB.我需要全面的投入到找工
分类:but | 评论:1 | 浏览:587 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/225条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部