与孙女对话博客达人

千教万教要教做人;千学万学学做真人。-----人民教育家陶行知
个人信息
  • 今日访问: 12
  • 总访问量:6766122
  • 开博时间:2007-01-01
  • 博客排名:第140位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

生活与手机(第3382篇)

生活与手机(第3382篇)  生活与手机(第3382篇)   曈,你放假了,爸爸妈妈带你巴厘岛玩啦!祝你快乐的玩!

 前天给你爷爷网购的折叠椅,下午送到,价廉物美爷爷很满意。爷爷念叨:“真方便,手机点点,东西就到家了。” 是啊,21世纪老百姓的生活发生了巨大变化。中国走的真快,不!飞快!奶奶玩智能手机三年(2014年春天买智能手机)三年后的2017年春天,奶奶购物用手机付款,现金几乎不用啦。

  每天手机上的信息量太大,奶奶有选择的看并控制手机上网时间----为了健康。电脑的功能越来越弱,我们的博客,奶奶也不是每天写了,因为奶奶有很多话都在微信朋友圈和群里说了。我们的生活离不开手机,手机直接影响我们的生活。生活在大数据时代的我们真神奇和幸福!那些与奶奶同龄人,或者比奶奶年长者他们还生活在上个世纪,习惯了也没啥。他们没有手机不会上网生活的也挺惬意。但、只要交流就没有共同语言啦!奶奶体会最深刻。好像生活在两个世纪中间的人。变扭惯了顺其自然了。

分类:其他 | 评论:5 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

晨练朋友胡奶奶(第3381篇)

晨练朋友胡奶奶(第3381篇)   曈,晨练朋友75周岁的胡奶奶与老伴半个多月前从二儿子生活的广州回合肥了。大概是去年十一月去广州的,待了半年多。回来后忙着收拾屋子、整理家......累了,感冒了,咳嗽的很厉害,昨天到她家附近的武警医院看病。医院人不多,一位四五十岁的医生正在玩手机,看到胡奶奶草草看看,病历上开两种药,处方单开一种药,胡奶奶眼睛不好,没注意看,拿了药回家途中发现少一种药,返回医院药房,药房药剂师说,只开一种药并拿给胡奶奶看,的确如此。胡奶奶想想算了,不想再找那位医生了,怕影响他玩手机。

   晨练朋友们:一.我们好好活,别生病,否则看病受罪,医生太无职业道德,真不放心。二.建议胡奶奶每年不要上海(大儿子生活工作地)、广州、合肥三地折腾,毕竟年龄不饶人,身体越来越不给力。

胡奶奶:“我乐意受罪生病,想和儿孙们多亲近......”语出惊人。为了那份亲情,玩命了!真让人既同情又难过。

胡奶奶家条件不错,他们老两口在广州买了房子,到广州他们自己居住,周六周日儿孙去看他们。上海的大儿子有空闲的房子,他们老两口居住,周六周日儿孙去团聚。真是不错。但是如果一年内反复折腾耄耋老人身体吃不消。给我的感觉,胡奶奶以为自己很年轻。其实他们老两口都有病,照顾好自己的身体最重要。

   中国的老人们无论贫穷与富裕,晚年的日子都不好过。政府不知道干啥去了?

晨练朋友胡奶奶(第3381篇)

  聪明能干的胡奶奶,文化底蕴深厚,毕竟从小在上海成长,后来支援安徽来到合肥工作。晨练时向我学了点芭蕾舞动作,做起来像模像样。

看看上面的照片,真不错。

 祝福胡奶奶早日康复!

 

分类:体验衰老 | 评论:5 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)

六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇) 六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)  曈,天涯网站莫名其妙封杀我们的博客八天,影响奶奶情绪,想写的东西没心情补写了,今天晚上把前几天一次重要的活动记录一下吧。

  六月十五日上午我们合肥文雨艺术学校与安徽省老年大学开展联谊活动,虽然省老年大学没有钢琴只有电钢琴,手感不同,我们提前去试弹找感觉,还可以。

   活动开始后,我们学校的夏校长支持活动。演出进行的很顺利,你方弹罢我方弹,省老年大学的琴友们学习时间短,弹的真不错。我们学习时间比较长,基本功扎实。演出的曲目比篇幅较长,技术和艺术表现力比较好。省老年大学的琴友比较年轻,大概退休时间不长。只要认真学,坚持不懈,一定取得好成绩。参加演出和陪同的有三对夫妇,夫妻双双乐在琴中,真好!

