优雅

番习土蔷htthttp://blog.tianya.cn/blog/blog_base_setup.jsp?blogId=7798986ps://x.co/dd4
博文

玛雅人与中国人的惊人相似之处

玛雅是一个地区、一个民族和一种文明,在包括今天墨西哥的尤卡坦半岛、伯利兹、危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多西部这片山川纵横、丛林密布的热带土地上,玛雅人创造了独特而神奇的历史。玛雅是湮没于丛林中的巨大谜语,几乎没有什么渐进的迹象。这个世界上唯一诞生于热带丛林的高度文明究竟从哪里来?

长期以来,学术界一直有一种说法,认为玛雅文化与中国文化有着某种相似性,也有人断定玛雅人和蒙古人有直接的关系。从以下证据可以窥见一斑。

 

文字结构的相同之处

 

玛雅的文字大约形成于公元之前不久。现存的玛雅文字大多刻在石碑上或金字塔的台阶上。由于西班牙征服者的破坏,到近代发现玛雅文字时,已无认识此种文字的人了。

 

前苏联学者克诺罗索夫(Kn oro zov)利用汉字表意和表音相结合的构字方法,在50年代释读了部分玛雅字,打开了研究玛雅文字的大门。

 

60年代,苏联学者的研究发现:玛雅字既不是表意文字,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

疫情不染的春天

       春分时节。田间;绿油油的小麦开始拔节了!

 

不期而遇,封闭睡醒了的人们陆续走出来,赏花、踏青……。

 

鸟语花香,蝶飞蜂舞,如期而来绘织着花海。大地复苏,万象更新,春风暖人;期待永恒的五月完美的世界!

 

前行……片片樱花梅林,在披挂着“真善忍好,”的横幅中绽放,花满枝头,红的、黄的、紫的、白的、粉的……五彩缤纷,芬芳报春。幽香弥漫,沁人心脾。令人赞叹!好一个美轮美奂的春天。

 

继续前行……不知不觉又来到那个歌唱的地方。俯仰之间 “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”疫情不染,花开春暖。

 

因为封城,好久没联系同修了,此时,希望能遇见或听到同修的声音。

 

久远历史层层的亲缘,其实都是为法而来的圣缘。学生时,曾经看过唐代诗人的一些诗词,在义父的影响下,也曾作过一些创

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

善良是最好的选择

       古时有个叫陈琳的人,儿子被人拐走,他悲痛欲绝,变卖家产做盘缠,留下一些钱财,让妻子照顾母亲,自己到处找儿子去了。陈琳来到南方的某地准备过河的时候,有一艘船翻了,船上有三十几人,不会水的占大多数。岸上有很多会水的人,都不愿意去救人。

 

陈琳拿出自己全部的盘缠(为找自己儿子而变卖家产的全部资产)作为救人的报酬,很多会水的人纷纷下水救人,等人都救上来的时候,竟然在被救的人里面看到了自己丢失的儿子和他现在的养父(收养孩子的人)。

 

养父没有儿子,才收养了这个孩子。后来孩子的养父和陈琳两家做了亲戚,孩子的养父将自己的女儿嫁给了这个孩子,虽然孩子还是在养父家里,相信陈琳只要看到自己的儿子过的好,也就心满意足了。

 

有时候,我们为了一个目的去做事,往往怎么也不做成。其实上天已经给了我们一个机会,就看我们能不能把握住了。上面的陈琳为了找儿子,变卖了家产。如果他只是一门心思的去救儿子,不顾别人的生死,反而害了自己的

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

每天吃两口 杀菌消炎 清肺健胃

生活中发炎之后,大家都会听从医生要求服用青霉素,就是因为它的杀菌消炎作用十分突出。实际上,日常生活中,除了药物治疗的方法之外,一些食物之中也含有天然“青霉素”。经常食用,对身体健康、缓解病患都有诸多好处。下面就一起看看哪些食物是天然“青霉素”,经常吃上两口,不仅杀菌消炎,说不准癌症还会“绕着走”。

1、金银花。很多杀菌消炎的中成药里就含有它,说明它的功效十分突出,不仅能清热解毒,还不伤害脾胃。日常生活中常吃的话,还能促进肝肺排毒,降低血液中胆固醇含量,强化新陈代谢能力。一般可以用它来泡水喝,既补充了日常水分,又能预防炎症,一举两得。

