千里雪,万程路

风吹天涯花在哪,时间到了快回家!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:306
  • 开博时间:2020-05-19
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客

池头洗砚

2020-07-09

小奋青滤pe

2020-07-09

乡村野少年

2020-07-08

寻找君则

2020-07-06

ARPH

2020-07-04

雁塔下看客

2020-07-01

费尔奇圆

2020-06-29

0明夷0

2020-06-28

清清淡淡ABC

2020-06-28

ying0520

2020-06-28

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

今天吃什么?神说了算

晋公韩滉在中书府任职时,叫一名官员来见他。这人没有按时赶到,韩滉非常生气,命人鞭打他。这个人说:“我还有归属,不能应时而来,请求宽恕。”韩滉说:“你是宰相手下的人,还能归谁管。”这人说:“我还归阴间管。” 韩滉对他说:“既然归阴间管,你具体做什么?”这人说:“我负责管理三品以上官员的饮食。”韩滉说:“既然这样,我明天会吃什么?”这人说:“天机不可泄露,我写在纸上,过后再验证。”

第二天,皇帝召见韩滉。见到皇帝后,正遇见太官给皇帝送饮食。其中有一盘糕点,皇帝将一半赏给韩滉吃,味道很美,随后又将另一半也赏给他吃了,韩滉退下去后感到腹胀,回到家里后找医生来看病。医生说:“是食物堵塞,可以喝少量的橘子皮汤。”当晚,他便可以喝粥了,天亮后病就好了。

韩滉想起前天那个下属说的话,便将他召来,要过他写的纸一看,昨天食用的食物跟他写的一样不差。便又问那人说:“人间的饮食,都有人安排吗?”回答说:“三品以上的官员,每天一安排;五品以上的官员,一旬一安排;六品至九品的官员,每季安排一次;不领俸禄的老百姓,每年安排一次。(出《前定录》)

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

府史地狱见白起 万年偿孽债

历史上很多残暴之人,因为他的残暴使得很多人惨死。这种人死后,要在地狱偿还千年万年,吃大苦受大罪。记载中这种人如秦桧夫妇、李林甫,还有一个人也是如此,他就是白起。

据《广异记》记载:在洛阳毓财里,住着一位郭大娘,以卖酒为业。她的丈夫姓王,是河南府史。有一年,王府史暴死,没想到几天后又复活了。他自己说:刚死时被抓去见阎王,阎王说:“这个人虽喜欢喝酒,但并不狂乱,也没有辜负他人,算起来命数未尽,应该放他回去。”

阎王处理完毕,就命抓他的人把他带进地狱,给他显示人犯罪后的报应。起初他被带到粪池狱,这池有数顷地那么大,里面都是人粪。忽然,一个人头,从空中落下,掉在粪池旁边,血流如注。他问这是谁人的头?使者说:“这是秦朝大将白起的头。”他又问:“白起已死了一千多年,怎么又重新遇害?”使者说:“白起用欺诈手段坑害长平兵卒四十多万人,天帝惩罚他,每三十年斩一次头,直到一劫为止。”使者又带他到一座城中,遍地都是炭火。有数千人,奔走其间,遥望城门就想急冲出去,可是一到城门,门就关了。他们在此间盘回,苦痛倍急。看完地狱,告别阎王,阎王说你好饮酒也是罪。终究应

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

《刘伯温碑记》--救劫碑文

天有眼,地有眼,人人都有一双眼,

天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边。

贫者一万留一千,富者一万留二三,

贫富若不回心转,看看死期在眼前。

 

平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,

若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。

行善之人得一见,作恶之人不得观,

世上有人行大善,免遭此劫不上算。

 

还有十愁在眼前:

 

一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人,

三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟,

五愁人民不安然,六愁九冬十月间,

七愁有饭无人食,八愁有人无衣穿,

九愁尸体无人捡,十愁难过猪鼠年。

 

若得过了大劫年,才算世间不老仙,

就是铜打铁罗汉,难过七月初一十三,

任你金刚铁罗汉,除非善乃能保全,

谨防人人艰难过,关过天番龙蛇年。

分类:预言 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/18条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部