飘______

选择什么,就要放弃什么;得到什么,就要舍弃什么...
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:229902
  • 开博时间:2007-01-12
  • 博客排名:第5057位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

青春就是用来成长的

周围有70后的同事,80后的,85后的,不同的年龄,不同的状态,不同的阶段,却是同样的青春……这天看到一句这样的话:青春就是用来成长的。

 

前段时间弄课题,市级的,出发点是9月开始新初一,结合班级管理,实践联系理论,把工作做实的同时也升华一下。和红一起,认真学习文件,写开题的相关材料,请推荐人写推荐,网上申报,审核通过,打印材料,盖章签字,准备教材料,可是就在准备交的时候,区课题负责人一个短信让我们的所有努力戛然而止:要求校领导批研究经费并签字。我们焦灼地和领导、和负责人沟通。负责人的意思是经费写上可给可不给,但是批准研究经费是一个必须的资格;领导的意思是这种形式上的签字是绝不允许的,并且科研经费的审批制度是还需要的完善的……半个月的努力就此搁浅!一时间觉得很是接受不了。但是谁也责怪不了!只是想说青春就是用来成长的!要长大!!我要强大!!!好吧,这事儿很快翻篇

分类:点滴记录 | 评论:0 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

梦想成真

心潮澎湃......

前天知道我要到新初一当班主任,昨天知道学校可能会安排我做实验班的班主任。又是新的机遇与挑战!我有些激动了!

最开始的意愿是下初一当班主任,于是在领导面前表达了好多次!但是是否能成真不知道。前天赵校告诉我会下初一的时候,这些天一直悬着的心终于踏实了!新的征程要开始了!

知道可能是实验班,我又忐忑了!不一样的学生,不一样的家长,意味着更高的期望,更高的要求,更高的标准,意味着我需要努力,需要改进的地方还很多!前晚做梦的时候竟然梦见我开始为新班级做准备,早上醒来时还记得梦里的内容!是有点紧张了。

但是,我还是安慰我自己:只要愿意学习,只要积极改进,只要一步一个脚印,只要有基础,就没有做不好的事儿!还记得附中学生节的时候,我拿到了一张小米

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝七月

      进入第七月的宝宝又我们有了更多的惊喜!

      首先是小手,已经开始有精细动作了。当我们把绳儿放到她眼前的时候,她会伸出双手来够,食指和拇指能拿出绳儿,如果绳儿在其他手指间,她也能顺势一转手把绳儿拉住。绝大多数的时候,小手都是需要使用的,抓、拍、拿、握、捏……就在这个小娃娃的身上,你能清楚地观察到这些动作!六六玩玩具地时候很专注,自己坐在爬爬垫上,摆弄着玩具,一玩就是好久。大人只用坐在旁边,注意她别不小心倒下就行!六六坐着的时候重心不是很稳,有时候会仰面一趟,哇哇大哭,可能是有点疼,最主要的还是吓着了。

      六六的声音也是多了,有时能发出一个我们从未听多的音。经常会充满底气儿地来吼几声,那声儿和她妈妈吼学生还真有点儿像呀!哈哈哈!不过到底是什么意思,我还真没破解!但是高兴与不高兴,困了还是饿了,要东西还是不愿意…这些当妈妈的还是能听出来的。

    &

分类:书之情怀 | 评论:2 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

挂葫芦 系香囊五彩线 过端午

 端午我们一家三口回爷爷奶奶家了。从北京到从长春,一千多公里,我们坐飞机。六六一路表现很好!从家到机场,坐出租,要到机场的时候,六六睡着了,一下车,就醒了!进入机场大厅的时候,六六理解兴奋地开始到处看,广告牌、头顶的灯,橱窗,行人……但凡入眼的东西,她都能聚精会神地看,时候还有她不知道是兴奋还是不高兴的吼声!候机的时候,六六爸爸买了一瓶饮料,六六见我喝了,立即伸手来要,双手一抱到瓶子就往嘴里送,然后就开始舔……

飞机上,无论是起飞降落还是行程中,六六都表现很好,刚开始是玩,然后是睡觉,着陆了就醒了,下飞机又开始兴奋地到处看。奶奶“激动”地等着我们,一走到身边就接过六六去了……而就是这奶奶的一接,就是在爷爷奶奶家呆的这几天,我才知道宝宝对我,对妈妈是多么的依恋!

或许也是因为到了新环境,六六第一天有点不适应,不高兴就哭,只要满足了,立即收住,从哭到不哭,迅速到就像指挥家指挥音乐结束

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

不要只顾爬山,还要欣赏风景!

五四那天,学校组织去爬鹫峰,对于一向爱爬山的我肯定是要参加的。

兴高采烈地我加入了英语组同事的第一梯队,把其他同事远远地甩在了后面,紧紧地跟着要爬上山顶当裁判的同事。

一路上很多很多的感动……

 

裁判离我们越来越远,我们的脚步也越来越沉重,作为我们组唯一的男丁的单领着我们,他其实是健步如飞的,但是只要在岔路处,一定会停下来等我们,还帮我们背了大包小包……

爬到五分之三的时候,我体力严重不支,她们还能时不时说两句笑话,而我感觉要是说一句话就没气儿了,于是憋着劲儿,闷头挪着脚,停下歇的时候,能明显地感觉到心砰砰地跳,不停地深呼吸,觉

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

亲爱的宝贝----宝宝第六月记录

转眼间宝宝就六个月了,半岁了,终于可以用“岁”了!

