NeverWhere

NeverWhere
博主:mapleye

Crimes And Misdemeanors

Crimes And Misdemeanors

 

Woody Allen has said of this film: "Crimes And Misdemeanors is about people who don't see. They don't see themselves as others see them. They don't see 

分类:音影也无法填平孤独浏览:47评论:1收藏查看全文>>

Paul Delvaux

保罗·德尔沃(Paul Delvaux1897-1994)生于比利时列日省,父亲是律师。自幼受过良好的希腊罗马古典文化教育,并爱好古典乐、儒勒·凡尔纳的科幻小说与荷马史诗;这些少时的兴趣后来都影响了他日后的画作。1916年进入布鲁塞尔的王立美术学院(Académie royale des Beaux-arts),此时他已立志当画家,但父母反对,故主修建筑;数年后成功说服父母,转而主修美术。

 

Paul Delvaux

 

分类:音影也无法填平孤独浏览:25评论:0收藏查看全文>>

不可思议

前言:这事不得不写了,太巧!

 

半年以前的一个晚上,又接了R小姐的电话,聊了一个小时,她刚结婚,压力山大,身体不适,她说要跟我一起静默,听到我的声音会让她心里安定一些。

 

人生如此不可思议,你永远都不知道明天会遇到谁,会经历什么,比如两三年前,我都以为她会永久消失在我的朋友圈了,事实也是,14年,我删了她的微信,打算从此不再有任何交集(那时候的我,特别强硬,不近人情,动不动就删人)。

 

但此时,我们依然是关系最亲近的姐妹,情谊未尽,而我,可能真的是改变R小姐整个人生轨迹的那个人。每一步都那么巧,出人意外,结果,她居然就这么走下来了。 

 

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:26评论:0收藏查看全文>>

Frank Horvat

Frank Horvat,法国摄影师,1928年出生于意大利Abbazia,摄影生涯近70年,他常称自己是“最不为人所知的著名摄影师”。时尚摄影客户包括《ELLE》、《Vogue》、《Harper’s Bazaar》等,同时他作为一名摄影记者,前往世界各地拍摄当地的故事,作品主题广泛。他回顾五十年的摄影生涯,认为摄影是不按快门的艺术。他把摄影归纳成三个关键性字眼:“秩序“、“留住时光”和“恩赐”。

 

Frank Horvat

 

分类:音影也无法填平孤独浏览:25评论:0收藏查看全文>>

The Wildest Dream

The Wildest Dream

 

上上周末看完《绝命海拔》,很理解有些人的冒险精神,很佩服这些人挑战自身极限的强大意志与开拓勇气。然后找了攀珠峰的各种纪录片和资料来看,包括Discovery出品的登珠峰真人秀《攀越极限》,看了两季。

 

顺便认识了上世纪初的英国登山探险家George Mallory,他毕业于剑桥,还是学院的赛艇队队长,参加过一战,出版过《鲍斯威尔传》,在上世纪初装备落后设施不齐的情况下,他与同伴无氧冲击登顶,1924年消失于珠峰,1999年被发现遗体,算是死得其所[可怜]。他的肉体永远留在了珠峰,他的声名与这座地球上最高耸的山峰一起不朽。即便到了今天,业已有数以千计

分类:音影也无法填平孤独浏览:43评论:0收藏查看全文>>

36题

1. 如果可以在世界上所有人中任意选择,你想邀请谁共进晚餐?

 这个问题好像伍迪艾伦也被问过。我想知道我的爱人在哪。

 

2. 你想成名吗?想以什么方式成名?

想。想做出一个完美的project,或者拍一部纪录片,任何我感兴趣的领域都可以,给世界留一点痕迹。

 

3. 打电话之前你会先排练一下要说什么吗,为什么?

看跟谁打,公事上一般会,朋友闲聊无所谓。

 

4. 对你来说,“完美”的一天是什么样的?

和喜欢的人一起,做两人都喜欢的事。

 

5. 你上次自己唱起歌来是在什么时候,给别人唱呢?

每天会听音乐哼歌。

 

6. 如果你能活到90岁,同时可以一直保持30岁时的心智或身体,你会选择保持哪一种呢,心智还是身体?

