飘______

选择什么,就要放弃什么;得到什么,就要舍弃什么...
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:229899
  • 开博时间:2007-01-12
  • 博客排名:第5052位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

看着前面那个勇敢地小身影---一岁五个月

4.11

   自从同事介绍了毛毛虫鞋,我就网上查了好多信息,打了好多个电话,最后买了一双转让的,橘红色,270,还是不便宜呀!回家就给六六穿上了,小朋友很喜欢,在家里得意洋洋地转悠。吃完饭后,我和LG带着两个娃娃下楼溜达,六六小朋友总是飞快地走在最前面,让我们去追她。看着前面那个勇敢地小身影,总是笑得合不拢嘴。实在不想去追她的时候,我想出了一着,大喊:妈妈藏起来了,刚开始的时候小朋友会立马转身来找我,可是渐渐地,她就不再理会我了,面对岔路,自己立马选一条开始走;或者看到斜坡就立马跑下去;或者扶着栏杆就上台阶......总是一马当先,毫不犹豫,特别勇敢。

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

爱笑爱跳舞热情有点小脾气胃口好睡觉好---一岁四个

  3.20 

  好久没写六六的了。看到大学同学的对自己孩子的深情记录又勾起了我写的欲望。再忙再累也要写呀!

   嗯,要坚持!!!

   六六现在一岁四个月了。现在的六六,在我眼里:爱笑、爱跳舞、热情、有点小脾气、胃口好、睡觉好......呵呵,在妈妈的眼里总是孩子的好!

   不知道是小盆友的笑点低还是她天生乐观,有一点点高兴的事或者逗她一下,她就会咯咯得笑。那天开车的时候我教她说公交车bus,可能是觉得这音发起来很好玩,我没说一遍,她就哈哈笑;有时让她坐在我膝盖上,抱着她腰肩,乘她不注意,猛地让她

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

永远快乐---六六一岁一个月

11.20 

   六六现在最爱和姐姐疯。客厅里经常是大的在前边跑,小的在后面追,两个娃娃嘴里都啊啊叫着,表情是相当高兴。感谢姐姐,让六六从小就有伙伴。

   每天老公回来,六六都会冲着老公喊爸爸,发音流畅清晰。睡觉的时候,也会喊爸爸。让我这当妈的有点嫉妒啊!

 

11.21

   晚上,姥姥把饭菜端到餐桌上,六六看见了就拉着我的手要走过去,一副恨不得扑过去的样子。到了餐桌上就用手指着,要么是她的小碗,要么是菜,还发出特别着急的声音,直到饭菜送到嘴里才能安静下来。天啦,难道从小就要立志当个吃货!

洗澡之前,姥姥会弄好洗澡后的吃的。昨晚洗澡,六六小盆友看到了吃的,着急得连澡都

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

六六一岁

宝宝一岁了。

想想去年的现在,那个浑身红红的,闭着小眼的婴儿现在已经成为可以到处走,有想法,会表达的幼儿了。然而,在这第十二个月里,各种情愫交织在一起,五味杂陈,历历在目。

我周日开始要培训半天。周日我正上着课,老公打来电话,说六六哭得很厉害,立马带着去医院。我没怎么重视,培训完了直接去家附近的医院。疑是肠套叠,附近的医院还做不了手术,只好去儿研所。一路上宝宝精神头还好,但是时而有哭泣。姥姥说刚开始的时候哭得呼天抢地的,嘴里不停地喊爸爸妈妈,可让人心疼了。到儿研所,医生很快诊断,忽略掉中途疼痛检查的数次大哭,手术很顺利地完成,我们快出来的心终于落下了。而六六完成手术后又开始活蹦乱跳,和那些几乎是瘫在父母怀里的孩子相比,我们感到无比的安慰,也开始不以为然。从医院回来,饮食上没注意,第二天六六的病情就严重了,不吃不喝,不蹦不跳,瘫在大人怀里,这下可把我们急坏了。第三天晚上,六六吐了好几次,床湿

分类:书之情怀 | 评论:1 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

快速成长的十一月

六六马上十一个月整了。

在这第十一个月里,六六小盆友就那么“积极”地长大着,迅雷不及掩耳之势,呵呵。

六六小盆友现在走的欲望越来越强烈。从最开始的扶着沙发慢走几步到后来的扶着沙发嗖嗖地走,一下子就从这头走到那头;到我拉着她的双手她慢慢地向我走过来;到推着学步车从客厅这头走到那头,走时我得用围巾把她拉着,要不然她推着学步车的轮子走的太快就会摔跟头;到我们两个大人一人一边牵着她的小手慢慢往前走;到自己站起来自己往前走上两三步……六六小盆友一步一步地宣告着她在长大。当然最多的还是爬,爬得嗖嗖地,爬爬垫早已不在她探索的范围里了,餐桌旁、厨房门口、洗手间、爸爸妈妈的卧室、阳台……六六小盆友就没有爬不到的地方了,并且每次到了自己想到的地方都特别的高兴!