2、茴香。很多人会用它来作为香料调味品,实际上它的作用被忽视了很多。它独特的气味是由于含有天然的“青霉素”,具有很强的杀菌消炎作用,尤其是对于肠胃中的有害菌群。同时由于纤维量高,还能保护胃肠粘膜,预防便秘。经常食用说不准癌细胞都不敢靠近你。

3、白果。很多人担心白果有毒,但实际上每次用上三两颗,是没有大问题的。它作为一种常见炖汤材料,虽然受众面窄,但不妨碍它发挥良好的灭菌防病作用。白果能有效促进肾肺排毒

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

婚姻 与 恩义

  转

民国大师林语堂,和廖翠凤结婚了,正当廖翠凤看结婚证时,林语堂说:“结婚证书只在离婚时有用,我们烧掉它吧,今后用不着它的。” 于是,两人的结婚证顷刻化为灰烬,随风飘散了。俩人果然兑现了承诺,相依相守,不离不弃,恩恩爱爱地过了一辈子。

 

而同时代的著名诗人徐志摩,为了追求林徽因,不顾有了一个三岁的儿子,坚决与即将临盆的妻子离婚,在异国他乡的妻子几乎陷入绝境。此后,他引诱朋友的妻子,与朋友妻结婚。虽满足了自己的欲望,但婚后的生活却事与愿违,并非自己所期望的。在三十五岁的英年,却因飞机失事而丧命。他再婚的妻子,余生也过的很凄凉。其实,这是他们违背了自己的承诺,触犯了婚姻与家庭的底线,而自食其果。

 

在传统文化中,婚姻本是神圣和美好的,二个人决定结婚的那一瞬间,代表了一生的承诺和相守。正符合上苍的旨意。上苍在造人之初,就给每个男人搭配了一个女人,正好阴阳相合,既繁衍人类,也让人生活的更有乐趣。在人类所有的关系中,婚姻关系是最神圣、庄严和美丽的,一夫一妻的制度和

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

中土情怀

我爱中土之邦,那是我落地和生长的故乡;

我爱中原文化,那是上下五千年文明的精华。

日出而作日落息,春赏桃花秋看菊;

男耕女织童子乐,积德行善晓因果。

窗明几净裙妆素,教子相夫案齐眉;

闲来琴棋又书画,亭畔水影白云飞。

君子谦谦重仁义,敬天知命古今晓;

齐家治国平天下,修心养德文武道。

中土之邦啊,悠远记忆牵挂着你;

中原故土啊,你让多少大德高士心驰梦绕。

乡间纯朴的民风依稀,似曾相识的古道热肠。

昔日弥勒抻腰万民乐,如今大法尽示人还迷。

西安的雁塔故宫的墙,可知太宗今在何方?

京城的古庙郊外的观,千古的生死轮回谁解了?

中原之邦,过客的故乡!

中土大地,过客的故乡!

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

川普宣布进入紧急状态 美股大幅反弹

【2020年3月14日】当地时间3月13日下午,美国总统川普召开新闻发布会,宣布美国进入紧急状态。并将开放使用国会拨款的至多500亿美元救灾资金来解决病毒危机。

在媒体发布会上,川普敦促各州建立紧急行动中心,要求各家医院启动应急预备计划。

 

由谷歌技术支持的美国疾控中心线上筛检工具将于当日上线使用,有疑似症状者可至线下“免下车”诊所进行新冠病毒检测,收集到的检测样本将统一送至实验室,检测结果将统一在筛检网站上公布。

 

美股大幅反弹,三大指数继星期四急泻后,初段显著反弹6%以上,在川普宣布国家进入紧急状态,以投放更多资源应对新型肺炎疫情后,指数升幅扩大至超过9%。截至发稿:

 

道琼斯指数收市报23185点,升1985点,升幅9.36%。

 

纳斯达克指数收市报7874点,升672点,升幅9.34%。

 

标准普尔500指数收市报2710点,升230点,升

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

如果有一天

有这样一句话:来日方长,我们却不知道明天和意外哪个先来?

 

很多时候我们掌握不了自己的命运,正如我们很多时候控制不了自己的情绪,上来火时,大发雷霆,不顾一切,冷静下来却又后悔不已。

 

如果有一天,我们发现自己原来一直生活在井里,把我们拉出去看到广阔世界,开始真正美好生活的是我们曾经轻视,曾经默默无闻或者曾经瞧不起的那些人,我们是否会改变心态,心存感恩?

