个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:161216
  • 开博时间:2007-01-20
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

贺春

贺春
春打六九头.二月四日立春,我们在六九里.今冬是个暖冬,也没什么雪,也没到零下十五度.还时常零上,比如今天就是零上一两度,阳光灿烂.但常住高纬度的人都知道:不会就这么完了的.你看,天气预报说了,明后天会有雪暴,15-20cm.这的天气预报非常的准,三天之内绝不出错,精确到几点开始下,积雪的厚度,何时停止.温度如何.我们的冬天都会顺着它计划我们的行动.
我爸在我们小时候经常念九九歌.我还依稀记得. 一九二九不出手;三九四九冰上走;五九六九沿河看柳;七九河开八九雁来;九九加一九,耕牛遍地走。想来他念的是四川的吧?我这个北方,这几日哪里看柳去?雁倒是不怕冻,不走,也就不存在来.要看柳总在五月初去了.我能欣赏的只是这株花,女儿网上给我定的圣诞礼物.长了一个多月了还没开呢.不过冷热都是相对的.邻居小姑娘是苏联人,定是挨着西伯历亚近.零下十度之内只穿短裤体桖.我天天看着她这副打扮都冷.我在羡慕成都的春光时,她没准觉得天天都在过夏天呢!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:684 | 收藏 | 查看全文>>

补发照片



泰勒
今天终于发上了.
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:698 | 收藏 | 查看全文>>

十全十美泰勒.斯威夫特

十全十美泰勒.斯威夫特
今年最佳唱片奖得主,Taylor Swift 在Grammy颁奖仪式上一如既往地光彩照人.一个歌手当然得嗓子好,歌也得动人.难得的是这个姑娘长得相当地漂亮.瘦瘦长长的身材,金发碧眼,皮肤奶白.一双猫眼斜插入鬓带来那份慵懒那份富贵…..真是要几个人来比.女儿是她的粉丝,我这个老妈捎带着听多了也喜欢上了她的乡村情调.

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:762 | 收藏 | 查看全文>>

还好不粉丰田

还好不粉丰田
丰田车厂收回多种型号的车子.因为加速踏板故障。挺危险的,想想看,老加着速,刹不下来,那不是跟speed的电影一样了?
我的车都是本田.学生时代的第一部车是福特.又是个二手的,油老虎不说,七七八八的毛病让我恨上了美国车.第一辆新车是本田,很顺手, 而且那个H叫我心安.所以以后卖的都是本田.虽然好多朋友开丰田,也略便宜些.尤其是凯美瑞,一万六搞定. 安娜堡是丰田的研究总部,好多工作人员可以拿到员工的价格,象今年的两栖车prius不到三万就可买到.我没羡慕过.
丰田有了麻烦,我没有嘲笑的意思哈,只是庆幸没粉它.不象我这的广播里,这帮美国车厂幸灾乐祸得不成样子.

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:653 | 收藏 | 查看全文>>

姍德拉和blind side

  Sandra bullock 一直是我喜欢的演员.她的角色大多是些懵里懵东,憨痴痴的傻大姐似的女人.好笑又好玩.象speed, while you were sleeping, Miss congeniality.这次在blind side里演养母,得到紧金球奖,角色比较”正”,跟以往有所不同.当然还是保存了不少姍德拉的味道.就电影本身来讲是”好看”的.但是角色给她的施展空间不太大.要得奥斯卡奖很困难.真正让我感叹的是她四十六岁还保持这么好的身财:肌肉紧紧没有赘肉.当然说这是她吃饭的本钱也可以,不过一般女人也应该努力追求呀.不就是锻炼嘛!哈哈,俺也没做到.中年妇女心头的痛哟.
  电影大家都该找来看看.知道知道米国的富裕白人怎样过舒适的日子而穷黑人如何挣扎
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:666 | 收藏 | 查看全文>>

你,不许笑!

