个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:161217
  • 开博时间:2007-01-20
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

继续忧郁

  其实八月份从成都回来就被打懵了。上贺蕾的博,她赫然出家。贺蕾是真名,大家可以搜。我的少女时期的小女伴,如今披挂红袈裟,顶着闪亮的光头。我反不过神来。象阿甘,一群人跟着跑,他突然停下往回走,不跟你们玩了。不跟你们玩了,贺蕾跨出槛外去,留下我们这些槛内人熬着。
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:464 | 收藏 | 查看全文>>

忧郁

  女儿的胃病很严重,美国的狗屁医生一点办法也没有。中国带来的药也不管用了。排了很久,明天去作mri.
  看到了 盛 事中国。做为小说,一点也不好看。记实吧,更让人抑郁。
  我痛苦不堪,谁也救不了我。
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:465 | 收藏 | 查看全文>>

过年好

  不放假也就不过年了。三十给老妈打个电话拜个了事。今天倒是铲了一天雪。去年买的电动铲雪机打不燃了,后悔没买本田。也没想到修,也没去再买个,反正懒惰,这下可好,干活的人出差,俺几几一点一点地"啃"了一起午,全身汗水湿透。几几又在悔过:要个三车库的干吗!要个"L"型车道干吗,好看呀,这下多出多少来。累死背时!不对,大过年的,死呀活滴不好。改成:活该累。祝福大家新年发财!健康,快乐!
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

两大傻

  我顶爱看快乐小猪的博,他写的成都及周边美食让人过足干瘾。如今家乡值得我惦念的只剩下川菜跟麻将了。不知道这是我的悲哀还是成都的?不管这个了。且说小猪高论:今年两大傻ugg和ipad.我不爱靴子,尤其是高帮的。靴子要高个子细长腿穿好看。特别象ugg这样没跟儿的款,小个儿穿着很邋遢。我好不容易找到一双满足我所有要求的:不是翻毛皮,有半寸跟,没有邦(只到踝子骨),牛筋底,里面真羊毛卷,外面真羊皮,黑色。这样一来真不象ugg了哈。呵,花了额110刀呐。但是真----舒服呀。怪不得人说ugg是穿上就不想再要其他鞋子的。ipad纯粹多余。家里有苹果 macbook pro,macbook air.这俩要妖一下,搞了个ipad.费俺的银子。只得pro的一半大,也比 air小三分之一。轻到是轻。可老这么捧着就比书重,要敲键盘又没有一个斜度,很难受。只是出远门方便。在家就算了吧。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:530 | 收藏 | 查看全文>>

准备回家

  准备回家

昨天狂风吹断了一枝玫瑰.
今天女儿最后一天期末考试.过两天我们就出发回成都了.密西根儿是放得很晚的洲吧.你看网友美国八路家五月底就放暑假了.人一家子在英国逛勒.高中生的期末考也没什么的.只占百分之五到十.昨天她回来说还没考的科目是这样安排的:给二十分钟到考的课,剩下五十分钟看世界杯.嘿,我说我还指望你复习平面几何呢.什么老师.真不当回事呀.
老区住着利弊分明.环境好是没得说.如我形容的:3D的绿色.草坪一望无际,树木浓密参天.但一是野生动物太多,二是老树都需要管理.走之前都要搞定.一对臭蚰在后院墙根打洞安家,我看到过一次,雄的黑色长毛,背上两道人字型的白道道;雌的一色雪白,都拖着长尾巴.买了驱除药粉想把它两赶走.不行的话回来还得请专家逮.女儿不听非要喂鸭
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:987 | 收藏 | 查看全文>>

祝我生日快乐

  

自己剪来自己玩.自贺.
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:653 | 收藏 | 查看全文>>

谁认识?

  


  今天黄昏时,在后院看到它,赶紧回房拿相机.不认识是哪种鸟.
  


  ----------
  今年第一朵玫瑰开放.让我想起苏格兰的爱情诗:我的爱人象一朵红红的玫瑰,六月里迎风初开.我这里真是六月份才有玫瑰呢!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

日子

  说起有一个我们认识的人,正在跟那个男的离婚.七十岁的男人跟老妻说:我要多分一点,因为我还可以生孩子而你不能.多么恶心泛泛!美国衰败企业派回上海的loser,也有为他生育的小三.再度恶心一把.不是绿卡的光芒就不能解释这件事!
  哦,说起绿卡,让我们打手印了下周.有人说就拿到了,也有人说还要等.管它,我弄清楚了,可以自由出入,不影响我回国.
  说点高兴事.
  鸭子天天来,常常把嘴巴插到翅膀里睡觉.最有意思三只老在一起.是一对夫妻跟一个loser(我女儿把单身公鸭叫loser,哦,没有单身的母鸭).那丈夫动不动就拧着颈子去赶他走,loser是不走的,退几步还跟着.
  掏到一把壶,十块钱.比较大,六到八个人用.
  找到一家高水平的日本馆子.做的卷又软又糯也不散.要看日本料理的好坏就尝卷子,亚洲餐馆都能做壽司卷,就象火锅一样,一吃就知高低上下.
  
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:698 | 收藏 | 查看全文>>

心情

  

明天五月一号,密大毕业典礼的日子.我哪里关心这样的事情.只不过是奥巴马要出席,给毕业生讲演.因此全市人民都很兴奋.员工可以拿两张票.问女愿意去不,人家还不凑这个热闹.那我们也就不去受罪了.要提前进场,安检,还不能中途退出,大半天就去掉.多年前我爹妈为我受过这种罪.
看陈应松的小说集<松鸦为什么鸣叫>跟方方的<黑洞>.被搞得心情极其不好,很痛苦.赶紧猛晒太阳.