每天早上上班的时候,看着安详熟睡的宝宝,心里特别舍不得;而每天下班的时候总是火急火燎地往回赶。每次回家的时候,看到宝宝的第一面,她总是会定睛看你几秒钟,然后嘴角上扬,小眼眯成一条缝,双手小小企鹅一样扑腾扑腾地表示认出我来了……那感觉特别幸福。

四月到五月,北京春暖花开的季节,我们带着宝宝逛了好多公园。看到好多别的小宝宝,一出门就大车小车的,除了爸爸妈妈,还要跟上爷爷奶奶,我们带六六出门总是轻装简出,一个大大的妈咪包,里面装好尿不湿湿巾纸巾手绢,备换衣服,然后就是大人的钥匙钱包之类的,再腰上系一个腰凳,齐了。进公园时,我抱六六时,她爸背包;我背包时,她爸抱。六六真是一个特别省事省心的好宝宝。几个小时的外出,从来不哭不闹,累了就在我们怀里睡,饿了就哼哼,更多的时候是咧嘴笑。很多逛公园的爷爷奶奶们都喜欢来逗六六,六六无一例外的是一逗就笑,

分类:书之情怀 | 评论:1 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝微博第五月

 

今天爷爷生日,恰好六六整整四个月了。我们用六六的照片加了祝贺语发给爷爷,可惜爷爷的手机看不到图片,那我们就发到围脖上吧,奶奶会看! 春节,沙发上一边是爷爷,一边是六六,屋子里满是爷孙俩的欢笑!明年此时,六六一定会说话了,一定会亲口对爷爷说生日快乐!或许还要亲亲或抱抱爷爷呢!

 

今天有个六个月大的姐姐来串门,眼睛特别大,水汪汪的,那个好看呀!六六小盆友的小眼睛又"顺利"地被PK下去了!不过还有没被PK下去的,那就是体重!漂亮姐姐六个月13

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

纪。念

  

 

撒切尔夫人走了。

还记得初中的时候读她的传记,当时的摘抄似乎还历历在目,恨不得把整本书抄下来。高中的买了一本她的传记,带照片的,记得上面她结婚的照片,特别美,特别幸福。那本书读了很多遍!2012电影上映,喜欢梅丽尔斯特里普,喜欢电影,喜欢电影中的你。那个杂货店主的女儿,一板一眼的学生,商人的妻子,三个孩子的母亲,叱咤风云的政客,令人敬佩的铁娘子……对于她,似乎很了解;对于她,一种说不出的复杂的情愫氤氲在心里!

而今,她走了……

您,一路走好,我在心里默默地说!

 

今天去交验新车了,POLO也放在了店里

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

就这样 风生水起

  

 

   六六认识妈妈了,真的认识了!昨天回家进门时,六六远远地看见了我了,立即开始手舞足蹈,我打了招呼,去卧室换衣服,见我转身,六六的声音竟然是带哭腔的。今天回家也是同样的。每次我从外面回来,六六看到我都是格外的雀跃!认识妈妈了,这回是真的认识了!六六的脖子现在是特别灵活了,对于自己想看的东西这边看不到立马转到另一边看,对于电视就是这样的!

上上周生病了,而我又刚开始上班,咳嗽、流鼻涕、大哭加吐奶,让我这当妈妈的着实担心了一番。还好六六康复地快,医生开的药就吃了一两天的剂量就好了!都怪我们在停暖之后给穿得太少了!下次注意!经过半个多月的磨合,慢慢适应了我上班,现在六六渐渐地吃奶瓶了,今天竟然吃了160ml的奶,太让我欢心了!上完课我也不用太火急火燎地往回赶了。冰箱里我也备下了好些奶了。每天挤奶,那种感觉真的是确确实实地当奶牛的感觉!什么减肥呀,都是浮云,再也不想了。我要多吃多喝,哪怕长成个大胖妞,也要让我们六六有足够的奶喝!

 

************************************************************************

 

从年前就开始找的摊位,这回尘埃算是落定了。今天终于出手了!想想过去的两三个月,从最开始的不紧不慢,到后来的着急下手,到后来的急躁上火,再到后来的落实下来,这是怎样的一番心路历程呀?每天上网,留意信息;三天两头的去实地考察;各种各样的山穷水尽;又各种各样的柳暗花明……就这么多天,仿佛和无数个人打过交道,而对社会的又一个阶层有了更多的了解,他们凌晨三四点起,租着条件极差的房子,一整天没有休息,他们或许每个月有几千的收入……如果再去菜市场,我再也不会讨价还价,因为,他们实在是太不容易了!

有太多的辛酸,不过终

分类:点滴记录 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

不念过往 不畏将来 ———写给十年前的高中(一)

  

   前段时间,和DF聊天,她说她不停地做梦,不停地梦见高中的时候,不停地梦见我们之间的事,不停地梦见我。这似乎也勾起了我的回忆,我也开始做梦了,开始回忆那些懵懂的岁月------人生中最青涩,最美的高中大学的时候!

   那是无欲无求的年代,单纯得像一张白纸!初三毕业的时候,我和DF都没考上最好的高中,在次好的高中B和第三好的高中C中犹豫,c中的校长和老师竟然来家里家访了,宣传学校,了解学生,而母亲把我大大地夸了一番:说在家里是多么勤劳,多么孝顺。(或许是吧:在家里我包揽了几乎所有的家务,挑水洗衣做饭卫生。只要我在家,水缸永远都是满满的,家里永远都是干净整齐利落。)或许被老师们身体力行的家访打动了,我和DF最终都选择了C中。

到了C中,一个全新的开始!记得班主任讲话的时候我总是做得直直的,偶尔还在本上记录着认为很好的只言片语。下课放学后,见没人打扫卫生,我便积极地和DF一起打扫,还记得当时扫地特别认真。没想到这一行为被班主任夸大其词地表扬了一番,当时就让我当代理班长。或许班主任从家访中对我有一些了解…

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>
共86页/853条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-08

闲人庄生

2019-12-31