荥阳盛杰

荥阳盛杰本着诚信经营的原则,积极进取,勇于开拓,以完善的售后服务,技术开发体系,深得广大用户的一致好评。热诚欢迎各界人士惠顾指导洽谈业务。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:20
  • 开博时间:2019-06-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

有机肥肥效差的原因?这些“坑”你了解吗?

随着人们生活条件的提高,人们越来越看重绿色饮食,以及化学肥料对土壤危害性问题越来越明显,现在有机肥成为农业生产中使用量的肥料。

有机肥由于其安全性、速溶性、肥效长等优点得到了农民朋友的认可!但是也有农友说,有机肥效果并没有那么好,那么有机肥肥效差的原因是什么呢?

一、有机肥本身的原因。

1.有机肥养分不足。

由于生产商为了降低成本,有机肥本身养分低,同时生产工艺设备不达标,有些企业的有机肥发酵出来,其养分并不符合出厂标准,更有许多小型生产厂家连工厂都没有,直接外包或者作坊生产,这样的有机肥又怎能有效果呢?

1.有机肥生产工艺简陋。

有机肥生产重要的就是发酵!肥料酸碱性变化较大,如果发酵过程控制不好,有可能发酵出来的有机肥发现pH值不在规格范围内。过酸或者过碱的产品会导致土壤酸化板结,农作物生长受阻或植株死亡。

2.有机肥的阳离子交换量。

没有腐熟的有机肥甚至是晒干就卖的粪便,其阳离子交换量极低,起不到应有的缓冲效果,相反,还会危害土壤本身的缓冲效果,造成

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

搞笑,超搞笑

悟空和唐僧一起上某卫视非诚勿扰,h9v7悟空上台,24盏灯全灭。理由:1.没房没车只有一根破棍. 2.保镖职业危险.3.动不动打妖精,对女生不温柔. 4.坐过牢,曾被压五指山下500年。唐僧上台,哗!灯全亮。 理由:1.公务员; 2.皇上兄弟,后台最硬 3.精通梵文等外语 4.长得帅 5.最关键一点:有宝马!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客