  你爷爷现在精神状态越来越好,现在主动要求上台演出,那天省老年大学琴友掌声热烈欢迎你爷爷唱一曲,你爷爷毫不犹豫上台阶就唱《康定情歌》,我们是即兴表演,活动前没有进行过彩排,效果真不错!感谢文雨艺术学校给我和你爷爷搭建这样一个大平台,有了施展的机会。文雨学校和文雨的同学们是你爷爷最好药,叩谢!活动进行近两个小时

   那天大家拍了太多的照片,奶奶选几张与朋友们分享。

六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)六月十五日钢琴联谊活动(第3380篇)

 

分类:钢琴 | 评论:5 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

被封杀八天的博客终于解禁了

被封杀八天的博客终于解禁了被封杀八天的博客终于解禁了被封杀八天的博客终于解禁了

 

     被封杀八天的博客今天终于解禁了,有点搞笑。谁还稀罕写博客看博客?你封了就封了,无所谓了。如果天涯不想办就关门大吉。可以写博客的网站不仅仅只要天涯。很多人不写博客玩微信了。我的相册几千张照片都不显示,不知道怎么回事,也不太关心了。天涯是否真的气数已尽?

分类:其他 | 评论:13 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

为啥被封杀?

  晚上登录天涯,莫名其妙被封杀,不知道这是第几次了?啥也不想说了。

分类:其他 | 评论:11 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

爷爷的皮鞋送到家(第3377篇)

爷爷的皮鞋送到家(第3377篇)爷爷的皮鞋送到家(第3377篇)

 

      曈,上午十一点快递小伙儿把爷爷的皮鞋送到家,感谢快递小伙儿!

打开包装,爷爷迫不及待的试试,爷爷:“穿着很舒服,正合脚,还配了鞋垫。真不错!” 质量很好,看到爷爷对新鞋很满意,我更高兴。买京东的东西,两个多月了,质量都很好,物美价廉,快递也很给力。淘宝网站的东西也买过,要认真看,同意款式的东西不能贪图便宜,买了几次,也很满意。拼多多网站的东西非常便宜,要求拼团,买过粽子、女士背包、花架,漂亮头饰都不错。

  媒体经常报道网购如何上当受骗,假货多多。奶奶网购时间短,看了很多经验教训,所以购物时很谨慎,三个网站共购买三十一件,都很好。

  自从2016年7月开始,奶奶用手机“滴滴” 打车,2017年购物用手机付款、网购。大数据时代,变化--日新月异,翻天覆地。网络改变了老百姓的生活方式,我们的生活充阳光和神奇。每天都有让人吃惊的新变化。这就是魔幻世界哟!

分类:生活 | 评论:3 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

实体店与电商比拼(第3376篇)

   曈,下午这学期最后一节钢琴课结束,带着你爷爷到城隍庙买皮鞋。

先聊聊5月29日下午我和你爷爷到CBD广场的合家福买东西的故事。离开家几百米,你爷爷的皮鞋(左脚)外侧开裂一口子,大约三四寸,我:“前不久刚修补的,又不行了,早就说买,你说有皮鞋。” 凑合到了商场,买了东西用牛皮筋箍上,走两步就不行了,凑凑合合走回家,第二天将穿了大概二十年的皮鞋扔了。

  我们到了城隍庙一路问了五六个人,也没找到卖皮鞋的地方(奶奶最讨厌逛街,所以对商家很陌生。)只好瞎看,遇到几家卖鞋的,不是没有皮鞋就是只有44码的,结果只好回家。我对你爷爷说,我们网购吧,没办法啊!让你爷爷在手机上挑选......终于看到价格和款式合适的,一看评价还是名牌-----爷爷奶奶是名牌盲。终于挑选了“蜘蛛王”的男士鞋子。标价199,下单179元,你爷爷很高兴,问我怎么便宜20元,我说,我也稀里糊涂的。便宜点好啊!

   看网友评价好像比实体点便宜很多。难怪实体店越来越萎缩呢! 连奶奶也被逼的不得不网购了。否则无法生存啦!

