30岁后的别样风华

看了太多家庭的不幸,还好自己拥有平凡却温馨的家,于是更想做个好妻子、好母亲,当然也想做个优雅的女人,愿逝去的青春过滤后的年华更丰润。女人30以后,好好生活每一天。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:185231
  • 开博时间:2007-01-15
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

摘草莓

  

摘草莓啦~~哪里呀~~青浦赵屯啦~~不要找挂牌的农家乐啊,贵呀~~开车到新赵路、浦屯路那边的田野里,合算呀~~没带相机,手机拍拍啦

 

经过了一条惊险的田间小路,来到了草莓大棚旁

草莓大棚.jpg

 

外面灰土土,里面却盎然生机

IMAG1183.jpg

 

草莓采摘其实已接近尾声,一眼看过去,青多红少~~还好赶上了

分类:母爱 | 评论:1 | 浏览:499 | 收藏 | 查看全文>>

吃甜食是心理需要

  
  


  
  
  
   泡芙(puff),蓬松张孔的奶油面皮中包裹着奶油、巧克力乃至冰淇淋。有人说:因为奶油和蛋糕走进了婚礼的殿堂,所以有了奶油蛋糕。而深爱着奶油的面包只能把爱埋在心里,变成了一只泡芙=u=..当你咬下第一口,你就会爱上它。
   26岁之前,我是一个爱甜食的人。26岁怀孕后,口味变了。生了宝宝,口味没变回去。这些年,越发变不回去了。当我心情低落的时候,买醉,桑胃;不醉,桑心,茫然漫步在118广场,我看见了泡芙。
   啊,它就像我的热情的恋人,口齿间的甜蜜、温存,脑海中的美妙、销魂,泡芙,就这样给了我安慰。
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:412 | 收藏 | 查看全文>>

教之道,贵以专

   儿子开学三天,积极性很高。Ipad没收了许多天了,电脑设了密码,好像也没啥特别的反应。每天我5:10回到家的时候,小子已经作业快完成了。吃好饭,是一定要带玩具下楼玩一个小时的,这个我支持,本身户外运动也是我提倡的。前天晚上下雨,他对不能出去感到沮丧,后来要求我开电脑,看多啦爱梦半小时。我允许了。
   昨天回到家里,发现他把一台旧电脑组装起来了。说要帮老师搞飞信。这个我知道的。等他弄完飞信,我要求他把旧电脑卸掉。他不肯,大叫着说,我不玩游戏,我只是想把电脑用来学习,我想有自己的电脑,你不要控制我,情绪很激动。我说,好,用电脑来学习,就用好的新的电脑好了,不要用旧的,多慢啊。问题是,你能割舍对游戏的热爱吗,等你坐到电脑前,知道先把自己的事情干好,再玩游戏,知道玩半小时就休息的时候,我一定把电脑给你自己管理。他恨恨地坐在那里,说了一些恨恨的话。
   我控制了自己的情绪,去烧晚饭。过了半小时,晚饭还在灶上,儿子进来了,说,妈妈,我听你的,旧电脑卸掉了。
  
  
   吃好晚饭,孩子说要画图,给老师制作教师节礼物,老师要求
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:281 | 收藏 | 查看全文>>

孩子,我批评的是你的行为和习惯,不是你

   最近,看了很多书。
   上周开始,看《“笨”孩子的硕博之路》,深受启发。
   平心而论,我家孩子不笨,相反,很多人夸他聪明。他的成绩还好,就是不肯学习,不好管教,平时学习的时间连人家的十分之一都没有。马上五年级了,这么下去,肯定要吃亏。我原来基本靠说教,没有去了解功课,是觉得小学没什么,男孩子有后劲。可是,我最近坐不住了。
  
   我要向彭博士学习!
  
   我家孩子的表现,确实有ADHD儿童的 特征,尽管我想破了脑袋,也想不出如何ADHD的。也许是因为出生时难产吧。这意味着我必须比别的家长付出更多更多。小时候,是因为活动量过大、不怕危险、不守规矩,现在更多的是倾向于较低的自我价值感,缺乏自信,集体相处不佳,情绪易波动,不服管教等。
   我想我应该尽量改掉简单粗暴的方式,尽量耐心地对待他。万幸孩子的智商不低,冲着这一点,我该对他负责。所以,想记录一些东西,顺便反思自己教育的漏洞。
  
   今天是暑假里的一个礼拜六。
  
   小
分类:母爱 | 评论:0 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>

该调整了

   突然厌倦了现在的自己,没有理想没有追求没有目标。
   6年以来,一年一个目标,尽管紧张辛劳,可是努力过后的收获是多么喜悦。当觉得不能承受压力之重,给自己放假之后,小开心了一把,随后而来的,却是无尽的失落。
   工作比原来轻松了,时间比原来多了,工作之余,可以图书馆里借借书,体育馆练练瑜伽,家长群聊聊。当重温了一个月六本书,随心所欲的安静的日子之后,心却不平静了。
   也许,我该继续学习了~~
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

