牛皮

我们能不能不买因强拆死伤了人的房子?大家都来抵制带血的楼盘吧
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2557001
  • 开博时间:2004-01-10
  • 博客排名:第520位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我需要一把能够在这个胃里撑开的伞

  雨落在南边窗子外的樟树叶子上
  也落在北边窗子外的樟树叶子上
  
  我听到那些滴答声
  
  低矮的天空让那个绞织着爱的胃感到压抑
  疼痛
  让雨水在沁入泥土之前
  染上温度
  
  我听到时间被雨水敲打的声音
  那些柔软的时间
  我们看不到的时间
  它裹挟着冰冷的建筑、漆黑的山水和无边的人群
  它裹挟一切又被一切裹挟
  
  那是一张柔软的毯子
  我们所有的弱点,哪怕是一丁点的贪婪或者虚伪都可以将它刺穿
  
  我常常听到这张毯子刺穿的声音
  撕裂的声音
  发霉、腐烂、生锈的声音
  
  我还听到某个胃里传来的轻叹
  我需要这个胃
  它的疼痛就是我的疼痛
  我需要一把能够在这个胃里撑开的伞
  
    
分类:牛屎 | 评论:3 | 浏览:1595 | 收藏 | 查看全文>>

疯狂撞人之前,李成刚抱着方向盘说:你打吧,我不还手

  因为4月25日上午的五死八伤事件,很多人都知道肇事车辆湘A73015的驾驶员李成刚了。但是李成刚这个名字对应的人究竟是个什么人,却鲜为人知。
  25日下午,开福区公安分局,一楼的审讯室里,李成刚在接受审讯。审讯室外面围着不少媒体。
  到17时30分,媒体离开时,获知的信息还是很有限:李成刚,男,望城人,34岁(4月27日的警方通报,李成刚的年龄为33岁),上面有三个姐姐,他的混凝土罐车是从兆山水泥公司开出来的,肇事之前,他和恒大雅苑工地上的人发生了纠纷。
  4月25日下午到27日晚上,我从恒大雅苑找到兆山水泥公司,再找到介绍他到开混凝土罐车的介绍人,他的一个曾经是同事的校友,他在望城东城镇长冲村的乡亲,再找到他的姐姐,他出事前的同事。一圈下来,因为应该对他很了解的他姐姐承受不了这个事件对她的打击,婉拒了采访,渐渐清晰的李成刚始终无法彻底清晰。
  
  
  4月26日上午9时左右,通过一个做建筑的朋友,打听到李成刚的混凝土罐车是从捞刀河边的兆山水泥集团下属的兆星混凝土公司开出来的。
  一个
分类:牛杂 | 评论:0 | 浏览:1688 | 收藏 | 查看全文>>

上一把伞

  上一把伞
  丢在哪里
  
  上一把伞的上一把伞
  丢在哪里
  
  由此上溯
  
  我见过的第一把伞
  黑
  长柄
  爸妈用过
  它,丢在哪里
分类:牛屎 | 评论:1 | 浏览:1298 | 收藏 | 查看全文>>

乡村——从望城东城镇李成刚家回长沙路上有感

  乡村有柔软的心和孤独的灵魂
  蛙声四起,夜晚如期降临
  渐渐弥散的是无人照看的橘花的香
  那扇门开着,但是没人归来
  
  那扇门开着,但是没人归来
  渐渐弥散的是无人照看的橘花的香
  蛙声四起,夜晚如期降临
  乡村有柔软的心和孤独的灵魂
  
分类:牛屎 | 评论:1 | 浏览:1444 | 收藏 | 查看全文>>

究竟是谁绷断了太傅里的那张网

  4月15日,炸炸炸老板刺伤人的时候我在解放西路唱歌。唱到16日0点,要回家了,在路上拦的,这一天的的士很难拦到,后来,搭了个摩的到韭菜园才打到车。作为微博控,上车第一件事就是看微博。我就是这个时候看到炸炸炸的老板伤人的消息的。
  作为吃传媒饭的人,我在对这一不幸事件表示哀悼后,有意追究炸炸炸的老板为什么要捅人、他捅的是谁、他捅人之前是个什么样的人、是什么让他慢慢变成了一个捅人的人。
  随着转发和评论的频繁,我很快知道了炸炸炸老板是外地人,在太平街炸油炸有十多年,他捅的是他做生意那条巷子里的裁缝店里的男主人,他对有些顾客“调子高”。这些信息增加了我新的疑问,十多年来他和被捅的那个人以及这个巷子里的人是怎么相处的,为什么和被捅的那个人的关系在这个晚上绷断乃至发生暴力冲突的,有没有可能避免这个不幸的最终发生。
  我始终不以最坏的恶意揣测一个人行为背后的心理,即使他犯下了滔天大罪。所以,即使对伤者可能不恭,对我们生活着的这个城市可能不恭,我还是相信一切皆有因,我们原本应该是有种种可能避免这次不幸事件的发生。
  我就是怀着这样的想法开始
分类:牛杂 | 评论:0 | 浏览:1176 | 收藏 | 查看全文>>