 刚看到我是银牌会员,记得一个多月前刚注册没两天我缴纳过入会的钱,当时怎么不是银牌会员?奶奶就是稀里糊涂的,管不了那么多,网购挺合我意,既不喜欢逛街,商品知识又贫乏,以后腿脚不利索了,在家网购真不错,足不出户东西送到家,乐吧!

分类:教育 | 评论:5 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

微信又添新功能---点赞!(第3375篇)

微信又添新功能---点赞!(第3375篇) 微信又添新功能---点赞!(第3375篇) 曈,晚上在电脑上浏览......无意中看到一条新闻“微信又添新功能”,奶奶点开手机找到“看一看”,随便溜达溜达,哎呦!真全!国际国内、军事政治、经济生活,包罗万象,应有尽有。奶奶对钢琴有兴趣,钢琴方面的文章不少,高兴!

  21世纪的今天知识大爆炸,不学习无法生存,我们老人只要活着就得努力学习,我不进步社会不等我,连滚带爬也得学,否则被淘汰和边缘化,生活质量下降活得憋屈。 

 不断努力学习者心理越来越强大,无论风吹浪打,艰难困苦---我自岿然不动!不断努力学习者心中贪念越来越弱,无论各种花言巧语,心明眼亮永不上当受骗!不断努力学习者,越来越会管理自己和家人的健康,疾病绕着走,幸福和快乐满满。老了的我们要玩中学,学中玩,童心不泯,快乐度晚年。

感谢网络时代不断给我带来惊喜!感谢自己与时俱进快乐每一天!截图四张与朋友们分享微信的新功能。

微信又添新功能---点赞!(第3375篇)微信又添新功能---点赞!(第3375篇)微信又添新功能---点赞!(第3375篇)微信又添新功能---点赞!(第3375篇)

 

分类:教育 | 评论:5 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

前天 (第3374篇)

前天 (第3374篇) 前天 (第3374篇)  曈,前天6月3日奶奶跟随你爷爷单位小区支部到南京牛首山一日游。同行28人,有五个家庭有家属陪同,七八十岁的爷爷们行动不便。感谢党支部书记和支委们为大家操心、服务。合肥距离南京160公里,虽然不远旅行社司机考虑到车上的老人,速度比较慢。大概来回六个多小时。南京的主要风景合肥人很熟悉,只有新开发的牛首山没去过。

   牛首山2015年对外开放,我们观看了主要景点,佛顶寺,佛顶宫。历史的渊源,浩大的工程,令人目不暇接,值得一看,不虚此行。

   

   牛首山位于南京市江宁区,由牛首山,祖堂山,将军山,东、西天幕岭,隐龙山等诸多大小山组成。牛首山属于宁镇丘陵西段南支,山高248米,因山顶南北双峰似牛角而得名,《金陵览古》曰:“遥望两峰争高,如牛角然。”

牛首山是中国佛教名山,文化底蕴深厚,是佛教牛头禅宗的开教处和发祥地。山周围有感应泉、虎跑泉、白龟池、兜率岩、文殊洞、辟支洞、含虚阁、地涌泉、饮马池等自然景观,及宏觉寺、弘觉寺塔、郑和墓和抗金故垒等人文景观。牛首山风景宜人,每岁届春金陵百姓倾城出游,故有“春牛首”之称。清乾隆年间“牛首烟岚”列入金陵四十八景中。(网络资料)

前天 (第3374篇)前天 (第3374篇)

分类:旅游 | 评论:6 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

相由心生

相由心生 相由心生 相由心生  曈,今天是六一儿童节,祝你节日快乐!昨天晚上我和爷爷打电话祝福你了。六一的礼物端午节送给你了。你非常高兴。自从你上学后在你爸爸提醒下就不给你买书了,因为学校会要求家长给你们买什么书,读什么课外书。

  今天奶奶聊聊读人的相貌。奶奶活了六十九年,说不上阅人无数,但也见过很多的人。不由自主看相貌能读出人的内心,奶奶既无此爱好更无此兴趣。突然有此想法是由于今天晨练,阔别合肥半年多的晨练朋友76岁的胡奶奶夫妇从广州二儿子那儿回来了。看到她第一眼就读出她---身体不错、精神抖擞、在广州生活很惬意,幸福和快乐写在脸上。再详谈果然如此。

