跑吧老李

李平手机:13687507665。邮箱:670574677@qq.com。QQ:670574677。微信号:liping22505。海口马拉松群:70676973。记录跑步的心得体会,和爱好跑步的朋友分享跑步的乐趣。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:3380991
  • 开博时间:2007-01-19
  • 博客排名:第349位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

马拉松撞期的不可避免可以避免和尽量避免

马拉松赛事多了,撞期不可避免,这也是没法子的事。今年五月,赛事就特别多,光田协日历中就有14项比赛。一个月四个周来,八天,怎么着也得有撞期的。17日一天有四场比赛,31日一天有五场比赛。

赛事项目不同的比赛即使撞期,影响不大。如爱玩儿超马的,对半程赛,兴趣不会太大。两地距离较远的赛事,相互间影响也不会太大。人们一般是就近参赛居多。相同的项目,较近距离的赛事,则应该避免撞期为好。

鸭绿江和秦皇岛两个赛事省份相邻,同一天比赛,影响会比较大。附近的跑友想参加两个,玩儿不成了。两个赛事距离很近,只能二选一,比较可惜。白白

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

南宁国际半程马拉松赛“升级”为马拉松赛

南宁是离海口比较近的岛外马拉松城市。海口到南宁的直线距离,比海口到广州还近。但南宁一直办的半程赛,便一直也没去。

今年南宁不办半程赛了,改辙办全程马拉松了,是个好消息。这就要考虑去一下了。

田协日历把南宁半程改全程说成是“升级”,可能并不准确。半程马拉松是可以单独成赛的,世界上单独的半程马拉松也多的是。只是有的人不太喜欢去跑一个半程赛。我就是。如果哪天哪个马拉松赛改半程赛了,能说成是“降级”吗?显然不能。全程和半程不是升级和降级的事儿。不过是两个不同的竞赛项目。就如100米和200米。

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

全国马拉松及相关运动赛事日历(5月16日版)

才时隔半个月,新的赛事日历又出台了。

新日历的一个最大变化,是在类别一栏中增加了“距离”一项。这是非常重要的一项。我们看日历看什么?看哪儿有比赛?什么项目?这个项目主要就是看比赛距离。连比赛距离都不标示,你发布这个赛事日历又有多大用处?以前的日历这个毛病很明显,好多赛事不标示距离,让人猜谜儿。

“距离”的显示为:马拉松为M,半程为H,其它以里程标出,这就清楚了。一般来说,赛事名称会显示距离,如北京马拉松,当然是马拉松,不是半程或别的距离。但也有的赛事名称不显示距离。现在有了距离这一项,就使其距离不可缺项,必须标出,较完整了。

分类:下载 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

“孟子故里马拉松”的定义指向和文化意义

看到“孟子故里马拉松”这几个字,第一感觉是在做考题。把我考住了,我知道孟子,却不知道孟子故里在哪里。

我知道孔子,也知道孔子的故里在山东曲阜。但中国的文化名人太多,记住这些文化名人已经不易,还要记住他们的故里,就更不易了。虽然孟子的名气仅次于孔子,但我真的不知道孟子故里。我忽然觉得自己好没文化,还是学文的出身呢!连孟子故里在哪儿都不知道。一下子气短了一大截。

我跑过东营马拉松,看到一尊硕大的孙武塑像,才知道东营是孙武故里。不见到这尊塑像,是决不会将东营和孙武联系在一起的。

我到过

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

首届亚洲少年田径锦标赛周晶晶七项全能夺金

首届亚洲少年田径锦标赛周晶晶七项全能夺金

此事值得一说,因为周晶晶是海南选手。海南是小省,地方小,人口少,体育成绩相对落后,能在国内领先的项目极少,在国际大赛中就更难有出头的份儿。

乍一听说,不太相信,心想,也许有点什么景吧?

女子马拉松国手张莹莹,原来也说是海南的,信以为真。后来知道,人家是内蒙的,挂的海南的

分类:推荐 | 评论:0 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

他就在我们身边 我们还有什么理由不励志

他就在我们身边 我们还有什么理由不励志

凡看到这样的残疾人选手在奔跑,都会让我怦然心动。禁不住再励志一番。

我早年在工厂做过工人,多次和工伤、残疾擦肩而过。高空作业,如不慎坠落,非死即伤,那伤一定是重伤,我也早不是现在模样。在高空作业现场,卡钢丝绳的卡环从高空作业的工人手中不慎滑落,就在我头的侧面坠地,悬而又悬,惊出一身冷汗。至今想来,仍心有余悸。我做过三年木工,那平板刨是专门吃木工的手的。我的木工师傅,我的小伙伴都有被吃的,都

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

2015大连马拉松的出发时间关门时间及其他

大连马拉松是中国的所谓四大马拉松之一,办得又很早,有二十多年了。对大马的要求总应该高一些。但每年赛后,跑友们对大马的微词都不少。今年又是不少。

出发时间说是意外提前了。据说这意外是因为枪走火了。这事儿闹的。这是一个老牌赛事不应该发生的事。这类事在国内马拉松赛发生过不少,至今没引起注意。总这么出乱子,这赛事就没个办好。

关门时间比较严,全程五小时,半程两个半小时。规程有规定,无可厚非。但被关门的选手,也总得给人家一口吃喝吧。如果是你哥哥姐姐弟弟妹妹爸爸妈妈被关门了,没吃没喝饿得渴得惨兮兮的,你会作何感想?将心比心,推已及人,凡回来的选手都得给人家点吃的喝的,才比较人性化吧?