  那朵将要枯萎的花里
  有我逝去的光阴
  有一天,它会落下
  而你将从梦中醒来
分类:牛屎 | 评论:0 | 浏览:1123 | 收藏 | 查看全文>>

换脏者冯德发最后的春天

  春天还在继续,有个问题却永远没了答案。
  4月9日19时20分,湘雅二医院外科大楼大厅等电梯的时候,我决定稍后无论如何要问冯德发“你感觉到那八个器官在你身体里生根了吗”。
  这个问题在我心里一直藏了25天,考虑到有可能会给冯德发带来心理上的负担,虽然一再决定要问,却一次也没有问过。
  我是在3月15日上午10时45见到冯德发的。那一天,是他移植8个器官后的第74天。
  他的母亲周玉娥,也是那天见到的。湘雅二医院外科大楼8楼器官移植中心的27-28病房里,冯德发在打吊针,精神不大好,脸上的笑容来自礼貌,很快,笑容被他的疲惫和想遮掩未遮掩得掉的痛苦的表情替代。在他的主治医生贺志军作介绍的时候,他的母亲拿起了他的一张片子。
  是手术前的片子。周玉娥拿倒了。
  “这好像是一棵树。”周玉娥说。她的手指指着片子上的肝、胰、脾、胃、十二指肠、小肠、结肠和阑尾,这些器官像是树冠。
  这是一棵枝叶茂盛的大树。我看不出这棵大树哪里有问题。
  但这棵树实际上是有病的,“他是‘抗磷脂综合征’,他
分类:牛杂 | 评论:0 | 浏览:1223 | 收藏 | 查看全文>>

雅塘村的月亮

  今天晚上
  我是从月亮里
  出走的那个孩子
  我一个人走过落满樟树叶子的雅塘村
  
分类:牛屎 | 评论:0 | 浏览:1123 | 收藏 | 查看全文>>

稻谷仓巷的12棵梓树

  
  梓树是一种比较直的树。
  现在,我住在城南,一个叫自然岭的地方。我不知道自然岭是否存在过或现在是否还有梓树。我突然地想起梓树,是因为我电脑里的音乐盒突然播放刘若英的歌。我用到突然这个词,是因为我不喜欢刘若英的歌。但是,她的声音还是从音响里传了出来。
  所以……所以我就想起了我曾经因为采访,和刘若英呆的那半个小时。那是去年,某个天气很热的一天,刘若英在接受群访后,在她的后台接受了我的专访。
  虽然我不喜欢刘若英的歌,但我承认我是喜欢刘若英这个人的,因为她低调,因为她会在她微博里毫不掩饰她的喜怒哀乐,因为她主动搂着我的肩膀和我合了影。
  所有这一切还不构成我突然想起梓树的缘由。
  必须要有一个人存在。
  是一个叫刘笃平的老人。
  我是06年认识刘笃平老的,当时,他85岁。
  我认识刘老的时候,他当时处在难掩的悲痛之中,他的夫人半年前去。我在他家墙上的相框里看到了刘老的夫人,那是一张上世纪40年代的相片,刘老的夫人在一辆轿车前面,非常的美。
  那
分类:牛杂 | 评论:1 | 浏览:1186 | 收藏 | 查看全文>>

买书记录,2010年12月14日到2011年4月5日

4月5日
  
  今天有3本书本来是不会买的,但是,在别的店里,碰到某本一版一印,老板要价总是偏高,结果,也中了一版一印的毒。这3本是《堂吉诃德》上下册,《我的前半生》。是在树木岭立交桥东的一个书店买的。这是家我没抱希望的书店,傍晚恰巧路过,没想到还有几本旧书在一堆出租的武侠言情小说的下面。
  另3本是胡绳《从鸦片战争到五四运动》上下册和《被枪毙的内幕新闻》。妈的,刚才发现后者是一本小说,不是内幕新闻的合集。
  
  3月30日
  鲁迅全集,前天买的5到16卷中,刚发现缺了第6卷。下午去湘雅二医院看冯哥之前,又去了附近的旧书店,买到同套书中的第2卷。现下还差1、3、4、6四卷。另外还买了本《雨果诗抄》,该书原主人叫石钟,不知何许人。《戴望舒译诗集》是我第二次买,这本准备送给将要来借书的老朋友某。
  述古人文书店 是看完冯哥后去的。跃总稍后也如约而来。刚检查发现买重了一本杜拉斯的《爱》,新买杜拉斯《中国北方的情人》《卡车》《平静的生活》《毁灭,她说》。另外4本是《美国佬》《里尔克诗选》《清朝兴起
分类:牛杂 | 评论:0 | 浏览:943 | 收藏 | 查看全文>>
共148页/1480条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

我是你扣肉

2017-08-02

诗酒试年华

2017-07-15

liying2005..

2017-07-11

关注更新
你关注的用户没有更新博文!