个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:70362
  • 开博时间:2006-12-24
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

哪里出了错

  十三岁的时候,你偷偷跟同班的男生早恋。男生送你回家,你们要在阴影里偷偷摸摸的互诉衷肠。我负责在二楼的窗户口给你把风。好大一阵你才咚咚得上楼,我们咬着耳朵交流,“怎么样嘛,怎么样嘛?”你就笑:“冷死了冷死了,可是他也只穿了一件衣服,不能脱衣服给我穿。”你簌簌地抖,满脸都是笑,从内心开出花,我也在一边分享芳香。第二天,你跑上楼拉着我笑:“那傻瓜今天特意多穿了一件衣服,但是今天一点都不冷啊,哈哈哈”我当时肯定是笑摊了,因为现在想起来,也是止不住得想捶桌嘛。
   可眼下,眼下,我在你QQ空间上翻出来的照片,是婚纱照,照片里的男生我有些陌生,我知道这么一个人,但是我不知道,你已经决定跟他携手一生。那时候你跑上楼,就算有暴露的危险也要跟我分享你的甜蜜,要让我陪你笑,想让我也开心。
   到底是哪里出了错?
   哪里出了错?是隔着几千里的空间地域,还是一晃而过的流年偷转?
  
   我总记得你骑车帅的很,那时候你多帅啊,梳高马尾,骑男式摩托车,跟男生打架从不输,手劲奇大。帅死人真的。
   可是我跟你再次联系,你已经是个小女孩的妈妈啦。你要碎碎念你的妈妈经,可是我很讨厌小姑娘一直哭一直哭永不停歇。尽管她像蜜糖捏出来的。制造的噪音让我心烦意燥,恨不得揍她一顿。你怎么能一直哭呢?
   哪里出了错?
   你跟我抱怨妯娌间的矛盾,婆媳之间的恩怨,这些离我太遥远,我的安慰隔靴捎痒完全不能分担你的忧虑,我们联系渐少,直到我听不出你的声音。
   我听不出你的声音。
   尽管我们曾幼稚的有八拜之交,歃血饮酒。
   哪里出了错?
  
分类:口水地 | 评论:3 | 浏览:679 | 收藏 | 查看全文>>

桃花源

  桃花岛大概是小时候最想要的居住地,忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。
  老家对门的山坡上有一片桃林,掩着一户人家,也曾羡慕的眼红,青青绿瓦,春来桃花缭绕若仙境,夏来葡萄幽幽似绿云。
  它就在对面,离得那么近。
  还有曼陀山庄。它花团锦绣是茶花的天堂。
  后来是满墙的爬山虎勾勒出另一种房子韵味。书桌前的窗台旁探出生机勃勃的爬山虎。
  后来是院子里的杏树。
  墙角的秋千架。
  蓝的心醉的海景。
  或者老房子的阁楼,楼梯踩上去吱吱呀呀。里面堆满了各种旧书,旧家具里埋藏着古老的秘密。
  或者大大的落地窗,轻软的窗帘挽留着风。
  木地板干燥贴脚。扔下个抱枕就能舒服躺下。
  
  
  
  还是努力买房吧!
  
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

也来列书单2010

  
  
  《送你一颗子弹》《民主的细节》刘瑜。
  A姑娘说李长声是她今年的惊喜。那刘瑜就是我今年的惊喜。去哪里找把政治说的这么妙趣横生的姑娘呢。关心政治而不是关心政治家,是我从次应做的事。
  《吾国与吾民》
  这个国家有优良的斗士及低能的官长,精明的商人及庸暗的商业政策。温良的朋友及散漫的社团,优秀的人民及卑低的政客,纯良的民主党员及腐败的民主国家。
  这么多年了,怎么一点改进也没有?
  
  《近三百年名家词选》
  都是平时看惯的那些人,但是居然没有我喜欢的黄仲则,果然你就是个炮灰男。但也知道了平时没看到过的张景祁。我读书读的少嘛。
  
  《盗墓笔记》一到四
  我是瓶邪党不解释。
  
  《小团圆》《十八春》
  读书那会还是迷恋过张爱玲的,只是她的书看的不多。小团圆作为一个她的一个自爆还是成功的。把十八春翻出来看纯粹是因为办了张借书卡不想浪费。
  《茧》《中间人》
  江南写言情(?)挺好的。
  《隐姿梦咄》
  这个玛丽苏不解释。
  
  《侍卫官杂记》
  没看完!
  《幽梦影》
  这个好,江含徽和张松坡的吐槽有爱。
  《金粉世家》
  陈坤简直太美化金燕西了!
  《儒林外史》
  没看完!摊手
  
  《史记》
  看了自己感兴趣的几个人物。没看完。捂脸
  《世说新语》
  八卦有爱!
  《逃离》
  阿抽说的读来都是兔死狐悲真是太戳死穴了。这简直读的悲重中来!
  《湄澜池》
  蓝莲花的文一向意境极美。我还等着您填完《一树碧无情》啊!
  《吉祥纹莲花楼》
  萍萍我喜欢很多年。
  《樱桃青衣》李碧华
  怪谈小说集。我很喜欢其中的一篇《牡蛎男孩与珍珠女孩》
  《红牡丹》
  没有读出作者的深意来真是对不起!
  
