飘______

选择什么,就要放弃什么;得到什么,就要舍弃什么...
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:229901
  • 开博时间:2007-01-12
  • 博客排名:第5055位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

You are the apple of my eye.

  宝贝:
  
   春天的脚步近了。
   今天妈妈开着车下五环的时候,不经意间扭头,路旁的白杨树发芽了。好惊喜啊!风已经不很冷了,阳光也特别暖和了。很快是就是春暖花开的春天了!呵呵,到时候,妈妈又会扛着相机,到公园里去记录春天的讯息!呵呵,等你能和妈妈一起逛公园的时候,妈妈一定会教你认识各种各样的植物的,还会看到好多小鸟,小昆虫!
  





   奶奶要来北京了。前晚,爸爸和妈妈一起收拾了房间,又把好多东西收进了柜子,还铺了床。
  
   *********
  
分类:我的宝贝 | 评论:2 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

男孩还是女孩

  亲爱的宝贝:
  
   妈妈刚到家一会了。吃了晚饭,呵呵。妈妈昨晚炖猪蹄了,用的黄豆,还有汤,很香!按时吃饭,吃饱饭,呵呵,妈妈也很乖哦!
  
   爸爸出差几天了。爸爸不在,床很大,但是有点冷,妈妈穿上了爸爸的睡衣,呵呵,爸爸的睡衣和他一样温暖。
  
  
   今天妈妈又把画给阿姨们看了,一阿姨说,你肯定生个女孩,画这么细腻的画!呵呵,关于性别的推测总是怀孕的一大热点啊!
  
  


  
   和你分享一下妈妈最近画的画,呵呵,是很细腻啊!
  
 
分类:我的宝贝 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

给宝贝的第一封信

  亲爱的宝贝;
  
   这是妈妈给你写的第一封信。这是在非常确切地知道了你的来临之后的第一天,32天了!
   除了告诉你的爷爷奶奶,姥姥姥爷,妈妈还和同事分享了这个好消息。阿姨们正张罗着给你起个小名儿呢!起个什么名儿好呢?在和阿姨们说话的时候,妈妈眼里竟然闪动着泪花,它们还淘气地蹦出眼角……这是怎样的一种激动,在这个即将春暖花开的季节。
  
   亲爱的宝贝,虽然你现在还很小很小,大家就开始关心你的性别了,呵呵,瞧这群人!在妈妈眼里,无论你是男孩还是女孩,都是妈妈最亲最亲的宝贝!所以,你不要有压力哦!快乐的长大吧!
  
   宝贝,妈妈最近吃得可多了,呵呵,快赶上爸爸的饭量了。体重也呼呼地长。好些裤子裙子都穿不上了。今晚回家的时候,妈妈收拾了一下衣柜,呵呵,那些估计不穿的衣服,全放到了床下了;估计还要整理一两次。哪天妈妈得去逛街了,买几条腰围粗点儿的裙子裤子。
  
   宝贝,妈妈现在还带着班主任,还有四个月,就要送走这拨哥哥姐姐了。妈妈一定争取保持平和的心态,不生
分类:我的宝贝 | 评论:2 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

我爱彩铅花卉

   好长一段时间都没写博了。迷画画三个多月了,前后摸索,发现画花卉自己相对喜欢和擅长。已经有很多作品了。前后一比较,能够看到很大的进步。现在绘画交流已经成为我生活中的一部分了。
  
   几位同事画画,我们常一起沟通,除了互相赞赏,更有好多鼓励。才发现,周围的人都是身怀绝技的,呵呵。许擅长“印象派”的作品,油画棒是她的工具,模仿名画,像星空,乌鸦飞过的麦田,特别有意境;惠擅长人物,简笔漫画的古代人物特别神似;云和我都喜欢画花卉,看着一朵朵小花在笔下勾勒,上色,艳丽,这样的感觉特别的好,所以画画真是有“瘾”的。

   **********************************************************
  
   经常是回家就坐在茶几前开始画画,画画的过程特别美好,一画就三四个小时,一连就是三四天,直到身体发出抗议---肩颈酸疼,才停下来。才觉得,一定要爱惜身体。原来艺术家也不是那么好当的啊,呵呵!
  
