真话和真心话

翻越那堵墙,发现一片崭新的天地----原来我寻找的真相就在这里!!!git.io/osurf
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:49
  • 开博时间:2020-03-15
  • 博客排名:第69531位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中医真行: 医德

中医是很强调医德的,过去那些医术很高的人一般都是医德高尚之人,很多是修炼人,修道者居多。比如孙思邈等......古人说“夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也;非廉洁淳良,不可信也。”也就是说,医生这个职业,不是任何人都可以做的。

 

 

                                    医德


我出身于中医世家,当外公行医为人治病时,我还没有出世。我常听祖母和母亲说,当患者治完了病时,外公经常会让他们吃饱了饭再走。这句话我当时听了并不以为然。现在仔细回想起来,设身处地地想一想,还真的不容易呢!每年都有青

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

中医真行: 幻觉肢

我采用了下病上治,右病左治的辩证疗法,将针扎在他的左腿和左臂上,并且关了他的百会穴。他不一会儿就睡着了。他醒来时,感觉非常好......

 

    

                                                              

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

纽约一医生治愈新冠肺炎成功率100%

用羟氯喹治愈699例 纽约一医生治愈新冠肺炎成功率100%


目前新冠病毒肺炎的药物研发还处于不确定阶段,但美国一名医生结合使用羟氯喹等药物的尝试已取得巨大成功。临床证明,他使用该办法治疗患者的成功率达100%,这给当下缓解疫情增加了希望。

据技术创业网站(techstartups.com)周六(3月28日)报导,继该网站上周三公布了美国医生弗拉基米尔·泽伦科(Vladimir Zelenko)博士的成功故事后,他尝试治疗新冠病毒肺炎的方式得到进一步印证,迄今总共已治愈了699名患者,成功率达100%。

泽伦科是纽约一名获得委员会认证的家庭医生,此前已成功治疗了350名新冠病毒肺炎患者,100%成功。他采取混合药物的方式治疗,选用的药物包括羟氯喹(hydroxychloroquine)、阿奇霉素(azithromycin,即Z-Pak,一种治疗继发性感染的抗生素)和硫酸锌(zinc sulfate)。

泽伦科说,他看到病人的呼吸急促症状在治疗后4到6小时内就消失了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

奇怪,蝗虫大军压境,为何偏偏绕开这地方?

蝗虫大军压境 为何偏偏绕开这地方?


对于一些勤政爱民、以德化人的官员,它们会知趣地绕开其辖境。


在新冠肺炎肆虐的同时,媒体又发出预警,4000亿只蝗虫正逼近中国边境。这批蝗虫在非洲、印度和巴基斯坦将农作物洗劫一空,一旦进入中国,将使现况雪上加霜。

在历史上,也有不少关于蝗灾的记载,它一般发生于当政者昏庸无道的年代。然而,我们从中会发现,蝗虫并非针对所有人,对于一些勤政爱民、以德化人的官员,它们会知趣地绕开其辖境。

为官仁善 感化蝗虫

东汉大臣鲁恭,字仲康,曾担任中牟县令。他以善德教化地方,令官民信服。

有一次,郡国发生蝗灾,多处庄稼被毁,惟独中牟地界没有被蝗虫入侵。河南长官袁安听说此事,认为消息不实,哪有蝗虫不吃庄稼,不侵田地之事,于是派官员肥亲去调查。

肥亲来到中牟地界,鲁恭陪同他到田间视察。二人坐在桑树下休息时,有一只野鸡经过身旁,却不怕人。肥亲看到有个小孩站在旁边,就问他:“你怎么不抓野鸡呢?”小孩

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

中医真行!

                                                   中医有没有办法?



一天傍晚,一位母亲带着她两岁的儿子找来,進门后,满面愁容的说:“西医大夫说,孩子的手要做手术,没办法才找你的。”我问怎么回事?孩子母亲说:“一个星期前,孩子的大拇指指甲发炎,去医院打了几次消炎针,拿了消炎药,每天吃药,可是不但没消炎,反而化脓了,整个指甲都化脓了,孩子哭闹,还发烧,再找西医,医生说得开刀了,不然可能会更麻烦。而

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部