个人信息
  • 今日访问: 9
  • 总访问量:40010
  • 开博时间:2007-01-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

假如二战发生在今天

转贴,有改动,关于苏芬战争是及狼穴刺杀案后加的.
  
   假如第二次世界大战发生在今天,CCTV一定会做如下报导。
  
  
  1、《德波战争爆发,联合国召开会议,我国力主和平收到称赞》
  
  英、法提出制裁德国,我国投了反对票,发言人在随后的记者招待会上指出,我国一贯主张用谈判手段和平解决纷争,我国呼吁德、波两国保持克制,避免事态的扩大,德国和波兰的事情,只能依靠德国和波兰人民自己解决,希望两国共同努力,尽快达成和解,控制住事态的发展。
  
  张召中
  
  关于苏联出兵波兰的行动我认为没有什么可指责的,苏联只是收复失地,因为从历史上看波兰就是沙皇俄国的一部分,只是一战以后才独立,所以我国政府旗帜鲜明的支持苏联政府在苏波关系上的所有主张.
  
  2、苏芬战争爆发
  
  欧盟国家提出制裁苏联议案,但在联合国安理会表决时遭苏联和中国否决.
  
 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

假如二战发生在今天

转贴,有改动,关于苏芬战争是及狼穴刺杀案后加的.
  
   假如第二次世界大战发生在今天,CCTV一定会做如下报导。
  
  
  1、《德波战争爆发,联合国召开会议,我国力主和平收到称赞》
  
  英、法提出制裁德国,我国投了反对票,发言人在随后的记者招待会上指出,我国一贯主张用谈判手段和平解决纷争,我国呼吁德、波两国保持克制,避免事态的扩大,德国和波兰的事情,只能依靠德国和波兰人民自己解决,希望两国共同努力,尽快达成和解,控制住事态的发展。
  
  张召中
  
  关于苏联出兵波兰的行动我认为没有什么可指责的,苏联只是收复失地,因为从历史上看波兰就是沙皇俄国的一部分,只是一战以后才独立,所以我国政府旗帜鲜明的支持苏联政府在苏波关系上的所有主张.
  
  2、苏芬战争爆发
  
  欧盟国家提出制裁苏联议案,但在联合国安理会表决时遭苏联和中国否决.
  
 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

“脊梁" 随口呸

   知识份子也可以被集体收买并集体作弊,成为组织起来的少数人和高度组织的极少数人--欺负没有组织的多数人的帮凶和工具。短短十多年,中国很大一部分知识份子就摆脱了千年传统,完成了一次“伟大”的转型:从此没有善恶是非对错,只有贫富强弱输赢,以发财致富为最高理想,以最大利益为终极价值。首先坏起来,才能富起来,不能富起来,也要坏起来。(引自[571]工程#4)
  



这就是
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

别开枪,我们是兄弟(2)

 我曾经问过老李:你为什么蹲了18年?

 因为判了我个死缓。要是斩立决就不用蹲18年了。

 这算哪门子答案?可谁能说这不是答案?

 老李的罪名包括:叛徒、特务、反动军官、现行反革命。也就是历史加现行。现行反革命就不用说了,连我那当了近30年共军,有近60党龄的老爹都够资格。这事儿不像陈景润研究的一加一那么复杂,它只需有个参照系,这是老李说的。像我这个岁数以上的人都知道,站队很重要,但我发现猜梦更重要,因为我们所有人的参照物都只有一个,而麻烦的是这唯一的参照物总在动且毫无规律可言,用他自己的话说“我这个人有猴性”。我们敬爱的林总就是把最后一把梦给猜错了,那永远死不了的冷不丁一个华丽转身,林同志就从极左变成了极右,从永远健康变成了罪该万死。