   QQ相册里传了好多画画的照片,呵呵,引来了“
分类:文艺青年 | 评论:0 | 浏览:4735 | 收藏 | 查看全文>>

综合素质评价展示之感动

   初三下开学第二周进行了综合素质评价展示。同学们纷纷站上讲台,一边播放PPT,一边讲述三年来的点点滴滴。看着台上每一次的展示,大家一次又一次地感动着.
   或许三年前还不是很清楚怎样使用PPT,不知道怎样设置动画,添加超链接……而现在,一切的操作都是那么熟悉。PPT都特别精美,图片文字都是自己的样子,或细腻,或温馨,或直爽,或个性…..相信找这些图片、选择模板,同学们一定都花了不少心思。
   PPT的内容也相当的有条理,各方面的内容都有涉及。很多同学的个人介绍都很全面客观;从活动中、体育锻炼中的收获体现出了同学们的看待事物的积极的心态;从爱好特长,以及对爱好特长的感悟真的能看出很多同学“热爱生活”;而最后的答谢总结,则呈现出了真真正正的90后,大家对母校的感恩,对老师的感恩,对同学的感恩最让人动容。对,我们不是名校出生,我们没有智商超群,我们很平凡普通,但是我们却是最真实的人,因为我们懂“情”,情才是这个世界上永远存在,永远不会消失的东西,情才是人类得以延续的真谛。正如白晓同学的班级日志里写的一样:“或许有一天我们会各飞向梦想,哪怕要再相聚也会很困难,但
分类:我的三班 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

这个春节,重逢一好友......

   她是我的初中同学。当时从我家到她家不到1分钟,经常上下学一起,还经常一块儿做作业。
   她是个特别坚强独立的人,尽管家庭里有种种不幸,但是她还是勇敢地独挡一面,乐观豁达地面对一切。
   她性格开朗,很多同学都愿意和她交朋友,而我,是不是当时和她最好的?呵呵
  
   还记得经常去她家打乒乓球,小石板又破又不平,但是我们是不亦乐乎;
   还记得帮她打扫卫生,里里外外好彻底;
   还记得她哥哥,特别擅长画画,画的猴子惟妙惟肖;
   还记得她父亲,总是说“我就知道飘以后会很厉害……”;
   还记得做数学题,她经常特别快地做了出来,结果一看,加了好多条件;
   还记得当时我们都很佩服数学老师,洒脱又有魄力;
   还记得初中她辍学去了CD,那时我们写了好多信,知道我喜欢看《故事会》,回来时给我带了好多本,里面的故事我至今还记得,知道我喜欢花,回来给我带了些,尽管没养活;
   还记得上大学在CD,去找她,本来很聪明又做生意的她已经磨练出了商人
分类:点滴记录 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

这个春节,回了SC……

   这个春节,回了SC……
    
   LG请了年假,我们一起回了SC,呆了几天,带了几天小侄女。发现一一小盆友长大了好多,首先是能听懂话了,然后是学会表达了。小盆友的学习能力很强,给她买的绘本,翻到一些页码讲了一遍就知道了,还能讲给别人听;教她撕开糖,也学会了;橡皮泥也能自己学着捏,尽管手还不是很灵巧。小盆友还穿着开裆裤,要尿尿了还不知道怎么办,告诉她要尿尿了一定要说出来,后来小盆友知道说了,但总是憋得不行了才说,常常是刚说出来就尿了,不过有好些时候也成功地没尿裤子,呵呵。
  