2012年的夏天

   日子不知怎么了,乱糟糟的。好像起了一阵风,所有的东西都错了位,又懒洋洋地无所谓地安于新位置。她心里空落落的,眼神是忧伤的,又是淡然的。本来一切都按部就班,可以心平气和、慢条斯理的,有书看有感觉有爱的。
   大概第一百零一次以她的情感受伤为结尾的毫无意义的争吵。哦,也许,他也受伤了,她一向公平地想问题,很可以自查。她有些羞愧地看了看敞着的门和窗,很为邻居不平了下,然后站起来提醒咳嗽的儿子吃药,准备返校的东西。门又咔哒一响,小家伙也走了。来不及吃早饭了,她匆忙地换下睡衣,挽了头发,背了包出门。
   这一周,申城的天真是美得无与伦比。天那么蓝,云那么白,阳光那么明媚。高耸的建筑闪着光,衬着美丽的天空。风有力地吹着,裙裾飘起来,斑驳的树荫里,走着她纤细的带子凉鞋。已经很晚了,却没像以往那样狂跑。无力懈怠的感觉,紧紧攫住了她。
  车子等了很久,站在灼热的阳光里,她有点恍惚。她突然不知道怎么来的,为何站在了这个仅有一辆车通过的站牌下。戴着耳机穿着雪纺蓬松着短发的女孩子啃着面包在等;没穿校服的半大孩子,提了不知什么乐器的黑色大包,在等;体态微丰、手提饭
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

游绍兴

   前言:这次游绍兴,我成了一个最“白”的人——白吃、白住、白玩。队长、副队长组织严密,井井有条, 费用合理,整个活动劳逸结合,有声有色。谢谢轩妈、路妈、乐妈、花妈,谢谢妈妈们的家属们,谢谢孩子们,谢谢群,谢谢QQ,谢谢互联网。
  
  
  
  
  
   27日晚,驴妈妈通知取消桐庐线路,我佯装生气,实则窃喜,立马行动投入群活动绍兴游的怀抱。
   一行人在虹桥火车站集合。大人慈爱的脸,孩子们兴奋雀跃的脸,乐妈神采奕奕的短发,丰润光鲜的脸蛋,水汪汪的大眼睛,熟悉的小酒窝,看了分外欣慰。许久不见,宝贝们都长了许多,彼此亲热得很。D5559,车子那么崭新,也在配合心情。我们三口因为急急忙忙改行程,订票来回都是无座,绍兴大酒店无房,查天气也是阵雨转中雨。可是后来运道超好,本是无座,居然坐了包厢;本是无房,到了绍兴,居然凭空多出来一间空房;本是阵雨转中雨,居然是夜里下雨,一早清新无比,貌似特地洗干净了空气来迎接我们。
  
   呜呼爱哉,天公垂爱于我们,欣然受之。
分类:我的旅步 | 评论:0 | 浏览:466 | 收藏 | 查看全文>>

甄嬛中毒中

  嬛嬛啊,你跪安吧,本宫的颈椎伤不起~~今晚开始好好睡觉,谁再看谁小狗,嘻嘻~~
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:343 | 收藏 | 查看全文>>

我们的年

  今年这个年过得真有年味!
  腊月二十八,煮肉,剁丸子,蒸馒头,杀鸡,酱牛肉。
  二十九就是三十,一早就洋溢在节日氛围里,准备新衣服,准备年夜饭,准备鞭炮和纸钱元宝,准备红包。晚上一通享受,熬五更,包饺子,发纸马,放高升。
  初一,吃了素饺子,就去走亲戚,拉家常,吃美食。
  初二,吃了荤饺子,招待来亲戚,做家宴,拉家常。
  初三,带了球拍、飞碟,到了大宁灵石公园,看腊梅含苞,迎春吐蕊。体育器材用用,跑道走走,小山坡爬爬。下午带老爸老妈去了不远的多伦路,一条多伦路,百年上海滩。可惜拍了好多照片,最后卡坏了,没来得及拷出,遗憾呐。
  初四,周庄一日自驾游,第一水乡的江南风韵,小桥流水人家的安宁,真让人难忘。老妈骨质增生的腿,也很给力地走了两个多小时
  初五,下雨了,原定摘草莓,只好在家打乒乓一天。
  初六,依然下雨,仍然宅在家里,整理一下准备上班。
  
  最近听到多个友人的父或母,或生病在床,或备受病痛折磨,甚至已离开,这个年龄的我们,想想自己的
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

隔灶的饭菜香

  儿子打电话给我,要在同学家吃晚饭,而且声称是他们“逼”他在那吃的。我笑着允了。
  晚上回去,小子已经回来,跟我说,他吃了四碗饭!同学只吃了一碗。烧的肉丸啊、小油菜啊好吃得不得了。
  第二天,我对那个家长笑说,我儿子把你们吃穷了吧,说你家烧得太好吃了。
  她大笑,说:真的好吃吗,那我回去一定说,我老公会烧得更起劲的!
  都说隔灶的饭菜香,看来隔灶的嘴也鼓舞人啊~~~~
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:307 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/115条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部