 所以老李这反革命头衔儿实在没啥好研究的。

 我纳闷的是这叛徒头衔。



 老李闻告诉我:我的那个部队46年内
分类:真实的野史 | 评论:0 | 浏览:611 | 收藏 | 查看全文>>

蜗居








分类:真实的野史 | 评论:0 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

再投胎就当个杂种——有感于清退民办教师

 前两天看由看到清退民办教师的消息,激愤莫名,但激愤过后又能做点什么? 只能把3年前的今天发的一个老贴重发一遍。

 5、6十年代部队里常能听到两句话:“井冈山的骡子” 和“卸了磨杀驴吃”。

 “井冈山的骡子”有这么几个意思,一是说资格老,有功劳;二还是说资格老,虽然资格老但毕竟是头骡子;三仍然是说资格老,虽然是头骡子毕竟劳苦功高,还要优待之。小时候听大人们说,确实就有从井冈山下来走过了万里长征后被部队供养着直到寿终正寝的老骡子。

 可是比起骡子这种非驴非马的杂种(骡子这种大牲口的确有些说不清:既有驴生的驴骡,又有马生的马骡,可是不管驴骡马骡,你想让它生个纯种的骡子,没门儿),血统纯正的驴子就惨到家了。什么黔驴技穷,什么戗毛驴,什么牵着不走打着倒退,不一而足。所以尽管你出过力,但到你无力可出的时候或者不再需要你出力的时候,杀你没商量。这叫卸了磨杀驴。

 五十年代初,随着和平的到来,大批解放军战士退伍还乡享受老婆孩子热炕头去了,但是大多数人并没有过上动
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>

别开枪,我们是兄弟(1)

 郑重声明:此文所述之事若与某某活人或某某某活人经历之事雷同,那纯属巧合,您要想和我打官司,对不起,恕不奉陪,因为连名字都是杜撰的,要是不幸巧得连名字都一样,算我走了屎运。您要和我决斗,最好选弹弓,好歹这算是远射程武器,本人不喜欢跟对手过分亲密。


 我们单位有个领导常常把这句话挂在嘴边:秀才遇见兵,有理说不清。

 这话什么意思?是兵不讲理还是秀才不跟兵讲理?对我来说这才真他TMD说不清。

 大学毕业后的第四年,我有幸进入一个充斥着大兵和秀才的县团级行政机关。为什么是大兵和秀才?我们这机关是某区政府的一个职能部门。那时候,拥有为数不多的秀才的单位大都是市属,唯有小学例外。这就意味着区级及以下机关它的干部来源渠道只有两条:接收军转干部;从学校提拔。

 而我们单位和“教”沾边,近水楼台,自然“秀才”多多。当然行伍出身的也有不少,但不是主流,再加上非土生土长,所以总是矮人三分。

 我们领导那时还不是领导
分类:真实的野史 | 评论:0 | 浏览:511 | 收藏 | 查看全文>>

东北国军为何战败

国共内战东北战场上国军为何失败?有关这方面的论述林林总总可谓汗牛充栋,着眼点无非战略战术、人心向背、政治经济,什么苏制飞机大炮,什么中原战场牵制,什么毛泽东的十大军事原则 PK林彪的六项战术原则等等等等。
  其实都没说到点子上,而且也没那么复杂。真正原因是什么?看过禁排编剧高满堂变的《闯关东》中骗立马就会明白。
  第一,共军多国军少。整个东北民主联军一个营——宋天星营对国军一个连——新六军宋天虎连。什么辽沈战役中东北国军被消灭47万,入关时东北共军有100万全都是胡说八道。不服吗?宋天星从辽南接到山东过来的部队后,立马赶到辽西阻击进军东北的国军,第一阵就被天虎干掉了团长,从此以后就一直是宋营和宋连在干仗——天星保卫沈阳、保卫四平、三下江南、攻克四平、攻克锦州,直到接受沈阳甚至去土改,天虎都如影随形,黏黏乎乎象块狗皮膏药率都甩不掉。最可笑的是宋连居然还到北京接受党中央检阅!天底下哪有这等巧事?唯一的解释是在东北,宋营宋连包打国共天下。你想国军一个连对共军一个营,哪又不败的道理?更何况那天虎最后还率部反水投靠了他姐姐天星!顺理成章的是,国军战败,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:952 | 收藏 | 查看全文>>

