飘______

选择什么,就要放弃什么;得到什么,就要舍弃什么...
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:229901
  • 开博时间:2007-01-12
  • 博客排名:第5055位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

宝宝加油 我要加油

  

    慢慢给宝宝用奶瓶,为上班做准备!宝宝很抗拒奶嘴,一吃就哭,我这当妈的心疼死了,立马抱过来喂奶。没想到刚刚开始准备,教学主任打来电话,有同事怀孕了,让我代课。提前一个月上班,整整一个月!

   

    刚开始的两天,宝宝饿了也不吃奶瓶,经常给姥姥打电话就听到宝宝哇哇的大哭,也很少尿尿。等我回家了就使劲儿吃,不停地尿。当妈妈的很是愧疚,苦了孩子了!更担心这样下去影响宝宝发育!第三天,姥姥说宝宝吃点儿奶瓶了,姥姥用拨浪鼓逗着,宝宝就有一口没一口地吃,虽然吃得不到,好歹不会饿着了!真佩服我们宝宝,适应能力好强!上了四天班了,突然的劳累以及生活节奏的改变让奶水少了,乳房没有了以前充盈的感觉,宝宝晚上也要起夜吃好多回。姥姥立马炖猪蹄,我也立马多喝水!有了宝宝,同时工作,又需要做新的调整和适应!但是我相信宝宝会很快适应的,我也会努力处理好这些事情的!

   

   

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:273 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝微博第四月

  

 

93宝宝睡觉的时候会慢慢移动身子了。放在沙发上,过一会儿发现她就躺歪了。早上七点多,发现她头快挨着床栏杆了。在奶奶的强烈要求下,昨天宝宝爹把小床的另一边栏杆装上了,我把床围系上了,把床垫垫高了些,这样方便抱。这样子更像一张婴儿床了。等宝宝能翻身,能站了,床板还要降低一些。

 

95今天情人节, 老公很自脚地去买了礼物,老妈、老婆、女儿都有份儿。在反复强调不买真花的情况下,老公终于只买了一支真花 ,还买了一盆假花(别看是假花,那价格俺可舍不得买),给宝儿买了一盒油画棒! 老妈很惊喜,老婆很高兴,宝儿很淡定! We all love you!

 

95今天情人节, 老公很自脚地去买了礼物,老妈、老婆、女儿都有份儿。在反复强调不买真花的情况下,老公终于只买了一支真花 ,还买了一盆假花(别看是假花,那价格俺可舍不得

分类:书之情怀 | 评论:3 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>

他们好我才好

  

    ***11点了,宝宝睡了,老公出差,此时静了下来,拿起笔记本,写一篇久违的博客!

    奶奶在2月下旬回老家了,姥姥姥爷带着一一小姐来了,一一小姐的爸爸妈妈也来了。

    一家子都在这里,合计着盘个摊位或店面做点什么。这些日子一直在网上找合适的转让,大家都到处看,打电话,询问,到店里看,合计,商量,观察,辩论……有兴奋的时候,那是又在网上看到一家转让的;有失落的时候,那是电话询问了太远了;有挫败的时候,那是联系好了去看了发现实在太差劲了;有困惑的时候,那是不知道生意从何做起……------这些都是上天为你准备的!上天为我们准备了煎熬,也带给我惊喜!前天在网上看到一家合适的摊位,各方面都能接受,昨天一早去实地看了看,今天下午就交了定金了,接下来就是先跟着摊主学习了!幸福就是来得这么快!

    下午回到家,突然感觉到特别累!半个月了,神精都绷得紧紧的,绞尽脑汁,今天尘埃终于落定一半了!这么久了,心里

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

那些美好的定格

  

画面一

    早上六六醒来,通常会在床上自己先玩会儿,咿咿呀呀地先说一会儿。有时我会比六六晚醒一会儿,通常是被六六哎哎地叫醒的。俯身到小床边,就在四目相对的时候,我笑了,六六笑了,立刻就笑了,接着就是手舞足蹈!大清早,我们就用微笑互相问候!

 

画面二

    上午九十点,爷爷拎着菜进了屋,脱去外套来到沙发边,六六正在沙发上手舞足蹈。爷爷在六六旁边,拿起拨浪鼓开始逗六六,六六的注意力立马到爷爷这边来来了,一看爷爷来,六六更欢了,手舞足蹈的动作更大了。爷爷啊哦哎和六六对话,六六积极地相应着,眼睛里写满了笑意,屋子里充满了爷孙俩欢乐的对唱……

 

画面三

    二月的一天,阳光明媚,六六爸和我带着宝宝出去晒太阳。楼下已经有很多小朋友了,在和小伙伴们快乐地玩耍。六六还是第一次到楼下晒太阳,对于周围的一切都很陌生,看着周围,一副严肃的样子。阳光洒在身上,很温暖

分类:我的宝贝 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

写给101天的你

  

    宝宝,今天你101天了。

    在老家,宝宝百天的都是要请上亲朋好友庆祝一番的!其实爸爸妈妈都不在乎那些所谓的庆祝。但是既然不能庆祝,就让妈妈为你写篇文章吧!

 

    百天,到底意味着什么?有说百天后,宝宝就更好带了。的确,百天的你手脚都灵活了好多,话更多了,眼睛里的内容更多了,微笑更多了,会用哭泣表达意愿了,更喜欢探索了,更依赖妈妈了,更需要人的陪伴了……

 

    怀孕的时候,妈妈曾无数次地幻想过你的样子,最希望的是你有一双大眼睛。现在妈妈不禁要自嘲那时候的想法,爸爸和妈妈的眼睛都不是特别大,你怎么会有一双大眼睛呢?!或许你刚出生的时候,爸爸妈妈都接受不了你皱皱巴巴的样子,曾无数次地自嘲我们的宝宝丑。但是现在,无论你的眼睛有多么小,无论你是否爱哭爱笑,无论你怎么到处撒尿拉粑粑……在爸爸妈妈的眼里你都是最好的!

