个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:52
  • 开博时间:2019-04-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

只装楼顶。有甲醛吗

楼顶漏水了,重新刮腻子喷漆,只装楼顶。有甲醛吗

有必要除甲醛吗?

 

 答:

首先,建议您重新刮腻子喷乳胶漆前,一定彻底清理掉之前的漏水污染到的乳胶漆腻子部分,然后做好防水处理,待彻底干燥后再进行刮腻子重新喷乳胶漆。因防水材料会带来TVOC、氨等污染物,所以防水后的通风干燥过程非常必要。

其次,腻子本身是没有化学有毒有毒有害气体污染,刮后干燥打磨会有短时的粉尘注意要清理。腻子粉要加胶水混合好才能用的,其甲醛的污染来源于加入的胶水,腻子膏是已在工厂生产时加好了胶水的产品一样含甲醛的;乳胶漆是存在甲醛、TVOC等污染的。但不管是腻子中的胶水中甲醛污染,还是乳胶漆的甲醛、TVOC污染都是短期的,一般说来腻子在刮上后彻底干燥2-3个月

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

新房甲醛是开窗通风快?

还是关窗几天在通风甲醛去除的快?  

 

现在是三伏天,是关窗?还是开窗?前几天看视频 又说关窗没有用,今天看视频又说关窗有用?到底是?

首先,已挥发出来的甲醛,开窗通风是最快的消除方法,但这个方法只对已挥发到空气中的甲醛等有作用,没挥发出来的没有作用。

其次,室内外温度稳定在23℃及以上的环境下,尤其是您说的夏季三伏天,只要具备开窗条件就可以一直开窗通风。因为温度稳定在23℃及以上的环境下,室内唯一长期释放甲醛的人造板甲醛是可以稳定持续释放的,所以可以一直开着门窗,这样持续挥发出来的甲醛就

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

我想知道怎么才知道甲醛超标,用什么测试

 

如果是想知道房间室内的甲醛是否超标,进行室内空气甲醛浓度检测即可。您住宅的话依据《室内空气质量标准》GB/T18883-2002标准,先通风然后密闭门窗及家具柜门抽屉12小时后进行检测,甲醛浓度值≤0.1mg/m³为安全。检测前后室内温度稳定都在23℃及以上同的情况下就是真的安全没问题;检测前后室内温度在23℃以下,只能说是当前安全,温度升高后到了23℃的时候就不一定安全甚至超标的,需要注意!

检测的方法产品有多种选择,如您可以选择最简单、便捷、实惠、客观的甲醛自测盒来进行检测。也可以选择委托专业第三方CMA检测机构进行检测。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

木童告诉你甲醛超标了怎么办

 

       室内空气中的甲醛污染超标了,怎么办?

       木童教给您一个简单有效的解决办法:

 

第一步、检测室内甲醛浓度

       国家《室内空气质量标准》GB/T18883-2002标准规定,室内空气中甲醛浓度不超过0.1毫克(0.1mg/m3),这是国家为了保证咱们国民的身体健康,采用国家标准的形式,限制了室内甲醛浓度的最高值。超过这个标准就是超标了,就对人体有毒害影响,要进行适当、有效方法的处理。

 

第二步、用甲醛检测盒检测家具内的甲醛,找出甲醛污染释放源头

甲醛检测盒

 

      &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

装修后残留甲醛怎么处理?

 

房子装饰装修进行完后,很多情况下都会存在甲醛超标的问题,具体如何处理才能解决到位,而且不反弹,要先分析弄清楚这个残留的超标甲醛是来源于哪里?是长期大量释放的还是短期易挥发的。

   新装修后的3-4个月内是短期甲醛污染挥发的高峰期,如果正好赶上夏季,那么这些短期易释放的污染物正好可以充分挥发掉大部分。如果不着急入住的话就可以开窗通风4-6个月进行自然挥发掉;如果着急入住的话可以委托专业除甲醛的单位进行处理一下,也不用担心处理完会反弹,因为短期易释放的污染物只会出现是否处理下来,不存在处理后会再次反弹的问题。根据相关专业研究确认,乳胶漆墙面、壁纸壁布硅藻泥、窗

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

老房子还会有甲醛污染问题吗?

 

       孩子是每个家庭的重心,而孩子的健康则是重中之重。前不久,身边的一位同事给孩子买学区房,在同样的地段;面对同样的价格,他宁可选择带装修的二手房,也不愿意买精装现房,这其中主要原因就是精装现房虽好,但室内存在的甲醛污染让他望而却步,而他认为老房毕竟有人住过多年,应该不存在甲醛污染啦。

室内装修污染

 

       大家都知道甲醛有“毒”,但是很多人却忽视了室内甲醛污染对儿童健康影响的严重性。甲醛污染普遍存在于家装材料和各种粘贴胶水中,这种顽固的物质,释放期长达3—15年,在遇到潮湿或者闷热的环境下,材料深处就会挥发出甲醛,严重污染室内环境。在这种环境下,对孩子的影响首当其冲,他们对甲醛非常敏感,同时免疫力低下,就会最先出现不适症状,包括:孩子经常咳嗽、打喷嚏、皮肤过敏症状,发红、眼结膜出血、红肿症状、莫名其妙流鼻血等,而有的孩子年龄较小,对身体

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

这样除板式家具的甲醛才对

 

       最常见的板式家具就是“定制整体衣柜”,定制整体衣柜是典型的三聚氰胺饰面板家具,其他常见的三聚氰胺板家具还包括成品衣柜、书柜、床、书桌、餐桌、橱柜、电脑桌、办公桌等等。

先了解一下板式家具结构

       90%以上的板式家具是三聚氰胺板制作的,三聚氰胺板是以刨花板(有些是中密度纤维板)做基材,表面粘贴三聚氰胺饰面表皮,侧边是PVC封边条的家具。因此,三聚氰胺板家具的长期甲醛污染释放源就是用作基材的刨花板。

       “刨花板”是用脲醛树脂胶与木屑混合压制而成,是一种甲醛释放量较大的人造板材,一般很少直接使用,都要采取贴皮、封边处理(制作成所谓的“免漆板”)后再用于室内。因此,虽然刨花板是长期甲醛污染释放源,但是如果贴皮材料质量合格、封边严实的话,基本可以将刨花板中的游离甲醛封闭

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

mutong1号

2019-09-04

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接