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:53评论:2收藏查看全文>>

American Dream

American Dream

年初,一老友给我发来“公民纸”,入了美帝国籍。

我:自动放弃中国国籍咯

他:嗯,暂时中国还不知道

我:以后要被全球追税咯

他:认了,想办法多挣些了

 

他读完CS master之后,应聘去了国防部,结果美帝担心他是间谍,top security SSBI背景调查,调查了半年,刚刚转成公民。

 

这哥们也是个American Dream的样本人物。最初他跟我说来自武汉,几年以后发现他的家乡是大别山脉的另一个小地方(不知道为什么,我认识好几个人湖北人都说自己来自

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:51评论:0收藏查看全文>>

Nymphomaniac

Nymphomaniac

Nymphomaniac

 

Director: Lars von Trier

Writer: Lars von Trier

 

Quotes:

 

Perhap

分类:音影也无法填平孤独浏览:53评论:0收藏查看全文>>

一个都没兴趣

心灵枯涸久矣。

 

朋友说我苛刻而挑剔,我说,要是我真苛刻,就没人可以交往了。其实大多问题都是几年前甚至20出头就已经意识到的,至今没什改变,还是那么糟糕。嗯,说的是当代男性质量低劣的问题。男性比女性更加现实,除了那些想要完全自由还没玩够的浪子,大多数男性到了一定年纪,就需要家庭,对他们来说,这是一本万利的事,反正有女人操持家务,哺育孩子,他们坐享其成,最多补贴一些家用,不少男性还抱着婚后可以继续潇洒出轨的念头,而女性由于生理、心理的原因,被家庭、孩子拖累束缚——这是我最不愿意面对的状况。

 

除了这些,他们也总在权衡:如何用最少的代价,获得最多的艳遇。我呢,本是个不太在乎付出和回报的女性,但是如果你不在意,他们会自以为占得便宜,得寸进尺,令人鄙厌。不得已中,我养成了观望对方愿意付出多少来决定我回报多少的习惯,结果也不乐观,呵呵。

 

也有人向我求婚,请我考虑,外在及物质层面来说

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:80评论:2收藏查看全文>>

长元音

那天挂完你的电话,想起我俩也是好神,不过能想到的几乎都是趣事,譬如,“在车子里跟蚊子玩”,哈哈哈!其实几年前,跟光老师感叹过,25岁以后一般很难再交到真心朋友了,一是进入社会染缸大多人缺乏那个诚心,二是社风浮躁,很多人没有意愿去深入了解一个人的耐心。虽然我一直深信自己是个值得深交的朋友,那些与我擦肩而过的人都是他们的损失。

 

很高兴,我们打破了这两条,于是乎,迅速地赶闺蜜超发小,现在成了友谊指数top 5之内的好友(给你看过聊天记录容量截图的哦),也遂了你最初认识我要做我的extremely close friend的愿(傲娇脸

 

你曾经问过我,下笔会如何写你。我当时的回复是,不会写你!可是现在就打自己脸了(求轻拍

 

刚开始对你的印象,你是个喜欢装傻卖萌的小伙伴,随和大气,容易相处。后来有次你却对我说:我除了对你,跟人家都很高冷的好么?起码也是在投行混过的人。哼,那会儿我可不信!不过你确实有值得骄傲的地方,藤校混,投行混

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:65评论:0收藏查看全文>>

淡如水

半夜刷微博,总会遇到他,都是夜猫子,却从不搭话,与我们一起时的状态一样,各自玩手机,当对方空气,长久的静默,也不觉得不自在,偶尔听到一首好听的歌会聊上两句,虽然认识几年也才见过三次而已,关系也真的是淡如水。

 

第一次面基是11年我生日过后吃夜宵,路遇流浪汉被车撞倒,他跑过去扶起,等巡警来才离开。

 

一次是他从北京飞来给我送了Rolling stones的演出门票,对我说,现在不去瞻仰,以后就再没机会看到这帮老头儿啦。

 

还有一次是很久没联系,某天突然问我有新货到想尝尝吗?

 

职场上做过几个大项目,行业里争抢的红人,经常通宵干活,不过他总说是自己运气好,干的就是自己最爱的,很爱钻研。最近貌似在创业,总有一些创业之充实与苦累并存的感悟发表。

 

爱自由,没听说过有女友。爱到处跑,每个

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:44评论:0收藏查看全文>>

观微博有感

政治观、经济观、文化观信奉自由主义并了解渊源旁枝的人寥寥可数;

多数人没有真正属于自己的观点,不过是拾人牙慧,一深入就露怯,不能深究;

现代人长久以来的一个低级误区:咬文嚼字便得意自以为才华横溢,实则空洞无物毫无思想,或者思想低幼浅薄落后;