 

分类:我的宝贝 | 评论:0 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>

婚姻就是脚上那双坡跟鞋

  

    不是特别喜欢喜欢买鞋,但是每个季节都会有几双鞋,搭配长裤,短裙。一双精致好看的分跟高跟鞋,一双好看高跟的坡跟鞋,一双舒适的鞋跟不是很高的鞋。向来喜欢皮质的,所以买的鞋大多是皮质的。夏秋两季一般浅色的鞋多,冬春两季深色的较多。记得曾经特别喜欢一双暗红色的分跟单鞋,看上的时候刚上市,没有折扣,忍痛等啊等,终于到打折买了回来,爱不释手,可是分跟的毕竟穿着累,于是欣赏的时候比穿的时候多。散步逛公园旅游的时候,矮跟的鞋就派上用场了。倒是坡跟的鞋穿得最多,坡跟既能满足美的需要,虽然不如分跟的美,又能满足舒适的需要,虽然不如矮跟的舒适!

    而婚姻,对我而言,就是脚上那双坡跟鞋!

 

    周围朋友的婚姻情况林林种种。

    *她和他高中同学,毕业后他继续上大学,她开始打工,一直相恋,终成眷属,工作生活在一线城市,刚要小孩,在三线城市买了房……

 &nbs

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝微博第三月

  

64今天是值得铭刻的一天! 从上午十点多换上布尿裤到下午七点多,我们掐好时间六六娃把尿。她特别乖, 每次把都撒尿!这么长的时间都没尿到尿布上,六六真是太棒了! 娃娃真是特别有规律的,只要大人留心留意,是很好带的!今天六六说话也特别多,笑也咯咯的。真是一天一个样啊!

 

64上午和奶奶一起去买了毛线,要给六六织毛衣。奶奶是织毛衣高手,虽然多年不织,但仍然宝刀未老! 奶奶织起来速度快,匀称,花还好看,一会儿工夫就织一截儿了! 等春天来的时候,能到户外了,六六就能穿上奶奶织的新毛衣出门玩了!呵呵,想起来就很美!

 

65今天去帮老公审核资料,12:40多喂完奶,快6:00回家,宝宝一直没哭,真乖!白天把尿也乖,一天没怎么尿湿尿布!晚上洗澡,宝宝的小脚在澡盆里打水,第一次哦!最近脸蛋可圆了,小胖妞一个啊!

分类:我的宝贝 | 评论:0 | 浏览:319 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝微博第二月

  

32早上开始下雪不到中午就白雪皑皑了。快五点的时候,我去幼儿园接一一,第一次去。小盆友看着我很高兴。带着她去圣诞树前玩,打雪仗,在雪上盖脚印手印...过不了多久,她就要回SC了,好舍不得! 小盆友,无论你是“霸道”“自私”“不讲道理”,妈妈都会记得你可爱的样子,以后还会讲给你听的!

 

32婆婆回老家去了,三个人带孩子一下变成两个人了,任务重啊!妈做了大部分事,基本上恢复了的我不再想睡就睡,做一些事情。得承认我不是一个称职的妈妈,刚满月,我就惦记着电视电脑。喂奶的时候,要么是手机要么是电视,抱着娃的时候也看着电视.....看来角色转变还是需要时间啊!抓紧了啊,六六妈!

 

33昨晚六六一晚上都没怎么睡。不停地吃不停地拉,真像是直肠子。睡着的时候倒是不怎么拉。后来想想这样正常啊,大人白天要上多次厕所,而睡觉的时候次数就降低甚至没有。坦然了!妈

分类:我的宝贝 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

三年回忆(转载)

  

爱的同学们:

你们好!

即将离开校园,那讨厌的上课铃,那不想午休的午休,那做不完的值日,那被罚抄10遍的改错订正,将不再烦你;那严肃的课堂,唠叨的老师,给自己起了“土豆、菜根、面团”外号的那些个同学,将不再烦你;那被你啃过两口就扔掉的鸭梨,被你玩弄过的酸奶,被你诅咒过的盒饭,被你脱掉千遍又不得不穿上的校服,将不再烦你……

分类:感悟教学 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

生日快乐 永远快乐

  

     今天我29了。

     那天看到老公妹妹的QQ签名:24了,又老一岁了。当时我给她留言:24了,正是美丽的时候!那29呢?我还是想说:29了,也正是美丽绽放的时候。美丽固然与年龄相关,然而内心的强大却更能让一个人焕发光彩!

    29岁的自己,积极乐观,有了女儿,家庭幸福,工作顺利,有点小积蓄……对于如今的我,这就是幸福的全部,快乐的全部,美丽的全部。

 

 

    十月孕育,生命中增添了一个小生命,自己又多了一个身份:妈妈。当妈妈之前除了对孩子的喜爱没有想太多别的。之后才知道这个身份意味着太多:爱、为了孩子自己愿意无条件地去付出一切、无论孩子怎样都接纳孩子……为了孩子有奶,也不顾体型使劲儿吃;孩子半夜哭,能一个翻身就起来;孩子稍有不舒服就到处查资料询问……接纳孩子,无论它好看与否,无论它优秀与否……当妈妈也意味着更多的担

分类:偶尔自我 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>
共86页/853条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-08

闲人庄生

2019-12-31