我赞成这样的口号:叫做一不怕没权,二不怕没钱

 据说,我们这个城市的汽车以每24小时百辆的速度增长,我在交管部门没认识人,不知道这数有没有谱,反正每天扔在公交车上的时间就像杨振华说的“革命跨上跃进马,山花烂漫撑杆儿跳”。所以有的时候就做白日梦:什么时候给自个安上四个轱辘?但是梦就是梦,咱一没有权,二没有钱,真安上四个轱辘,还得先把自个变成吃草的驴。那就只能嫉妒人家有权的或者有钱的。不过这嫉妒也很短暂,每当车到立交桥那儿,嫉妒就变成了幸灾乐祸:你私家车堵那儿是烧你的钱,俺们公交车堵那儿是烧“他”的钱!那心情绝对不一样。阿Q精神。 伟大的领袖曾经说过:我赞成这样的口号,叫做一不怕苦,二不怕死。其实把它脱了衣服应该解读为“一不怕你吃苦,二不怕你先死!”对这种一丝不挂的解读法所展示的原始“美”,除真流氓外任何一个真君子或伪君子都不会承认。尽管所有人都知道丑的胜过假的,就像天底下的人都知道狗奶比牛奶安全却不愿让自己的儿子被人叫做狗娘养的一样。咱不想作真君子,也不是真流氓,所以把领袖的话做了个小改动:叫做一不怕没权,二不怕没钱,只要有精神。如今这精神那精神多得跟驴拉的一样,让人发懵提不起精神,因此俺决定独尊伟大的阿Q精神。作为伟大的阿

分类:真实的野史 | 评论:0 | 浏览:525 | 收藏 | 查看全文>>

靠!不就是弄出个蘑菇云吗


靠!不就是弄出个蘑菇云吗,大惊小怪的!



军爷,俺们可是海盗,不是海军,打劫军

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:408 | 收藏 | 查看全文>>

教授一思考,人民就发笑



 [网络新闻]自从孙东东抛出上访者99%是神经病的怪论后,每天去北大的人络绎不绝。4月2日,几十人在北大门口被保安阻拦。人们高呼,我们有精神病,我们要找孙东东看病。保安说:你们没病,他有 病。

 江湖人称此位教授为叫兽,为孙神神。

 闹得慌,北大也招架不住,给孙神神说你快别折腾了,我们快被访民折腾成神经啦,于是,孙神神通电全国:

 中新网4月6日电 北京大学法学院教师孙东东今天通过本网发表致歉声明,就其最近在接受采访时一些内容因表述不当引起争议和误解表示遗憾。他表示,如果因这些内容伤害了一些人的感情,诚恳地向他们致以深深的歉意。

 声明全文如下:

   2009年3月23日出版的《中国新闻周刊》杂志发表了有关我对精神病人非自愿医疗问题的访谈。其中一些内容因我语言表述不当,引起一些争议和误解,对此深表遗憾。如果因这些内容伤害了一些人的感情,在此我诚恳地向他们致以深深的歉意。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:356 | 收藏 | 查看全文>>

死循环:改革悖论

  90年代中期之后,困扰中国经济的一个突出问题是所谓的内需不足。这尤其体现在消费需求的不足上。这个严重困扰延续的时间是如此之长,以至于“提振内需”变成了各级政府官员常年挂在嘴边的一个政治口号。那么,在国民财富增长“一支独秀”的同时,中国内部的消费意愿以及消费能力为什么反而会变得如此低下呢?对这个问题,许多人都从不同的角度给出了自己的解释,但“有消费能力的缺乏消费意愿,有消费意愿的却缺乏消费能力”恐怕是对这个悖论最有说服力的解释。显然,这个事实所透露出的信息已经远远不像“内需不足”这个术语那么中性了。这实际上在暗示,中国社会经过 25 年的改革,已经出现严重的分配失衡。而这种失衡的持续之长及扩展之快都显示,中国的分配模式已经在相当高的可能性被锁定,一个久别了的词汇——马太效应,正在回到中国人的生活当中。当然,在中国改革过程中所出现的“马太效应”被注入了典型中国式的内涵:被权力为分配轴心的模式不是将少数人,而是将大多数人趋入贫困的深渊。