读脸能看出此人快乐与痛苦否,那些靠看相谋生者以前我总认为是骗子,现在老了理解了,不是骗人,因为我们的痛苦和幸福都明明白白写在脸上。

   有人从来不会笑,这样的人家庭不幸福,心里有事,继续聊天就是如此。所以经常照照镜子,看看自己的脸写着啥?我每天清晨照镜子梳头,总给自己一个可爱的笑脸 相由心生 会笑的人,生活永远充满阳光和快乐!不是我的生活天天有笑声,而是我的快乐和笑脸让自己的生活充满阳光和快乐!快乐的人会打扮自己的生活,痛苦的人将美好的生活毁容!

相由心生相由心生相由心生

 

 

瞧!奶奶爱笑吧!自己逗自己乐。

 

分类:心灵驿站 | 评论:12 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

祝福朋友们端午节安康

祝福朋友们端午节安康

 

     曈,今天是中国的传统节日----端午节。我们全家轻松快乐在家聚会。首先祝福天涯的博客朋友们端午节安康!

  六一儿童节即将到来。奶奶网购一款你自己挑选的小熊,奶奶有网购很多漂亮的头饰,你高兴的不得到了,连连说:“谢谢爷爷奶奶!”  儿童节对于你来说是一生中最快乐的节日,而且时间很短,十四周岁后是少年不过儿童节啦。爷爷看到你快乐的样子,幸福的热泪盈眶......

   奶奶昨天正在晨练,朋友洪奶奶突然看到一只飞过来的小天牛,我抓拍了两张照片。洪奶奶说拿回家给外孙子、外孙女看看就放生。其实天牛是害虫。由于难得一见所以很新奇。

祝福朋友们端午节安康

 

分类:生活 | 评论:6 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

净 静

净  静   净  静   曈,5月26日的博客,奶奶提到阳台西边一角没有整理,你爷爷说的天花乱坠,我以为是有用的东西。

昨天下午午睡起来奶奶开始整理,指望你爷爷永远不会整理的。你爷爷跑过来:“又要干什么?”我:“这个拐角从阳台封好一直没整理,既乱又脏,与周围不匹配。”奶奶开始动手......越清理越惊讶:“老杨,你说都是有用的,全是垃圾啊。瞧!三十多年前的痰盂还留着,我的妈啊!真能藏!” 爷爷越看越生气:“这些东西都有用,你都拿出来干什么?” 我:“收废品的都不会收,你还当宝贝留着,既没有使用价值也污染环境。扔!”  哎呦,边整理边与好爷爷斗嘴皮,心累!

   最后奶奶把垃圾亲自扔到走廊上,爷爷被逼不得不动手---扔!一趟一趟从四楼到一楼......五六趟,基本完成。奶奶弯腰弓背扫、擦拭忙活的汗流浃背!终于整理的干干净净,清清爽爽,看着心凉爽安静。不明白你爷爷咋就没有这样的感觉,难辨真善美,心疼那些垃圾----这就是强迫症患者的强迫行为所致。悲哀!同情!

  看看彻底旧貌换新颜的阳台照片。

净  静 净  静 净  静

 

分类:生活 | 评论:8 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

让家充满温馨

让家充满温馨 让家充满温馨 让家充满温馨   曈,自从奶奶知道你爷爷患了“强迫症”后,慢慢了解了这是个伤脑子的病,近期记忆几乎没有,八百年前的事情记忆犹新。强迫症分阶段,往往一年前对门窗强迫---反复关门长达数小时。经过治疗,有缓解,可能出现对门窗不太强迫了,又会转移到对其他事情强迫,如、对垃圾强迫---反复整理垃圾,并整理的整整齐齐、无懈可击。