你,不许笑!
续护照,要把原件寄去,所以用了fedex,找了专业摄影师拍照片,小心又小心就怕哪里出差错.咳,还是有问题.说是,我的照片牙齿露得太多----笑了!被告诫,不能笑,要保持镇定状.我------!TNND加拿大政府.个先人板板哟!这十多年,第一次听说哈,还有这样的规定.害得俺们,重弄!花了一上午.检的钱钱也抵消了.是不是人什么事都不能高兴得太早哇?
想点高兴的事.这一向到下周都会在零度以上.这样的天气在一月中旬的密歇根太少见了.应该有幸福感.

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

新年好运呀

新年好运呀
去年年底很不好,女儿病一场.如今养好了.希望今年好运多多(至少平平安安吧).真的,上周居然捡到五十块!这辈子也没捡到过这么多钱呀.五十美元很多哟.我给侄儿买的高帮子的耐克鞋才二十五.我简直要把它用相框给挂起来了.
恢复正常生活.先说电影.教训:别人说好的自己不一定喜欢.
Up in the air:说是得了不少提名,好评如潮.我觉得很一般.故事平常,演得也很平平.我想看到的”演”,是要象Kate Winslet在阅读者里,是不要把故事说出来,不要说那么多,否则还不如看话剧还精彩些.老帅哥人老去,演技也在退化,还不如er里”演’得出色.
Avatar:一般.三d眼镜搞得我头昏脑涨.太长也是一方面.当然,如女儿挖苦的:你喜欢不起来说明你老了.老了?也不完全.我看影视历来挑剔.要我说好不容易.所以我推荐给我家先生看的他一定要看,为了给他省些时间看点值得看的东西.因为他几乎没有时间看这些.
It complicated:其实一点也不复杂.不老实的男人年青时离开老婆孩子,去追逐鲜活的女人,等到后面的女
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:618 | 收藏 | 查看全文>>

你坐飞机有没有坐过了站?

  夏时制要到十一月一号才结束,所以七点了天还漆黑一团.昏沉沉的载女儿去赶校车,新闻报道说起周三一架西北航空的飞机从旧金山到明里安娜浦斯,多开了二百公里,历时十八分钟导航台联系不上飞行员.开过站了!我突然清醒,比喝了咖啡还管用.报道说多半是飞行员磕睡造成的.多好玩,多恐怖. 坐飞机还有坐过了站的!想我们飞中国也是这西北公司的,还十四个半小时嘞,飞行员没睡醒再把俺们开到印度去?
  
  
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:679 | 收藏 | 查看全文>>

水之于茶,女人之于男人

  水对于茶的重要性喝茶的人都知道. 明代张大复在《梅花草堂笔谈》里这样说,茶性必发于水,八分之茶,遇十分之水,茶亦十分矣;八分之水,试十分之茶,茶只八分耳.难怪乾隆皇帝每天有太监从玉泉山运水进紫禁城.再不提还有歌谣类的:扬子江中水,蒙山顶上茶;虎跑寺的水,龙井山的茶.最最可爱的是妙玉那罐梅花雪水,文人雅士即便没尝在嘴里,羡慕了一肚子也写进了他们的文字里.如今你我这等现代人喝茶,用净化水就已经算很讲究的啦.哪里还有什么江什么庙的水来呢?
  由这茶和水之说,我又有进一步地琢磨:女人之于男人,八十分之男,遇一百分之女,男亦一百分;一百分的男人娶八十分的老婆,只剩得八十分了.俗话说什么帮夫相呀,成功的男人的后面啥的就是这个意思吧.好好想想,我几分,他几分?真还有些好玩.你说呢?
  
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:595 | 收藏 | 查看全文>>

秋天是这么开始的

  过了寒露就冷起来.早晨只得四,五度.穿起了小薄袄子.太阳好,天也可以暖和些.一杯龙井在手,闲适一刻,心情也天高云淡一般快乐起来.出去跑,并不戴墨镜,就是要鲜亮的光线跟色彩撞去凉凉的灰,然后你发现秋天就这么开始了.