  
  
  
  
分类:花痴门 | 评论:1 | 浏览:473 | 收藏 | 查看全文>>

不太敢写博客了

   我记得老家有一本我高中写的日记本,放在幺爸家里。想起来还有些战战兢兢。那日记本里不超过10篇日记,但都是我那三年最真切的心情了。被知道的话,会很难堪。
   从什么时候起,表露心情被我视作羞耻的事了?!
   要承认自己无能,嫉妒,懒惰,龌龊,很黄很暴力。绝对羞耻。
   当然这些都不是重点,重点是,我逃了一周的课,重要的考试就在这几天,我却一页书都没看,计划好的一切,都没实现。而2010年,它即将过去。
分类:口水地 | 评论:5 | 浏览:498 | 收藏 | 查看全文>>

山楂树之恋

   比我想象的好看。起码那姑娘和小伙子的羞涩很自然~~
 风景加分!老谋子的摄影就是勾引我上影院的元凶。
 其他不评价

分类:口水地 | 评论:0 | 浏览:494 | 收藏 | 查看全文>>

大概还是得戒掉了

   看到千叶终于拉手加告白,内心油然而生的欣慰感是怎么回事啊!!!!!
 就要开学了,暑假计划一个也没完成,我果然就是那行动无能者。那么,随着这次的断网,希望能逼迫自己做点事情吧。
分类:口水地 | 评论:4 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

不想说话

   晚上下班给你打电话,我知道就算任何一个时间点,只要你不是手机停机都会接我电话,虽然你一直听不出来我声音,由得我在这边大叫好几声“爸”你才慢悠悠地叫我名字。然后不等我说什么就告诉我你在去天津的火车上。
然后你果断掐掉了我的电话。
真是恨不得摔手机给你看啊。
喂,你这种每次都是到了一个地方换了手机号码才打电话告诉我的行为能不能改一改?要不然我们父女都这个性格,我们要是再蹉跎四年都不能在一起怎么办?
重庆就这么没魅力留住你么?
其实,我只是很想你,只是很想你,天津那么远,怎么办?
分类:老君洞 | 评论:2 | 浏览:503 | 收藏 | 查看全文>>

既然你都向前走了,谁会原地等你?

  《每当变幻时》
香港真好,人家三十岁了还能焕发事业春天
分类:口水地 | 评论:0 | 浏览:631 | 收藏 | 查看全文>>

年年有今日

   出门旅行不要选在太阳天,何况重庆的太阳热到恨不得把你炼化成一坨油。长途汽车也是摧残出门萌芽的一大杀手。好在有好友相陪,这段短距离旅行甚美。
 图片不大想放,大脸实在是扛不住岁月摧残,最近又越发显得脸圆,搞得我上镜脸足足比站我旁边的朋友大了三分之一。
 几年不见,家乡人民真是越来越富裕啦,五星级宾馆都修上了,这让在城里租小破房子住的我情何以堪呢。
 中山古镇不是我的茶,太像瓷器口了,好在那盘泡椒乌鱼丝挽回了我的一些爱,可结账时候的价格又把那点爱扼杀的一点不剩。
 走夜路的时候碰上流氓,好友差点被袭胸。我俩囧大于惊。
 回到重庆的时候,看到密密麻麻的大厦,一下子觉得还是大厦亲切呢。
分类:口水地 | 评论:4 | 浏览:639 | 收藏 | 查看全文>>

我很想你

   我很想你,可是不敢给你打电话,每次我们通话不超过三分钟,其中的一分半是我们互相大吼,这源于你上了年纪的听力和我那破手机的破信号。剩下的一分半,我们重复那些千篇一律“你现在怎么样?”“钱够不够用?” “够用要存点钱啊”“我知道啦,你什么时候上重庆来?”“上来给我打电话。?
 就此挂断。
 在我们手机错落停机的那些时间里,我很想你。
分类:口水地 | 评论:2 | 浏览:1964 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/71条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!