消防公司加盟

承安消防官方(天涯博客)我们秉承“顾客至上,诚信创新”的经营理念,坚持“品质履约,铸就精品”的价值追求,为广大客户提供优质的服务。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:32
  • 开博时间:2019-11-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

云南省不再实施消防技术服务资质许可!

    各省市陆续发文,落实《消防技术服务机构从业条件》的有关事项。 此前山东:消防技术服务机构正式和临时资质证书全部废止 。可以明确按照从业条件的要求,各省市的消防技术服务资质许可均会纷纷取消。

 

    近日,云南省消防救援总队发出通知:

 

    消防救援机构不再实施消防设施维护保养检测、消防安全评估机构的资质许可。

 

    消防技术服务机构符合《消防技术服务机构从业条件》并取得企业法人营业执照后即可开展从业活动。

 

    原颁发的消防技术服务机构正式和临时资质证书不再作为从事消防技术服务活动的条件,也不再作为消防

分类:消防常见问题 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

多大面积的二次装修需要消防审批

  《消防法》第十条、第十三条和部《建设工程消防监督管理规定》第二十四条规定,只有需要办理施工许可证的建设工程,才需要进行消防设计备案、消防验收备案。对于依法不需要取得施工许可的建设工程,可以不进行消防设计、竣工验收消防备案。

 

  按照住建部令第18号《建筑工程施工许可管理办法》第二条二款规定:工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。建设(筑)工程包括:各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工。

 

此外:涉及老幼活动场所,重点项目还是需要审批的。具体要咨询当地的消防安全主管单位,例如住建部

分类:消防常见问题 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

消防审批办理施工许可证的相关手续流程

住建部接管消防审批后,现二次消防改造装饰项目规定面积超过300平米并且项目,总造价超过30万的项目需要在施工前在建委相关部门办理施工许可证,项目从招标阶段到设计阶段由第三方审图机构报审后,业主方根据项目的施工合同,准备相应的施工许可证办理资料。

 

办理施工许可证的相关材料有:

分类:消防常见问题 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

教育培训机构的楼层及疏散消防要求?

教育培训机构消防设计基本要求

 

1、培训对象为14周岁以下的儿童教育培训机构应布置在首层、二层或三层;当设置在高层建筑内时,应设置独立的安全出口和疏散楼梯;当单、多层民用建筑内时,应设置不少于1个独立的安全出口,其疏散宽度不应少于该场所设计疏散总宽度的70%。

2、培训对象为14周岁以上的教育培训机构当设置在三层及三层以下,每层建筑面积不大于200平方米,三层的人数之和不超过50人,可设置一部疏散楼梯。

3、顶棚装修材料应采用不燃性材料。

4、房间疏散门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的宽度应按平面布置进行核算。

5、外墙应设置可供消防救援人员进入的消防救援窗口。

6、不应在窗口、阳台等部位设置封闭的金属栅栏,宜设置辅助疏散逃生设施。

7、装修不能影响原有的消防设施的使用。

 

关于消防应急疏散重点:

分类:消防常见问题 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

申报消防选择消防施工单位应该注意些什么?

   消防工程是建筑不可或缺的,不管是土建还是消防二次改造,都需要有资质有技术的专业消防公司来进行,自己是不能随便乱改的。

 

   那我们选择消防施工的公司应该注意些什么呢?

   1、二次消防改造是否有消防设计施工资质和装修设计施工资质? 

 &nb

分类:消防常见问题 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部