个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:19
  • 开博时间:2019-06-27
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

注册公司与个体户的区别

注册公司与个体户的区别,主要有以下几点:

 

>区别一:是否有独立法人地位。独立的财产权。法律上只有公司有独立法人地位,即公司作为独立的民事行为法人,拥有自己的财产权。与个体户,财产权实质上还属于自然人。换句话说,公司成为可以承担法律责任的主体,那么投资人一般正规经营的情况下,只需要根据自己的股份承担有限责任,而个体户承担无限责任。
《公司法》
第三条 公司界定及股东责任
公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。 有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。

>区别二:公司名称一旦申请成功,在该地域内同行业是被保护的。个体户虽然也有名字,但是被法律保护的程度不及公司。
《企业名称登记管理规定》
第三条
企业名称在企业申请登记时,由企业名称的登记主管机关核定。企业名称经核准登记注册后方可使用,在规定的范围内享有专用权。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部