分类:真相 | 评论:2 | 浏览:446 | 收藏 | 查看全文>>

平乐事件

 父亲曾说起他认识的一位145师警卫营排长50年代转业地方后,担任某县的领导,后来违反政策遭处分的事。但这位排长究竟犯了什么错误,部队里没有人能说得清。最近偶然看到当时担任广西平乐地委监察处长的何志范老人的回忆,才知道了事情的原委。以下是何志范老人对这一事件的叙述:


分类:真相 | 评论:2 | 浏览:1096 | 收藏 | 查看全文>>

徐恩增谈向忠发被出卖真相

 徐恩增谈向忠发被出卖真相

 国共分裂之后,共产党内部也引起分裂,第一次清算了陈独秀,第二次又罢黜了瞿秋白,这前后两任的中共中央总书记,都是「小资产阶级」出身的知识分子,于是第叁任的共产党总书记便想改变花样,捧出一名真正无产阶级的人来做招牌。于是,目不识丁的老船夫向忠发,便在这样的机遇下,登上了中共中央总书记的宝座,只是一切指挥大权,都落在宣传部部长李立叁之手,这便是中共历史 上有名的所谓「立叁路线」时期。

 在这同时,共产国际也加紧对中共中央的人事控制,在莫斯科训练成熟的中共党员陈绍禹、秦邦宪、张闻天、王稼祥等所谓「二十八个标准布尔什维克」(这是中共内部派别的一个小集团名称,他们自称对马列主义的了解,已达到了国际的布尔什维克标准的程度,言外之意,就是看不起那些没有到过莫斯科,不懂得「理论」的土包子,包括当时的毛泽东等在内),也陆续派遣回国,共产国际东方局书记米夫,更以共产国际驻中国代表的资格,亲临上海,就近指挥。不过,这些莫斯科归客,因过去毫无工作历史,虽因米夫的提拔,得以厕身于「中央机关」,但实际领导权仍操
分类:真实的野史 | 评论:1 | 浏览:3674 | 收藏 | 查看全文>>

不堪压迫,公交车自残

 前些年经常在报上看到某某某吞刀片、吞铁钉自残保外就医之类的消息,有人说是不堪虐待,我就不信。后来我国政府经常就包括犯人在内的全体中国人的人/权问题驳斥西方的无耻谎言,还年年发表白皮书,称我国的人权状况高歌猛进。这反倒让人糊涂了:难道过去人/权状况真的很糟?那些自残者真的饱受虐待?不知道。既然咱没亲眼看见,那就一定是谎言了(问题是我也没见过毛XX 邓XX),咱这人善良,善良的人是不会怀着恶意去揣度别人的,何况是娶了我祖国母亲的伟大父亲。这些年随着我国人/权状况的改善,自残的故事少了,可是自杀的新闻多了,你说这不是犯贱吗?看来中国人真的不配享受人/权。

 现在人自残的事儿少了,但在下却亲历公交车自残的奇事。今早乘公交车上班,和往常一样挤,有多挤自己想像吧。车还没到下一站我就在默默的祈祷:千万别有下车的。但很不幸,就有不嫌麻烦的:从始发站到这一站用脚量也才用10分钟,他也要跟着挤。不管怎么说得让人下车对吧,就算是囚车也不能让犯人在上面呆一辈子呀。于是车下的人就从下车的门儿拼命往车上挤,挤着挤着就听“咔”的一声,轮胎爆裂,公交车大哥不堪压迫,选择了自残。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:454 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部