 

如果有一天,当我们知道小小地球之外还有更广阔的天地,还有无量神佛、妖魔鬼怪,还有天堂和地狱,我们是否会后悔在这个地球为人时没有好好修行自己?为了一己之私,不择手段,忘了只有做好人才会回到天堂?

 

如果有一天,当我们被打入拔舌地狱时,我们是否会后悔在世上曾经说了那么多谎言,造下了那么大的业力?生生世世都要偿还为止。

 

“暗室之中,神目如电。”世上所有的言行都被记录,如果这一天来临,我们是否会深深地忏悔曾经伤害的那些

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

逛街、去餐厅、看球赛 医师教你防疫技巧

去餐厅小心飞沫传染 自备餐具较安心

在防疫期间与亲朋好友聚餐闲聊、和友人小酌一杯,都要避免“病从口入”。

 

在餐厅用餐有飞沫传染的风险,因大家吃饭时会脱下口罩,且彼此距离较近。飞沬传播在1公尺内的传染力最强,即使难以保持1公尺,也要尽量与同桌的人维持距离,避免并肩而坐。

 

一般餐厅的另一可能传染媒介为服务员,这方面需看各餐厅的人员卫生管理情况;餐具也有可能变成传染源,因此吃合菜一定要用公筷母匙,或自备环保餐具。

 

前台北荣民总医院感染科主治医师、尚文诊所感染科医师郑元瑜指出,新型冠状病毒在高温56℃、持续加热30分钟才能被有效杀死。因此餐厅业者若按平时方式清洗餐具,可能会有传染漏洞,建议以高温消毒餐具最为理想。

 

民众如果没有自备餐具,可将餐厅提供的餐具以酒精再次消毒。

 

自助式餐厅比一般餐厅传染源多,因为大家共同夹取的菜可能被污染。但如

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

面对史诗级的原油暴跌我们怎么办

【2020年3月11日讯】国际原油价格单日跌幅超过30%,一度跌至每桶27美元,这是近三十年以来所罕见的现象。经济环境到底怎么了?这是机遇还是风险?对企业和个人,我们如何应对?今天的讨论,就从这里开始。

一桶27美元是什么概念?

原油桶的容量是160升左右,27美元折合每升1.2元人民币;平时你喝的矿泉水平均每升是3块;咱们从小最爱的1.25升大可乐,零售6块5,每升5块;早餐吃的每日鲜牛奶,每升20块;憋了好几个月的火锅,一般锅底88,1.5-2升左右,平均每升要50块。你用装原油的大桶,装上满满一桶火锅底汤,大概需要花近10,000元人民币,但是,就是这么一个桶,装满一桶油,只要27美元,你没看错,只要27美元。

为什么油价突然暴跌呢?有两个直接原因:

·疫情在全球扩散

·产油国逆势增加供给

大家知道原油主要三个用途,首先是工业生产,你家里用的保鲜膜塑料袋,你穿的鞋子的鞋底,家里冰箱空调的隔热层,手机电脑这些电子产品的PCB板,原材料都是原油提炼的;其次

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

离家一日世间半年 渔夫江上遇仙人

彩画花船上的七道士

有一天,他划着渔船,高唱着渔歌在江上走了数里,忽然看见江中有一艘彩画花船,船里坐着七位看起来都很年轻的道士。他们头戴镶嵌宝玉的帽子,身披云霞图案的披肩,衣服的颜色皆不相同,周围有十几个小侍童,男童的头上梳两个抓髻,女童的头发梳成云鬟样式。船上还有四个穿黄衣的人。

这时,船上有位道士喊王可交的名字,王可交正在惊讶中,不知不觉自己的船已靠近道士的?船一侧。一个道士令一名侍童领着王可交登上?船。只见七位道士的面前都摆着青玉盘、酒器和果子,它们都莹彻有光,王可交不知它们是何物所制。王可交站在筵席的远处向每个道士一一行礼,七位道士都仔细打量他。

一位道士说:“此人骨相很好,应该成仙,只是他生在人世,由于生病针灸,把眉间刺破了。”另一个道士说:“给他些酒喝吧。”一名侍童就拿酒壶往杯子里倒酒,但酒怎么也倒不出来,侍童告知道士,道士说:“这酒是仙酒,他必须把凡人的骨头换掉才能喝得了这酒。酒倒不出来,正说明他命中不该喝仙酒。”

又一个道士说:“给他栗子吃吧。”一位道士就从筵席上拿了两个栗子递

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/11条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部