谢天谢地,六六长牙了。当某天吃奶时,小盆友突然咬疼了我,我哎呦喊了一声,再看她,

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:274 | 收藏 | 查看全文>>

忙碌的十月---宝宝十月记

      8月从爷爷奶奶家回来,我就断断续续地开始工作。陪宝宝的时间少了,奶水也少了,更别提挤奶了。辅食吃得不是很规律,但还好的是六六总是那么白白胖胖的。

     8月25日,带新生去军训,为了不断奶,也带上了六六和姥姥。如果说正常的军训是教官在训练,那么我们此次的军训是班主任全程跟踪,领导要求班主任无时不刻得守着。每天“流连”在操场,完了是学生宿舍、学生食堂,接着是教师食堂,教师宿舍。光是走路,那偌大得操场就够你走上半天,还是铺着沙石的凹凸不平的地,这就够你瘦几斤。而碰到的学生也格外地让你觉得手气差,口号喊不响,队列走不齐。那几个奇葩般的人物甚至让人会想怎么会有这样的…….第一次碰到。尤其是当看到别的班表现地那么好,还有领导竟然找你谈话的时候,还能平静吗?!紫禁杯的光环太亮太大,让别人和自己都对自己期望太大!军训五天,晚上基本上都是失眠,精神几近崩溃,炼狱般的日子,真的好想逃离啊!

     可怜的六六,就这样跟着

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

那关乎未来的想象

 

   这几天走访了班里的部分同学,对每一位同学我几乎都无一例外地说了这样一点:现在,在初一的开始,一个全新的起点,你要想一想三年之后你想到达一个什么样的目标,那么为了实现这个目标,我们落实下来到每个学期,每个月,每一周甚至每一天应该有什么的计划措施,这样的话我们走起来不会太盲目……听到这话时有的孩子变现得很茫然,有些孩子说希望能上一个好的高中……在这个假期,小学毕业的假期里,很多孩子的家长都没有让孩子休息,上课、辅导……不得不说,现在的孩子太累了!现实让太多的家长和孩子顶不住压力不停地报班学习,为着几年后那个目标……

但是我们都停下来想过吗?到底我们的目标是什么?

    我没有想过,当我小学毕业的时候,甚至是中学时代,关乎未来,似乎真的没怎么想过。

小学毕业,很自然地上初中,镇上的中学有两个,都差不多,我上了离家远点儿的,口碑稍好的那

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:239 | 收藏 | 查看全文>>

爱你,每一个现在---宝宝九月记

清早,六六饿了,凑过头来吃奶,小手温暖柔软,在我身上摩挲着……特别温馨的感觉。

 

宝宝的第九个月主要是在爷爷奶奶家过的。

暑假开始没多久我就带着六六回了CC,还是乘坐飞机,六六还是很乖,起飞时吃奶,然后就是睡觉,等发了午餐,我吃完之后,她才醒,玩了一会儿,就到CC了。旁边坐了一位阿姨,她全程睡觉,快到时醒了,直夸我们六六乖。到机场,奶奶和小爷爷来接的我们。奶奶迫不及待地抱六六,可是毕竟又是一个多月未见,六六很不情愿,直往我这里来。一个多小时的车程回到家,对于还是很陌生爷爷奶奶家,六六无时不刻地跟着我,这让爷爷奶奶很有失落。并且刚到前几天,六六还真是不适应,不让爷爷奶奶抱,到小区里散步也不让别人抱,但是会冲人微笑。刚开始的时候特别搞笑,爷爷奶奶要把她从我这里抱走,她会双手把我抓住,双脚也勾住我;又一次她坐小车里

分类:书之情怀 | 评论:1 | 浏览:356 | 收藏 | 查看全文>>

假期愉快

宝宝还没起床,我终于能拿起笔记本写点儿东西了。

从知道要当班主任到放假前,一直是一段忙碌的日子。准备新初一见面会到开完会,特别忙碌,忙得晚回家宝宝甚至不理我了。还好我没有加班到很晚,还好在家的时候就是好好的陪宝宝!不搞时间战术,提高效率,雷厉风行---看来必须是接下来工作的风格。

   终究还是不是实验班,学校基于种种考虑,最终还是让附中过来的老师接了实验班班主任,没什么,我很坦然。无论是什么样的班,我都坚信我会努力把它带好!

   从放假到现在我一直是在家,我是带宝宝的主力了!结果,宝宝现在特别依恋我。在北京的时候,只要我在,那双小手必然是递给我的。我要洗澡什么的,还好姥姥能抱会儿。前天六六爹送我和宝宝回东北老家。一直到安检口。带着宝宝回老家有种说不出的感觉。不过还好的是宝宝表现很乖。飞机起飞前后就吃奶,吃了就睡觉,后来吃饭,一直等到我吃晚饭她才醒,完了还是玩,也不哭不闹,

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

读你千遍也不厌倦---宝宝八月记

    读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月,浪漫的季节,醉人的诗篇,唔,

    读你千遍也不厌倦,读你的感觉象春天,喜悦的经典,美丽的句点。

    唔,你的眉目之间,锁着我的爱怜,你的唇齿之间,留着我的誓言。

    你的一切移动,左右我的视线,你是我的诗篇,读你千遍也不厌倦。

    读你千遍,也不厌倦,

    读你。

 

第八个月,王小六的变化继续惊喜着我们。

三翻七坐八爬爬,王小六除了会比较利索地

分类:书之情怀 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>
共86页/853条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-19

闲人庄生

2019-12-31