   ********************************************** 
  
    提前在手机里下了好些儿童游戏和歌曲,小盆友最喜欢的游戏是会说话的汤姆猫,小狗“吥”的一声放屁屁,汤姆赶紧捂着鼻子,小盆友就哈哈大笑,还学着汤姆说no no no,“踩”它尾巴时长声的NO,还有一摊手的“嗯嗯”,小盆友学得可开心了。还有就是对着小猫说“我打你”,那种表情和语气,和她奶奶就是一个模子印出来的,汤姆也会跟着
分类:点滴记录 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

这个春节,邂逅音乐……

   这个春节,邂逅久石让……
  
   坐火车回SC,30来个小时,早早地在MP4里拷了一堆音乐,很多都是平视下载了没来得及听的。听到《让子弹飞》的配乐,发现竟然是久石让作的,这位大师为很多电影配乐,他不但是宫崎骏的音乐代言人,他的作品成为上世纪八九十年代早期日本动画片的标志性的象征,而很多中国的电影,也是他配乐,像《让子弹飞》、《肩上蝶》、《海洋天堂》、《太阳照常升起》、《情癫大圣》……而久石让在中国最耳熟能详的可能就是《菊次郎的夏天》了,当时自己在做小片的时候也喜欢用这首曲子。
   这位音乐大师,既有恢弘的大作,也有温婉的小曲;他的音乐时而激越、时而温柔……
  
   ***************************************************
  
   这个春节,重温王若琳……
  
   一遍又一遍地听《亲密爱人》,在安静的夜里,在温暖的午后,在专注的时刻,还有她的《一生守候》,Johanna成熟沙哑的声音,慵懒、优雅而感性,娓娓道来好
分类:非常影音 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

眼泪泛滥的日子

   班会时,最后一节环节是班主任总结。发言稿经历了几次修改。第一次是从网上荡的,为了快点完工。而再练习朗读的时候发现,这稿子太空泛了,于是班会前两天的晚上,自己写了一份(为了逗大家笑笑,我甚至加入两句搞笑的话)。然后是不断地练习。第一次计时发现要三分多钟,不行,时间太长了,反思原因是有点不认真;再计时,恩,快两分钟,不错,要是再慢一点,两分多一点,也可以。于是我反复读、背着发言稿。
   --------------------------------------------------------------------------------------
   ( 一天课间操完了上楼,在楼道里,我走在了我们班一位同学的身后,
   突然发现他比起两年前已经高大了很多,老师已经不能从他的肩头上看到
   前面;再想起平时,老师往大家面前一站的时候,已经有非常明显的自卑感了。
     突然感叹,真的,大家已经长大了。
     记得xx以前跑步经常掉队,但是现在每次都跟得特好!
     记得xx以
分类:偶尔自我 | 评论:2 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

感动源于细节

   班会落幕,感觉松了一口气。轻松之余还有感动!同事们给与很高的评价,所以想总结总结,呵呵。
   要开一场成功的班会,各方面的细节一定要照顾到位!

一、构思很重要。就像拍电影有好的剧本一样。
构思时先要想清楚你想要达到什么样的目的,也就是我们通常所说的教学目标。而我此次班会的目标就是一次“温馨的家庭聚会”。回忆回忆一起走过的日子,讨论讨论身边同学的优点,当感情酝酿得差不多的时候,再分享分享目标,分享祝福!大家轻松地坐一起,笑笑(我们一起长大),说说(我们一起收获),写写(我们一起畅想),班会就达成了。而潜移默化中,班级的同学们会更团结,更和谐,这个大家庭也会更温馨。

二、选好角色。主角、配角、群众演员都不能少。班会前小组对任务的认领也给了同学们一定的自由:选择自己比较喜欢的和擅长的。每个组里都有强人,筹备工作也主要是由这些同学来准备的。如果善于组织的同学还能把整个组的成员都组织起来。能力有强弱,但是只要提供了舞台,就能相得益彰。让能力强的同学发挥出能力来,给想表现的同学机会表现,同时绿叶也不能少。 
分类:我的三班 | 评论:2 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>
共86页/853条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-08

闲人庄生

2019-12-31