个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4
  • 开博时间:2020-01-18
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

蜡疗作用与功效

【中药蜡疗的发展史】

中药蜡疗得益于我国传统的中医文化。在我国古代就有使用蜡疗治病的记载,近代中医界将中药配方颗粒加入石蜡(蜂蜡)中,用于治疗各种肌肉和关节疾病,并且得到了较好的效果,一直应用于今日。

 

【岳家草堂蜡泥发展】

从1997年开始不断地研究蜡疗,到现在10多年,蜡疗已经经历了五个阶段,从最早的单纯化蜡机融化的石蜡疗法、蜂蜡疗法、蜡药疗法、硬蜡泥疗法、软蜡泥疗法到现在,可以微波炉融化、自动发热、热量塑性可以自由掌握的新一代蜡泥疗法,效果也从最早的透热疗法到现在的药物渗透疗法。

 

【岳家草堂中药蜡疗概论】

中药蜡疗是一种利用加热的石蜡(蜂蜡)并加入中药敷在患部,最新的蜡疗技术是石蜡(蜂蜡)中加入中药配方颗粒,作用于患者的局部,治疗疾病的中医适宜技术。

 

【岳家草堂中药蜡疗物理学性

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

药墨疗法大骗局!!

忽悠,所谓药墨疗法大骗局

忽悠,所谓药墨疗法大骗局

 

这几年来,药墨疗法被一些人吵起来了,动不动一盒就几千块,不少消费者上了当,还有很多代理商也稀里糊涂的上了当。

 

价格昂贵的药墨和普通的黑泥灸从外观上确实难分辨。

 

首先,药墨和泥灸使用方法一样,微波炉加热融化,质量差点的可能用小锅融化,等温度合适了敷在身上,感觉也是一样的。只不过是黑色的。

 

现在讲的就是去年,2019年,我发现网上有几个厂家也在生产药墨,我就挨个咨询了起来,首先问成分,结果有的说现在不让烧松树,不可能有松烟,我只能呵呵,没有松烟的墨你也敢叫药墨,接着问有什么成分,结果他们说里面没中药,我又呵呵,一没松烟,二没中药,你也叫药墨。

 

我也咨询了安徽,河南几家药墨,有的说有松烟,有中药,但是一说起我要去考察,要看松烟,都欢迎,但是去了以后,看到车间都比较正规,可以看到车间生产包装,但

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

mukj049

2020-02-20

小奋青滤pe

2020-02-18

若芊我芊n

2020-02-12

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接