迷城

天涯不支持非注册用户进行评论。Q我或者留言吧!
博文

婚姻的魔力

  天气干燥,经常要涂护手霜,手上的戒指未免碍事。拿下来后又经常忘记戴上,出了门才发觉手指极不舒服,接下来这一整天都不对劲,等晚上回到家把戒指重新套到手指上,就有了一种了却一桩心事后的轻松与自在。
  
  那戒指是我的婚戒,很普通的白金,上面镶了九颗碎钻,第十颗藏在先生那枚戒指的后面,一共十颗意味着十全十美。不过很遗憾,先生的婚戒在结婚的第二年就遗失于宾馆的洗手间里,虽不远几百里地返回寻找而终不能得。“十全十美”的童话就这样被轻而易举的打破了。
  
  我也不再珍视自己手上那枚孤单的戒指,只是手指习惯了它的陪伴,它也就一直那么存在着。洗衣擦地从不曾摘下,丝毫不担心会被碱性物质腐蚀,认为它就该受这些。直到有一天,我把它遗忘在角落独自出门,失落、彷徨急切要寻回的心情使我这一天都六神无主,这时才知道,它在我手指上这六年,早已入骨入肉血脉相连拨离不得了。
  
  这该就是婚姻的魔力吧,无论你珍视与否,放弃,都同样艰难。
  
分类:闲言碎语 | 评论:2 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

旧情难忘

  很久很久不来这里了,仅仅在新的博客里保留了一个地址。偶而再来看,点击率居然三万多。一时觉得有些对不住有意无意打开这个网页的人。留下我的新地址:http://blog.sina.com.cn/midaoyicheng 来坐坐吧!
分类:闲言碎语 | 评论:2 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

宝宝脾虚怎么办?

连续一周,天天30多度,盛夏的太阳怎么看怎么觉得恶毒。

办公室的窗户向西,到了下午,就是十足的人间炼狱。我象个哮喘病人,张着嘴喘粗气,只恨我的舌头没有散热功能。

该死的烂空调也不知道今天能不能修好,实在受不了一打开后散发出来的仿佛有东西被烧焦的恶臭,眼睛也跟着火辣辣的疼。

给坦克买的中药,终究是没能喂下去,一次五十亳升,我一定是脑子被太阳烤坏了才买这样的药。主要是那个看了一辈儿科的老中医,只一搭脉,症状就说对了百分之八九十,连胆小脾气大这样的性格特征都说了出来,一下子击中了我的心病。可是这药灌也不灌不下,商量也商量不通,软硬兼施把个小东西弄得鼻涕一把泪一把,我看得心疼,只好放弃。

一怒下之,决定自己喝。我一向怕打针怕吃中药,这回却立志要惩罚自己。坦克的脾虚多半是我给的,老早就有中医说我气血两亏脾肾两虚,虽然症状都对得上,我依然没当回事,不成想,报应到坦克的身上。活该我不早去治。

也知道心静自然凉的道理,可是坦克又四
分类:我的坦克 | 评论:1 | 浏览:1861 | 收藏 | 查看全文>>

人在北京

 


哈尔滨的雨雪天气刚刚结束,我就来到了北京。一下火车,细雨如织,在火车站花十块钱买了把雨伞,第二次撑开的时候就坏掉了。
  出租车连个影子都没有,只好坐地铁。到了西直门,仍然打到不车,天已经完全黑了,雨越下越大,拖着皮箱,我有些绝望地站在北京的车水马龙里,城市的霓虹灯在迷蒙的雨丝中显得那么不真实。
  两个小时后,我终于辗转来到了公司,没做一刻停留又上了去往酒店的客车。全世界的车仿佛都来到了北京,整个三环变成了一个巨大的停车场。离家十三个半小时,经过出租车、火车、地铁、摩托车、客车的接力之后,我终于住进了酒店。不刷牙、不洗脸,一头钻进了被窝。半个小时,有人敲门,会务组通知,收拾东西,要换地方!带着求死之心我再次被塞进了客车里。
  今天,正式开式了编写教材的工作。
分类:我的坦克 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝别哭



坦克开始越来越依赖我,一时一刻也不愿意我离开。
谁不理他都可以,如果妈妈不理他,一定会大哭至背过气去方休!
这两天早上离家时,都不敢回头看。他那么无助的站在我身后,仰着小脸,眼神别提多慌乱,在我狠着心关上家门的一刻,哭声随即响想……
我都不能多想他哭成什么样,委屈成什么样,又是怎么被姥姥使出浑身解数哄好的。怕这一想,扭头回家,班也不上了。
唉,怎么被这小东西弄得这么牵肠挂肚的……
分类:我的坦克 | 评论:1 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

幸亏有你

“博时增长”这个老乌龟,爬得慢也就算了,昨天居然还倒着爬!好不容易到了1.004,又回到1.002了。
看好几支股票,充满信心的关注了好几天,结果一个不如一个,信心大失。
工作的事也信旧这么没着没落的悬着。三家“扣听”了,我这儿还二五八饼呢!

