博文

对纸质书特有的情感

我始终都无法全然接受这个电子化的时代。人们喜欢用键盘码字码,保存在文档里,用惯了电子书而将纸质书彻底丢弃,总是用邮件代替写信这件事。我承认用文档可以永久保存,电子书可以随时随地去看,知道发E-mail方便又快捷。可总觉得,生活的感觉随之越来越淡。我会关注某人的动态也会尝试更新自己的博文和日志,却始终认为发表出来的文字是写给别人看的。只有那些亲笔写下的才充满感动,每一篇都可以用笔作上独一无二的记号,甚至任意涂鸦。

     很少使用电子书,到现在都喜欢读并且收藏纸质书。一直都认为,电子书很麻烦。电子书是不占书橱或书桌的空间,但它不是随手可拿的,你能把电脑随身带在身边吗?就算能,它也需要重新找出来才能看。而纸质书却可以省去这个麻烦,在闲暇时可以信手拈来,读到可人之处还可以用笔圈圈点点,没读完时可以用书签夹在书里做标志,回来还可以继

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

从贾瑞事件看到的

贾瑞病倒在床,多次拿着“风月鉴”照,他未听道人只照镜子背面的劝告,一直在照正面。镜子正面里头浮现的是妩媚的凤姐,更加激起了他的邪念,让他欲罢不能。把镜子反过来看到的却是骷髅头,贾瑞没能领会出现骷髅头的道理,仍然贪恋着镜子正面里的凤姐。看完凤姐又看到骷髅头,反反复复几次,竟把自己吓唬死了。

先不对封建礼教大背景下人物的活动心理做评价,看别人也分析的透彻了,就不做赘述了,只从贾瑞这件事说,我只看到了一个道理,那就是邪淫不能碰!

俗话说:邪淫最伤阴骘,报应最速,一个人欠下风流债,家中必有人还债的。更何况当事人身上得到的现世报来得更加迅猛。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

《哪吒之魔童降世》简短观后感

      《哪吒之魔童降世》简短观后感

        《哪吒之魔童降世》观影人次破亿,祝贺,这也说明我们国产电影越来越强!

       刚开始我还因为这部影片中哪吒长相太丑不想去观看,后来我却很庆幸看到这部《哪吒》。整部影片不仅让人捧腹大笑,而且多次让人止不住流泪。这部影片有一种教育意义,我从中学到了很多。要敢于跟恶势力作斗争,最主要的是和自己内心的恶魔做斗争,我们生活中存在很多成见,关键在于我们自己究竟

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

         因之我生于深秋季节,我对秋季有着一种特殊的情感。

       一入秋,天高气爽,视野也变得清晰起来,眼睛里少了些许混浊。秋天的太阳明亮而温暖,并没有夏日那么炙热难捱;秋天的风凉爽而清凉,并没有冬风那么寒冷入骨。这些给人一种舒适惬意的感觉,让我甚是喜欢。

      秋天是丰收的季节,金黄色铺满了大地,看着农民收粮食时的喜悦,心里也替他们高兴。人们都说一年之际在于春,我却要说秋天也是一个新时期的开始,我这个说法是有根据的,从小学到大学,哪一个年级不是始于秋季结于夏季。夏天完成一个年级的学业,到了秋季升入更高的年级,所以我说秋季是一个芝麻节节高的时期,这里也有种收获的意味。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

关于花袭人,谈一些我的看法

关于花袭人,谈一些我的看法

我不是红楼学家,只算是红楼爱好者中小小的一员,也不曾过多的做研究,在我第一次看87版电视剧《红楼梦》时,就已经深深喜欢上了这部文学名著。

红楼人物中,我比较喜欢花袭人。我喜欢她无论服侍谁都兢兢业业、忠心耿耿的行为态度。我或许也是一个有着很多传统思想的人,花袭人身上贤妻良母的特性确实赢得我的好感。

后来陆陆续续看到一些关于袭人负面的评价,这令我一度怀疑对于袭人的喜爱是否是个错误。经过一段时

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部