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:709 | 收藏 | 查看全文>>

再说薛来

  再说薛来
  小仔仔成了名人哟.好多记者搜他的名字搜到我这里来了.这倒是我没想到滴.我现如今要保护他的隐私权了.只能告诉大家:他有本事翻墙跟我女在facebook上见;他的姥姥在成都经常被小姑娘电话打搅;下个月他还要来美国竞赛.他信基督教.
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1457 | 收藏 | 查看全文>>

要多胖才叫胖?

要多胖才叫胖?
Cnn 报道的,如今美国有四分只三的年青人因为超胖而不能被军队录用.叫作:too fat to fight.太肥,打不赢.很好笑.看过”wall-e”动画片的请回闪一下,就是胖成那样的人类,不用等到七百年以后.成天挂在网上不动,吃着垃圾食品,长个两三百磅不成问题,走路都在喘.我们这里新开了一家中餐自助,有中国炒菜,日本寿司跟洋人油炸食品三类.来吃的西人很多,基本上是大胖子.这许多如此肥胖的人集中一块,在中国根本看不到.我们这些亚洲人被他们衬得很显瘦.我的家庭医生就说我”瘦”.我在成都算”肥”的哟.

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:673 | 收藏 | 查看全文>>

春天

  春天
  今天把办绿卡的全部材料交给律师,应该在十五天之内就有答复.希望不要出岔子,否则我们就不能在六月份按期回成都.改机票几乎没可能.关键还在于我冷冻的龙井只能勉强坚持一个多月,不能如期回去的话,我将因无新茶而死翘翘.
  今年春天来得早,花们一起开了.不象去年,冷,黄水仙风信子,迎春花先开,然后是郁金香,玉兰,樱花,到五月梨花桃花才开.今年她们一起全开了.野鸭还是一如既往的来串门.当然野草蒲公英些更是疯长,只得我们成天跟它作斗争了.
  就有了审美疲劳.我在如画的美景里抱怨春天,很不应该,很矫情.不过确实要叫唤一下的.比如说早晨五点被鸟吵醒,比如刚冒芽的郁金香被松鼠啃,毁掉百分之九十;再比如刚发出来的玫瑰叶被白尾巴的黄兔子当了蔬菜.最可恨的是一窝花傈鼠活生生地把一棵十几米高的老树给弄死了.咋弄滴?掏根三.根坏了还能不死.俺还得花好几百请人来锯树.至于人犯花粉病,一个个过敏的象得了重感冒就实在不足为提.
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:675 | 收藏 | 查看全文>>

归,还是不归?(好玩的转帖)

归,还是不归?
网上看到一个好玩的帖,转给大家看.美国混的这帮人就是这样的.

原帖:
很多人其实被美国毁掉了,不是事业上而是认知上的,换句话说,变得浪漫得不得了
国内的人有本事的都想从三四流学校跳一二流,从三四线城市跳一二线,从理工跳mba
,emba,金融贸易,从内地到香港生孩子,从高校跳出来做生意,你看看这里的人有多
浪漫?美国小镇衣食无忧宁静惯了,说国内三四线小地方也挺滋润,滋润个p,国内那么躁动
,保你三年之内又要挤破头去广州了,连民工都知道要往省城去,你能在小地方呆着住?
美国州立以上的高校条件好,薪水也不错,结果呆傻了,回国要回高校,你以为在京沪
就算当地top 2有人鸟你?你的经济地位太低了,班上的学生都比你有钱,你就缩在郊
区的新校区别出来得了,你的零用钱现在不够吃麦当劳的,
美国大多数地方做个白领就能养老婆买房养车了,而且没人跟你bso,国内有巨大的
pee
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:705 | 收藏 | 查看全文>>

为了吃,去新奥尔良

   约朋友一块去新奥尔良玩,被拒,说是:你都逛了欧洲,这破地儿还有什么看头.除了吃!果然, 新奥尔良的饮食风味跟全美国的都不一样.下面文字是网上找来的.照片是我自己拍的.
  新奥尔良克里欧烹饪风格混合了法国、西班牙、加勒比和非洲的传统影响,虽然也如同卡真食物一样大量运用南方本地原料,但手法上更接近欧洲大陆的传统风味,味道上也没有那么辛辣。比如著名的新奥尔良海鲜稀饭,受到浓重的非洲以及印第安烹饪风格的影响,主要的成分一是虾与螃蟹腿,二是鸡腿肉。蔬菜一定要放入秋葵。秋葵形状颜色如同青色尖椒,不过味道比较平淡,口感却特别滑爽,汁液有些黏稠,感觉功用与中餐里勾芡有些类似。
    新奥尔良人每个礼拜一都要吃红豆米饭。这道克里欧主食将红豆煮熟成糊状,同时加入很多调味料,比如切成小块的火腿还有南方著名的生香肠,让它变得馥郁
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:1179 | 收藏 | 查看全文>>

冬天远远地没有结束

  昨天一昼夜下了这么多雪.天气预报真准.今天全部学校关闭.女儿乐得在家疯狂.老爹下班回来铲雪.电动的,费不了多大劲哈.

下了这末厚
  

电动
  
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:651 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/127条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部