幸亏有个坦克让我觉得生活还是很美好的。

每天回家打开门,坦克总是乐呵呵的冲出来,伸着小手一脸热切的扑进我怀里。抱着坦克软软的温暖的小身体,亲亲他的小脸蛋,什么基金股票工作前途统统滚蛋!
不过坦克实在是个坏脾气的小孩儿。稍不顺心就头一扭往床上一趴哭天抢地日月无光。别的小孩儿在这个时候满足他的愿望自然就好了,坦克却不吃这套:刚才我要你不给,现在你给我还不要了呢!头疼啊。老妈语重心长的说:他爹虽然有很多缺点,坦克这点却不象他爹。气结呀,言外之意是象我喽?
可是,就算坦克一把鼻涕一把泪,就算坦克把抽屉衣橱翻了个希巴烂,就算坦克不好好睡觉把我累个半死,我就是那么那么的喜欢他。不烦不恼,那叫一个慈祥啊。因为,跟他带给我的
分类:我的坦克 | 评论:1 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

穷途末路

最近闹饥荒,截止今天,包包里人民币的最大面值是一元钱。至于多少张我实在也懒得数了,看样子还够坐个三五天的公共汽车。其他的就都是有价证券了,包括基金帐户卡、股票帐户卡、收据、借据和饭票,哦,还有一大堆的积分卡,居然还有一张眼看就过了有效期的IC卡,跟本没机会用,还是公公住院时买来给他用的,现在人已经化成灰了。
今天偏又是老妈的生日,怎么办哪? 逼着我去卖血嘛~~~~~~~
分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

你的伤心与我无关

日子突然变得很悠闲。
早上坐公交车都变成了一件很有趣的事儿。如果能有个座位,又是靠窗的,就更加有趣儿了。坐在那里,看无数张陌生的面孔从眼前晃过,猜测每一个人的年龄、职业和那些背后的故事。
今天早上,坐在前面的一个年轻女子接电话成了全公交车的焦点,大家虽然没有看,但所有人都坚起了耳朵,绝对是现场直播隐私大放送!女人很激动,前一天晚上她从七点就开始用无数个电话给男朋友打手机,结果都是关机。男朋友不承认关了机,可是女人发了无数的短信他也都没回。原来今天早上他们本来约好要去登记,结果头一天晚上这男人失了踪。
接下来,迷底就要揭晓了。女人开始追问男人在哪里。男人拐弯抹角的就是不说。这时,电话那边却传来了另一个女人的声音。唉!一切都明白了。接电话的女人恨意立时弥漫了整个车箱。她咬着牙压低着声音说要跟那男人玩命!但这傻女人显然还是不死心,仍在追问电话那头的女人是谁。还有问的必要吗?傻女人。
女人下车了,电话还在继续,真不知道她还想知道些什么。所以人都在往车下看,想知道这刚刚遭遇被叛的女人长得什么样,此时又会是怎样一副神情。
过了一会儿,我也到站了。
坐进办公室,打开电脑,第一件事看前两天买的基金昨天涨到了什么价,三天涨了0.001元,明显在玩我。赶紧打开大智慧,还是玩股票吧,基金这头老黄牛,不适合我。
突然又想起刚才那伤心的女人,一时觉得自己怎么那么冷漠啊,还当件挺好玩的事拿出来说,没天良。可是,她的伤心实在与我无关啊。我其实也想问问男人们:你们怎么就那么爱变心呢?
分类:闲言碎语 | 评论:1 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

第十二封信



坦克我最最亲爱的宝贝:
这是妈妈写给你的第十二封信,你满一周岁了!一年来,妈妈每月一封信,写你的成长你的进步你的调皮你的可爱,也写在这当中的我的喜悦我的担忧我的感动我的疲惫。写呀写呀,就写到了这一天,我是多么的高兴呵!你,坦克,我的儿子,我最爱的人,你一岁了!你是这么的健康、这么的可爱、这么的有趣,让我一想起你,幸福,就会铺天盖地的涌进心窝。我是多么的爱你呵!
我近乎迷恋的听你叫我妈妈;我喜欢使劲的抱着你闻你身上浓浓的奶香;我不厌其烦的一遍遍的陪着你玩那些最最简单的游戏,只为了看到你扬起小脸对我笑;一向讨厌做饭的我却那么喜欢在厨房里为你做吃做喝,干劲十足;临睡前,我一定要亲亲你的小脸握着你的小手才能安心的睡去;上班前我从不让姥姥抱着你来送妈妈出门,因为,看着你慌乱的眼神我会无法离开--------
以后,我也许不会再给你写信了,工作越来越忙碌,家里的事也越来越多,我已经分身乏术实在没有力气再写了。信没有了,妈妈的爱却会越来越多了,妈妈只所以这么拼命的工作努力的生活,就是因为,我要让你快乐的生活健康的长大,我要用爱,把你的心灵填得满满的。
等你慢慢的长大,你也许会遇到风雨,你也许会被人伤心,你也许会彷徨无措,你甚至会自暴自弃。宝贝,这是成长的代价。妈妈只希望,在这个时候,你可以来看看妈妈写给你的这些信,看一看,为了长大,小小的你曾付出过多少努力与伤痛,然而你不曾放弃;看一看,为了让你长大,妈妈又曾为你付出过多少艰辛与汗水,然而妈妈也不曾放弃。儿子,幸福也好,痛苦也罢,一切都会成为过
分类:我的坦克 | 评论:2 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