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

马拉松被滥用:马拉松徙步垂直马拉松及其它

马拉松被确指时,就是42195M;泛指时,模糊地指一个事物的长,如会议马拉松、恋爱马拉松。泛指时,多不与体育相关。当用马拉松来称体育比赛时,是不能用泛指的,得用确指,如山地马拉松、沙滩马拉松、极地马拉松。这时的里程是一点儿也不能少的。不管条件是多么地恶劣。

最近听说有个马拉松徒步,听来怪怪的。马拉松是跑步,徒步是走路,是两回事。说成马拉松徒步,无外乎是用了马拉松的里程。但这样表述,让马拉松不伦不类了。徒步是可长可短的,直接说成40公里徒步、80公里徒步,不是更明了无误。说成马拉松徒步,还得让人猜谜儿,何必?

又有一种说法,叫垂直马

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

海口跑吧跑友张爽陪跑陈盆滨百日百马台州段

海口跑吧跑友张爽陪跑陈盆滨百日百马台州段

海口跑吧跑友张爽作为陈盆滨百日百马一百个嘉宾之一,今天陪跑台州一段。这是陈百日的第40天,百马的第40马。

陪跑和陪跑也不一样。有的人有名气,但不能跑,就只能象征性地陪跑个几公里,或更短。姚明就只跑了

分类:我的跑友 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

跑吧马拉松段位是和跑步联系最近的发明活动

跑步和发明看似没啥关系,风马牛不相及,但实际上两者之间总有着枝枝杈杈的联系。

在公园跑步,看到垃圾箱,发现了缺点。便想,改进一下如何?就有了关于垃圾箱的小发明。在公路跑步,被地上凸起的反光体绊了一下,也想着,要是改进一下,就绊不了人了,就有了路面反光体的小发明。等等。其实,生活中的小发明感可以随时随地的产生。

有的发明就不是这样了,如跑吧马拉松段位。那是一定要有跑步的实践才能够想得到的。

最初没把马拉松段位和发明联系在一起。当马拉松段位设计好了之后,才有这个想法。发明专利是一种法

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

在二选一中选择 或者跑够距离 或者跑够时间

跑步,玩儿的就是距离和时间。跑一个距离,用了多少时间;或者是在一个时间内,跑了多少距离。

一般的跑步比赛,都是看谁跑完一个距离用时最少,最少者为优。也有反过来的,如12小时跑,是看一个时间内谁跑的距离最长,距离最长者为优。

平时的练习也是这样,总得给自己定一个目标,或距离,或时间。

星期六的俱乐部15公里例跑,是要跑够这个距离。这对我是一个强度跑,要记一个成绩,可以比较。这个15

分类:跑步日记 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

我的跑步和我的发明一动一静平衡了我的生活

前天的博客贴了一张表,《跑吧老李微电影 视频 音频节目总汇》。有点显摆。本意是想把这张表在博客上置顶,备忘的意思。也总有人找我要资料,置顶了,也便于示人。

我开有两个博客,一个是天涯博客,即这里的跑步博客,另一个是新浪博客,是我的发明博客。

那张表的第一项是一个音频节目,《海口一位退休老人的生活故事》,是唯一一个将我的跑步和发明同时写出的节目。又看到这个老节目,便想再说几句。

我的生活不光是跑步。微电影《跑吧老李

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

5月1日版马拉松及相关运动赛事日历未改错

这版日历最明显的错误就是敦煌马拉松了。公布为10月11日和10月18日两天都有敦煌马拉松。显然起码有一个是错的,是不应该有的。哪个错了?一眼还看不出来。原以为,发布者知道错了,会改正过来的。也就几天的事。

今天不经意间发现,那错还在那儿呢,一动未动。微信没改,微博也没改。

两种可能。一是发布者未发现,这种可能性不大。应该会有人发现了告诉发布者的。不然的话,中国田协的言路岂不是太窄了?不可能。另一可能是发布者发现了,懒得改了,就这样了。这种可能性也不大。哪有知错不改的呢?不就是改个

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

跑吧老李微电影 视频 音频节目总汇

跑吧老李微电影 视频 音频节目总汇

2009

海口人民广播电台(2009-04-14):海口一位退休老人的生活故事

http://gb.cri.cn/1321/2009/04/14/1766s2483476.htm

2012

分类:我的马拉松 | 评论:0 | 浏览:345 | 收藏 | 查看全文>>

马拉松赛的名称要和地名相关联要让人能看懂

最近听说,南京要在十月举办马拉松赛。

南京不是举办了一个马拉松赛了吗?叫南京溧水半程马拉松。显然,说的不是这个。

南京十月份将会举办一个南京高淳马拉松。说的也不是这个,因为消息特别说了一句,是在南京城区举办。高淳可不是南京城区,高淳离南京城区老远了。

这就有必要说说如题所述的问题了。

一个城市马拉松赛,名称很重要,起码得让人能看懂;其次,名称要尽

分类:杂记杂感 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>
共202页/3019条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

天涯客服027

2019-07-22

友情链接