红枫

也可称为落英缤纷
分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:625 | 收藏 | 查看全文>>

他什么还没做呐

  诺贝尔和平奖给了小奥同志,有点搞笑,连孩子们都在说"他什么还没做叻".给他鼓励哇?这和平奖跟诺贝尔科学奖呀,文学奖还是不是一个名称下的最高荣誉呐?
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>

我家的高中生都在怎么忙?

女儿上了高中成天忙.搞得我也跟着忙.学校的课表是7:45-2:45.七个小时.72分钟一个时段.有五个时段.35分钟午餐.除去数学,科学,历史,外语,有一个时段是给艺术的.可以为:合唱团,管乐团,弦乐团的排练.每天如此.这还罢了,等他们演出时做点义工就交差.但是全校排了个歌剧,百老汇那种,到十一月下旬结束.一个老师管乐队,一个老师负责指导演唱.每天放学后两小时.演出前一周,放学后练五个小时,到九点.这样一来就没了校车,家长每天都得接.孩子们回家要完成各科作业,还要练自己的乐器好回私人老师一周一次的课.我家女儿要练钢琴和小提琴.还要做补习班的数学题.搞到很晚,第二天早晨六点过就的起床.要不赶不上校车.家长的工作是发海报,卖票,预演时整理服装,指导后台,还有最后那周六十个人的晚饭(不是要排到九点嘛).我也明白了,这叫全面参与.你要想学校提供好的东西给学生,家长就得付出.
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:624 | 收藏 | 查看全文>>

十六的月亮

  十一,中秋,今年挨得近.前几天cnn评说中国国庆的阅兵式.讲中国的某种导弹能打航空母舰,"这成为美国空军潜在的威胁",因为美军还没有防御此种导弹的武器.哈,现在世界上究竟谁怕谁!我跟我们长工同志不约而同地叫起来.然而就在刚才,当我拍完十六的月亮的瞬间,又为自己悲哀起来:什么立场都不对.



分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:582 | 收藏 | 查看全文>>

吾家有女初长成

  Homecoming dance,这种在初秋里,天气不冷不热的时候举办的舞会,成为小姑娘的盛大节日.早在开学不久她们就邀邀约约逛店,买上可心的裙子.然后为裙子配备一切.是的,一切,从首饰到鞋,到发型,到指甲油,到化妆品.很是费心血.看着她们十四,五的小人儿努力打扮成大人的样子,我们当家长的交换一下戏谑的眼神后赶紧很认真地帮起忙来.这不是,先集中在我家打扮,我叫了pizza给她们吃,然后看她们涂了擦,擦了涂,笑声不断.稍后,一家的妈开小面包送她们去,完了另一妈会接她们回来.学校早有通知,警告学生舞会规则,什么身体的距离呀,舞姿呀.咳,少男少女的,一个个还箍着牙齿,但是青春当不住呀.
  小姑娘光光鲜鲜的出了门,当妈的在家想,我那么大的时候可没这么高兴的事.
  

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:636 | 收藏 | 查看全文>>

班芙(2)

  加拿大班芙国家公园的哥伦比亚冰川, 地处洛矶山脉,是第四季冰川纪残留下来的冰帽,艾弗尔铁塔那么厚,有千万年,上亿年久远.站在上面可以深深地感触到自然界的冷寂与不动声色.我们被告知(导游给妹妹的问题的答案):冰帽的容化,不是全球变暖的结果,而是地球生命运动的一个环节(全球变暖也是一个环节).热了冷下来,冷了再热起来,周而复始.当我看着冰帽溶化的年牌,感到生命一点点地消逝,没有什么可以阻挡.甚至觉得正是消逝才是生命的意义.那么人生苦短就不再是颓废的叹息,而该是生命的赞歌了.

1992年冰帽在这.
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:662 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/127条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部