第100篇博客

这是我的第100篇博客。
却没想好写什么。
可又是那么迫切的想写点什么。
因为我有那么一些些的兴奋。我是个没长性的,能让我坚持这么久的事,不多。
一直有个极不好的毛病,喜欢研究一切不了解的东西,可当那东西不再神秘的时候,我就再提不起兴趣了。象PS、象炒股、象培训、象人力资源管理---------这样的事多了,就成了大家嘴里的“一瓶子不满半瓶子晃荡”。
因为知道本性难移,所以我对自己能在天涯呆这么久,能在不到四个月的时间里把原创博客写到100,感到非常满意。又因为不知道自己还能坚持多久,所以,我在这里做一个标记,一个结束的标记。算是,终于做圆满了一件事吧。

若再写,那是又一个开始了。

分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:316 | 收藏 | 查看全文>>

若生活也能PS




什么样的芬芳吸引了孩子专注的目光?




原来在看垃圾筒!
分类:我的坦克 | 评论:2 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

忌奶

这个春天对我来说,这是个多事之春。郁结于心,心火上升,牙床全肿了起来,额头也长了好多包,真正是焦头烂额了。
给坦克忌奶是个艰难的过程。每次都要一个人抱紧他,一个人往他嘴里灌,比吃药还费事。三四天了,一次仍就只能喂进四五勺而已。他已经警觉到见了奶粉就开始大哭,仿佛受了天大的委屈。而我,明明有母乳,却狠着心不去喂他,更是难过得要命。坦克每每哭泣着、挣扎着用那种不解的、无助的、甚至在我看来凄惨的眼光望着我时,我都被内疚折磨得心痛难当。
我开始恨自己,甚至觉得我不配做妈妈。他才八个月,我却要他和我一起来承受生活的无奈与苦涩。
给不了你全部的爱,就不该生下你!

分类:我的坦克 | 评论:4 | 浏览:422 | 收藏 | 查看全文>>

落伍

最近网上网下,频频被指落伍。
我玩QQ,新一妈妈说:现在人都玩MSN了,你已经落伍了;
我反对先生买车的帖子一出,马上有网友批评我:跟不上社会形势,LZ落伍了;
我见侄女穿得酷酷的,说可以去迪吧转一圈了,嫂子马上说:姑姑真老土,现在都叫摇吧了;
先生换了个直板手机,我奇怪直板手机不是早过时了吗?先生说:不知道了吧?现在又流行回来了!

我有些沮丧了。我竟已经被社会潮流抛出这么远了吗?
潮流是什么呢?大多数人都去做的一件事,就形成了潮流。你不跟潮流,便注定会被孤立。就象当所有的人都用MSN的时候,你还在QQ上挂着,就只能自言自语了。
然而面对这个每天都在改变的时代,我感到力不从心了。我开始接受一个事实,我的确已经到了一个不太容易接受新潮流的年龄。已经形成并成熟的人生观与世界观很难改变了,开始习惯固有的规律和方式。这样好是不好呢?不知道。就象潮流这东西,跟着它,对是不对呢?不好说。

分类:闲言碎语 | 评论:3 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>

男人买车

先生要买车,我强烈反对。
理由如下:
一、浪费。买车及落户的钱先不说,就说养车,年检费、养路费、保险费、维修费以及源源不断的正在上涨的油钱,还有违章的罚款,各种不可预知风险如丢失、车祸等。如此算来,一部私家车的费用远远高出每天打车的费用。
二、麻烦。有车的人大多会沦为别人的义务司机。车子至少有三分之一的时间是给别人用的,不但给别人用,还要给别人当司机,且要毫无怨言,否则必会招来不满,甚至朋友都没的做。何必呢?!
三、污染环境。我不是极端的环境保护主义者,但我确实憎恨破坏环境的行为,最讨厌一次性的塑料袋和筷子,还有就是汽车尾气,
分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

纯真

人们都喜欢纯真。我最近才从坦克的身上知道了什么是纯真。

坦克玩手机,兴致勃勃。我怕他摔坏了,不给他玩。他冲着我脸红脖子粗的尖声大叫。丝毫不掩饰自己的愤怒。
坦克饿了,见到我过来,知道有饭吃了,眉开眼笑!那小样我怎么看怎么觉得势利。
坦克手里拿着一块苹果,我假装要抢,坦克小手攥得死死的,指甲因为太用力都变白了。不给就是不给,因为这是我喜欢的!才不要假装大方。
爸爸关门时用力太大,坦克被吓了一跳,立刻大哭,完全不怕被人看出自己是胆小鬼。
坦克的愿望也极简单,吃饱穿暖睡得好,他就很快乐!

我于是感叹,这就是纯真吧?坦白的、真实的、可爱的、我们永远都做不到的!

分类:我的坦克 | 评论:0 | 浏览:297 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/105条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部