   奶奶是个粗心又大大咧咧的人,与你爷爷结婚几十年只知道爷爷心细、干净(洁癖)、啥事求完美、一丝不苟(现在知道是病态)以为是优点,家里的阳台爷爷从来不让我去,奶奶更高兴心想:“你乐意管,我落得轻松。”其实---错!去年知道你爷爷有病开始,奶奶就慢慢整理家。不整理不知道,一整理---我的娘啊!收藏的东西全是没有任何使用价值的---垃圾!十几年前用旧的电脑、手机、脚垫等等,圈都留着呢,妈呀!难怪家里到处像挤油炸似的,现在知道了那是病态,天啊!撸起袖子---慢慢干。拼命干奶奶没那功夫和体力。不紧不慢整理。首先从阳台开刀......去年你爷爷很抵触,扔一根破棍子(怀疑是外边捡来的,家里从来没见过)要与我吵半天,开动脑筋----乘他不注意拿到我的房间,晨练的时候扔出去,反正爷爷近期记忆力不好,他一点都不记得,哈哈......半年多来奶奶扔了太多的无用垃圾,哎呦!心理素质差的奶奶们大概早崩溃了,我却很少对人提起,别人听到这些负面信息---反感而折寿。每次扔掉垃圾,我就快乐一点,哼着小曲晨练去!

   几个月下来,哈哈!那么多垃圾98%都让我扔啦!现在你爷爷卧室和阳台干净多啦,目前阳台还有一点点有用的东西需要整理。爷爷当年养的52盆花陆陆续续基本都死啦,只剩下四盆了,奶奶网购了花架,把我两年前买的花和学生送的花放到花架上,哟!真漂亮!每天到阳台和小花们聊聊天,对它们笑笑,惬意而温馨。看看奶奶养的小花吧。

 

让家充满温馨让家充满温馨

 

让家充满温馨

 

上面第三张照片是去年阳台的原始状态----旧貌换新颜啦!

分类:心灵驿站 | 评论:7 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

祝福爷爷生日快乐

祝福爷爷生日快乐

 

     曈,今天是你爷爷73周岁生日,祝福爷爷生日快乐!我们提前告诉你爸爸,不要给你爷爷过生日,因为你们全家都忙---上班,上学。我和你爷爷小范围的庆祝一下就可以了。

  今天我和你爷爷中午在家门口不远的“庐州太太”庆祝。爷爷很高兴,给他拍了一张照片留念。当时在餐馆用“美图秀秀”将照片修饰一下给他看,并告诉他马上发朋友圈,一分钟不到十五个人祝福,读给爷爷听,他高兴的不得了。

  发现:你爷爷不想看“强迫症”的书,但是我带他到处玩、溜达,到老年大学声乐班唱歌,我们单位合唱团成立了,也带他旁听,他心情特好,病情得到很大缓解。以后奶奶就带爷爷各处走走,看看,只要爷爷心情好,我更高兴。

分类:心灵驿站 | 评论:12 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

读书 思考

读书 思考 读书 思考  读书 思考   曈,奶奶最近加入了一个“强迫症”QQ群,群里都是强迫症患者,而且基本上是年轻人,老年患者大概都不会上网。开始进群的时候,知道我不是患者,要踢出群,告诉他们我是患者家属,老伴不会上网,他们就接纳我了。看到他们被病魔折磨的苦不堪言,心里很难受......开始每天去看看,后来为了奶奶自己的健康,不会天天去,免得总闹心。

   奶奶网购一本“森田疗法战胜心魔强迫症”书,每天看一点,消化了再读。所以中午不上网读书,晚上随便上会儿网,读书,思考。对你爷爷的病有了更深入的了解和同情。强迫症是---精神类癌症。治疗难度比较大。要有长期作战的思想准备。

如果你爷爷能读这本书对他的恢复有决定性作用,可惜他看了几页就不读了。奶奶不能逼他吧。刚才晚饭后给你爷爷读了一段,他说:“完全对症,说我的情况,痛苦啊!”同情!

  继续读书,掌握更多强迫症知识。

读书 思考读书 思考读书 思考

  群里有心理咨询师,很棒的老师,我经常听他讲课录音。读书 思考

  这本《大道行》几个七十年代中期出生的作者,写的真不错,最近没时间看,等强迫症书看完再看。

  

分类:教育 | 评论:6 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>
共226页/3382条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

sunny088

2017-06-29

有女如意

2017-06-28

丝雨清幽

2017-06-27

言来是你

2017-06-27

无语20122012

2017-06-26

qqwweeasd

2017-06-26

Cynthia_X

2017-06-26

牛未未

2017-06-25

感觉乱了

2017-06-25

晚霞千里

2017-06-24