远小航

艺术之路不易,请大家多多努力!
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:8
  • 开博时间:2019-09-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

关于“2020艺考招生”8大基本要求

以下政策内容均来自于教育部文件原文摘取,为2020年艺考新趋势重点部分,远小航建议大家重点研读官方文件,很多其他网站的解读未必正确,不要误读或者过度解读。

 

1、艺术类专业范围

①艺术类本科专业不得设专业方向。

②不得作为招考方向的情况包括:本科专业目录中已有的专业门类、专业类、专业名称(或变相更名);与本专业选拔和培养无合理相关性的方向;改变本专业所在类别属性的方向,如体育运动项目方向;具有管理类专业属性的方向等。

 

2、艺术类专业招生办法

 

高校艺术类专业选拔应重视考察考生艺术文化素养,着眼学科和学生长远发展,根据考生艺术专业课成绩和高考文化课成绩,综合评价、择优选拔录取。

同一高校同一专业(包括下设各招考方向)应采用同一种录取办法。

3、艺术类专业考试

艺术类专业考试分为省级统考和校考。

除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-16

巴丹吉林55

2019-10-04

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接