也有人爱看书,看看书单大半是消遣读物,陈词滥调,无甚营养;

博览群书的人当中对音乐、电影、画作、雕塑之类艺术无研究抑或品味一般,往往透着一股见识寡薄的酸气;

三观很正(特指不易受鸡汤、包装表面蛊惑)的一些人又不懂欣赏文艺,修养欠奉,说出的话常常贻笑大方;

学养丰富、颇有见地的人不敢尝试,囿于陈规,举步不前;

 

 

我有很多偏见:

 

名字很土很俗或者很大众化的人;

字写得很难看的人;

80、90后兄弟姐妹多的人;

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:49评论:0收藏查看全文>>

有些记忆将终生不朽

其实跟大多数人面基,都有应酬之感,需要顾及对方的感受和喜好,听对方的倾诉,有意识的做出相应的反应,累,也没有特别多开心的时候。

 

我曾想过,至今为止和谁在一起最开心,答案又是C——我们一起做过很多有意思的事情,曾经写过一篇《最好的时光》——可惜时光一去不复返。我也想过,和他一起开心的原因是什么?是因为我们一起做的事情都是我们感兴趣而乐意去做的?还是因为他本身就是个有趣的人?是因为我很喜欢他?又或者因为我们是同类,在特定的人面前,才能表现出最有趣最俏皮的一面?或许这几个因素都有吧。而开心的要素,除了顺合心意,最重要的一点便是,打破循规蹈矩,之后会有一种放纵的狂欢感。

 

有的人,是看过便忘了的风景,而有的人,则在心里生根发芽,永远住在那里。

 

我的野心也便是,让友达们对我记忆犹新,否则,宁愿未曾相识。

 

那天劝慰一个失恋觉得自己“爱无能”的男性朋友,“不要因为过往的经历影响未来生命的精彩啊,遇到喜欢的人,还是可

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:66评论:0收藏查看全文>>

杂谈

我真是一点心理压力都不愿意有,不太情愿做的事情,人家一push,我就很烦,所以我也从不强求别人。

 

有天一女生半夜给我电话,说平时给我电话总是打不通,不是没人接,就是无信号/占线,约我多次也总是推脱。是啊,她提的很多事情/玩乐我都没兴趣啊,我不愿意为难自己强颜欢笑去做自己没兴趣的事啊。再说,我又不空虚,需要人陪打发时间,我一向喜欢一个人呆着,自得其乐。不过推脱多了,总是不好意思,说实话到后来,看到来电显示都成了一种压力。她一直说我“作”,不过也逐渐发展到,什么时间见面干嘛,吃什么饭喝什么酒全由我说了算,我心理上才好了一些。

 

另一朋友最近也开始做代购了,然后我很悲剧地成了被她盯牢的潜在客户之一。其实在朋友圈发发小广告没关系(虽然按我以前的洁癖性格,有广告我立马删人),可是微信每天前前后后盯着推销,“非买不可”、“不然不放过你”的架势真的很可怕啊。朋友捧场以自愿为主,哪有这样push非要人买的?再说,朋友就是朋友,不是客户关系啊,朋友之间为什么要有利益往来?对朋友,要么直接送礼,绝不会说服朋友去

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:52评论:1收藏查看全文>>

Farewell

年纪越长,生命中出现过的一些亲戚、朋友长久未见很有可能就意味着永别。

 

今天(7.16)惊闻一多年朋友自杀身亡,后天在浦东殡仪馆遗体告别。

 

03年那会儿看朋友乐队演出,他经常背着单反去拍照,一帮朋友一起吃过几次夜宵喝过几回酒,一来二去就认识了。只是加了社交账号,默默关注对方动态,并无深交。

 

有次在饭否里我提到浦东图书馆,他at我说他年轻时候常去,当年他也是里面写作业的中学生之一。还有次问我核桃怎么才能剥出完整的?

 

直到12年,他在Facebook上给我私信,问我,你和S在一起了?对,这个S与他校友,是他一直以来最好的朋友。我与S识于偶然,熟了以后一对照,居然有那么多共同朋友,而在那之前我俩竟然没有任何交集。

 

他那会儿在芝加哥上学,放弃本科的理科专业,重新学了摄影。我在芝加哥出差的时候,与他缘悭一面。那时才听S说,他精神状态不好。

 

分类:言辞也不能治愈绝望浏览:55评论:1收藏查看全文>>
共81页/1215条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部