站立于我

本博客文字属个人创作,如有需要请联系我:邮箱zhanliyuwowj@sohu.comQQ:410960157
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:148447
  • 开博时间:2007-01-06
  • 博客排名:第11160位
博客成员
博客门铃
博文

七月,我要说的

半个月以来,我见证了丧事的始终。一群人聚了又散,来询问也是来悼念。无非是伸伸脖子,再转身原路返回。死亡大概是一件大事吧!相比而言整个村庄都在扩大。沉寂的时间长了,机会就这样应运而生了。
很长一段时间来,一直在思考,关于我所看到的听到的。所有的一切都发生在身边。
时间是2006年的7月,和往常没什么两样。充斥天空的除了炎热就是因长久啼鸣而不止疲倦的蝉叫。我站在存在了20年之久的老屋里,看着一道道让人担心的裂缝,我知道那是岁月经历的痕迹。这是历史,意味着随之而来的倒塌。而我无能为力。我知道好多人和我一样。无奈并且试图改变。就在凝视陈旧的时候,分明感觉到了耳朵的颤动。于是我在这里和很多人说道一个已经发生过的故事。
大概是早上7点的样子,“小苏”来不及吃早饭,便跨上了价值两百元的摩托(听说这是同乡看他可怜便宜卖他的),去到远在30里以外的工地。你或许会发现两个轮子的车和他没什么两样,疲惫、无奈。一路上发出奇怪的嘎嘎的声音。当时没有人知道在每天经过的路上他是否曾经想过什么,就好像那个习以为常的弯道从来没有隐藏过危险一样。恐怕你也不知道一场毫无预
分类:散文 | 评论:1 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/161条记录 首页 上一页 13 14 15 16 17 下一页 尾页 返回顶部
最近访客